Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис

Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки
Читать еще:  Плов с курагой в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт нежного домашнего жаркого в мультиварке Поларис

Как приготовить жаркое? Этот вопрос интересен многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное и питательное мясо в домашних условиях. Жаркое в мультиварке Поларис делается не очень трудно, поэтому такой рецепт завоевал популярность у большинства женщин.

И правильно, ведь приготовление данного блюда не требует никаких определенных кулинарных умений, которыми непременно должна обладать каждая хозяйка.

В результате вы получите отличный сытный и питательный ужин, аромат и вкусовые качества которого произведут приятное впечатление на любого.

Что такое жаркое? Такой рецепт представляет собой нежное телячье мясо, тушеное с различными овощами.

В старину это блюдо было особо популярным — готовили его в печи в небольших горшочках. Благодаря такому варианту готовки овощи и телятина просто таяли во рту, насытившись специями и собственным соком.

При этом, приготовление в печи сохраняло все полезные вещества овощей и мяса, что немаловажно для жаркое по-домашнему.

Сегодня готовить данное блюдо можно смело в мультиварке, так как оптимальная температура и герметичность позволяют приготовить жаркое не хуже, чем в горшочке. Кроме того, кухонная техника сохранит сочность овощей и мяса, придав им отличный нежный вкус.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить телятину, обязательно запомните этот рецепт, ведь такое мясо очень «капризное», поэтому готовить его стоит внимательно.

Традиционно жаркое готовится из молодой и нежной говядины, так как такое мясо не имеет жил и жира. Лучше всего для приготовления использовать шею, грудинку или мякоть, так как косточки не будут украшать блюдо и делать его аппетитным и вкусным.

А вот от других видов мяса лучше отказаться, так как свинина или курица не обладают нужной твердостью и плотностью.

Именно поэтому они быстро развалятся при приготовлении и станут слишком мягкими, что недопустимо для домашнего жаркое.

Овощи в рецепт можно добавлять любые, так как жаркое отлично сочетается со многими из них. Однако в блюде обязательно должны присутствовать лук, морковь и помидоры, сочность и вкусовые качества которых лучшим образом дополнят мясо.

По желанию помидор можно заменить на томат, кетчуп или аджику, правда в таком случае нужно будет ограничить добавление специй, так как жаркое, итак, получится насыщенным и в меру острым.

Важно: в отличие от приготовления на сковороде, жаркое в мультиварке модели Поларис получается намного сочнее, сытнее и полезней.

Ведь весь сок, который выделяется из овощей и мяса, не испаряется, а остается в блюде до конца приготовления. Это означает, что вам понадобится использовать минимум масла, что сделает рецепт более полезным.

Именно поэтому домашнее жаркое можно давать даже маленьким детям и людям, склонным к диетическому питанию, особенно, если при приготовлении вы возьмете свежее нежное мясо и постараетесь не использовать приправы.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что вариантов приготовления жаркое в наше время немало. Кто делает блюдо с грибами, баклажанами, сыром, черносливом, оливками, фасолью, а кто-то ограничивается основными овощами, входящими в рецепт.

Поэтому вкус жаркое может быть постоянно разным — если вы не боитесь экспериментировать, можно попробовать постепенно добавлять в рецепт определенный новый ингредиент.

Ингредиенты:

Телятина – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло сливочное – немного

Этот рецепт считается традиционным, поэтому по желанию его можно дополнять любимыми продуктами.

Шаг 1

Сначала подготовим телятину — моем, просушиваем и нарезаем мясо средними кубиками или полосами.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем: морковь трем на терке, а луковицы мелко рубим. По желанию можно добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Картофель чистим и режем кольцами или кубиками. Главное не резать клубни тонко, чтобы они не развалились при томлении жаркое.

Шаг 4

В чашу укладываем лук, добавляем масло и жарим его 5 минут на режиме «Жарка». Когда жареный лук станет прозрачным, выкладываем в него мясо, морковь и чеснок, после чего обжариваем продукты еще 20 минут. Если вы не любите жареный лук, можно сразу начинать обжарку всех ингредиентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу картофель, заливаем его 3 стаканами воды, кладем специи и соль. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

По желанию этот рецепт можно делать и без картошки, заменив ее капустой, перцем или помидорами.

Подавать жаркое в мультиварке модели Поларис лучше в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Секрет приготовления вкусного жаркого в мультиварке Редмонд
  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

Блюда из мяса и овощей присутствуют в меню разных стран. В России такое блюдо тоже есть, и называется оно жаркое. Жаркое – это домашнее, сытное блюдо, которое раньше готовили в печах, и получалось оно необыкновенно вкусным. Сейчас можно встретить вариант приготовления жаркого на сковороде или в горшочках в духовке. Вариантов приготовления множество, можно выбрать любые овощи или мясо, но классикой считается сочетание картошки и свинины. Испортить жаркое практически невозможно, для его приготовления не нужно никаких специальных умений и навыков. Это блюдо получается ярким и сытным. Мясо в жарком тушится в собственном соку, отчего получается невероятно сочным.

Приготовленное в мультиварке жаркое поможет вам максимально приблизиться к старорусским традициям приготовления блюд в печах благодаря своему 3D нагреву. В мультиварке блюдо выйдет хорошо пропаренным, протушенным. Жаркое – универсальное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и гарнир к нему и овощи. Его можно подавать на стол сразу после приготовления. Готовить жаркое можно на бульоне или воде, с добавление томатной пасты, сметаны или сливок.

Читать еще:  Кальмары фаршированные в мультиварке

Классическое жаркое из свинины

Список продуктов

  • 1,2 кг свинины
  • 1,5 кг картошки
  • 200 г воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Перец болгарский
  • Масло растительное
  • Зелень, чеснок
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Для того чтобы получилось вкусное жаркое нужно внимательно выбирать свинину. Лучше всего, конечно, подойдет охлажденное мясо. Оно сохраняет все витамины и получается наиболее сочным.
  • Если охлажденного мяса нет, то можно воспользоваться и замороженным. Жаркое из него тоже получается достаточно вкусным. Наиболее подходящими частями тушки свинины для жаркого будут: маложирные обрезы для фарша, лопатка, вырезка, филе верхней части окорока, шейка, филе грудинки.
  • Любителям мяса на косточке можно посоветовать корейку на кости или ребрышки. Принцип приготовления для любого мяса будет одинаковым, отличие будет только в затраченном на приготовление времени.
  • Мясо нужно нарезать поперек волокон с учетом желаемых размеров;
  • Все овощи следует заранее помыть, очистить и нарезать. Картофель лучше всего поместить в холодную воду, которую нужно посолить, чтобы он не потемнел;
  • Ставим на 90 минут режим «Тушение». В чашу наливаем масло и выкладываем куски мяса. Лучше всего выкладывать самыми жирными кусками вниз, чтобы жир из мяса вытопился;

  • На этом этапе нужно добавлять специи и соль. Лучше всего к жаркому подойдут свежемолотый черный перец, лаврушка,чеснок, корень петрушки. Но вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение и вкус;
  • Лук, морковь и перец не стоит нарезать слишком мелко. Не стоит натирать морковь, иначе блюдо может получиться сладковатым. Лучше всего нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, а перец соломкой.
  • Если вы любите чеснок, то можно положить его вместе с овощами. Для этого нужно раздавить очищенные зубчики чеснока тыльной стороной большого ножа. Добавлять овощи нужно примерно через пять минут после начала обжарки свинины и тушить все вместе около пяти минут;
  • После следует добавить нарезанный картофель. Слишком мелко картофель нарезать не стоит, иначе он разварится. Лучше всего для жаркого подойдет нарезка картофеля кусочками или большими кубиками;
  • Влейте горячую воду. Ее можно заменить любым овощным, а также мясным бульоном, от чего жаркое только выиграет во вкусе;
  • В жаркое при желании можно добавлять и другие овощи или грибы. Любителям кислого вкуса может понравиться добавленная в жаркое томатная паста или соус;
  • Закрывайте крышку мультиварки и оставьте жаркое готовиться до окончания программы;
  • Количество порций: 6.

    Готовим жаркое из синины в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

    Жаркое с грибочками – готовим быстро

    Список продуктов

    • 500 г свинины
    • 800 г картофеля
    • 400 г шампиньонов
    • 100 г сметана
    • 1 лук
    • 100 г сливок 11%
    • 200 г воды
    • Подсолнечное мало
    • Специи, соль, зелень

    Способ приготовления

    • Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
    • Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
    • В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
    • Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
    • Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
    • После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
    • Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.

    Домашнее (острое) жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Редмонд!

    Удивительно вкусное, ароматное и очень острое блюдо “жаркое из свинины с картошкой в мультиварке редмонд” будем готовить на обед или ужин!

    Уж поверьте, соберется вся семья покушать такое сытное домашнее сотворение.

    Как только приобрели МВ, мы с девушкой начали часто экспериментировать, готовить разные блюда.
    Сегодня купили на рынке свежие свиные ребрышки решили приготовить жаркое в мультиварке с картофелем, помидорами, луком и острым перцем – этакий жгучий ужин на двоих.

    Конечно можно было приготовить мясо по рецепту Бараньих ребрышек, просто потушить их в мультиварке и украсить листом салата, но захотелось чтобы присутствовал и гарнир и мяско тоже.

    Готов признаться готовка заняла аж целый час, но результат вообще поразил нас: “просто вкусно” – это ничего не сказать! Мы были в восторге, рекомендую очень приготовьте обязательно и Вы поймете о чем я.

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    • Ребрышки свинные – 800 гр.
    • Картошка -800 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Вода – 500 мл.
    • Горький перец – 1/4 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.чеснока.

    1) Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.

    2) Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу “Жарка” и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!

    3) Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут, нажать “Старт”.

    4) Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам – пусть жарятся.

    5) Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.

    6) Подготовим чеснок и острый перец – это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее.

    7) В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл.

    8) Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку.

    9) Вот так выглядит наше блюдо. Размешаем, чтобы не прилипало ко дну.

    10) Выполним программу “Тушение”, время на 40 минут. Крышку закрыть обязательно!

    11) Когда откроете МВ, по дому развеется аромат жаркого – это будет зов всей семьи к столу!
    До этого мы уже готовили душистый хлеб в мультиварке и это было очень кстати к нашему ужину.

    Важно! Жарить можно с открытой крышкой, а тушить нужно уже с закрытой! Воду лейте слегка подогретую, керамика чаши не любит перепадов температур!

    Жаркое с картофелем и помидорами готовилось в мультиварке Редмонд М90, мощность которой 860 Вт. Поэтапно в двух режимах “Жарка” 2 раза по 15 минут и “Тушение” 1 раз – 40 мин.

    А вы когда нибудь готовили жаркое? Если да, то из какого мяса предпочитаете? Давайте обсудим в коментариях!

    Жаркое по-домашнему в мультиварке — рецепт из свинины с картофелем

    Добрый день, дорогие читатели! Я помню, как в детстве любила жаркое, которое готовила мама. Это блюдо было не таким частым гостем на нашем столе, как бы мне хотелось. Теперь я сама могу его приготовить и порадовать свою семью.

    Рецептов приготовления данного кушанья много. Кто-то любит запекать его в духовке в горшочках, кто-то тушит в кастрюле. В любом случае будет вкусно, это же картошка с мясом — классика! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке.

    Это удобно тем, что не нужно во время тушения перемешивать и следить за процессом. Можно включить программу на 1 час и идти по своим делам. И ничего не пригорит, и техника сама отключится.

    Мне нравится делать жаркое со сметанным соусом, появляется дополнительный сливочный вкус и аромат. Вы можете взять только томат, тоже будет хорошо и менее жирно. А еще оригинальность моего рецепта в добавлении капусты. Поверьте, это удачный ход, стоит попробовать.

    Рецепт вкусного жаркого из свинины с картошкой

    Давайте приступать непосредственно к готовке. Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов, специи можете брать по своему вкусу:

    • свинина — 500 гр.
    • картошка — 1 кг
    • морковь — 200 гр.
    • лук — 100 гр.
    • капуста — 250 гр.
    • сметана — 100 гр.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • кориандр — 0,5 ч.л.
    • приправа к мясу — 0,5 ч.л.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • соль, перец
    • постное масло — 3 ст.л.
    • кипяток — 160 мл

    1.Начните приготовление с включения мультиварки. Налейте в нее 3 ст.л. масла и выберите режим «Жарка».

    2.Пока чаша греется, нарежьте мясо небольшим кубиком, чтобы оно точно успело приготовится. У меня окорок, но можно брать любую часть туши.

    3.Выложите кусочки свинины в разогретое масло и обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. У меня на это ушло 20 минут. Как раз за это время нужно почистить овощи и подготовить их к тушению.

    4.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь довольно крупной соломкой.

    Если морковку резать мелко или тереть на терке, она сильно переварится, превратится в кашу. И получится не очень презентабельное блюдо.

    5.Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему измельченные овощи. Перемешайте и жарьте еще 10 минут. Получается, всего режим «Жарка» будет работать полчаса.

    6.Картофель нарежьте не мелким кубиком, чтобы он сильно не разварился, а остался целым.

    7.Капусту тонко нашинкуйте, как для обычного тушения.

    8.Осталось приготовить заливку. Это делается буквально за минуту. Сложите в одну емкость томатную пасту (1 ст.л.), сметану (100 гр.), сахар (0,5 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), приправу к мясу (0,5 ч.л.), соль и перец.

    Небольшое количество сахара нужно, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.

    9.Залейте это одним мультистаканом кипятка (160 мл). И тщательно перемешайте, чтобы сметана и кристаллы соли и сахара растворились.

    10.Когда лук станет прозрачным, можно в мультиварку загружать все остальные компоненты: капусту, картошку, лавровый лист и соус.

    11.Перемешайте все вместе, чтобы во время тушения продукты обменивались соками и запахами.

    12.Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час. Небольшим кусочкам свинины общее время приготовления полтора часа вполне достаточно.

    13.Через час открывайте крышку и наслаждайтесь запахом. Жаркое прекрасно пахнет, у него замечательный вкус. Проверьте, готовы ли все ингредиенты и можно раскладывать по тарелкам.

    14.Свежая зелень при подаче только освежит внешний вид. Да и дополнительные витамины никогда не будут лишними.

    Вот так просто и сытно можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом. Посмотрите видео, где я показываю, как готовила это жаркое в мультиварке. И подписывайтесь на мой канал на Ютубе, там будет много хороших рецептов.

    В конце по традиции желаю всем приятного аппетита! Если есть какие-либо дополнения к рецепту или замечания, пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть «фирменный» способ приготовления картошки с мясом, поделитесь им с нами.

    До скорой встречи в других вкусных статьях!

    Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд

    С тем, что все члены семьи любят вкусно покушать, не поспоришь. А уж собраться вместе за одним столом и почувствовать заботу хозяйки – от этого никто не откажется. Чаще всего домашние встречаются за ужином, рассказывают о прожитом дне, делятся радостями и планами, да и просто весело общаются. Идеальным блюдом для семейных посиделок станет жаркое по-домашнему — в мультиварке «Редмонд» оно получается изумительно! Жаркое становится особенно вкусным, если его томят, а не варят. Мультиварочный режим «тушение» с этой задачей справляется отлично. Блюдо нежное, мясо тает во рту, а обоняние радуется неповторимому аромату! Для готовки в мультиварке подходят любые виды мяса, но мы сегодня остановимся на варианте с говядиной.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.

    Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:

    • полкилограмма говядины;
    • полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
    • картофель – штук 7-8 среднего размера;
    • одна луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • две морковки;
    • растительное или сливочное масло для жарки;
    • два небольших лавровых листика;
    • сушеная или свежая зелень;
    • соль, перец.

    Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.

    1. Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
    2. Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
    3. Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
    4. В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
    5. Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
    6. Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
    7. Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
    8. Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
    9. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
    10. Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
    11. Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!

    Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.


    Пока работает мультиварка , можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector