Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках Редмонд и Поларис
Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами
Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:
Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.
картошка – 600 г;
грибы – 300 г;
вода – 100 мл;
сметана – 3 ст. л.
Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
Присоединить остальные компоненты.
Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.
грибы – 120 г;
картофель – 0,5 кг;
лук – 2 шт.
Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.
картошка – 0,5 кг;
курица – 400 гм;
соль;
вода – 2 стакана;
грибы – 150 г.
Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.
Картошка с грибами со сметаной в мультиварке
Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.
картошка – 500 г;
грибы – 200 г;
сметана – 100 мл;
вода – 0,5 стакана.
Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.
картошка – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
грибы – 300 г;
сметана – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.
Сварить картошку, сделать из нее пюре.
Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.
картошка – 3 шт.;
грибы – 200 г.;
лук – 1 шт.
дрожжи – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
соль, сахар – по 1 ч. л.;
мука – 300 г.
Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.
Картошка с сушеными грибами в мультиварке
Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.
сушеные грибы – 60 г;
картошка – 1 кг;
лук – 2 шт.
Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.
тушенка – 1 банка;
картошка – 600 г;
грибы – 350 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
соль.
Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Картошка с маринованными грибами в мультиварке
Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.
картофель – 1,5 кг;
грибы – 500 г.
сметана – 200 мл.
Грибы приготовить в режиме «Жарка».
После их готовности добавить остальные составляющие.
Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.
Картофель с грибами и тыквой в мультиварке
Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.
картофель – 700 г;
тыква – 400 г;
грибы – 200 г;
соль.
Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
Поставить режим «Тушение» на полчаса.
Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты и фото.
Картошку с грибами можно потушить в мультиварке как самым простым способом, так и с добавлением других ингредиентов, что добавит блюду особый аромат и вкус.
Процесс приготовления и конечный результат зависят не только от пропорций ингредиентов и вида грибов, но и от функций мультиварки.
Из приведенных ниже рецептов можно подобрать наиболее подходящий и удобный.
Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике
Ингридиенты:
картофель — 1кг.
грибы вешенки — 500 г.
лук — 1 головка среднего размера
соль и специи — по вкусу
масло растительное — 100 г.
Количество порций:4
Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час
Способ приготовления:
При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
Подготовка овощей. Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».
Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на 10 минут. Этого времени достаточно для обжарки грибов и лука. Наливаем масло так, чтобы дно полностью им покрылось. Мультиварка к процессу приготовления готова.
Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.
Видео-рецепт тушеной картошки с грибами
Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой
Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
грибы — 250 г.
свинина — 300 г.
морковь — 1 шт.
лук — 1 среднего размера
соль и специи — по вкусу
масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.
Количество порций:4
Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут
Способ приготовления:
Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.
Измельчение ингредиентов. Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение». Мультиварка Поларис так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.
Тушенная картошка с грибами, курицей и сметаной
Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
грибы — 300 г.
куриное мясо — 500 г.
лук репчатый — 1 средняя головка
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
масло растительное — 150 г.
морковь — 1 шт.
сметана — 2 столовых ложки
зелень по желанию.
Количество порций:6
Время приготовления:1 час
Способ приготовления:
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.
Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?
Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!
Запечённая картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: 7-8 картофелин, 400-500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, 50-70 мл воды, 100-150 г твёрдого сыра, соль, зелень, специи – по вкусу, любое масло – для смазывания чаши.
Приготовление: Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 500 г свежих грибов (шампиньонов), 1 кг картофеля, 1 морковь, 1-2 луковицы, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу, 2 стак. воды, масло для жарки.
Приготовление: Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!
Картошка с грибами и майонезом в мультиварке
Ингредиенты: 700-800 г картофеля, 300-400 г шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г сметаны, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 200-250 мл воды, ½ ч.л. молотой паприки, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.
Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты: 10-12 картофелин, 500 г мяса, 300-400 г грибов, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл сметаны, 100-150 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!
Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.
Картошка с сушёными грибами в мультиварке
Ингредиенты: 60-70 г сушёных грибов, 1 кг картофеля, 2 луковицы, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!
Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото
Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.
Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.
Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.
Рецепт картошки с грибами в мультиварке
Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.
Тушеная
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 65 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: легкая.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.
лисички – полкило;
картофель – 1 кг;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 20 мл;
морковь – 1 шт.
Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
В мультиварке
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 225 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: легкая.
Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.
На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.
С мясом
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 259 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.
Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
Свинина 1 кг
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 50 мл.
Перец чёрный молотый 100 гр.
Перец душистый по вкусу
Специи для свинины по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень рубленая (по желанию)
Чеснок по желанию
Соль по вкусу
Вода 1 л.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Вода – 450 мл.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – по вкусу.
Зерна кориандра – по вкусу.
Специи для говядины – по вкусу.
Перец душистый горошком – по вкусу.
Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Свинина – 0,5-0,7 кг.
Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
Масло подсолнечное – 120 мл.
Зелень свежая – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец душистый горошком – по вкусу.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу.
Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
Капуста – 200-300 гр.
Картофель молодой – 0,5 кг шт.
Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2-3 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Специи для курицы – 1 шт.
Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
Картофель, нарежьте средними кубиками.
Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1-2 шт.;
Кабачок – 0,4-0,5 кг.
Спаржевая фасоль – 200 гр.
Горошек зеленый – 150 гр.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Специи для мяса – по вкусу.
Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд
Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.
Особенно славится в наше время картофель с грибами в мультиварке – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!
С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.
Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.
Преимуществом приготовления этого рецепта в мультиварке считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?
Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.
Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.
Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.
Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.
Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.
Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.
Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.
Особую роль в приготовлении тушеного картофеля и грибами при помощи мультиварки играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.
Как правильно выбирать грибы
Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:
Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.
Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.
Как приготовить блюдо
Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.
Ингредиенты:
Картофель
– 4-5 шт.
Грибы
– 300 гр.
Лук
– 1 шт.
Растительное масло
– для жарки
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.
Шаг 1
Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».
Шаг 2
Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 4
Выкладываем картофель в мультиварку, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.
Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
Оригинальные рецепты тушеной капусты в мультиварке
Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.