Ветчина в мультиварке

Ветчина в мультиварке

Ветчина домашняя в мультиварке, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Нежнейшая ветчина в домашних условиях в мультиварке

Все мы привыкли к ветчине розового цвета из магазина. Такой цветовой оттенок продукт приобретает благодаря красителям и нитритной соли. И нет никаких гарантий, что в магазинной ветчине использовалось свежее мясо без вредных дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок хранения продукта. Так что если для Вас главную роль играет не цвет колбасного изделия, а его вкус и польза, предлагаю приготовить ветчину в домашних условиях без нитритной соли. Сделать ее можно даже без ветчинницы. К тому же, приготовленное дома всегда вкуснее. Кусочек сочного мяса на ломтик хлеба — и перекус готов. Или отварили картофель, добавили соус, нарезали ветчину — и ужин готов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Традиционно готовят ветчину из свинины, говядины и птицы. Но можно встретить продукт из барана, медведя, оленя, дикого кабана или козы. В данном рецепте предлагается готовить ветчину в мультиварке. Она выходит очень нежной и сочной. Процесс приготовления не требует больших усилий. Необходимых ингредиентов всего три, и два из них найдутся всегда и в любом доме. Главное — купить хороший кусок мяса! Выбирайте лопатку или задний окорок и у вас получится новое вкусное блюдо, которое вы непременно станете готовить почаще. Кроме бутербродов и нарезки ветчину можно использовать, как ингредиент для первых блюд, салатов, закусок, омлетов, запеканок и рулетов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 1 кг свинины (окорок или шейка);
  • 100г соли;
  • 1л воды.

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

Приготовление ветчины в мультиварке

1. Растворяем 100 г соли в литре холодной питьевой воды. Перемешиваем раствор.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

2. Свинину хорошенько промываем, отжимаем и окунаем в солевой раствор. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь не менее, чем на 12 часов.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

3. Достаем мясо из рассола и обмакиваем бумажными полотенцами.

p, blockquote 10,1,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

4. Обвязываем кулинарным шпагатом через каждые 3 см, чтобы придать свинине нужную форму. Выкладываем мясо в рукав для запекания и снова обвязываем шпагатом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. На мультиварке выбираем функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов. Выкладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала пакет. Время готовки составляет четыре часа. Если ваша мультиварка отличается меньшей мощностью, чем 900 ват, время на приготовление увеличивается.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,1,0 –>

6. Через четыре часа достаем ветчину и, не вынимая из рукава, даем ей остыть. Внимание! Остывать ветчина должна при комнатной температуре, а не в холодильнике. Только, когда мясо остынет, рукав можно снять. Выкладываем ветчину на тарелку или запаковываем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 2-3 часа.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Ветчина домашняя в мультиварке готова! Приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить эти вкуснейшие домашние колбаски из фарша.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –> p, blockquote 21,0,0,0,1 –>

Интересные факты про ветчину:

  1. Рецепт ветчины впервые можно встретить в I веке до нашей эры в трактате римского ученого.
  2. На Закарпатье в городе Берегово стоит памятник ветчине, а в Испании, Германии и Америке есть целые музеи, посвященные ветчине.
  3. Хранить готовое мясо можно только завернув в бумагу в холодильнике. Фольгой воспользоваться нельзя. Срок хранения – 4 дня.
  4. Качественная домашняя ветчина полезна для мышц и костей, ведь это источник ценного животного белка. Жирные кислоты положительно влияют на работу мозга. Поедание ветчины усиливает аппетит, активирует работу желчного пузыря и обмена веществ. Употребляя в пищу ветчину, человек заряжается энергией и не испытывает чувство голода довольно продолжительный период времени.
  5. Ветчина делится на виды по технологии приготовления: вареная, варено-копченая, копчено-запеченная, сыровяленая, сырокопченая, консервированная.
  6. Пармская ветчина считается лучшей в Италии. Пройдя весь нелегкий путь приготовления и созревания, мясо подвергается интересной проверке перед поступлением в продажу. Специально обученный человек прокалывает кусок ветчины между мясом и жиром костяной иголкой и на нюх определяет может ли она носить гордое название «пармская ветчина». Такая игла хорошо впитывает запахи и делается из кости конской ноги. Если мясо проверку не проходит, то продается просто как обычная ветчина.

Ветчина в мультиварке

Ветчина “Правильная” с секретиками

Сообщение ju1ietta » 20 июн 2015, 18:42

Перепробовав кучу разных рецептов ветчины определила для себя несколько важных моментов (секретиков), обязательных для применения при варке ветчины, потому и самонадеянно нарекла эту ветчину “правильной”, хотя вовсе не претендую на абсолютную истину. В остальном можно эксперементировать сколько душе угодно: виды мяса, добавок, их сочетание и пропорции. Это базовый рецепт. При желании его можно разнообразить.

Я тестировала две ветчиницы от разных производителей (Белобока, он же Рэдмонд, и Тескома), поэтому количество ингредиентов увеличено вдвое. Этот рецепт – он же тест-драйв ветчиниц.

мясо – 1 кг
мясной фарш – 1 кг
желатин – 1 пакетик
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
приправы для мяса – любые
маринад для мяса – 2 столовые ложки

ветчиницы – 2 шт
мультиварки с режимом мультиповара – хм, 2 шт

Мясо режем на мелкие (2х2 см) кусочки, фарш смешиваем с солью, приправами, тертым чесноком (у меня был сушеный).
Секретик №1 : Добавляем маринад для мяса (у меня был ворчестерский соус).
Секретик №2 : Использование желатина в ветчине не является обязательным, однако для усиления скрепления он не помешает. Я, как правило, добавляю. Добавила и сейчас.

Секретик №3 : Мясо и фарш нужно не просто перемешать, а хорошо ВЫМЕШАТЬ минут 10 в миксере на режиме замеса теста, или не менее 20 минут вручную. Я честно вымешивала мясную смесь ровно 20 минут. Фарш при этом становится менее зернистым, более гладкой структуры, а готовая ветчина не рассыпается и нарезается тоненькими пластиками. На фото хорошо видно, как изменилась структура фарша.

Кстати, я взяла мясо (свинину) и фарш (говяжий) в соотношении 1:1, хотя рекомендуется все же брать кускового мяса побольше (в соотношении 2:1), или взять две части разного мяса (например, свинину и курятину) и одну часть фарша.

Читать еще:  Гусь в мультиварке Поларис

Теперь делим мясную массу пополам и начинаем заполнять ветчиницы.

Ветчиница Тескома рассчитана на максимально на 1 кг мяса. Поэтому снимаем с поршня удлинительную насадку. Мясо укладываем внутрь ветчиницы, хорошо утрамбовывая. Закручиваем крышку-поршень (придется применить усилие).

Ветчиница Белобока рассчитана максимально на закладку 1,5 кг мяса. Поэтому устанавливаем донную крышку на третий уровень. Прокладываем ветчиницу полиэтиленовым мешочком, выкладываем мясную массу, хорошо утрамбовывая. Мешочек плотно завязываем. Устанавливаем верхнюю крышку, совмещая пазы со щелями в тубе ветчиницы. Устанавливаем пружины в 2 этапа. Сначала, закрепив их маленькими крючками в пазах верхней крышки, ухватив за кольцо, устанавливаем вторые крюки в центровых пазах на теле тубы ветчиницы. Затем во втором этапе, переворачиваем ветчиницу, вытаскиваем, ухватив за кольцо, крюки из центровых пазов, и закрепляем их на донном ребре (которое теперь находится сверху). В два этапа натягиваются пружины для того, что бы исключить перекос верхней крышки.

Секретик №4 является продолжением Секретика №1: Заполненные и закрытые ветчиницы убираем в холодильник и МАРИНУЕМ в течение 48 часов. Да, это небыстрое блюда.

По истечении двух суток начинаем варить ветчину.

Секретик №5 : варить ветчину нужно при температуре от 75°C до 85°C, ни в коем случае не кипятить. Мультиварка с режимом мультиповара для этого идеально подходит.
Продолжительность готовки в зависимости от вида мяса:
курятина – 2 часа;
свинина – 3 часа;
говядина – 4 часа;
дичь – 5 часов.

Ветчиницу Белобока укладываем на бок в мультиварку, заливаем водой, устанавливаем в режиме мультиповара 80°C на 3,5 часа (набросила полчаса на нагрев, так как в моей модели отсчет времени идет не с момента выхода на температурный режим, а с начала работы программы).
Серетик №6 : для данной модели ветчиницы (Белобока или Рэдмонд) я рекомендую солить воду, так как крючки прорывают полиэтилен, мясные соки под давлением пружин выжимаются из мяса в воду, а из ветчины может вымываться соль. Что бы готовая ветчина не была излишне пресной, я воду подсаливаю.

В инструкции к ветчинице Тескома рекомендуется варить ветчину в высокой кастрюле на плите, точно выдерживая температурный режим. Однако часами вертеться у плиты – не наш выход. Я задействовала вторую мультиварку.
Ветчиницу Тескома укладывать на бок в кастрюлю нельзя. Только вертикальное расположение! Однако крышка мультиварки при этом не закрывается. Не беда! Не забываем установить прилагаемый к ветчинице термометр. Воду заливаем на уровень, на 1 см не доходяший до ободка с термометром.

Однако, по моему опыту при открытой крышке не получается выдерживать установленный в мультиповаре температурный режим. Поэтому можно без опасения накинуть 10°C-15°C. Я выставила в режиме мультиповара 90°C на 3,5 часа. Проверяла: в течение всего времени готовки стрелка термометра находилась внутри розового сектора рекомендованной температуры.

Кстати, в конце готовки проверила температуру воды у дна кастрюльки с Белобокой, которая варилась в закрытой мультиварке, термометром от Тескомы: ровно 80°C.

Итак, по окончании готовки начинается заключительный этап: охлаждение. Вернее это целых два этапа. Ветчиницы аккуратно извлекаем из воды. У Тескомы нужно слить скопившуюся воду через специальные отверстия в крышке.
Теперь, не вскрывая ветчиницы, ветчину нужно охладить при комнатной температуре (так как варила вечером, я оставила на ночь), а затем еще несколько часов в холодильнике. Только после этого ветчиницы можно вскрыть.

У Белобоки извлекаются пружины из пазов, снимается верхняя крышка. Ветчину можно выдавить, нажимая на донную крышку. Убираем ненужный более полиэтилен.

У Тескомы отвинчиваем крышку и осторожно поднимаем ее, вытягивая прилипшую к поршню ветчину. Аккуратно ножом отделяем ветчину от поршня.

Так выглядит готовая ветчина: у Тескомы повыше, а у Белобоки пошире.

Можно дегустировать Субьективно: ветчина в Тескоме мягче, нежнее. И режется тоньше. Хотя и ветчина в Белобоке также неплоха. Различия незначительны.
На этой фотографии верхний ряд нарезки – ветчина из Белобоки, нижний ряд – ветчина из Тескомы.

Некоторые выводы тест-драйва свела в таблицу:

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Ингредиенты

Прованские травы – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ – в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.

Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам. Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную – из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки – пищевой рукав.

В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.

Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

Срезаем цельную грудку и два окорочка.

Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева – средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

Домашняя ветчина в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.

Читать еще:  Попкорн в мультиварке

Ингредиенты для «Домашняя ветчина в мультиварке»:

  • Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (240 минут)

Рецепт «Домашняя ветчина в мультиварке»:

В 1л холодной питьевой воды развести 100г соли.

В приготовленный рассол положить мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12ч.

Вынуть мясо из рассола, придать куску цилиндрическую форму, обвязав каждые 3см кулинарным шпагатом.
Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.

Включить режим “Мультиповар”, установить температуру 80гр. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа.

Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения. Затем развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3ч.


Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года Helen77777 #

27 марта 2018 года maktub 24 #

15 августа 2017 года Елена Троицкая #

22 февраля 2016 года olgagric2008 #

11 сентября 2015 года Константин КВС #

12 сентября 2015 года orudakva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Даша Михайловна #

17 сентября 2014 года orudakva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Даша Михайловна #

3 июня 2014 года orudakva # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

19 марта 2014 года annannann39 #

15 марта 2014 года Айгуль86 #

15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года fialka37 #

7 марта 2014 года Suavis #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Suavis #

5 марта 2014 года ИринаЦ #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka #

25 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

3 июня 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Почти каждый человек предпочитает на завтрак бутерброд с колбасой. Но не всегда удается купить ее качественную и вкусную. Самой лучшей будет считаться ветчина, если приготовить ее самостоятельно, вы точно будете знать, что в ней нет никаких дополнительных добавок. Те, кто попробовали домашнюю ветчину, захотят отказаться от магазинной. Предлагаем подборку из нескольких рецептов ветчины в мультиварке.

Если вы решили самостоятельно ее приготовить, то не стоит делать поспешный вывод, что это очень сложно. Предлагаем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Ветчина в мультиварке из свинины

Для приготовления ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины, желательно не слишком жирной.
  • 1 л воды.
  • Соль, при определении ее количества ориентируйтесь на свой вкус, но приблизительно может понадобиться 100 г.
  • Плотная веревка и рукав для запекания.

Рецепт приготовления

Этот рецепт порадует вас простотой приготовления. Главное – это взять самый хороший кусок свинины. Хорошо подойдет ошеек или окорок, если есть в нем жир или плева, то их желательно удалить. Но делать это нужно после приготовления, ведь так ветчина в мультиварке будет вкуснее и сочнее.

Целый кусок мяса нужно помыть. Разрезать на куски его не будем, он будет готовиться целиком. Это сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Пока лишняя жидкость стекает с мяса, нужно приготовить рассол из воды и соли. Если на дне емкости с рассолом остались лишние крупинки, то их желательно удалить. Для этого можно просто перелить в другую емкость, а осадок оставить.

В глубокую кастрюлю помещаем мясо, заливаем его ранее приготовленным рассолом, накрываем крышкой. После чего ставим в холодильник примерно на 12 часов. Хорошо, если приготовили на ночь, а остальное можно сделать утром.

После того как пройдет это время, мясо нужно вынуть и обвязать веревкой или шпагатом, чтобы получился ровный и красивый кусок. Помещаем его в рукав для запекания и еще раз связываем веревкой.

Выставляем в мультиварке температуру 80 градусов и ставим режим “Тушение”. Ветчина будет готова приблизительно через 4 часа. Но перед тем как включать мультиварку, налейте еще обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Так как ветчина готовится длительное время, воду нужно будет периодически подливать.

После того как мультиварка просигналит, нужно вытащить мясо и переложить в тарелку. Снимать пленку можно только после того, как все полностью остынет. Хранить желательно в контейнере с крышкой в холодильнике. Но это может и не понадобится, так как домашняя ветчина в мультиварке получается очень вкусной и почти сразу съедается.

Куриная ветчина

Есть мнение, что куриное мясо достаточно сухое и из него нельзя приготовить ветчину, но это не так. Блюдо из курицы может быть диетическим и подойдет для приготовления различных салатов. Также ветчину в мультиварке из курицы можно употреблять детям, только не стоит добавлять горький перец. Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг курицы;
  • соль;
  • черный перец, красный перец, паприка, имбирь и по желанию карри;
  • 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Для приготовления куриной ветчины в мультиварке нужно сделать следующие действия:

  1. Возьмите целую курицу. Кожицу снимите, а все остальное мясо порубите на кусочки.
  2. Смешайте все специи и соль по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Или же просто раздавите ножом.
  3. Приготовьте эластичный бинт. Сложите его таким образом, чтобы получилось подобие мешка, в который нужно будет положить мясо. Сформируйте его, чтобы получился красивый и аккуратный кусок.
  4. Туго завяжите и обмажьте кусок смесью из ранее заготовленных приправ.
  5. В чашу мультиварки налейте немного воды, это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и было сочнее.
  6. Поставьте режим “Тушение”, а время – 1 час 30 минут. Но это ориентировочно, так как все зависит от величины куска мяса. К примеру, если курица была весом 2 кг, то готовьте ее указанное время, а если меньше, то будет достаточно и часа.
  7. После сигнала оставьте ветчину в мультиварке под закрытой крышкой до остывания. Можно дать постоять целую ночь.
  8. После этого выньте и нарежьте на порционные кусочки.

Ветчина в ветчиннице: рецепт в мультиварке

Приготовление ветчины в ветчиннице значительно упрощает процесс. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г желатина;
  • по 1 ч. л. соли, перца и приправы к мясу;
  • ветчинница и рукав для запекания.

Приготовление

  1. Промойте мясо и порежьте на кусочки размером 1-2 см. Добавьте к нему мелко порезанный чеснок.
  2. К этой смеси добавьте молоко, желатин, яйцо и остальные специи.
  3. Ветчинницу положите в вертикальном положении, в нее поместите рукав для запекания.
  4. Выложите фарш в пакет и плотно прижмите.
  5. Закройте крышкой ветчинницу и установите в мультиварку. Сверху налейте столько воды, чтобы полностью ее покрыть.
  6. Включите режим “Тушение” на 3 часа.
  7. После приготовления выньте ветчинницу, а когда остынет, выдержите в холодильнике несколько часов.

Вот и готова ветчина в мультиварке, ее можно употреблять на завтрак, а также просто к любой каше.

Как приготовить аппетитную ветчину в мультиварке

Если спросить прямо, что такое ветчина, то большинство людей представят окорок свинины или говядины. Этот продукт чаще всего готовится солением или копчением. Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте, и сейчас ветчина в мультиварке – это блюдо доступное многим.

Но далеко не все знают, что во время приготовления из мяса уходит немалое количество жидкости. Так из килограмма мяса (сюда же входят кости и кожа) получится примерно шестьсот грамм готового продукта.

Ветчину начали делать очень давно. Ее можно причислить к древним яствам. То есть это кушанье подавали к столу еще в Древнем Риме.

Первые упоминания о ней датированы первым веком нашей эры. В произведении Марка Теренция Варрона «О сельском хозяйстве» есть технология производства такого мяса.

В современном мире это блюдо знают и любят почти во всех уголках нашей огромной планеты.

Где едят блюдо

Производят это кушанье практически во всех странах мира. Больше всего поражает тот факт, что даже в Китае, где мясо едят гораздо меньше, чем во всех остальных странах мира, налажено производство этого продукта.

У ветчины есть названия известные на весь мир и узнаваемые почти во всех странах мира.

Во Франции – это «Байоннская» ветчина. Название произошло от города Байона из юго-западной части страны. Этот вид кушанья сушат под открытым небом. А затем солят. Еще один популярный вид ветчины в этой стране – хамон. Это мясо делают без костей. Для его приготовления используют специальную форму.

В германии самой вкусной считают Шварцвальдскую и Вестфальскую ветчину.

В Италии производят «Прошутто». Этот продукт имеет мировое признание. Конечно, такая ветчина в мультиварке не получится. Она бывает двух видов:

  • сырая – прошутто крудо;
  • вареная прошутто котто;

Пармское мясо производят порядка двухсот заводов, и все они находятся около этого известного города. Вялят Пармскую ветчину достаточно долго. Иногда процесс приготовления затягивается на целый год.

Тут делают кушанье не только из говядины, но и из свинины. Для этого процесса отбирают особенных кабанчиков. Они должны быть кастрированными, быть легче, чем 140 кг и перешагнуть уже возрастной барьер в 10 месяцев. Для выращивания этих кабанов подходят всего лишь десять итальянских областей.

Сегодня мы будим готовить ветчину из курицы дома в мультиварке.

Технология приготовления

Ингредиенты:

Курица – 1 кг.
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Желатин – 1 пачка

Если вы сейчас приступите к процессу приготовления, то уже завтра сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда. Готовить ветчину совсем не сложно, а результат получается восхитительный.

Шаг 1

Можно взять целую курицу, а можно обойтись окорочками. Нужно избавиться от шкурки и костей. Мясо режим на кусочки средней величины.

Шаг 2

Выкладываем курицу в посуду и добавляем к нему давленый или измельченный на мелкой терке чеснок. Не лишним тут будут болгарский перец, орехи и сухофрукты. Можете добавить все, что, по-вашему, должно присутствовать ветчине.

Шаг 3

После в эту же посуду высыпаем желатин. Не вздумайте добавить воды. Просто все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь нужно взять любой пакет или от молока, или от сока. Главное, чтобы внутри была фольга. Утрамбуйте туда мясо, а сверху оберните пищевой пленкой.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем воду, туда же отправляется пакет с курицей. Верхняя часть пакета должна быть вровень с водой. Ставим агрегат в режим «Варки» и ждем полтора часа.

Шаг 6

По истечению времени пакет необходимо извлечь, переложить в холодное место и оставить там на ночь.

Шаг 7

Утром разрежьте пакет и выложите получившееся блюдо на тарелку.


Вот собственно и все, куриная ветчина, приготовленная в мультиварке готова к употреблению.Ветчина в мультиварке может быть не только куриной, ее можно приготовить из любого мяса.

Ветчина из свинины в домашних условиях

Что понадобится:

  1. Килограмм свинины.
  2. 100 г соли.
  3. Литр воды.

Соль разводим в холодной воде. В полученный раствор кладем мясо. Все это накрыть крышкой, но помните, что она должна закрываться очень плотно. А лучше натянуть герметично пищевую пленку. И поставьте посуду с мясом в прохладное место на 12 часов. Это может быть холодильник или балкон в зимний период.

Затем достаем мясо, скручиваем его и перетягиваем кулинарным шпагатом с расстоянием в три сантиметра. Кладем мясо в рукав, плотно оборачиваем и снова перетягиваем шпагатом.

«Волшебный горшочек» ставим в режим «Мультиповар», температура должна быть 80 0 . Туда наливаем воду и кладем мясо. Вода с пакетом должна быть на одном уровне. Оставляем все это на четыре часа готовиться.

После вынимаем наше кушанье и не вытаскиваем из рукава, пока оно окончательно не остынет.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:


  • Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке
  • Рецепт аппетитной курицы с баклажанами в мультиварке
  • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector