Вкусный кекс в мультиварке

Вкусный кекс в мультиварке

Кексы в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

Кекс с какао в мультиварке

Превосходный шоколадный десерт в мультиварке получается в меру влажным и нежным. Ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки. Украшения кекса – это уже ваша фантазия.

Лимонный кекс в мультиварке

Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.

Банановый кекс в мультиварке

Кекс – простое и вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Предлагаю приготовить банановый кекс в мультиварке, который не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге! При отсутствии мультиварки, кекс можно приготовить и в обычной духовке.

Кекс на йогурте в мультиварке

Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Творожный кекс в мультиварке

Выпечка из творога славится своей лёгкостью и воздушностью. Простой и бюджетный вариант творожного кекса оценят многие хозяйки. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих родных.

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Кекс с изюмом в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий

Кекс на сметане в мультиварке

Воздушный, тающий во рту и, самое главное, полезный кекс на сметане привлечет внимание любой хозяйки. Выпечка в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. А тем, кому хочется поэкспериментировать со вкусом, советуем добавить в тесто начинку: сухофрукты, ягоды, шоколад и т.п. Будет еще вкуснее!

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.

Простой и вкусный кекс пасхальный в мультиварке

Когда приближается один из самых больших церковных праздников, каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить к столу. Простой и вкусный кекс пасхальный в мультиварке, рецепты с фото пошагово предложенные ниже не займут много времени, но всегда выходят идеально вкусным. Поэтому, рекомендуем не откладывая на другой раз, приготовить его в этом году на Светлую Пасху.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в количестве – 500 гр.,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • масло — 100 гр.,
  • сахар для пудры или готовая сахарная пудра — 100 гр. Его нужно будет перемолоть на кофемолке для получения пудры.
  • молоко любой жирности – 250 мл.,
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.,
  • изюм — 200 гр.,
  • соль морская мелкая мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • сахар — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске необходимо тщательно взбить яйца с сахарной пудрой. Для достижения более воздушной консистенции готового кекса кулича, необходимо желтки и белки разделитель. Желтки взбить с сахаром. Белки обязательно в охлажденном состоянии с добавлением щепотки соли взбиваются отдельно, пока масса не начнет образовывать густые пики.

Шаг 2. Затем, в эту массу добавляется размягченное сливочное масло. При помощи миксера все смешивается в однородную консистенцию.

Шаг 3. Добавляется теплое молоко, его температура не должна быть больше 50°С. Но, перед тем, как влить его в остальные ингредиенты, в нем необходимо растворить дрожжи.

Шаг 4. Высыпать приблизительно половину муки. Размешать до получения жидкой однородной консистенции.

Шаг 5. Накрыть всю массу полотенцем и отправить опару подходить. На это уйдет приблизительно 30 минут.

Шаг 6. Когда масса увеличится в объеме, необходимо будет в нее просеять всю остальную муку и вымесить тесто до однородности.

Шаг 7. Лимон вымыть, тщательно промокнуть бумажными полотенцами и на мелкой терке натереть исключительно желтую часть тонкой цедры.

Шаг 8. Изюм вымыть теплой водой, предварительно перебрав. Замочить в кипятке на 10 минут. Затем слить, отжать, добавить в тесто.

Шаг 9. Туда же добавить и цедру лимона. Из оставшейся части цитрусового отжать лимонный сок в количестве 2 столовые ложки и влить в тесто.

Шаг 10. Все тщательно смешать и переложить в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку на отметку 180°С и выпекать 35-40 минут. Следить за тем, чтобы сверху не подгорел. Когда дойдёт до золотисто-коричневого цвета вынуть и выложив на решётку остудить.

Шаг 11. Из остального лимона выжать сок. Добавляя его небольшими порциями в сахарную пудру, замешать помадку и украсить кексы сверху.
Такие вариации кекса достаточно популярны на Пасху. Вместо изюма можно класть любые другие рубленые цукаты, кусочки шоколада.
Если нет молока, этот ингредиент можно заменить кефиром или простоквашей. Вкус будет другим, но ничуть не худшим, чем с молоком.

Приятного аппетита!

Полезный кекс (в мультиварке)

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст кураги
  • 1 ст.чернослива
  • 0.5 ст. клюквы сушеной
  • 0.5 ст.цукаты
  • Орехи любые
  • 3 яйца (4 мелких)
  • 100 гр. сахара
  • 160 гр.кукурузного крахмала
  • 100 гр. муки (2 ст.л с горой)
  • Ванилин 15 гр
  • Щепотка соли
  • Сода, лимонный сок
Читать еще:  Картошка жареная в мультиварке

Нашла в сети полезный кекс и конечно решила испробовать) . в мультиварке. ( мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)

Как приготовить полезный кекс (в мультиварке)

Пошаговое описание рецепта

1. Запарила сухофрукты, воду слила

2. Посекла цукаты и орехи (у меня было немного миндаля и немного грецкого ореха)

3. В сухой ёмкости смешиваем сыпучие ингредиенты: крахмал, муку, ванилин, соду ( или разрыхлитель)

4. Взбиваем яйца с сахаром. До растворения сахара

5. Сухую смесь засыпаем в сухофрукты, тщательно перемешиваем

6. Заливаем сухофрукты яичной смесью. Тщательно перемешиваем

7. Очень хотелось получить кекс ” с дырочкой”)))
Смазала чашу маслом .вырезала на дно из пекарский бумаги круг и в центр установила пиалу (бока тоже смазывала маслом)

8. Равномерно распределили ” тесто” и ставим на режим выпекания на 70 мин.

Оригинальный рецепт рекомендует выпекать в духовке при температуре 150 гр 70 мин. На мой вкус, в мультиварке можно было ещё мин 10 подержать. То есть 70 (которые я пекла)+10. В следующий раз выпекать буду дольше

9. Дали остыть. Вынули из чаши, приукрасили сахарной пудрой и наслаждаемся.

Долго думала нет ли ошибки в рецепте. Всё-таки решила что есть и добавила 20гр крахмала и 20гр муки. С сахаром тозе сомневалась действительно ли надо 100, положила на всякий случай 50. Сладко и паутинка сверху. Видимо надо было так же нолик один убрать)
В следующий раз положу больше орехов(их предварительно в ступке немного покрошила чтобы целым миндалем не хрустеть)
70 минут + 10 на подогреве

У вас получилось много “теста”, но такой кекс тоже вполне может иметь право на существование.
В моем рецепте полное соответствие оригинальному рецепту. Это рецепт с ресурса “похуделок”. Смысл в том, что 80% сухофрукты. Посмотрите на мой кекс, там почти нет теста. в принципе кекс получается “склеенная масса” из сухофруктов)))))) это “полезная” сладость)
Но я всегда за эксперементы))))) Спасибо, что поделились результатом

но у вас там написано 100гр муки и 160гр крахмала, это ведь будет еще больше теста, чем у меня. и не совсем ясно как 100гр муки двумя столовыми ложками накидать)
100гр сахара тоже пользы не принесут

Вы видите визуальную разницу между моим кексом и вашим?)))) все рецепты которые я выкладываю я проверяю на себе. И соответственно, если у меня получилось вкусно, я бы хотела чтобы у вас получилось так же. У вас в вашем кексе сколько крохмала и муки было? на примерно 600 грам( хотя может там и больше в 5 ти стаканах) смеси сухофруктов у вас получается примерно стакан сухой смеси. Я как вернусь из командировки, специально сделаю этот кекс еще раз с полным взвешиванием всех ингридиентов ( я имею ввиду и вес всех сухофруктов и цукатов и орехов) никак не может быть теста как у вас. Если вы считаете, что 100 гр сахара на кекс это много, ваше право его сократить. Еще раз повторюсь, рецепт с сайта похуделок. Проверенный не маленьким чуслом пользователей) Надеюсь вы понимаете, что весь кекс сразу съедать не надо. я к примеру резала его на кусочки чуть толще хлебных и кушала неделю)
Но с другой стороны, вы имеете полное право вносить правки в рецепт по своему усмотрению и вкусу))))))

Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар — около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • Мука — около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.
Читать еще:  Каша тыквенная молочная в мультиварке

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко — 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука — 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Простой и вкусный кекс на сметане — выпекаем в мультиварке

Вы узнаете, как сделать простой, но в то же время очень вкусный кекс в мультиварке на сметане – идеальный вариант для тех, кто не любит использовать духовку. Готовка еды в мультиварке становится очень популярной, вы ознакомитесь с еще одной вариацией выпечки в этом практичном кухонном приборе. Проверенный пошаговый рецепт с фото и доступный список ингредиентов сделают приготовление легким и приятным. Достаточно выполнить ряд легких инструкций, и вы сможете насладиться пышным и нежным домашним кексом.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, мерная чаша или весы, терка, столовая ложка, чайная ложка, нож, глубокая миска, кухонная доска, деревянная или силиконовая кухонная лопатка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Соль щепотка
Лимон 1/2 шт.
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует заняться лимоном. Вымойте его и вытрите насухо. Отрежьте половину. С помощью мелкой терки снимите с половинки лимона цедру, не затрагивая белую кожуру.
  2. В отдельную миску разбейте 4 яйца из холодильника (яйца комнатной температуры лучше не брать), добавьте к ним щепотку соли. Начните взбивать их миксером на маленькой скорости до образования белой пены.
  3. Начните вводить к яйцам 1 стакан сахара частями, продолжая взбивать. В целом, взбивание должно занять 10 минут. У вас должна получиться пышная и плотная белая пена.
  4. К яйцам с сахаром добавьте 200 грамм сметаны. Перемешайте.
  5. Просейте через сито в массу 2 стакана муки.
  6. Добавьте 1 чайную ложку соды и лимонную цедру. Замешайте тесто до однородности. Помните, что для замешивания такого теста нельзя использовать металлическую ложку – из-за этого разрушаются пузырьки воздуха, и тесто не поднимется. Идеальным вариантом для замешивания будет деревянная или силиконовая кухонная лопатка или ложка.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто. Выпекайте в режиме «выпечка» 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – если на ней остается сырое тесто, то следует оставить кекс еще ненадолго выпекаться в мультиварке.
  8. Готовый кекс оставьте в чаше мультиварки до полного остывания. Извлеките его, украсьте, или сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи

Украсьте кекс, посыпав его сахарной пудрой. Еще одним популярным вариантом украшения такого вида выпечки является сахарная или шоколадная глазурь.

Добавите на кекс декор в виде свежих ягод – получится очень красиво и вкусно. Также можно посыпать кекс кокосовой стружкой, рубленными орехами или шоколадом.

Помимо этого, шоколад можно растопить в микроволновой печи (или на водяной бане) и полить им кекс – любители этого десерта останутся очень довольны.

Видеорецепт

Вы сможете ознакомиться с наглядным и подробным рецептом кекса на сметане в мультиварке, посмотрев видео. После этого приготовить такой пышный и вкусный кекс не составит никакого труда.

Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты

Простейшие кексы всегда выручают тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Следует отметить, что сегодня существует множество различных вариантов того, как можно быстро и вкусно сделать домашнюю выпечку. Как правило, простейшие кексы не требуют много ингредиентов. Для них следует приобретать лишь простые продукты, которые продаются в каждом магазине.

Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления

Данный рецепт известен многим. Ведь им пользовались еще наши мамы и бабушки. Как правило, такое лакомство выпекается в духовке при помощи небольших рельефных формочек. Но чтобы сделать множество маленьких кексиков, вам потребуется много времени. В связи с этим рекомендуем сделать один большой десерт, который в дальнейшем можно разрезать на кусочки.

Так какие нужны ингредиенты, чтобы самостоятельно выпечь кекс «Проще простого»? Рецепт данного десерта называет следующие компоненты:

  • кефир большой жирности густой — полный стакан;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • маргарин хорошего качества (можно масло сливочное) — 100 г пачка или 200 г;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • соль некрупная – средняя щепотка;
  • сахар ванильный — десертная ложка (использовать по желанию);
  • сода столовая + яблочный уксус (использовать для гашения) — по десертной ложке;
  • мука высокого сорта пшеничная — 3-4 стакана;
  • наполнители в виде изюма или кураги – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Замес вязкого теста

Чтобы сделать простой кекс, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется заранее вынуть маргарин из морозильной камеры. После того как он растает, его необходимо перетереть в мелкую крошку вместе с пшеничной высокосортной мукой, а затем добавить к ним ванильный сахар и некрупную соль.

Подготовив первую часть основы (сыпучую), следует перейти ко второй. Для этого требуется взбить деревенские яйца миксером, добавить к ним некрупный сахар-песок и густой кефир большой жирности. Перемешав компоненты, необходимо дождаться, пока сладкий сыпучий ингредиент не растворится. После этого жидкую массу следует влить к сыпучим ингредиентам. Добавив к ним столовую гашеную соду, продукт требуется перемешать ложкой до получения однородного теста. При этом основа не должна быть слишком густой. В ином случае самый простой кекс получится черствым и невкусным.

Обработка наполнителей (сухофруктов)

Чтобы простейшие кексы получились вкусными и сладкими, к ним следует обязательно добавить наполнители. Для этого мы решили использовать изюм и курагу. Их необходимо перебрать, очистить от гнилостных элементов, а затем промыть в дуршлаге под горячей водой. После этого сухофрукты требуется залить крутым кипятком и оставить в посуде на 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукты взбухли и лишились всей налипшей грязи. В завершение изюм и курагу следует снова сполоснуть. При этом второй компонент требуется обязательно мелко нашинковать.

После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо лишить жидкости, высушив на бумажных полотенцах, а затем всыпать в основу и хорошенько перемешать большой ложкой.

Процесс формирования изделия

Чтобы выпечь самый простой кекс, необходимо использовать рельефную алюминиевую или силиконовую форму. Ее требуется обязательно смазать дезодорированным маслом. Если этого не сделать, то изделие полностью прилипнет к поверхности посуды, и вынуть его в целостном виде будет проблематично.

Таким образом, после смазывания формы в нее следует вылить все ранее замешанное тесто. Далее можно смело приступить к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Простейшие кексы выпекаются в духовом шкафу не очень долго. Поместив форму в разогретое кухонное устройство, изделие следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 50-65 минут. По истечении названного времени в кекс необходимо воткнуть зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, следовательно, тесто полностью пропеклось.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

Как видите, данное изделие выпекается очень просто. Кекс с изюмом, приготовленный в духовом шкафу, следует вынуть из формы путем ее переворачивания, а затем расположить на тортовнице и немного остудить. Перед подачей к чаю домашний десерт следует обсыпать пудрой из сахара или же облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью.

Делаем простые кексы в формочках

Если вам хочется сделать множество небольших кексиков, то для их приготовления необходимо запастись специальными формочками. Они могут быть как металлическими, так и силиконовыми.

Итак, чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2 стаканов;
  • сахар-песок некрупный — 2/3 стакана;
  • масло натуральное сливочное — ½ пачки или 90 г;
  • майонез большой жирности — 4 большие ложки;
  • творог некислый небольшой жирности — 80 г;
  • яйца средние деревенские — около 6 шт.;
  • пудра из сахара — большая ложка (для присыпки);
  • сода столовая + яблочный уксус – по десертной ложке;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Приготовление основы

Замешивается такое тесто довольно просто. Кекс из него получается очень мягким, нежным и вкусным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, для замеса основы необходимо взбить деревенские яйца венчиком, а затем всыпать к ним мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать. После того как сладкий продукт немного растворится, в массу следует добавить мягкое натуральное сливочное масло, высококалорийный майонез и некислый творог. Перемешав ингредиенты, вы должны получить жидкую основу. Чтобы ее загустить, к ней требуется добавить высокосортную пшеничную муку. В завершение в тесто следует ввести и гашеную столовую соду.

На выходе вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

Процесс формирования изделий

Простые кексы в формочках формируются очень легко. Для начала все выемки посуды следует тщательно смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисть. Далее формочки необходимо на 2/3 наполнить основой. При этом следует учитывать, что во время термической обработки изделия обязательно увеличатся в объеме.

Выпекаем в духовке маленькие кексы

После того как все формы будут заполнены вязкой и ароматной основой, их следует тут же поставить в разогретый шкаф. Быстрые и простые кексы небольших размеров выпекаются за 25-30 минут при температуре 205 градусов. При этом они становятся пышными, румяными и очень вкусными.

По прошествии указанного времени формы следует вынуть из духовки и резким движением опрокинуть над разделочной доской. Если кексики не выходят из посуды, то им можно помочь, поддев вилочкой.

Правильно подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю

После того как кексы будут готовы, их необходимо выложить в большую чашу и подождать, пока они полностью не остынут. Далее изделия требуется обсыпать пудрой из сахара и сразу же преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Готовим вкусный домашний десерт в мультиварке

Простой кекс в мультиварке выпекается так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Более того, с таким кухонным устройством нет никакой необходимости следить за тем, чтобы ваше изделие не пригорело. Ведь оно готовится при особом режиме, который необходимо выставить сразу же после наполнения чаши тестом.

Так какие продукты необходимы для того, чтобы выпечь вкусные кексы в мультиварке? Рецепты простые требуют использования следующих компонентов:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • масло сливочное натуральное или же хороший маргарин — примерно ½ пачки или 90 г;
  • изюм темный — 1/3 стакана;
  • лимон небольшой — 1/2 шт.;
  • простокваша, то есть закисшее молоко — полный стакан;
  • яйца средние деревенские — 2 шт.;
  • сода столовая (предварительно гасить не требуется) – ½ маленькой ложки;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Делаем основу

Прежде чем выпечь кексы в мультиварке (рецепты простые предусматривают использование самых недорогих ингредиентов), следует хорошенько замешать ароматную основу. Для этого требуется влить закисшее молоко в металлическую емкость и немного его подогреть на слабом огне. Сняв напиток с плиты, к нему необходимо добавить столовую соду и тщательно погасить, сильно перемешивая большой ложкой. После этого в ту же посуду требуется разбить куриные яйца, всыпать некрупный сахар-песок, влить растопленный и слегка охлажденный кулинарный жир, а также добавить цедру от половинки лимона и выжать весь его сок.

Перемешав продукты, вы должны получить довольно жидкую массу. Чтобы ее слегка загустить, в тару необходимо всыпать светлую высокосортную муку. В итоге вы должны получить вязкое тесто консистенции как для оладьев.

Если вы хотите сделать простой кекс в мультиварке, который будет отличаться особенным вкусом и ароматом, то к основе следует обязательно добавить темный изюм. Его необходимо залить кипятком на 30 минут, а затем промыть и тщательно встряхнуть, избавив от лишней влаги. В завершение сухофрукты требуется всыпать в тесто и хорошенько все перемешать.

Выпекаем в мультиварке

Прежде чем поместить замешанное тесто в мультиварку, ее чашу следует хорошенько смазать дезодорированным маслом. Далее в емкость необходимо поместить всю основу, плотно ее закрыть и выставить программу выпечки. Время приготовления данного изделия составляет около одного часа. Если за это время кекс не испечется полностью, то таймер следует установить еще на 15 минут.

Преподносим к столу вкусный домашний кекс

После того как мультиварка завершит программу выпечки, кекс с изюмом следует выдержать на подогреве еще четверть часа. Далее готовое изделие необходимо выложить на тортовницу. Сделать это можно при помощи пластмассовой лопатки или же путем резкого опрокидывания чаши устройства над плоской посудой.

Дав немного остыть выпеченному сладкому изделию, следует приступить к его нарезанию. В завершение треугольные кусочки вкусного домашнего кекса требуется распределить по блюдцам и преподнести друзьям или членам своей семьи вместе со свежезаваренным черным чаем. При желании к такому лакомству можно подать и горячий шоколад (какао). Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector