Вкусное мороженое готовим в мультиварке

Вкусное мороженое готовим в мультиварке

Десерт в мультиварке или как приготовить домашнее мороженое?

Каждый из нас не раз видел достаточно большой ассортимент мороженого на полках магазина, однако не всегда имеется возможность специально за вкусным десертом идти в магазин. Сегодня имеются все необходимые условия для приготовления вкусного блюда в домашних условиях. Мороженое в мультиварке – быстро, просто и самое главное, получается большое количество порций и достаточно дешево.

Ранее считалось, что приготовление мороженого связано с длительным и сложным процессом, который необходимо осуществлять в особых условиях и на специальных машинах. Благодаря тому, что на наших кухнях появилась различная кухонная техника, такая как блендер и самое главное «ноу-хау» последнего времени мультиварка, стало реальным и возможным собственными руками приготовить дома вкусный и холодный десерт.

Процесс приготовления и особенности

Рецепт приготовления мороженого дома не отличается сложностью и особенностью необходимых ингредиентов. Как и мороженое в магазине, десерт, приготовленный в домашних условиях, состоит из аналогичных компонентов, которые всегда можно при желании купить в магазине. Мороженое можно приготовить дома самостоятельно, однако благодаря наличию мультиварке, процесс стал менее затратным и хлопотным. Следуя рецепту для создания шедевра на своей кухне, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко коровье, жирностью от 3,2% и выше – 350 мл.;
  • сливки коровьи – 200 мл.;
  • сухое молоко — 20 г.;
  • какао — порошок – 25 г.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар – песок 100 г.

При желании можно добавить в рецепт немного ванили или любую другую фруктовую добавку, сироп или концентрированный сок. Оригинальным будет добавление в массу фрагментов фруктов, на выбор и по желанию. Наличие в мороженом большего процента содержания молочных жиров гарантирует плотность будущей массы и отличные вкусовые качества мороженного.

Начало приготовления десерта заключается в создании необходимой молочно-фруктовой смеси нужной консистенции. Для этого необходимо взять емкость из мультиварки и поместить туда молоко, сливки, сухое молоко, какао – порошок и другие необходимые компоненты. Для подготовки смеси нужной консистенции используем блендер на низких оборотах. Важно получить однородную и жидкую массу. В самом конце в полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Готовую массу помещаем в мультиварку и включаем режим «Готовка на пару», рассчитанный на 10 минут. Смесь важно довести до кипения, проведя процесс соответствующей пастеризации. После закипания, горячую смесь оставляем остывать, занимаясь тем временем яичными желтками. Поместив в блендер яичные желтки и сахарный песок, тщательно взбиваем до получения однородной пены. Важно осуществлять взбивание на низкой скорости, избежав возможного расслоения ингредиентов. Готовую пену добавляем в остывшую массу и снова тщательно перемешиваем.

Когда основная масса для будущего мороженого готова, включаем на мультиварке режим «Мультиповар», в течение которого 5 минут прогреваем массу при температуре 85 0 С. Как только программа в мультиварке закончилась, смесь необходимо быстро остудить, используя для этой цели холодную баню. Необходимо добиться полного остывания готовой смеси. Только после этого емкость с массой помещают в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Спустя 2 часа готовую и остывшую смесь взбивают блендером и только после этого помещают готовую массу в морозильную камеру. Каждый 30-40 минут процесс взбивания повторяется, остывшую массу взбивают, после чего снова отправляют в морозилку. Основной акцент в процессе приготовления мороженого – это однородность массы и наличие длительного и постоянного замораживания полученного мороженого.

Готовое мороженое раскладывают в мороженицы и подают на стол в специальных столовых приборах, предварительно украсив порции различными фруктами или сиропом.

Видео-рецепт приготовления шоколадного мороженого в мультиварке

Подборка рецептов для мультиварки

Мультиварка – инструмент приготовления полезной для организма пищи, в которой по – максимуму сохраняются витамины, минералы и другие необходимые человеку элементы и вещества.

Что можно приготовить в мультиварке, смотрите ниже

Сметанный соус в мультиварке: рецепт с фото

Сметанный соус, приготовленный в мультиварке можно подавать к разным блюдам, будь то мясные или рыбные блюда, паста или отваренный картофель.

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-

Говядина в мультиварке: сочная и мягкая – рецепт с фото пошагово

Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и очень сочной.

Манник на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Манник на кефире – пирог, вкус которого известен многим с детства. Сегодня его готовят в мультиварке, что экономит время хозяйки и гарантирует всегда хороший результат.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра является одной из любимых закусок, которую готовят летом, чтобы наслаждаться вкусом заготовки зимой.

Гречневая каша в мультиварке

Мультивары-новички, только что купившие эту кухонную чудо-помощницу — мультиварку, часто спрашивают: с чего начать? Ну, конечно же, с каш!

Рецепт приготовления супа с макаронами”звездочки”в мультиварке

Любите вкусные быстрые супы, с которыми не нужно долго возиться? И обожаете готовить в мультиварке? Тогда суп на курином бульоне со «звёздочками» – как раз для вас.

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Этот рецепт с фото можно дополнять другими ингредиентами по своему вкусу.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Легкое и вкусное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке наверняка придется по душе тем девушкам, которые берегут свою фигуру.

Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото пошагово

Голубцы из виноградных листьев, приготовленные по этому рецепту с фото пошагово, по сути одна из разновидностей долмы.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: рецепт

Голубцы в мультиварке приготовленные по предложенному рецепту в томатно-сметанном соусе получаются невероятно нежными и сытными.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт с фото пошагово

Замороженные морепродукты можно приготовить быстро и очень вкусно. Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как получить кольца кальмаров в хрустящем, аппетитном кляре.

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне – мультиварки.

Ризотто в мультиварке

Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке.

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь поклонником медовой выпечки – тогда этот рецепт обязательно вам понравится.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка.

Классический чизкейк в мультиварке

Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинко

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Нежная и сочная творожная запеканка с клубникой готовится в мультиварке, не требуя от вас много свободного времени или большого набора продуктов.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Постное питание может быть вкусным и разнообразным – попробуйте к примеру этот пирог с тушеной капустной начинкой из тонкого дрожжевого теста, результат вас приятно удивит.

Медовый пирог в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, тогда вам обязательно стоит попробовать испечь в ней этот ароматный и нежный медовый пирог!

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете идею для быстрого и сытного обеда или ужина, который готовится в мультиварке, обратите внимание на этот рецепт макарон по-флотски.

Пирог с бананами в мультиварке

Если хочется испечь что-нибудь вкусное к чаю из простых ингредиентов, не затрачивая много сил и времени – испеките этот мраморный бисквитный пирог с бананами.

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

С помощью этого рецепта вы всего за час приготовите вкусный и сытный ужин из картошки и куриных сердечек.

Постный морковный торт

Ароматный морковный торт просто идеально подойдет для чаепития с семьей в пост.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.

Варенье из тыквы в мультиварке

Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Варенье из айвы в мультиварке

Приготовить варенье из айвы в мультиварке по этому рецепту под силу даже ребенку! Варенье получается красивого янтарного цвета, ароматное и очень вкусное.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Читать еще:  Суп с тушенкой в мультиварке

В мультиварке тушеная капуста с грибами получается еще более ароматной, мягкой и вкусной. От вас понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке готовится всего за несколько минут, а все остальное время вы занимаетесь своими делами.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

в мультиварке

Рецепты блюд для мультиварки

Всего опубликовано 560 рецептов

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Запеканка из макарон и творога

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная грудка в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Тушёная козлятина

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Козлятина — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Бисквит на кефире в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Кефир — 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Сахар — 280 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с клубникой в мультиварке

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 150 г
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Персик консервированный — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.

Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец

Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше – в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи

Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много “снега” в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

  • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
  • вода (кипяток)
  • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
  • репчатый лук
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Читать еще:  Шоколадный бисквит в мультиварке

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука – 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме “Жарка” или “Выпечка” до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме “Тушение”

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой – это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш – пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Что можно приготовить в мультиварке

Мультиварка для многих является тем самым «волшебным горшочком», который готовит по указке хозяина. Действительно, достаточно простых команд и выставления настроек, чтобы получить в итоге вкусный результат. Но действительно ли этот прибор настолько уникален? Есть ли ограничения по поводу того, что можно делать в вашей мультиварке, или же нет? В этом и предстоит разобраться.

Талантливый агрегат

Создатели аппарата постарались сделать всё, чтобы в устройстве было представлено достаточное количество режимов, каждый из которых даст возможность приготовить блюдо определенного вида. А дело разработчиков – уже добавить много дополнительных функций. Наконец, пользователи проверяют, можно ли в мультиварке воссоздавать блюда с плиты или духовки и проводить собственные эксперименты.

У каждой мультиварки в комплекте идет книга рецептов. У некоторых моделей их представлено там больше сотни. Можно ориентироваться на этот талмуд, а еще лучше – разнообразить свой кругозор вкусными советами с различных тематических сайтов и форумов.

Ясно одно – этот агрегат делает всё, чтобы быть максимально полезным благодаря:

  • своей многофункциональности (возможности тушить, приготовить на пару, жарить, запекать);
  • умению сохранять полезные свойства, витамины и минералы в продуктах;
  • надежности использования (пища не пригорит и не выбежит, а по завершении готовки просто перейдет в подогрев);
  • экономии времени и продуктов;
  • мобильности и компактности.

Все эти и другие пункты подтверждаются практическими талантами устройства.

Как сварить яйца в мультиварке

Начнем с завтрака (хотя вареные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющим элементом других пищевых изысков). Традиционно это предлагалось готовить на плите, но создатели агрегата предлагают целых три способа сделать это.

  1. Отварить яйца можно при помощи воды: необходимо сложить их на дно емкости и покрыть достаточным количеством жидкости (чтобы она покрывала продукт). Осталось выбрать команду «Варка на пару» и выстроить настройки времени вручную (всмятку получатся через 4-5 минут, для «мешочка» достаточно будет 7-9 минут, а на способ вкрутую уйдет 10-12 минут).
  2. В мультиварке есть в комплекте корзина-пароварка. В нее можно выложить яйца, а уже под низ, в чашу, налить два мульти стакана воды. Достаточно 15-20 минут того же самого режима «Варка на пару», чтобы получилось прекрасное яйцо вкрутую, в котором желток будет отлично отделятся от белка. Для рецепта «в мешочек» время уменьшается до 8-10 минут, а для «всмятку» до 5-7 минут.
  3. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно будет залить содержимое в силиконовую формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В саму чашу выливаем горячую воду, ставим формочки и включаем трехминутную «Варку на пару». В результате белок сварится, а желток останется жидким.

Вкусные супы

Конечно же, сварить в мультиварке можно не только яйца, но и многие другие продукты. Супы, приготовленные под давлением, получаются на удивление нежными и вкусными – в них сохраняются все питательные вещества. Можно сказать, что они даже немного томятся – это выгодно отличает их от тех, что приготовлены на плите. В таких рецептах есть пара секретов.

  1. Если предполагается лапша на курином бульоне, то блюдо можно приготовить и за один цикл. Здесь все ингредиенты закидываются сразу (и птица, и лапша, и лук) – остается только повернуть клапан и включить режим «Суп» (обычно автоматически выставляется 12 минут).
  2. Прочие сорта мяса лучше всего варить в качестве супа в два цикла: первым – саму говядину, свинину или баранину, а вторым добавить оставшиеся продукты. Включение режима происходит уже по вышеописанному шаблону.

Кстати, с функцией «Суп» можно сварить пельмени в мультиварке.

Полезные овощи

Любой сваренный в подобной технике продукт сохранит все свои полезные свойства. Особенно если его приготовить на пару в мультиварке. Однако для каждого ингредиента лучше настраивать время вручную (аналогично традиционному способу). Лучше всего будет предварительно нарезать его на крупные кусочки. Но стоит быть готовым к тому, что овощи будут отличаться от приготовленных традиционным способом: например, вареный техникой на пару картофель более клейкий и липнет к рукам при нарезке на салаты.

Таким образом можно сварить свеклу в мультиварке: овощ очищается, моется под проточной водой и кладется на специальную пароварочную корзину. В емкости под ней должно быть не менее литра воды. Теперь достаточно включить «Варка на пару» на 40 минут – по завершении процесса можно быть уверенным, что все полезные витамины и элементы остались в продукте, а не ушли в воду.

Особый рецепт сгущенки

Супами, овощами и сваренными яйцами возможности агрегата не ограничиваются. Многие пользователи идут дальше, предлагая варить сгущенку в мультиварке. Рецепт будет следующим.

  1. Из ингредиентов понадобится 2 мульти стакана сахара, 5 мульти стаканов молока и немного соды (на кончике ножа).
  2. В емкость сначала насыпается сахар, после чего наливается молоко (свежее, с 3,2% жирностью). Сода добавляется, чтобы оно не свернулось при варке.
  3. Режимы приготовления в найденных рецептах упоминаются разные: если поставить «Варку на пару», то можно выбрать 60 минут. В случае команды «Тушение» время будет 2,5 часа. Весь секрет в том, что лишняя жидкость должна вывариться.
  4. Есть еще одна важная деталь в том, как сварить сгущенку: не стоит самостоятельно увеличивать порции. Все же здесь присутствует молоко, которое будет закипать и есть риск, что при излишнем количестве оно просто начнет вылезать из всех щелей устройства (что может испортить технику).
Читать еще:  Картошка на пару в мультиварке

Если следовать предписанным правилам, в результате получится вкусная и ароматная сгущенка, в разы превышающая по своей полезности магазинные аналоги.

Жарка под контролем и без

Ответ на вопрос, можно ли жарить в мультиварке, положительный: и можно, и нужно это делать. Жареный рацион разнообразен – от капусты в качестве начинки для пирожков до котлет. В любом случае, блюдо не пригорит, приготовится быстрее и будет намного полезнее, чем в традиционном варианте.

Нагрев происходит до заданной температуры и будет поддерживаться необходимое время (для мяса – минимум полчаса). Есть и другие преимущество – требуется минимальное количество масла, а, значит, гари и брызг.

Недостаток пользователи называют только один – отсутствие хрустящей золотистой корочки, ведь температура емкости не будет подниматься выше положенного отметки. Да и времени на этот процесс придется потратить больше в отличие от обычного способа.

Нюансы запекания

Еще один востребованный талант устройства – полноценная замена духовки. Кроме привычных десертов, можно ли запекать в мультиварке рыбу и мясо? Конечно же, но лучше делать это в моделях с настройками мультиповара (мультишефа). Это преимущество позволит выставить оптимальное для продукта время приготовления.

Режим выпечки хорош и тем, что в его процессе можно открывать крышку и проверять готовность запеченного блюда. Но это лучше делать для мяса и рыбы: например, в бисквитах лучше обойтись без этого, ведь пирог может «опасть».

Многие пользователи, возможно, сталкивались с проблемой «бледного» верха у пирогов. Все решается банальным допеканием: по окончании процесса блюдо переворачивается и мультиварка еще раз включается в режим «Выпечка» не более, чем на 10 минут.

В моделях с 3D-нагревом подобных трудностей не встречается.

Разрешается ли использовать силиконовые формы в мультиварке? Вне сомнения, только они должны быть из качественного материала. Перед помещением в нее содержимого, форму следует хорошо смазать оливковым или растительным маслом (так чтобы ничего не пригорало или приставало к ней). Сама чаша тоже смазывается. Если речь идет о суфле или десертах, то их готовят в специальных поддонах на пару.

А можно ли печь, используя фольгу? Конечно, но стоит соблюдать определенные правила.

  1. Надо положить под низ силиконовую сетку или прокладку. Важно следить, чтобы фольга не касалась стенок чаши – это может испортить их.
  2. Еще проще будет использовать корзину (поддон) для варки на пару.

Таким образом можно приготовить все – от мяса до рыбы. Вкусный рецепт последней можно привести здесь.

  1. Любую рыбу в мультиварке можно запекать в фольге. Если она крупная, то достаточно будет 1 штуки, помельче можно взять 2 и более рыбины.
  2. Фольга складывается в пропорциональный размерам исходника прямоугольник. Посередине него кладем главную «героиню», посыпаем специями, смазываем майонезом или сметаной.
  3. Сверху можно положить овощи и лук. Опять смазать майонезом и накрыть ломтиками сыра.
  4. Осталось только сложить из фольги лодочку. Всё укладывается в емкость и включается режим «Выпечка» на полчаса.
  5. При таком раскладе чистым останется и само дно прибора (его даже не придется мыть).

Как разморозить продукты

Это еще не все – мультиварка способна помочь оттаять продуктам из морозильника. Убыстрить процесс можно, поместив «ледышку» на корзину для пароварки и включив режим варки на пару. Достаточно 8-12 минут, чтобы кусок стал мягким. Каждый продукт – мясо, овощи или птица – будет размораживаться в зависимости от степени обледенения, но пользователю лучше периодически проверять под крышкой, чтобы они не сварились: мощности-то у приборов разные.

Итак, на вопрос, что же можно делать в мультиварке, с уверенностью отвечаем: «Всё!» Начинать лучше с рецептов из прилагаемой к модели книги, а дальше уже смело экспериментировать и двигаться к новым кулинарным горизонтам.

Как самому приготовить вкусное мороженое, чтобы не тратить деньги в магазине

Первое кафе, в котором подавали мороженое, было открыто в Париже. Владелец заведения, Прокопио де Колтелли, предлагал своим посетителям около 80 видов мороженого. Сегодня мы можем приобрести холодное лакомство в любом магазине или сделать самостоятельно, ведь все секреты его приготовления давно раскрыты.

Пломбир

  • сливки 30-35% жирности ― 400 мл;
  • молоко 3,2% жирности ― 150 мл;
  • сахар ― 150 г;
  • яичные желтки ― 3 шт.;
  • ванильный сахар ― 1 пакетик.

Процесс приготовления

Желтки растереть с сахаром до однородной массы, пока она не побелеет. Вскипятить молоко, после чего дать ему остыть до комнатной температуры. Влить молоко к желткам и добавить ванильный сахар, перемешать и снова поставить на огонь. Смесь должна нагреться, но не закипеть. Лучше воспользоваться кулинарным термометром, температура не должна превышать 80 градусов. Главное, постоянно помешивать. Снять смесь с огня и дать ей остыть.

Теперь очередь сливок, которые были предварительно охлаждены в холодильнике (вместе с венчиком и емкостью для взбивания). Взбить сливки до состояния густого крема, но не перестараться, иначе они превратятся в масло. Аккуратно соединить сливки с молочно-желтковой смесью. Должна получиться не слишком густая масса.

Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру. Каждые 40-50 минут доставать его и перемешивать. Делать так 3-4 раза, а когда смесь станет невозможно мешать, убрать ее в морозилку до полной готовности. В конце приготовления можно посыпать десерт молотым печеньем, орехами или тертым шоколадом, украсить листиком мяты.

Домашнее мороженое «Крем-брюле»

  • сливки 30-35% жирности ― 500 мл;
  • сгущенное молоко ― 100 мл;
  • ванильный сахар ― 1 пакетик;
  • яичные желтки ― 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности ― 150 мл;
  • мука пшеничная – 40-50 г.

Процесс приготовления

Желтки смешать с 50 г (2 столовые ложки) сгущенного молока. Взбить смесь, постепенно добавляя муку и остальную сгущенку до получения однородной массы. Вскипятить молоко, а затем остудить его до комнатной температуры. После остывания влить молоко в смесь, добавить ванильный сахар, перемешать и поставить на водяную баню. При нагревании постоянно помешивать, в результате чего получится однородная густая масса.

Пока крем остывает, взбить сливки до состояния крема. С аккуратностью смешать обе массы, делая это в несколько этапов: на первом этапе добавить половину взбитых сливок к желткам и сгущенному молоку, помешивая снизу-вверх, а на втором ― переложить полученную массу в емкость с оставшимися взбитыми сливками, также помешивая снизу-вверх.

Готовое крем-брюле поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру, но каждые 40-50 минут доставать и перемешивать. Делать так 3-4 раза, пока масса не затвердеет. Перед подачей выложить в креманку и обжечь поверхность горелкой. Мороженое готово, приятного аппетита!

Фруктовое мороженое «Объеденье»

  • любые фрукты и ягоды (банан, клубника, малина, черника, манго, персик, вишня, абрикос) ― 400 г;
  • йогурт натуральный ― 500 мл;
  • сахар ― 150 г.

При приготовлении нужно учесть, что для фруктов и ягод с выраженной кислинкой сахара потребуется чуть больше. Его можно заменить медом (примерно 3 столовые ложки).

Процесс приготовления

В блендере смешать выбранные фрукты и ягоды с сахаром или медом. Добавить к ним йогурт и взбить все до однородной густой массы. Выложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на 5 часов. Все, можно наслаждаться ярким низкокалорийным десертом!

Шоколадное мороженое

  • шоколад ― 200 г;
  • сгущенное молоко ― 400 мл;
  • сливки 33-35% жирности ― 500 мл;
  • печенье ― 100 г.

Процесс приготовления

Взбить сливки до образования густой массы. Влить в емкость с взбитыми сливками сгущенное молоко и на малых оборотах продолжить взбивание. На водяной бане растопить плитки шоколада. Можно взять молочный шоколад, но лучше всего подойдет горький, тогда вкус мороженого будет более насыщенным.

После того, как вы растопили шоколад, нужно не дать ему полностью остыть, поскольку тогда он снова затвердеет. Но слишком горячий шоколад нельзя смешивать со сливочной массой. Поэтому важно не пропустить тот момент, когда шоколад будет иметь мягкую консистенцию, чтобы влить его в подготовленную сливочную смесь и взбить.

Поломать печенье на кусочки и добавить в шоколадно-сливочную смесь, тщательно перемешать лопаткой, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Вкуснейшее шоколадное мороженое готово, осталось только разложить его по креманкам, и можно угощаться.

Главное в приготовлении мороженого ― соблюдать правила:

  • сливки должны быть жирностью не менее 30%;
  • все ингредиенты, венчик для взбивания и емкость, в которой будет взбиваться мороженое, должны быть охлажденными;
  • необходимо доставать свежеприготовленный десерт из морозилки через каждые 50-60 минут и перемешивать или взбивать, чтобы он наполнился воздухом и таял во рту.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector