Выпечка в мультиварке Поларис
Рецепты для мультиварки POLARIS PMC 0349AD
Для владельцев мультиварки POLARIS PMC 0349AD посвящается данная статья, в которой будут представлены рецепты приготовления различных блюд в ней и даны характеристики каждой программы. Производитель не скупился на огромное количество кнопок, но все ли они нужны? Как показал мой опыт — это не что иное, как пиар-ход, готовить же можно и на 6 программах.
Рецепты для Поларис
и технические характеристики модели PMC 0349AD
В мультиварке POLARIS PMC 0349AD мощность 500 ватт, объем чаши 3 литра (такие же характеристики имеются и у Редмонда RMC-M10).
В ней имеются множество программ, точнее 45, но многие из них повторяют друг друга.
Характеристики программ мультиварки POLARIS PMC 0349AD
(нажимайте на оранжевые ссылки и будете попадать на статьи с рецептами этого сайта).
Буду описывать программы по порядку, слева направо.
Мой рецепт – это Мультиповар, все подробности в одноименной статье, нужно лишь нажать на слово Мультиповар. Вкратце – это выставление вручную нужной вам температуры и времени приготовления. Например, 160 градусов и 5 минут времени – это зажарка для овощей для супа. Или 150 градусов и 5 минут времени – приготовление омлета в мультиварке. Удобно на этом режиме жарить и пирожки, и котлеты, выставляя максимальную температуру и время 5 минут. Таймер пропищал, значит нужно перевернуть пирожки или котлеты на другую сторону. И снова выставить ту же температуру и то же время.
Жарка – подходит для жарки овощей, пирожков, котлет, отбивных, шницелей. Как приготовить мясо в POLARIS PMC 0349AD.
Молочная каша – отличный режим для любителей молочных каш, потому что мультиварка идеально их готовит. Как сварить молочную кашу в POLARIS PMC 0349AD.
Холодец – аналог программы Тушение. Обе программы работают на 100 градусах, то есть мясо на них кипеть не будет, соответственно поставленные мясные косточки на холодец разварятся и станут очень мягкими. Как приготовить холодец в POLARIS PMC 0349AD.
Как испечь творожную запеканку в мультиварке POLARIS PMC 0349AD
Бобы – по сути ненужная программа для мультиварки, для варки гороха и фасоли лучше всего подходит режим Тушение на 1 час. Но попробовать можно, у меня, правда, это не очень удачно получалось.
Пельмени – то же самое, что и программа Паста. После закипания воды срабатывает звуковой сигнал, и нужно заложить пельмени в кипящую воду. Обычно пельмени варятся около 20 минут.
Тушение – на этой программе можно потушить овощи, сварить гороховую кашу-горошницу, сварить щи и борщ. И холодец. Как сварить борщ в мультиварке POLARIS PMC 0349AD, как сварить щи в мультиварке POLARIS PMC 0349AD
Творог – ненужная программа, а вот творог нужен, и готовить его – проще некуда. Как приготовить творог в мультиварке POLARIS PMC 0349AD
Овсянка – программа для варки овсяной каши в мультиварке. Тоже ненужная кнопка, но если она есть, то посмотрите на примере Поларис 0517, как сварить овсяную кашу в мультиварке POLARIS PMC 0349AD.
Хлеб – та же самая программа Выпечка. Посмотрите, как испечь хлеб в мультиварке POLARIS PMC 0349AD
Гречка – та же самая программа Крупа. Гречка варится на воде, пропорции 1 к 2.
Томление – ненужная программа, маломощная, нежели Тушение, лучше использовать программу Тушение.
Суфле – вообще непонятная программа.
Бульон – то же самое Тушение, то есть смысл – нагревание до 100 градусов, именно при такой температуре не образуется пена от мяса при варке бульона.
Стейк – подразумевается программа Жарка.
Запекание – аналог выпечки, когда кусок мяса запекается с двух сторон. 30 минут на одной стороне, затем перевернуть и 30 минут на другой стороне.
Глинтвейн – температура нагревания до состояния кипения, то есть это аналог программы Тушение или мультиповар 100 градусов.
Фондю – ни разу не готовила.
Желе – боюсь даже предполагать, как можно приготовить желе в мультиварке, если только использовать чашу как форму для желе.
Сотэ – аналог Тушения, то есть тушение овощей при небольшой температуре.
Разогрев – уж лучше мультиповаром воспользоваться. Или вообще микроволновкой
Сосиски – залить воду, дождаться ее закипания и сварить сосиски, принцип такой же, как если бы варили сосиски в кастрюле на плите.
Разморозка – разморозить кусок мяса, курицу или рыбу – по мне так лучше использовать микроволновую печь.
Сухофрукты – если имеется в виду приготовление компота из сухофруктов, то смотрим компот в мультиварке POLARIS PMC 0349AD
Настойка – тот же режим Тушение или глинтвейн, температура 100 градусов. Настойки алкогольные.
Пастеризация – воду вскипятить и пастеризовать в кипятке соски детские, бутылочки, ложечки, крышки для закаток.
Горячий шоколад, то есть какао с молоком. Ну круто, целую кнопку выделили для этого дела. Смысл в том, чтобы нагреть молоко, всыпать в него какао и сахар и размешать.
Стерилизация – смотрим пастеризацию. Прием один и тот же, а кнопки разные.
Вывод – из всего «великолепия» программ в мультиварке POLARIS PMC 0349AD самыми популярными режимами будут лишь некоторые из них. Пройдя по указанным ссылкам и изучив рецепты, вы поймете принцип работы мультиварки и уясните, что это всего лишь электрическая кастрюля. Как вы готовили на плите, так будете готовить и в мультиварке. Ничего нового и сложного, лишь облегчение труда хозяйки.
Будут вопросы – спрашивайте внизу в форме вопросов, обязательно отвечу.
Выпечка в мультиварке Поларис
Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т. д. Кроме того, этот же режим можно использовать для жарки (Тефтели в мультиварке Редмонд) практически любых продуктов. Жарить можно с открытой крышкой, жир не разбрызгивается .Это единственный режим в этой мультиварке, который работает без воды в чаше.
Простая выпечка в мультиварке
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
4 кусочка хлеба, 100 г майонеза, 2 столовых ложки кетчупа, 15 г сыра, 3 ломтика колбасы, 4 листа салата.
- Кусочки хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата и немного кетчупа.
- На кетчуп выложить немного нарезанной на кусочки колбасы и ломтик сыра.
- Выложить заготовку на дно чаши мультиварки.
- В режиме «Выпечка» готовить 20 минут.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ пакетика сухих дрожжей,
2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли, 250 г осетинского сыра, пучок шпината, зелень укропа, кинзы, сливочное масло.
- Налить в миску теплую воду, насыпать дрожжи и соль, добавить муку и замесить тесто.
- В процессе замешивания влить растительное масло.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в тепле для подъема. Через час снова вымесить тесто и оставить еще на 30 минут.
- Для начинки раскрошить сыр, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, посолить.
- Из предложенного количества ингредиентов получится 2 пирога. Поэтому тесто надо разделить на 2 части, каждую раскатать в толстую лепешку с размером больше, чем дно мультиварки.
- На середину лепешки положить начинку, поднять края и защипать их над начинкой. Рукой подогнать пирог по чаше мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка», выпекать пирог 40 минут. В процессе выпечки можно перевернуть пирог, если верх плохо зарумянится.
- После звукового сигнала пирог надо вынуть, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Отлично получается сладкая выпечка в мультиварке Поларис.
Сладкая выпечка в мультиварке
Банановый кекс
Понадобится: 3 спелых банана, 1 яйцо, 8 столовых ложексахара,7 столовых ложек муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки гашеной соды, пакетик ванильного сахара.
- Бананы размять до консистенции однородного пюре.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить в банановое пюре, размешать.
- Всыпать все остальные ингредиенты и тщательно взбить смесь.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом чуть присыпать мукой и выложить тесто.
- Выставить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
- Готовому кексу дать немного остыть, выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Другие станции с этой категории
Выпечка в мультиварке Поларис : 1 комментарий
С душей мы готовим и издаём этапами отличные рецепты, те что подходят как на каждый день так и на праздничный день. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Нетрудные и вкусные кулинарные рецепты с фото – мы стараемся, с тем чтобы рецепты были как вкусные, полезные так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно сможете сохранять любимые рецепты в личные коллекции, и также имеете возможность делиться собственными рецептами. Несложные кулинарные рецепты вкусных блюд. Легкие кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Простые кулинарные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Лёгкие рецепты для ребятни.
что приготовить на второе быстро и вкусно