Вкусная картошка с сыром в мультиварке

Вкусная картошка с сыром в мультиварке

Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.

Особенности приготовления

Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.

  • Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
  • При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
  • Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.

Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.

Картошка, запеченная с сыром целиком

  • картошка – 1 кг;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картофеля – по вкусу.
  • Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
  • Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
  • Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
  • Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
  • Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.

Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.

Картошка дольками, запеченная в мультиварке

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
  • Чеснок мелко порежьте ножом.
  • Сыр натрите, лучше некрупно.
  • На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
  • Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
  • Залейте молоком и опустите крышку.
  • За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.

Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.

Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром

  • картошка – 1 кг;
  • ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
  • Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
  • Лук — тонкими полукольцами.
  • Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
  • Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
  • Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
  • Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
  • Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
  • Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
  • Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
  • За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.

Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.

Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке (6 Шагов)

Рецепт блюда «Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке»

Запеченный картофель — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче. Ну, а для домашней кухни мы предлагаем наш видео рецепт «Запечёный картофель с сыром в мультиварке» – аппетитное и очень вкусное блюдо без особых хлопот. Легко, просто и вкусно. А при приготовлении в мультиварке, картофель ещё и не теряет своих полезных свойств.

Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира.

Ингредиенты для блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»

  • Картофель – 700 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сметана 15% – 100 г
  • Петрушка (зелень) – 25 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»

  1. Картофель нарезать средними кубиками
  2. Зелень измельчить ножом
  3. Майонез смешать со сметаной
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета в чашу выложить картофель и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.
  6. Жареный картофель залить сметанно-майонезной смесью, посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Жаркое в мультиварке Редмонд

Польза печёного картофеля

Сторонники здорового образа жизни стараются (порой безуспешно) исключить картофель из рациона: «второй хлеб» считается причиной ожирения, нарушения обмена веществ и многих других бед. Однако есть диетологи, которые, напротив, утверждают, что картошка – ценный и очень полезный продукт. Так ли это? Вначале стоит разобраться в том, каким образом потребление картофеля влияет на наш организм.

Учёные обнаружили в клубнях молодого картофеля 14 аминокислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма.

Вот лишь некоторые из витаминов и микроэлементов, которыми обычная картошка может насытить наш организм:

  • витамин C – один из самых важных витаминов. Его недостаток приводит к выпадению зубов и преждевременному старению кожи. Витамин C – мощный антиоксидант, защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Он укрепляет стенки сосудов, ускоряет процесс регенерации тканей (в том числе и подкожного коллагена) и повышает иммунитет. В 300 граммах молодого картофеля содержится суточная доза;
  • витамины группы B, отвечающие за состояние кожи и стенок сосудов;
  • калий – микроэлемент, необходимый для функционирования сердечнососудистой системы и поддержания нормального уровня кровяного давления. Обладает мочегонным действием, помогает удалить лишнюю жидкость из организма, поэтому картофель полезен при водянках, отёчности, нарушениях работы почек. В 500 граммах картофеля содержится суточная доза калия;
  • магний – микроэлемент, необходимый для синтеза белка в организме, а также для регенерации тканей;
  • селен, обеспечивающий работу щитовидной железы. Этот микроэлемент влияет на иммунные процессы, предотвращает преждевременное старение;
  • кальций, необходимый для формирования костной ткани;
  • фолиевая кислота, от наличия которой зависит правильное деление клеток, синтез ДНК и РНК. Особенно нужна она беременным женщинам.

Первое, что нас привлекает в картошке приготовленной таким способом – это, конечно же, ее натуральный и ни с чем несравнимый вкус. Помимо этого, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства картошки. Более того, печеный картофель не столь калориен, следовательно такое блюдо может позволить себе человек соблюдающий диету.

Стоит сказать, что печеный картофель может использоваться не только как продукт, употребляемый в пищу. Из него можно приготовить, к примеру, компресс, который поможет в борьбе с образовавшимся фурункулом и иными кожными заболеваниями.

Если верить народной медицине, то печеный картофель – это прекрасное средство при сухом кашле. Для этих целей печеную картошку доводят до пюреобразного состояния, после чего укладывают на марлю и кладут на верхнюю часть шеи в районе грудной клетки. Компресс должен пребывать на теле до того момента, пока он полностью не остынет. Для полного избавления от кашля достаточно примерно 10 таких процедур.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённый картофель с сыром в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Картофель 700 г

Сыр твердый 150 г

Подсолнечное масло 100 мл

Сухие специи по вкусу

Зелёный лук по вкусу

Устанавливаем на мультиварке программу Жарка, наливаем растительное масло и даем разогреться. Затем выкладываем туда нарезанный кубиками картофель и обжариваем на протяжении 25 минут.

Когда картофель обжарится, к нему добавляем майонез (предварительно его разводим с водой), посыпаем тертым сыром, устанавливаем программу Запекание и закрываем крышку. Готовим 25 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленной петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

проще на сковородке хорошей сделать,чем мыть потом эту вандервафлю

Вообще жарить в мультварке – то еще извращение.
Вот тушить, варить, парить, выпекать – да.

а мясо когда класть.

Картофельный хлеб

Приветсвую всех любителей домашнего хлеба. Наконец-то мне удалось купить муку первого сорта ,которой очень долго не было у нас в магазине. И я сразу стала сторить планы какой же хлеб мне испечь, уже настроила кучу планов, потом вспомнила, что у меня после изготовления пирожков осталось картофельное пюре и выбор был сделан.

Рецепт взят из книги Д. Хамельмана “Технология хлебопечения”, но несколько переработан мной.

Оригинальный рецепт приведен на картинке. В рецепте используется запеченный картофель. Запекают его в духовке, нарезав на кусочки, но не очищая от кожуры. Кусочки картофеля надо сбрызнуть оливковым маслом. После готовности картофель надо размять.

Так как я использовала картофельное пюре, (которое содержало жидкость и сливочное масло) у меня получилось очень влажное тесто.

Еще одно изменение, которое я внесла, я кроме спелого теста, подготовила еще и молодую молочно кислую опару из части муки и воды, которые должны были входить в тесто.

И еще один момент, у меня духовка с тамером и когда выходит времяю такймер ее отключает, но если после этого не отключить духовку, но отключить таймер. она продолжает печь дальше.

Сегодня у меня ребенок, находился на кухне, и таймер отключил, но мне об этом не сказал, и саму духовку не отключил. Поэтому не судите строго, хлеб у меня подгоревший. Впервые за все время, котороя я пеку хлеб 🙂 Но он настолько вкусный, что мы одну буханку съели практически сразу, вытащив из духовки. Еще горячую. Хоть так делать и нельзя.

Итак подробней про технологию:

Вечером замешиваем тесто (спелое тесто), ставим его в прохладное место, где темперратура примерно 20 градусов. Я поставила на окно, у меня там даже прохладней. Оставляем на 12-16 часов. Вот так выглядит спелое тесто, когда оно готово для замеса.

Спелое тесто можно просто взять от предыдущего замеса. Хранится оно в холодильнике не более 48 часов.

За три часа до замеса теста я поставила молочно -кислую опару.

100 гр пшеничной муки и

Все смешала и оставила на 3 часа. Муку и воду я взяла из общего количества муки и воды для теста. Опара через 3 часа выглядит так. Она ен увеличивается в обхеми и признаков брожения почти нет. Наша цель была, чтобы там поакивничали молочно-кислые бактерии. Запах у опары молочно-кислый . На вкус кислая

После того. как опара готова, замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке.

Сначала надо сложить туда все ингридиенты, кроме спелого теста, смешать всё до однородности, и потом кусочками добавлят спелое тесто. Вымесить тесто, в конце замеса можно добавить какую-нибудь добавку (см.рецепт). Я добавила зелёный лук и семена нигеллы (чернушки).

Тесто у меня получилось очень влажное.

После замеса я сформовала из него шар и оставила на 45 минут.

Произвела обминку методом “растянуть и сложить”.

Оставила еще на 45 мин.

Разделила тесто на 2 части, сформовала неплотно два шара и оставила на отдых под крышкой на 20 мин.

Сформовала два хлеба, растянув тесто и плотно свернув его в рулет. Цель формовки – натянуть верхнюю часть теста создать в нем напряжение.

Расстаивала в расстоечных корзинках полтора часа.

Заранее нагрела духовку до 230 градусов, вместе с казанами, а которых и выпекала хлеб

Читать еще:  Картошка с капустой в мультиварке

На хлебе надо сделать один продольный надрез. Выпечка 15 минут под крышкой, и 30 мин без крышки.

П.С. Похоже этот хлеб поставил рекорд по скорости поедания. Через два часа, обе буханки были съедены. ПОшла ставить новое тесто. Тем более картошка еще осталась.

Картофель запечённый с сыром в мультиварке

Просто и вкусно. Аромат прованских трав и чеснока витает по всей квартире.

Ингредиенты для «Картофель запечённый с сыром в мультиварке»:

  • Картофель (можно 1 кг) — 800 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сосиска — 3 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
67.8 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофель запечённый с сыром в мультиварке»:

Все продукты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что сухого чеснока у меня не было, и я добавила 2 зубчика свежего.

Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в чашу мультиварки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы, чеснок.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Загрузить в мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час.2 раза, интервал 20 минут, нужно картофель перемешать. А за 10 минут до готовности добавить сосиски (сардельки) штучки 3.
Когда я перемешивала картофель во второй раз, то мне он показался суховатоым, и я добавила 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте этого нет).

Всем к столу. С маринованными огурчиками и квашенной капустой “за уши не оттащишь”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные розочки

  • 162
  • 645
  • 46288

Пюре картофельное

Картофельно-капустный гарнир

Гарнир из картофеля “Груши”

  • 129
  • 596
  • 46718

Картофель “Лучик солнца”

  • 75
  • 1436
  • 20333

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

  • 27
  • 179
  • 16788

Картофель “Ленивый”

  • 72
  • 169
  • 13360

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Картошка с грибами в сливках

  • 19
  • 211
  • 71447

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 922
  • 11637

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 514
  • 41702

Банановое мороженое

  • 48
  • 733
  • 24589

Комментарии и отзывы

25 апреля 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года TatyankaC #

11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Лада16 #

11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

11 марта 2013 года kapustka #

11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.
  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.
  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.
  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.
  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.
  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Картофель в мультиварке с сыром

Рецепт для мультиварки Brand 502

Картошка в мультиварке с сыром – прекрасный гарнир. Такой запеченный картофель в мультиварке можно подать с мясом для праздничного стола, или просто устроить домашний ужин. Картофель в мультиварке готовиться быстро, а гарнир в мультиварке выходи очень вкусным.

В большинстве блюд швейцарской кухни используется сыр, он является обязательным ингредиентом практически всех рецептов, от закусок и горячего до выпечки. Не удивительно, что сырное «фондю» стало изобретением именно швейцарцев. Взяв за основу рецепт картофеля по-швейцарски, я немного изменила его, учитывая особенности приготовления в мультиварке, и предлагаю вам разнообразить приготовление уже родной картошки, приобщившись к сырной кухне Швейцарии.

Ингредиенты для блюда «Картофель в мультиварке с сыром»:

  • – 500г картофеля
  • – 300мл сливок м.д.ж. 20%
  • – 150г сыра
  • – соль по вкусу
  • – 2 щепотки приправ

Как приготовить картошку в мультиварке с сыром:

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

Картофель нужно готовить в один слой, поэтому старайтесь выбирать клубни приблизительно одинакового размера, ровно столько, сколько поместится на дне вашей мультиварки. В оригинальном рецепте клубни картофеля не очищаются от кожицы, мне этот вариант не очень по душе, поэтому я предлагаю промыть и снять с картофеля тонкий верхний слой. Далее нужно нарезать клубни «книжкой», то есть надрезать ломтиками по 0,5 см, не прорезая до конца, оставляя основание толщиной примерно 1 см.

Присолите картофель крупной солью и приправьте любимыми специями: это могут быть сушеный перец, чеснок, куркума, я использую травы итальянской кухни.

Раскладываем картофель срезами вверх на дно чаши мультиварки, поливаем сверху 200 мл сливок и устанавливаем режим «выпечка» на 15 минут.

Пока картофель в сливках запекается в мультиварке, мы нарежем сыр на тонкие небольшие ломтики, такие которые поместятся в разрезы картофеля.

Спустя 15 минут кипения картофеля в сливках, он раскроет свои кармашки, станет мягким и даже немного поджарится снизу.

Аккуратно наполняем картофельные надрезы сыром, стараясь не пропустить ни один «кармашек», будьте осторожны, чаша мультиварки очень горячая, поэтому если вам неудобно сделать это непосредственно в чаше, лучше достаньте картофель на блюдце, наполните сыром и верните на место. Оставшиеся ломтики сыра разложите на картофель сверху.

Заливаем картофель с сыром 100 мл сливок, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «жарка» на 10 минут.

За это время сыр расплавится, картофель впитает в себя сливки и немного зарумянится снизу. Подавайте такие гармошки из картофеля в виде гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или свежими овощами.

Рецепт «Картофель в мультиварке с сыром» подготовила Sleepy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector