Вкусный и сытный ужин: курица с макаронами в мультиварке Редмонд и Поларис

Вкусный и сытный ужин: курица с макаронами в мультиварке Редмонд и Поларис

Вкусный и сытный ужин: курица с макаронами в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В зависимости от того, скольким временем вы владеете, какая у вас мультиварка и какие имеются в холодильнике ингредиенты, вы можете получить определенное блюдо. А имеющиеся рецепты лишь помогут сделать выбор.

Самые обычные макароны с курицей в мультиварке Поларис

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 500 г;
  • макароны среднего размера – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • помидор – 2 шт. среднего размера, чем спелее, тем лучше;
  • вода горячая кипяченная – 100 мл.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Общее время приготовления 45 минут (режим «Тушение»).
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Подготавливаем мясо. Возьмите филе курицы, тщательно промойте и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Подготавливаем необходимые овощи. Очищенный лук нарежьте мелко, а помытый помидор на кубики.
  • Используем мультиварку Поларис. Теперь, когда курица и овощи готовы, можно приступить к их тушению. Для этого нагрейте мультиварку Поларис, налив предварительно растительное масло в чашу.
  • Установите режим « Тушение», а таймер выставите на 45 минут. Сначала жарим мясо в течении 15 минут, а потом добавляем лук и помидоры. Солим и перчим, перемешиваем.
  • Добавляем макароны. Еще 20 минут спустя помещаем в мультиварку Поларис макароны и заливаем их водой. Закрываем крышку и ждем сигнала таймера.

Курица и макароны с грибами

Список ингредиентов:

  • куриный окорок отваренный – 200 г;
  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • опята консервированные – 1 баночка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

    Подготавливаем мультиварку. Так как готовить вы будете в мультиварке, главное ее заранее подготовить. Наливаем в нее растительного масла и включаем минут на 15 для подогрева.

  • Подготавливаем овощи. Пока мультиварка Редмонд нагревается, нужно подготовить овощи, конкретно очистить и мелко нарезать лук, так как грибы практически готовы.
  • Обжариваем мясо и овощи. Сначала закиньте в чашу лук и жарьте до золотистого оттенка, потом можно закинуть курицу. Чуть погодя добавьте к продуктам опята без жидкости, посолите, поперчите и перемешайте.

    Курица с макаронами. Видео-рецепт

    Курица с макаронами и овощами

    Список ингредиентов:

    • куриная грудка – 400 г;
    • макароны твердых сортов – 300 г;
    • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
    • цветная капуста – 200 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • вода кипяченная – 200 мл;
    • соль и специи – по вкусу.

    Поэтапное приготовление блюда:

      Нагреваем мультиварку. Самое важное для этого блюда подготовить мультиварку. Наливаем в ее чашу масла и ставим на любой режим.

  • Обжариваем мясо с овощами. Теперь выставляем мультиварку на режим «Выпечка» и жарим в течении 20 минут куриное мясо, лук и цветную капусту. Крышку при этом не закрываем, а жарящиеся ингредиенты периодически перемешиваем.
  • Варим макароны. После окончания режима «Выпечка» добавляем в мультиварку сухие макароны, сметану и солим. Затем заливаем их кипяченной водой (вода не до конца покрываем макароны). Перемешивать не надо. Теперь устанавливаем мультиварку на режим «Плов» ( в зависимости от вида мультиварки это могут быть режимы «Макароны», «Пельмени» или «Спагетти»). Время устанавливаем на 1 час.

    Курица с макаронами в сливочном соусе

    Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • макароны твердых сортов – 500 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Поэтапное приготовление блюда:

    • Обжариваем курицу. В заранее разогретую мультиварку выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками, и обжариваем до золотистого цвета в режиме «Выпечка», выставленной на 20 минут.
    • Добавляем овощи. К курице добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем 5 минут.
    • Варим макароны. Теперь добавляем макароны, перчим и солим, добавляем сметану, перец, смешиваем с водой и тщательно перемешиваем. Ставим программу «Тушение» на 1 час. Тушим с закрытой крышкой.

    Видео приготовления курицы с макаронами в мультиварке

    Как приготовить сочную и нежную запеченную курицу в мультиварке Поларис

    Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.

    Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.

    Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.

    Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.

    Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.

    Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.

    Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.

    Некоторые секреты приготовления

    Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.

    • Дополнительный вкус и аромат мясу придаст лимонная цедра, ее можно использовать в процессе маринования или же для предварительного натирания тушки перед запеканием.
    • Из сока, который выделился во время приготовления, можно приготовить вкуснейший соус к птице. Рецепты вы сможете без особого труда найти в Интернете.
    • Для получения аппетитной румяной корочки смажьте поверхность тушки перед готовкой сметаной или домашним йогуртом.
    • Чтобы добиться насыщенного вкуса готового блюда, обжарьте курицу перед тем, как положить ее внутрь мультиварки. Благодаря обжариванию она приобретет особые вкусовые качества и яркий, насыщенный аромат.

    Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.

    Ингредиенты:

    Курица – 1 шт.
    Специи – 15 гр.
    Рафинированное масло – 70 гр.
    Соль – 30 гр.
    Перец – 2 гр.

    Шаг 1

    Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.

    Шаг 2

    Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.

    Шаг 3

    Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.

    Шаг 4

    Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.

    Шаг 5

    Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.

    Шаг 6

    Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.

    Читать еще:  Пшенная каша в мультиварке

    Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке
    • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке
    • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Картошка тушеная с курицей в мультиварке: рецепты для Редмонд, Поларис, Панасоник

    Картофель в сочетании с курицей – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда. Вкусно, сытно, а главное — не стыдно поставить даже на праздничный стол. Готовится блюдо быстро и получается даже у неопытных хозяек. А картошка, тушенная с курицей в мультиварке, еще и не требует пристального внимания во время приготовления.

    Возможности современной бытовой техники дарят кулинарам массу возможностей. Значительно упрощает технологию приготовления практически любых блюд мультиварка. Еда в ней получается нежной, сочной и низкокалорийной – мясо и овощи не становятся исключением..

    Если задуманное блюдо — тушеная курица с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть самые разнообразные. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

    Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты:

    • курица – 600-700 г;
    • картофель – 8 шт. средней величины;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Курицу моют, обсушивают, избавляются от кожицы и лишнего жира и режут тушку на порционные куски.
    2. Подготавливают овощи. Лук нарезают полукольцами, а картофель, морковь и томат – кубиками. С помидора необходимо снять кожицу, обдав его сначала горячей водой, а потом холодной.

  • Чтобы картошка тушеная с курицей в мультиварке получилась особенно вкусной, все компоненты необходимо обжарить. Для этого емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее курицу, чуть присаливают и задают режим «Жарка» на 15-20 минут. Если нет такой функции, можно использовать программу «Выпечка».
  • По истечении времени к мясу добавляют лук и жарят еще 5 минут.
  • После этого последовательно обжаривают морковь и томат в том же режиме и времени.
  • Когда все составляющие будут готовы, в емкость добавляют картофель, присаливают его и перчат.
  • Сметану разбавляют водой, перемешивают до однородной массы и заливают этой смесью содержимое мультиварки.
  • Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» готовится в одноименном режиме. Приготовление длится 40-45 минут.
  • Готовим блюдо в мультиварке «Поларис»

    Ингредиенты:

    • курица – 1 тушка;
    • картофель – 8 клубней;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок половины лимона;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • красный перец – 0,5 ч. л.;
    • черный перец – 6 горошин;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль;
    • зелень;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление:

    Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Поларис» готовится несколько иначе.

    1. Курицу моют, разделывают на порционные кусочки и натирают их смесью соли, красного перца и раздавленного чеснока, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут.
    2. По истечении этого времени емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее мясо и устанавливают режим «Выпечка», так как программы «Жарка» здесь нет. Время составляет 15 минут.
    3. К цыпленку добавляют мелко нарезанный лук и задают ту же функцию на 5 минут.
    4. Затем к ингредиентам примешивают томатную пасту и снова ставят мультиварку в режим «Выпечка» еще на 7 минут.
    5. К поджарке добавляют картофель, перец, лавровый лист, заливают все водой и задают программу «Тушение» на 45 минут. Часто в мультиварках «Поларис» отсутствует данная функция, но здесь предусмотрен режим «Суп», который тоже подойдет для этой цели. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится вкусной и в программе «Томление».
    6. Подают блюдо горячим, посыпав зеленью.

    Особенности приготовления в мультиварке «Панасоник»

    Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Панасоник» может быть сделана, например, с черносливом. Блюдо будет пикантным и интересным, а готовится оно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • курица – 500-600 г;
    • картофель 7-8 шт.;
    • чернослив – 200 г;
    • молотый перец;
    • соль;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Подготовленную курицу делят на куски среднего размера, солят, перчат и выкладывают в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжаривают мясо в режиме «Выпечка» в течение нескольких минут.
    2. Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Когда он размякнет, воду сливают и добавляют сухофрукты к цыпленку.
    3. Затем выкладывают порезанный кубиками картофель и наливают в емкость воду.
    4. Задают режим «Тушение» на 45-50 минут.
    5. При подаче на стол картофель с курочкой посыпают рубленой зеленью.

    Курица с овощами

    Тушеная курица с картошкой, кабачком в мультиварке – легкое сбалансированное блюдо, которое отличается нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • курица – 600-700 гр;
    • кабачок – 2 шт. небольшого размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Курицу моют, освобождают от шкурки и жирка и разделывают на порционные куски.
    2. Овощи моют и очищают. Лук мелко шинкуют, морковь режут кружками, а картофель и кабачки — кубиками.
    3. Если блюдо готовить с предварительной обжаркой, то вначале в смазанную чашу мультиварки выкладывают курицу, присаливают и устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
    4. Затем к мясу добавляют лук, морковь и обжаривают еще в течение 5 минут.
    5. После этого в емкость выкладывают остальные овощи, подсаливают их и ставят мультиварку в режим «Тушение». Спустя 45 минут блюдо будет готово.
    6. Если рецепт выполнять без обжарки, то все компоненты закладываются вместе, в том же порядке и тушат в течение 1 часа.
    7. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

    По сравнению со свининой или говядиной мясо курицы отличается довольно низкой стоимостью. Но не только это делает филе популярным. В цыпленке содержится то же количество протеина, что и в телятине, но усваивается он гораздо быстрее. Кроме того, калорийность цыпленка не превышает допустимой нормы даже в сочетании с картофелем. Наконец, это просто очень вкусно!

    Заливной пирог с курицей и сыром в мультиварке «Редмонд»

    Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

    Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

    Читать еще:  Запасы на зиму: готовим кабачковую икру в мультиварке

    Ингредиенты

    • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
    • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
    • Сливочное масло – 100 граммов.
    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Куриное яйцо – 4 штуки.
    • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
    • Приправы для мяса.

    Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

    Подготавливаем начинку

    1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

    2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

    3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

    Приготовление теста с сыром

    Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

    1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

    2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

    3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

    4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

    5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

    Приготовление пирога

    1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

    2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

    3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

    4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

    На этом пирог с курицей в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

    Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

    Макароны с курицей под соусом в мультиварке – простой рецепт

    Макароны любит и женщины, и мужчины, а особенно дети. Поэтому это блюдо можно смело готовить на всю семью. Какие макароны лучше выбрать? Конечно, из твердых сортов, они не только вкусные, но и полезные. Я люблю фирму Барилла и покупаю их всегда на акции. Они бывают разных форм и размеров, выбирайте на свой вкус. В этот раз я купила очень крупные макароны в форме ракушек или шлемов от скафандра, кому как кажется. Итак, начнем приготовление!

    Быстрая навигация по статье

    Ингредиенты для рецепта макароны с курицей в мультиварке на 4-5 порций:

    • Куриное филе – 200гр.
    • Макароны – 200гр.
    • Морковь крупная – 1шт.
    • Лук крупный – 1шт.
    • Зелень – пучок
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Йогурт натуральный – 150гр.
    • Приправа для курицы без глутамата натрия
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Продукты для рецепта макароны с курицей в мультиварке

    Процесс приготовления рецепта макароны с курицей в мультиварке

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, соли, перчим, приправляем.

    Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – соломкой, чеснок и зелень мелко шинкуем.

    Горячую, но не кипящую, воду наливаем на дно чаши мультиварки.

    Выкладываем слоями – курицу, чеснок, лук, морковь.

    Сверху мажем йогуртом.

    Доливаем еще горячей воды, чтобы она была до половины продуктов.

    Ставим чашу в мультиварку – режим «Тушение» на 1 час.

    Отвариваем макароны в кастрюле, подгадывая время так, чтобы они сварились за 5 минут до окончания программы мультиварки.

    За 10 минут до окончания программы добавляем зелень и перемешиваем.

    За 5 минут до окончания программы добавляем макароны и снова перемешиваем.

    Программа закончилась, достаем чашу, раскладываем по тарелкам и кушаем с удовольствием!

    Готовое блюдо макароны с курицей в мультиварке

    Калорийность и БЖУ блюда макароны с курицей в мультиварке

    Макароны получаются очень вкусными. Заметьте, масло мы не добавляли, тем самым снизили процент жирности. А сколько вообще это блюдо по калориям? Давайте посмотрим в таблицу. Данные взяла с сайта Калоризатор.

    Все блюдо у нас вышло – 1105 Ккал, а значит порция будет – 221 Ккал. В самый раз для тех, кто следит за своей фигурой! Такое блюдо лучше кушать на обед из-за высокого содержания углеводов, а на ужин рекомендую творожную запеканку, которую также можно приготовить в мультиварке.

    Калорийность и БЖУ блюда макароны с курицей в мультиварке

    Понравилась статья?

    Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

    Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

    Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного блюда – макароны с курицей под сметанным соусом по нашему рецепту!

    Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!

    Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

    В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

    Читать еще:  Рагу с курицей в мультиварке

    Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

    Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

    Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

    По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

    1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
    2. Лук режется небольшими кольцами.
    3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
    4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
    5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
    6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

    Из курицы с грибами

    Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

    1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
    2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
    3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
    4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
    5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

    При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

    В мультиварке с картофелем

    Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

    1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
    2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
    3. Картошка режется тонкими пластинками.
    4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
    5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
    6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
    7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

    Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

    Рецепт на скорую руку

    Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
    2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
    3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
    4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
    5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
    6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
    7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

    С помидорами

    Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

    1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
    2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
    3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
    4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
    5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
    6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
    7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

    Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

    Под соусом бешамель

    Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

    1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
    2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
    3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
    4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
    5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
    6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
    7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
    8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
    9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

    Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector