Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис

Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис

Манник на кефире в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic. Рецепт манника на кефире

Манник на кефире, пожалуй, самый простой пирог, который можно испечь в мультиварке. Он не опадает во время выпечки, как иногда бывает с бисквитом, хорошо пропекается, получается пышным и мягким.

В этом пироге основной ингредиент – манка. Замешанное тесто вначале получается жидковатым. Поэтому оставьте его при комнатной температуре на полчаса. За это время манка хорошо набухнет, и тесто станет гуще.

По этой же причине не стоит класть манки больше, чем указано в рецепте. Наоборот, если крупа сильно разбухла, и тесто стало густым, добавьте ещё немного кефира, хорошо перемешайте.

Кстати, благодаря кефиру манник по вкусу напоминает сметанник и даже слегка пахнет творогом.

Для выпечки манника вам понадобятся:

  • манка – 300 г;
  • кефир – 500 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное для смазки – 5 г;
  • масло сливочное в тесто – 60 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления манника на кефире в мультиварке Polaris

В данном фото-рецепте мы показываем приготовление манника в мульиварке Polaris. Но аналогично можно приготовить манник и в мультиварках Redmond, Panasonic и других фирм.

В большую миску налейте кефир. Можно его не подогревать, на качестве выпечки это не отразится. Насыпьте манную крупу.

Перемешайте. Отставьте миску в сторону для набухания манки.

В посуду меньшего размера положите сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером или обычным венчиком.

Соедините взбитые яйца с подготовленной манкой.

Размешайте, добавив растопленное масло. Вместо сливочного масла можно взять топлёное масло или качественный спред.

Снова перемешайте все ингредиенты. Положите муку, соду, соль, лимонную кислоту и ванилин.

Замесите тесто, по консистенции похожее на манную кашу.

Смажьте маслом дно и бока чаши, выложите тесто.

Опустите крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время «0:50».

Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте ещё 5 минут. Затем с помощью чашки для варки на пару выньте манник и оставьте на столе остывать.

Как видите, низ пирога хорошо подрумянился, зато верх его остался светлым. Если вас смущает его бледный вид, переверните его корочкой кверху или посыпьте сахарной пудрой. Конечно, после того, как он хорошо остынет.

В других мультиварках время выпечки запрограммировано заранее и бывает меньше пятидесяти минут. Поэтому после звукового сигнала аккуратно откройте крышку, проверьте готовность манника зубочисткой. Если пирог ещё не до конца испёкся, включите мультиварку ещё на несколько минут.

Манник на кефире готов!

Его можно подавать с мёдом, сиропом или вареньем.

Автор рецепта и фото Загайнова Алина Станиславовна, Казахстан, Капшагай

Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото.

От обычного пирога манник отличается тем, что тесто для него готовят на манной крупе, а не на муке. Это добавляет пышности и нежности. Но можно использовать оба ингредиента.

В качестве начинки или украшений подойдут грецкие орехи, вишня, шоколад, семечки, кокосовая стружка… Особенно вкусным получается манник на кефире, но и его можно приготовить в мультиварке по нескольким рецептам.

Классический манник на кефире

Этот рецепт – базовый для всех манников на кефире. Попрактиковавшись на нём, любая хозяйка легко испечёт более сложные виды манника. Приступаем к приготовлению в мультиварке Redmond RMC-M20.

Для получения вкуснейшего кефирного манника понадобятся:

  • 200 мл кефира.
  • 200 граммов муки.
  • 200 мл манки.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Полстакана сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Ложечка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

    Манка + кефир. Для соединения манной крупы с кефиром понадобится глубокая ёмкость. Туда поочерёдно помещаем указанные ингредиенты и тщательно смешиваем. Посуду можно убрать в сторонку на полчаса, чтобы смесь поднялась.

  • Взбиваем белки. Яйца нужно разбить, отделив белки от желтков. Белки кладём в миску, добавляем сахар. С помощью миксера белково-сахарную смесь надо взбить до появления крепкой пенки. На это не потребуется больше 5 минут.
  • Масло отправляем к тесту. В посуде над огнём или в микроволновке – растопить масло. Влить его в ёмкость, где дожидаются манная крупа с кефиром. Следом влить яичные желтки, добавить разрыхлителя. Всё тщательно перемешать.
  • Соединение смесей. В первую смесь (белки + сахар) всыпать муку. Помешать, чтобы растворились комки. Затем образовавшееся тесто соединить с желтковым. В ход идёт миксер: им нужно хорошенько взбить общую массу.
  • Выпекаем манник. Ёмкость мультиварки предварительно следует промазать маслом. Затем переложить туда тесто, выровнять. Манник будет готовится в режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой. Едят его с чаем или какао.
  • Приготовление манника на кефире. Пошаговый видео-рецепт

    Манник с тыквой для вегетарианцев

    Тыквенный пирог на кефире и манке обладает очень приятным ароматом и буквально тает во рту. Тыква придаёт маннику насыщенный жёлтый цвет.

    Подготавливаем ингредиенты. Нам потребуются:

    • внутренняя часть тыквы – 0,4 кг;
    • манка – полтора стакана;
    • чуть больше стакана кефира;
    • апельсин (из него выжимается сок для сиропа);
    • большая ложка разрыхлителя;
    • 200 мл сахара;
    • большая ложка сока лимона.

    Технологический процесс:

      Начинаем с тыквы. Всю внутренность тыквы следует вырезать и пропустить через тёрку с большими дырочками. Можно и нарезать ножом на мелкие кубики.


    Готовим тесто. В кефир всыпаем разрыхлитель, отправляем туда же манную крупу, нарезанную тыкву и сахар в объёме половины стакана. Всё смешиваем. Убираем тесто на 20 минут в сторонку.

    По истечении этого времени мультиварочную ёмкость промазываем маслом, выкладываем тесто, ставим программу «Выпечка» и время – 40 минут.

  • Приготовление сиропа. В сок апельсина добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ставим посуду на огонь – сахар должен растопиться. Когда тесто в мультиварке испечётся, наливаем прямо на него сироп, закрываем крышку и ждём ещё полчаса. Это необходимо, что манник насквозь пропитался вкусным соком.
  • Читать еще:  Тыквенная каша в мультиварке

    Шоколадный манник в мультиварке Поларис

    С виду – обычный манник. Но внутри – просто великолепие! На тёмном шоколаде – белоснежные творожные кругляши. Пирог разойдётся на ура!

    Ингредиенты для шоколадного манника:

    • 200 мл кефира.
    • 200 мл сахара.
    • Мука и манная крупа – по 2/3 стакана.
    • 70 граммов сливочного масла.
    • Пара куриных яиц.
    • 3 большие ложки сухого какао.
    • Немного соли.
    • Десертная ложка разрыхлителя для теста.

    Для приготовления кругляшей понадобятся:

    • 150 граммов творога.
    • Куриное яйцо.
    • По 2 большие ложки муки и сахара.
    • Стружка кокоса – 6 больших ложек.
    • Десертная ложка ванилина.

    Как готовить?

    • Первым делом – манка. Манную крупу нужно влить в отдельную посуду, добавить туда же кефир и убрать минут на 15, чтобы смесь набухла.
    • Готовим шарики. Необходимо соединить следующие компоненты:
    • стружку кокоса;
    • муку;
    • ванилин;
    • сахар;
    • яйцо.
    • Всё это превращаем в однородную массу с помощью блендера. Затем делим на 8 частей. Каждый кусок скатываем в кругляш. Поместив шарики на плоское блюдце (так, чтобы они не слиплись между собой), убираем тарелку в морозилку. В течение получаса шарики должны помёрзнуть.


    Тесто для пирога. Для теста нужно растереть сахар с маслом, влить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером. Влить в тесто манку с кефиром. Хорошо смешать.

    Добавить муку, заранее пропущенную через сито, какао-порошок, разрыхлитель. Посолить. Снова перемешиваем массу. В мультиварку кладём пергаментную бумагу, наливаем на неё тесто.

  • Добавляем шарики и выпекаем. Замёрзшие кругляши следует положить в тесто по кругу, оставляя между ними расстояние (в противном случае они сольются в один). Ставим мультиварку в режим «Выпечка», время – 80 минут. После сигнала не стоит сразу же вытаскивать пирог. Подождите ещё с четверть часа, но крышку откройте.
  • Приготовление сочного манника на кефире в мультиварке Поларис

    Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

    Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

    В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

    Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

    Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

    Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

    Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.

    Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

    По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

    Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

    Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

    Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

    Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

    Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:

    • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
    • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
    • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
    • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

    Как приготовить выпечку

    Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.

    Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.

    Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.

    Ингредиенты:

    Манка – 1 ст.
    Сахар – 1 ст.
    Яйца – 3 шт.
    Кефир – 1 ст.
    Масло – 100 гр.
    Мука – 1 ст.
    Разрыхлитель – 1 пакетик
    Ванилин – по вкусу

    Чтобы приготовить пышный пирог, кефир лучше использовать комнатной температуры, как и куриные яйца.

    Шаг 1

    Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.

    Шаг 2

    Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.

    Шаг 3

    Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.

    Шаг 4

    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.

    Шаг 5

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

    Шаг 6

    Включаем программу «Выпечка» на мультиварке Поларис на 65 минут, за которые рецепт полностью приготовится.

    По мере приготовления манник на кефире нужно сразу вытащить, чтобы он не начал преть. Судя по фото, выпечка получилась очень вкусной и аппетитной.

    • Простые способы приготовления вкусного манника в мультиварке
    • Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке
    • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

    Манник – очень нежный, «пушистый» пирог. Особая воздушность текстуры достигается за счет добавления в тесто манной крупы. Собственно, благодаря этому компоненту выпечка и получила такое название. Рецепты манника многочисленны и разнообразны. Его готовят на кефире, молоке, сметане и других молочных продуктах. Одним из самых удачных вариантов среди опытных хозяек считается манник на кефире с выпеканием в мультиварке. Каждый наш рецепт – пошаговый алгоритм приготовления с итоговыми фото, по которому вы легко испечете вкусный манный пирог.

    Содержание:

    Такой пирог относится к категории бюджетной выпечки, ведь кефир можно использовать даже залежалый, просроченный на несколько дней.

    Важно понимать: продолжительность приготовления манника зависит от мощности конкретной модели мультиварки. Точное время готовки определяется на практике. При проколе готового пирога на деревянной палочке не должно остаться сырого теста.

    Простой манник на основе кефира в мультиварке

    Манник – один из самых легких в приготовлении домашних пирогов. Практически у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой продукты, входящие в его состав. В процессе выпекания в мультиварке тесто манника заметно поднимается, увеличивается в объеме. В итоге получается легкая, рассыпчатая текстура мякиша. Из получившегося высокого коржа также можно приготовить простой домашний торт. Нужно всего лишь разрезать манник вдоль на 3-4 части, промазать сметаной либо сгущенным молоко, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить все расплавленным шоколадом, взбитыми сливками.

    Необходимые составляющие:

    • манная крупа – 200 г;
    • кефир (не обезжиренный) – 200 г;
    • яйцо куриное, отборное – 3 шт.;
    • сахар белый — 200 г;
    • сливочное несоленое масло – 100 г;
    • мука пшеничная, в/с – 150 г;
    • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

    Как испечь манник с добавлением кефира в любой модели мультиварки:

    1. Налить кефир поверх манки. Тщательно размешать. Отставить полученную смесь в сторону, пока она не набухнет. Каждые 10-15 минут перемешивать.
    2. Взбить яйца с сахаром-песком.
    3. Добавить в набухшую крупу. Влить растопленное, немного охлажденное, сливочное масло.
    4. В полученную смесь насыпать муку. Засыпать разрыхлитель. С помощью ложки замесить негустое тесто.
    5. Поместить манную массу в мультиварку, разровнять верх. Закрыть крышку, задать режим выпечки продолжительностью 1 час 5 минут.
    6. По сигналу осторожно вынуть выпечку с помощью решетки для варки на пару.
    7. Украсить манник сахарной пудрой, шоколадом, вареньем, сгущенкой.

    Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

    Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

    Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

    Вам понадобится:

    • манная крупа – 2 ст.;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Как испечь шоколадный манник:

    1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
    2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

    Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

    Яблочный манник без муки и яиц на кефире

    Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблока. Такой манник готовится без использования яиц, поэтому вполне подойдет для рациона аллергиков и детей. Мука в тесто не добавляется, поэтому пирог выходит еще более воздушным и сочным. Попробуйте, когда захочется чего-то вкусного и абсолютно простого в приготовлении.

    Манник в мультиварке на кефире

    Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все малыши, а вот от пирога вряд ли кто-то захочет отказаться.

    Получается, что манник на кефире – прямо-таки палочка-выручалочка в детском меню. Во-первых, начиная с года деткам очень полезно кушать манку. Во-вторых, пирог получается очень сытным из-за высокой калорийности манной крупы. В-третьих, приготовить такой пирог не составит труда даже самым неопытным мамочкам. И наконец, из подачи манника можно сделать настоящее произведение искусства, украсив его сахарной пудрой, глазурью, фруктами, цукатами, орехами, вареньем и даже сметаной. От такого лакомства вряд ли откажется ваш малыш!

    А готовится этот пирог быстро, легко и очень просто. Да и ингредиенты для манника всегда можно найти на кухне у запасливой хозяйки. Так что побаловать ребятню, а заодно и себя, можно будет в любой момент.

    Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке на кефире нам понадобится:

    • стакан кефира,
    • стакан манной крупы
    • стакан муки,
    • стакан сахара
    • 3 яйца,
    • 150 гр. сливочного масла,
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517) — рецепт с фото:

    Приготовление пирога следует начинать заранее. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться около 20 минут.

    Затем добавьте туда топленное сливочное масло,

    яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Получится такое жидкое тесто для манника.

    Перед тем как выливать в чашу мультиварки готовое тесто, смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

    Установите вашу мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

    Вуаля, ароматный манник на кефире в мультиварке готов.

    Подавать его можно предварительно обсыпав сахарной пудрой и цветной глазурью.

    На заметку:

    • Кстати, для манника вполне подойдет не только кефир, а также простокваша, молоко, йогурт или сметана. Однако на кефире получается, пожалуй, самый пышный и воздушный пирог. Поэтому, если вы решили попробовать испечь манный пирог впервые, начинайте с нашего, базового, рецепта.
    • Кроме того манник в мультиварке на кефире можно приготовить как простой, так и с начинкой или разнообразными добавками. В качестве добавок отлично подойдут ягоды, фрукты и сухофрукты, цукаты, орешки. А если разрезать манник пополам, каждую часть можно смазать кремом на свой вкус. С такими добавками у вас получится множество разнообразных вариантов этого чудо-пирога. Так что каждый раз можно будет удивлять свою семью новым вкусом.
    • Примечательно, что в такой пирог можно добавить даже творог, что еще больше увеличит его ценность для детского организма. Если вы захотите приготовить творожный манник в мультиварке, то из предыдущего рецепта вам всего лишь нужно будет исключить муку и заменить ее творогом. Одним словом, включите фантазию вместе со своим ребенком и приготовьте вместе самый вкусный в мире манник!

    Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

    Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

    Манник в мультиварке

    Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

    Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

    Как приготовить манник в мультиварке

    Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

    Ингредиенты

    • манная крупа — 1 стакан;
    • нежирный кефир — 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • сливочное масло — 80 г;
    • яйцо —1 штука;
    • сушеного изюма — 100 г;
    • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

    Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

    Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

    Манник на молоке в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

    Ингредиенты

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан нежирного молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 100 гр сливочного масла.

    Описание рецепта

    Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

    Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

    Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

    Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

    Видео рецепт

    Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

    Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
    • 0,5 стакана сушеного изюма;
    • 1 стакан манки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан белого сахара;
    • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
    • 10 г сливочного масла.

    Готовим по шагам

    Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

    В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

    Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

    Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector