Вкусные крылышки с картошкой в мультиварке

Вкусные крылышки с картошкой в мультиварке

Крылышки с картошкой в мультиварке: интересный рецепт для семейного обеда

Рецепт тушеных крылышек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное куриное филе; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Способ приготовления

  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.
  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

  • В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
  • По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

  • Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.
  • Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
  • Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

    Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

    Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

    Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

    Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

    Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

    Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • 6 куриных крыльев;
    • 1 кг картошки;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
    • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

    Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

    Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

    На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

    Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

    Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

    Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

    Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

    Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

    Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,4 кг крыльев;
    • 50 г постного майонеза;
    • 50 г кетчупа;
    • специи для курицы, соль, растительное масло.

    Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

    Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

    По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

    • 1 кг курицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан кефира;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • сушеный базилик.

    Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

    Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

    Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

    Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

    Как пожарить крылья курицы в мультиварке

    Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

    • 12 крыльев;
    • 400 мл светлого пива;
    • растительное масло для жарки;
    • 60 мл кетчупа (желательно острого);
    • 50 мл соевого соуса;
    • немного острого соуса Табаско;
    • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
    • красный и черный перец;
    • 1 чайная ложка морской соли.

    Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

    Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

    Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

    Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

    В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

    Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

    Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

    • 2 мультистакана гречневой крупы;
    • 3-4 крылышка;
    • 4 стакана чистой питьевой воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 3-4 небольших луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

    Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

    Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

    Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

    Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

    Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

    Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

    Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

    • 1 кг крыльев;
    • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
    • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
    • 7 столовых ложек майонеза;
    • приправы для курицы, соль, кунжут.

    Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

    Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

    Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

    Читать еще:  Говядина на пару в мультиварке

    Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

    Видео рецепты




    Полезные советы

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

    Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

    Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке

    Крылышки – продукт, которые любят все.

    Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

    Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

    Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

    Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления

    Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

    С чем готовят крылья:

    • разные соусы, подливы;

    Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

    В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

    Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

    Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

    Ингредиенты

    • по 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

    Приготовление

    1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

    2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

    3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

    4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

    5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

    Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

    Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

    Ингредиенты

    • 3 ложки майонеза;

    Приготовление

    1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

    2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

    3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

    4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

    5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

    Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

    Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

    Ингредиенты

    • специи для курицы, соль;

    Приготовление

    1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

    2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

    3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

    4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

    5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

    6. Добавляем половину стакана воды.

    7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

    Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

    Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

    2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

    3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

    4. Кладем пасту, размешиваем.

    5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

    6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

    7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

    Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

    Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

    Ингредиенты

    • 1 ложка зернистой горчицы;

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

    2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

    3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

    4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

    5. Выкладываем в мультиварку.

    6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

    Куриные крылышки в мультиварке с овощами

    Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

    2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

    3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

    4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

    5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

    6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

    7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

    Плов из куриных крылышек в мультиварке

    Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана риса;

    • специи, чеснок, лавр.

    Приготовление

    1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

    2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

    3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

    4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

    5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

    6. Высыпаем рис в мультиварку.

    7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

    8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

    9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

    Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

    Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

    Ингредиенты

    • 4 ложки соуса соевого;

    • 2 ложки кетчупа;

    Приготовление

    1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

    2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

    3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

    4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

    5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

    6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

    7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

    8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

    Куриные крылышки в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

    • Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

    • Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

    • Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

    Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления

    Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

    Как пожарить крылья курицы в мультиварке

    Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

    Для данного блюда потребуются:

    • крылышки куриные – 800 г;
    • жидкий мед – 30 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • паприка – 20 г;
    • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца.
    1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
    2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
    3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
    4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
    5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
    7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
    8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.
    Читать еще:  Баклажаны в мультиварке

    Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

    Готовим с гречкой

    Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

    В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

    • крылышки куриные – 1 кг;
    • гречка – 300-350 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • одна морковь;
    • сливочное масло – 20 г;
    • несколько веточек петрушки;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • очищенная вода – 700 мл.
    1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
    3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
    4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
    5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
    6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
    7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
    8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

    Куриные крылышки с соевым соусом

    Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

    Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

    • крылышки куриные – 6-8 шт.;
    • соевый соус – 50-70 мл;
    • жидкий мед – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • растительное или оливковое масло.
    1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
    2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
    3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
    4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
    5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
    6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
    7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

    Сытное блюдо с рисом

    Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

    Полный перечень компонентов таков:

    • крылышки куриные – 8 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
    • рис – 0,5 кг;
    • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка сушеного молотого чеснока;
    • щепотка кориандра;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • очищенная вода – 1 л.
    1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
    2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
    3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
    4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
    5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
    6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
    7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

    После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

    Как сделать с картофелем

    Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

    Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

    • крылышки куриные – 8-10 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • сметана – 200 мл;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • щепотка карри;
    • щепотка соли;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • масло растительное или оливковое – 20 мл.
    1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
    2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
    3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
    4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
    5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
    6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

    Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

    Рецепт с медом и горчицей

    Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

    Возьмем такие продукты:

    • крылышки куриные – 700 г;
    • горчица – 30-40 г;
    • жидкий мед – 20 г;
    • щепотка карри;
    • масло растительное или оливковое – 15 мл;
    • соевый соус – 30-40 г;
    • один лимон.
    1. Крылышки промываем под проточной водой.
    2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
    3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
    4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
    5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
    6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.

    Тушенные куриные крылышки с овощами

    Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

    Для такого рецепта потребуются:

    • крылышки куриные – 8 шт.;
    • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
    • спаржа – 100 г;
    • горошек – 100 г;
    • один небольшой кабачок;
    • одна морковь;
    • аджика – 2 ст. ложки;
    • жидкий мед – 1 ч. ложка;
    • зелень по вкусу;
    • масло растительное или оливковое – 20 мл;
    • щепотка соли.
    1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
    2. Овощи нарезаем полукольцами.
    3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
    4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
    5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

    Острая закуска в мультиварке

    Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

    Куриные крылья в с картошкой мультиварке

    Как приготовить жареные куриные крылышки с картошкой в мультиварке?

    У кулинаров всегда на особом счету были не только блюда, приготовленные из цельной курицы, но также из ее отдельных частей. Поэтому мы решили поговорить о том, как приготовить крылышки в мультиварке. Рецептов существует более чем предостаточно, но вам будут предложены только самые вкусные и изысканные.

    Изящество в простоте

    Предлагаем вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт, с помощью которого вам удастся приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриные крылья – 9 или 12 шт.;
    • светлое пиво – 350-400 мл.;
    • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

    Теперь ознакомьтесь с составляющими маринада:

    • острый кетчуп – 50-60 мл.;
    • соевый соус – 40-50 мл.;
    • соус табаско – 3-5 капель;
    • сладкая паприка – 0,5-1 чайная ложка;
    • орегано и тимьян – 0,5 чайной ложки;
    • смесь из пяти перцев (черного и красного);
    • крупная соль – 1 чайная ложка.

    Приступаем к готовке:

    1. С помощью бумажного полотенца протираем куриные крылышки и удаляем с них свисающую тоненькую шкурку.
    2. Теперь необходимо в отдельной емкости приготовить маринад, обмазать им куриные крылышки и оставить так для мариновки минут на 40 или 50.
    3. По истечении указанного времени включаем мультиварку и устанавливаем режим подогрева. Затем заливаем в нее растительное масло, а после ее прогревания вытаскиваем из маринада наше мясное блюдо и перекладываем все в чашу для обжаривания минут на 15, используя режим «Жарка».

    Теперь осталось залить в чашу остатки маринада, пиво, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и дожидаться окончания времени готовки. Приятного вам аппетита.

    Готовим крылья с картошкой по программе «Минимум»

    Вам всегда нравились зажаристые и румяные куриные крылышки, но готовка отнимала много времени? Тогда предлагаемый кулинарный рецепт их приготовления в мультиварке именно для вас. Из продуктов потребуется самая малость:

    • крылья курочки – 6 шт.;
    • картошка – 1 кг.;
    • белый лук – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соус – 2 гр.;
    • мясные специи – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 10 гр.;
    • перец и соль по вашему вкусу.

    Начинаем готовить с промывания крыльев в воде, после чего натираем солью и приготовленными специями. Затем оставляем их минут на 15-20 для пропитки.

    За это время займемся картошкой. Ее необходимо порезать кружочками, как показано на фото.

    Закончив с картошкой, в мультиварке в режиме «Поджарить», на подсолнечном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистого цвета и перекладываем его в пустую емкость.

    Завершив с луком, снова занимаемся картошкой. Выложив ее в чашу мультиварки слоями, каждый из которых пересыпается перцем и солью, готовим его в режиме «Поджарить» на протяжении 10 минут.

    Можно помешивать ее если вы хотите получить приятный золотистый цвет на каждом кусочке.

    После столь коротких приготовлений можно возвратиться к нашим крылышкам, которые теперь выкладываются поверх картошки.

    Читать еще:  Йогурт в мультиварке Редмонд

    Сюда же добавляется готовый лук.

    Остается только приготовить специальный соус, который будет представлять собой перемешанные:

    Приготовленным составом нужно полить куриные крылышки в мультиварке. Также можно добавить небольшую часть воды. Теперь следует закрыть крышку и выбрать режим «Тушение». Блюдо будет готово минут через 15.

    После того как на вашей кухне появляется маленький электрический робот по имени мультиварка, каждая хозяюшка желает испытать его работу. На ум всегда приходит готовка мясных блюд. Именно для таких случаев у нас припасено еще несколько рецептов. Хотелось бы также похвастаться, что в том случае, когда готовка происходит в мультиварке – плита всегда сверкает.

    Рецепт «Вкусные крылья»

    Нет таких людей, которым бы не нравились куриные крылышки жареные в мультиварке как с картошкой, так и с любым другим гарниром. Поэтому предлагаем очередной маленький шедевр. Для его приготовления потребуются:

    • 1 кг. куриных крылышек;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • приправы, соль и перец по вашему вкусу.

    А теперь рассказываем, как все это приготовить:

    1. По суставам разделываем куриные крылышки. Перчим, солим, натираем чесноком, майонезом и кетчупом. Главное, не забыть обрезать кончики.
    2. При желании можно оставить крылышки для мариновки на ночь, но предварительно выложив их непосредственно в чашу мультиварки без добавления в нее растительного масла.
    3. Ночь прошла и утром можно приступать к готовке нашего блюда в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» на 20 минут и так прожарить каждую строну. В итоге готовка отнимет 40 мин. времени, а конечный результат будет вот таким

    Мы уверены в том, что теперь вы сможете приготовить в своей мультиварке вкусные куриные крылышки жареные с картошкой или любым другим гарниром.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Рецепт не сложный, на каждой кухне должны быть нужные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные 10-13 шт
    • картофель 1 кг
    • майонез
    • соль и специи по вкусу
    • масло подсолнечное

    Куриные крылышки помыть посолить,поперчить,добавить майонез,приправу. Перемешать и оставить на 1-2 часа. В чашу мультиварке налить немного масла растительного. Выложить крылышки.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

    Картофель порезать или можно целую. Посолить,добавить приправу, майонез, перемешать.И выложить в кастрюльку сверху на крылышки. Закрыть крышку мультиварке. И установить режим»Выпечка» на 40-50 мин.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

    Подавать блюдо горячим,со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

    Рецепт как видите не сложный, приготовить может каждый, к тому же мясо курицы дети любят больше. Приготовить такие куриные крылышки можно как на гриле, так и в духовке. Надеюсь рецепт понравиться вам. Готовьте с удовольствием.

    Полезные посты мастер-классы по рукоделию.

    — Полезные Мастер-классы от Галины

    — Секреты от меня как ухаживать за цветами

    — Видео уроки для начинающих крючком от Галины

    Крылышки и картошка в мультиварке — рецепты как приготовить

    Крылышки и картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получаются необыкновенно вкусными. Приготовить по предложенному рецепту крылышки и картошку довольно просто.

    Ингредиенты для крылышек и картошки в мультиварке:

    • 5 крылышек (куриных);
    • 10 шт. картошки среднего размера;
    • 1 репчатая луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец на вкус.

    Для крылышек и картошки в мультиварке сначала вам понадобится режим «Жарка» или «Выпечка». Крылышки помыть. Картошку очистить, вымыть. Крылышки посолите.

    Активируйте кнопкой «Старт» программу жарки. На масле обжарьте крылышки с двух сторон до румяности. Переложите крылышки в корзину-пароварку, а в чашу выложите картошку. Обжарьте ее 10 минут вместе с луком. Посолите

    Далее выключите режим жарки. Вставьте корзину-пароварку с крылышками в мультиварку с картошкой. Закрываем крышку. Готовятся крылышки и картошка в мультиварке на «Тушении» за 40 минут. Приятного аппетита!

    Как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке видео

    Метки: Картофель, Курица. Закладка Постоянная ссылка.

    Куриные крылышки с картошкой – Всё о мультиварках

    Ароматные острые крылышки с нежнейшей картошкой под сметаной получаются такими вкусными, что можно язык проглотить! Куриные крылышки одним запахом непременно соберут за столом всю семью.

    • Крылышки куриные – 1 кг.
    • Картошка – 1,5 кг.
    • Сметана – 150 гр.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стак.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Томатная паста – 1 ч.л.
    • Соль, перец на вкус.
    • Специи для курицы (по желанию).
    • Куриные крылышки промойте водой. Положите их в отдельную посуду. Посолите, посыпьте специями для курицы. Оставьте на 15 минут мариноваться.
    • Почищенную картошку нарежьте брусками. Полукольцами нашинкуйте лук, а морковь лучше натереть на терке.
    • В мультиварку налейте подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка».
    • Выложите крылышки в разогретое масло и обжаривайте их до легкой корочки с каждой стороны примерно по 10 минут.
    • Обжаренные крылышки переложите в контейнер для варки на пару, а в мультиварку выложите нашинкованный лук с тертой морковью.
    • Сверху уложите картошку. Добавьте сметаны, чеснок и паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
    • Налейте 1,5 мультстакана воды перемешанной с томатной пастой.
    • Вставьте контейнер с крылышками в мультиварку с картошкой. Закройте крышку. Установите на 40 минут режим «Тушение».

    Делитесь с друзьями:

    Все рецепты на нашем сайте Куриные крылышки с картошкой

    Простые рецепты куриных крылышек (фото и видео)

    У кулинаров всегда на особом счету были не только блюда, приготовленные из цельной курицы, но также из ее отдельных частей. Поэтому мы решили поговорить о том, как приготовить крылышки в мультиварке. Рецептов существует более чем предостаточно, но вам будут предложены только самые вкусные и изысканные.

    Изящество в простоте

    Предлагаем вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт, с помощью которого вам удастся приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриные крылья – 9 или 12 шт.;
    • светлое пиво – 350-400 мл.;
    • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

    Теперь ознакомьтесь с составляющими маринада:

    • острый кетчуп – 50-60 мл.;
    • соевый соус – 40-50 мл.;
    • соус табаско – 3-5 капель;
    • сладкая паприка – 0,5-1 чайная ложка;
    • орегано и тимьян – 0,5 чайной ложки;
    • смесь из пяти перцев (черного и красного);
    • крупная соль – 1 чайная ложка.

    Приступаем к готовке:

    1. С помощью бумажного полотенца протираем куриные крылышки и удаляем с них свисающую тоненькую шкурку.
    2. Теперь необходимо в отдельной емкости приготовить маринад, обмазать им куриные крылышки и оставить так для мариновки минут на 40 или 50.
    3. По истечении указанного времени включаем мультиварку и устанавливаем режим подогрева. Затем заливаем в нее растительное масло, а после ее прогревания вытаскиваем из маринада наше мясное блюдо и перекладываем все в чашу для обжаривания минут на 15, используя режим «Жарка».

    Теперь осталось залить в чашу остатки маринада, пиво, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и дожидаться окончания времени готовки. Приятного вам аппетита.

    Готовим крылья с картошкой по программе «Минимум»

    Вам всегда нравились зажаристые и румяные куриные крылышки, но готовка отнимала много времени? Тогда предлагаемый кулинарный рецепт их приготовления в мультиварке именно для вас. Из продуктов потребуется самая малость:

    • крылья курочки – 6 шт.;
    • картошка – 1 кг.;
    • белый лук – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соус – 2 гр.;
    • мясные специи – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 10 гр.;
    • перец и соль по вашему вкусу.

    Начинаем готовить с промывания крыльев в воде, после чего натираем солью и приготовленными специями. Затем оставляем их минут на 15-20 для пропитки.

    За это время займемся картошкой. Ее необходимо порезать кружочками, как показано на фото.

    Закончив с картошкой, в мультиварке в режиме «Поджарить», на подсолнечном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистого цвета и перекладываем его в пустую емкость.

    Завершив с луком, снова занимаемся картошкой. Выложив ее в чашу мультиварки слоями, каждый из которых пересыпается перцем и солью, готовим его в режиме «Поджарить» на протяжении 10 минут.

    Можно помешивать ее если вы хотите получить приятный золотистый цвет на каждом кусочке.

    После столь коротких приготовлений можно возвратиться к нашим крылышкам, которые теперь выкладываются поверх картошки.

    Сюда же добавляется готовый лук.

    Остается только приготовить специальный соус, который будет представлять собой перемешанные:

    Приготовленным составом нужно полить куриные крылышки в мультиварке. Также можно добавить небольшую часть воды. Теперь следует закрыть крышку и выбрать режим «Тушение». Блюдо будет готово минут через 15.

    После того как на вашей кухне появляется маленький электрический робот по имени мультиварка, каждая хозяюшка желает испытать его работу. На ум всегда приходит готовка мясных блюд. Именно для таких случаев у нас припасено еще несколько рецептов. Хотелось бы также похвастаться, что в том случае, когда готовка происходит в мультиварке – плита всегда сверкает.

    Рецепт «Вкусные крылья»

    Нет таких людей, которым бы не нравились куриные крылышки жареные в мультиварке как с картошкой, так и с любым другим гарниром. Поэтому предлагаем очередной маленький шедевр. Для его приготовления потребуются:

    • 1 кг. куриных крылышек;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • приправы, соль и перец по вашему вкусу.

    А теперь рассказываем, как все это приготовить:

    1. По суставам разделываем куриные крылышки. Перчим, солим, натираем чесноком, майонезом и кетчупом. Главное, не забыть обрезать кончики.
    2. При желании можно оставить крылышки для мариновки на ночь, но предварительно выложив их непосредственно в чашу мультиварки без добавления в нее растительного масла.
    3. Ночь прошла и утром можно приступать к готовке нашего блюда в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» на 20 минут и так прожарить каждую строну. В итоге готовка отнимет 40 мин. времени, а конечный результат будет вот таким

    Мы уверены в том, что теперь вы сможете приготовить в своей мультиварке вкусные куриные крылышки жареные с картошкой или любым другим гарниром.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector