Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке ""

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (весенняя зелень)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с вермишелью и фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками для детей

Супчик с “бомбочками”

Похожие рецепты

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Рассольник пикантный без мяса

Суп манный с морковными клецками

Рассольник с булгуром в мультиварке

Томатный суп для приготовления в мультиварке

Рассольник

Суп мясной с зеленым горошком

  • 40
  • 238
  • 23695

Щи с тыквой “Богатые”

Суп с белыми грибами и курицей

  • 44
  • 200
  • 15740

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года recruterpiter1 #

25 марта 2015 года witchtiny #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Готовка: 1 час 15 минут

Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Стоит обязательно попробовать!

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, одинаково вкусно получится как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш свиной – 250-300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода чистая – 1,5 л

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Фарш из свинины посолить, хорошо размешать и разделить на маленькие кусочки.

Из каждого кусочка скатать шарик.

Морковь натереть на терке или нарезать кружочками.

Можно добавить немного меньше моркови, так как некоторые сорта дают слишком сладкий привкус.

Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками.

Очистить и мелко нашинковать репчатый лук.

Зелень промыть проточной водой и мелко изрубить.

Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой.

Готовим в режиме “Суп”. В зависимости от мощности мультиварки, может понадобиться 1-1,5 часа.

Лучше всего готовить столько минут, на сколько рассчитан режим. А после приготовления при необходимости добавлять дополнительно минуты.

Готовый суп остается только перелить в кастрюлю или супницу.

Блюдо готово! Можно разливать по тарелкам.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

а вермишель?в рецептуре есть,а в процессе приготовления отсутсвует…

Я думаю, что так как вермишель не нужно предварительно никак обрабатывать, то ее просто нужно добавить в чашу мультиварки на 6 шаге: «Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой.»

Сейчас обсуждают

  • Irina к записи Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье
  • Патимат к записи Гратен из картофеля
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Алла к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Вкусный супчик с мясными фрикадельками в мультиварке

Секрет вкусного супа прост: хороший мясной бульон, свежие овощи и заботливые руки хозяйки, а в нашем случае мультиварки. Предлагаю вам приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Вкусный наваристый суп с сочными мясными шариками — просто объедение!

Ингредиенты на два литра супа:

  • Мясной фарш 400 г,
  • Лук 2 шт.,
  • Морковь,
  • Картофель 4 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Пучок зелени.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем очень-очень мелко.

Морковь моем, как следует, чистим и трам на средней терке.

Картошку тоже чистим, тщательно моем в воде и режем кубиками.

Чтобы мясные фрикадельки получились вкусными, для их приготовления лучше всего использовать отдельно молотое на мясорубке мясо говядины и курицы. Мясной и куриный фарш берем в равных пропорциях и кладем его в глубокую пиалу.

Добавляем половину измельченного в блендере лука, специи и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал однородным и клейким.

Из готового фарша формируем круглые мясные шарики и кладем их на разделочную доску.

Когда все продукты для супа подготовлены, приступаем непосредственно к его приготовлению в мультиварке. На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем оставшуюся часть измельченного лука и тертую морковь до прозрачности.

Когда лук с морковью будут обжарены, выкладываем кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль. Соли потребуется примерно ½ столовой ложки. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус, если соли вам будет недостаточно, то досалите.

Наливаем два литра фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 20 минут. Закрываем крышку и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал об окончании работы программы.

Открываем крышку мультиварки, в меню опять задаем программу «Варка на пару» и время 5 минут. Выкладываем в суп заранее подготовленные мясные шарики – фрикадельки.

Так как в процессе варки мясные фрикадельки образуют на поверхности супа шумную пену, довариваем суп с открытой крышкой мультиварки и периодически снимаем пену ложкой в отдельную тарелку.

Когда время приготовления подойдет к концу, добавляем в суп с фрикадельками мелко порезанную зелень.

Готовый суп разливаем в пиалы и подаем к столу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  3. Лук – 3 среднего размера (300 гр).
  4. Морковка – 1 небольшая (70 гр).
  5. Вермишель – 50 гр.
  6. Перец – 1 чайная ложка.
  7. Соль – 4 чайные ложки.
  8. Масло подсолнечное.

Фото рецепт:

Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.

Как можно мельче порезать лук для фарша.

Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).

Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.

Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.

Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.

Морковку очистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.

Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».

В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.

После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Читать еще:  Мультиварки Oursson
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector