Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке

Вешенки рецепты в мультиварке

Вешенки в мультиварке: рецепт с фото

Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.

Давайте приготовим, например, к обеду вешенки с овощами в мультиварке Поларис, но оговорюсь сразу, что блюдо отлично готовится и в сковороде. К тому же эти грибы легко заменить шампиньонами.

Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи. 🙂 Все получилось очень достойно. Кстати, такие вешенки можно подать к мясной отбивной и тогда получится великолепный сытный обед.

Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам

  • упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г);
  • растительное масло – до 3 ст. ложек;
  • очищенная одна морковка;
  • очищенная одна репчатая луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки);
  • сметана – 300-400 г.

1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой. В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.

2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.

3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.

4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.

5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.

Вот и все готово.

Такие грибочки можно и на новогодний стол подать или на любой другой праздник.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

Как приготовить вешенки в мультиварке

Вешенки – довольно ценные грибы, содержащие в своем составе белки, углеводы, жиры, минеральные соли и массу витаминов, которые снижают уровень холестерина в крови, способствуют выведению радиоактивных элементов из организма и расщепляют жиры и гликоген. Вешенки можно купить в любом современном супермаркете. Но готовое блюдо из вешенок только тогда будет безопасным, когда оно будет приготовлено правильно. Одним из самых главных правил приготовления вешенок является термическая обработка при высокой температуре. При термической обработке расщепляется хитин в грибах, который не усваивается человеческим организмом.

Как приготовить вешенки в мультиварке в сметанном соусе.

Приготовить вешенки можно по-разному. Но как приготовить вешенки в мультиварке? И здесь существует много интересных рецептов, которые позволяют получить вкусное и сытное блюдо. Например, вешенки в сметанном соусе. Для приготовления данного блюда необходимо совсем немного продуктов, а в частности:

  • 600 г свежих вешенок,
  • 3/4 части стакана 20%-й сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, пряные травы, черный молотый перец – все это по вкусу.

Как приготовить вешенки в мультиварке: этапы приготовления.

Приготовление вешенок в сметанном соусе займет у вас совсем немного времени. И для начала необходимо подготовить все продукты. Вешенки промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса. Включаем мультиварку на режим «Плов». На дно чаши мультиварки выкладываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться. Когда масло растопится, выкладываем в мультиварку грибы, добавляем чеснок, воду, сметану, а также все специи, которые вы планируете использовать, включая соль. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Время приготовления оставляем по умолчанию, как это предусмотрено режимом «Плов», то есть 25-30 минут. После звукового сигнала блюдо можно считать готовым. Его подают с любым гарниром, например, с макаронными изделиями или даже картофелем.

Вешенки по данному рецепту можно приготовить с использованием другого режима, например, «Каша» или «Тушение». При этом, меняя используемые специи, блюдо всегда может источать разный аромат. В любом случае блюдо получается очень вкусным и невероятно сытным, что особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Вёшенки жареные в мультиварке рецепт с фото

В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут они хорошо прожарились, рекомендую закрывать крышку мультиварки и только периодически помешивать.

Если вы готовите большое количество грибов, увеличьте время жарки, или сразу после обжаривания установите режим «тушение» на 10 минут. Жареные грибы с луком получаются очень ароматными и вкусными.

Для того чтобы пожарить вёшенки в мультиварке вам понадобятся: грибы, лук, растительное масло и соль.

Вёшенки нужно перебрать, при необходимости помыть и порезать соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло и обжариваем лук под крышкой, в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь добавляем вёшенки и перемешиваем. Вместе с луком обжариваем грибы с закрытой крышкой мультиварки, помешивая каждые 3-5 минут. Уже спустя 10 минут жарки, грибы можно посолить.

Данному количеству грибов достаточно 20 минут жарки, их можно оставить на время под крышкой или подавать с пылу с жару на стол, присыпав зеленью.

Жареные вешенки со сметаной (+ в мультиварке). Котлеты из вешенок

Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

  • Вешенки свежие – 600 г,
  • Сметана или сливки – ¾ стакана,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Прованские травы (или итальянской кухни),
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно – грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки – очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать – остановиться невозможно, сковородочку – то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений “ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ”: Част.

Кройка и техника шитья. увеличить

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1356)
  • К чаю (89)
  • Салаты (88)
  • Овощные блюда (70)
  • Блюда из мяса (70)
  • Золотая рыбка (69)
  • Кулинарный мастер-класс (69)
  • Закуски (67)
  • Булочки, пампушки, пончики (62)
  • Все из фарша (62)
  • Консервируем, солим, маринуем (55)
  • Курочка-ряба (53)
  • Пироги (51)
  • Тесто (47)
  • Соусы (45)
  • Советы кулинаров (36)
  • Оформление блюд (32)
  • Что, сколько, как и почему (30)
  • Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
  • Лепешки (26)
  • Торты (25)
  • Варенье (23)
  • Печень (22)
  • Национальная кухня (20)
  • Пирожки (18)
  • Потрошки (17)
  • Морепродукты (17)
  • Первые блюда (17)
  • Грибочки (15)
  • Крем (14)
  • Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
  • Замораживаем (11)
  • Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
  • Банк рецептов (10)
  • Пицца (10)
  • Блинчики, оладьи, сырники (10)
  • Горшочки (8)
  • Рулеты (8)
  • Сыр (8)
  • Утка (5)
  • Пасха (5)
  • Начинки (4)
  • Каша (4)
  • Язык (4)
  • Микроволновая кулинария (4)
  • Из творога (3)
  • Рулеты мясные (3)
  • Напитки (2)
  • Гренки (2)
  • Крупа (2)
  • Квас (2)
  • Холодец (2)
  • Фрукты, овощи, орехи (2)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Плов (2)
  • Десерт (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (2)
  • Новогодний стол (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (2)
  • Простые рецепты (2)
  • Глазурь (1)
  • Маринады (1)
  • Пропитки (1)
  • Индейка (1)
  • Гусь (1)
  • Шитье и крой (1327)
  • Выкройки (362)
  • Мастер класс (237)
  • Журналы и книги по шитью (205)
  • Моделирование (181)
  • Платья (107)
  • Блузы, рубашки (103)
  • Брюки (81)
  • Полезно знать (58)
  • Советы практикующих портних (54)
  • Юбки (46)
  • Топ (38)
  • Футболки, майки, толстовки (24)
  • Нижнее белье (24)
  • Жакеты (22)
  • Рукава (20)
  • Оборудование для шитья (19)
  • Все о тканях (19)
  • Уроки (18)
  • Полезное модницам (18)
  • Головные уборы (16)
  • Техника шитья (16)
  • Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
  • Верхняя одежда (13)
  • Машинные швы и их применение (13)
  • Программы (12)
  • Куртки (12)
  • Приспособления (12)
  • Идеи для шитья (12)
  • Домашняя одежда (9)
  • Ссылки для портних (8)
  • Обработка тканей (8)
  • Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
  • Мерки (7)
  • Спортивная одежда (6)
  • Ручные швы (6)
  • Оверлок (6)
  • Сумки, косметички, органайзеры (5)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Сарафаны (5)
  • Карманы (4)
  • Выкройка основа (4)
  • Драпировка (4)
  • Воротники (3)
  • Комбинезон (3)
  • Устраняем дефекты в изделии (3)
  • Все для шитья (3)
  • Burda style.ru (3)
  • Аксессуары (2)
  • Манекен (2)
  • Фурнитура (2)
  • Уроки Галии Злачевской (1)
  • Оформление дневника (582)
  • Рамочки (141)
  • Уроки по ведению дневника (109)
  • Схемки (39)
  • Кнопочка “Далее” (28)
  • Разделители (28)
  • Фоны (24)
  • Спасибо (21)
  • Цветы (15)
  • Надписи для комментариев (14)
  • Украшения для блога (14)
  • Полезности (13)
  • Смайлики (9)
  • Аватары (6)
  • Поздравления (6)
  • Анимашки (6)
  • Генераторы (5)
  • Коды оформления блога (5)
  • Цвет текста (5)
  • Обои (5)
  • Красивые картинки (5)
  • Часики (5)
  • Шрифты (4)
  • Веселые картинки (4)
  • Пожелания (2)
  • Теги (2)
  • Добро пожаловать (2)
  • Блинги (1)
  • Бордюры (1)
  • Мой компьютер (185)
  • Уроки (80)
  • Полезно знать (74)
  • Программы (42)
  • Антивирус (5)
  • Мультиварка (177)
  • Первые блюда (25)
  • Сборник рецептов (23)
  • Птица (21)
  • Мясо (20)
  • Плов (13)
  • На второе (13)
  • Рецепты дуэты (12)
  • Рыба (11)
  • Каши (10)
  • Овощные блюда (9)
  • Фарш (7)
  • Пироги (6)
  • Печень (6)
  • Грибочки (5)
  • Сердечки (4)
  • Рис (4)
  • Молочные продукты (4)
  • Выпечка (4)
  • Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
  • Желудочки (2)
  • Язык (2)
  • На пару (2)
  • Йогурт (2)
  • Соус (1)
  • Манты (1)
  • Хитрости (1)
  • Фритюр (1)
  • Полезности (125)
  • Своими руками (107)
  • Плетение из газет (75)
  • Вязание (8)
  • Рукоделие (6)
  • Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
  • Из картона (3)
  • Из Бумаги (3)
  • Этикетки (2)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (52)
  • Спицами (30)
  • Полезно знать (17)
  • Крючком (15)
  • Аудиокниги (46)
  • Здоровье (35)
  • Эликсир (7)
  • Народная медицина (6)
  • Медикаменты (3)
  • Настой (3)
  • Лечебные сборы (3)
  • Мази (2)
  • Скорая помощь (1)
  • Настойка (1)
  • Массаж (1)
  • Фотошоп (22)
  • Полезные сайты (20)
  • Красивые открытки (20)
  • Новый год! (6)
  • Раскраски (1)
  • Косметология (16)
  • Кино (13)
  • Мастер-класс (12)
  • Книги (9)
  • Словари, энциклопедии (8)
  • Мода (8)
  • Фотографии (5)
  • Правильно пишем (5)
  • Религия (5)
  • Молитвы (2)
  • Программы (5)
  • Поздравления (4)
  • С Рождеством (1)
  • С днем рождения (1)
  • 8-е Марта (1)
  • С Новым годом! (1)
  • Стихи (4)
  • Цветы (4)
  • Надписи (4)
  • Музыка (3)
  • Салон красоты (3)
  • Все для скачивания (3)
  • Аптека (3)
  • Афоризмы, высказывания (2)
  • Шторы (2)
  • Интересные мысли (2)
  • TV (1)
  • Сонники (1)
  • Волосы (1)
  • Прически (1)
  • Искусство (1)
  • Игры (1)
  • Бытовая техника (1)
  • Интерьер (1)
  • Чудо (1)
Читать еще:  Рис на гарнир в мультиварке

Приложения

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жаренные вешенки в мультиварке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник

Жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки не только вкусные грибы, но и полезные. Учеными установлено, что они обладают свойством выводить из организма человека радиоактивные элементы. Так же эти грибы являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека.

  • вешенки – 500 г
  • лук – 1 – 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке:

Вешенки промыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук репчатый очистить и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить его на “выпечке”, иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу. Я посыпала еще сушеным укропом.

Жарить вешенки в мультиварке еще 15-20 минут.

При желании в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать свежей зеленью.

Жареные вешенки в мультиварке готовы!

rafamily-msk.ru Кулинарный портал – Диеты. Заготовки. Здоровье. Красота. Кулинария. Мода. Выпечка.

Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно , тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенка отлично подходит для приготовления вкусных блюд.

Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к супу из вешенок:

  • 400 г вешенок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 помидор;
  • соль на вкус;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Как приготовить суп из вешенок в мультиварке. Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.

Положите бусочки и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.

Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки

Ингредиенты для жареных вешенок:

  • 500 г вешенок (свежих или консервированных);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль на вкус.

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок

Ингредиенты к тушеным вёшенкам:

  • 1 кг вешенок;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
  • соль и перец на вкус.

Чтобы приготовить вешенки в сметане в мультиварке или в майонезе, сначала обжарьте лук. Выложите . Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.

Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Вешенки в мультиварке рецепт видео

Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу – соль.

Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.

Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.

Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.

Включаем мультиварку в режим “Жарка”. Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.

Читать еще:  Холодец из курицы в мультиварке

Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.

Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.

Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рассмотрим еще один вариант, в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой. Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

  • вешенки – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости. Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку , нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

  • упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г);
  • растительное масло – до 3 ст. ложек;
  • очищенная одна морковка;
  • очищенная одна репчатая луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки);
  • сметана – 300-400 г.

1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.


2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.


3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.


4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.


5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.


Вот и все готово.


Такие грибочки можно и на

Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

  • Вешенки свежие – 600 г,
  • Сметана или сливки – ¾ стакана,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Прованские травы (или итальянской кухни),
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно – грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки – очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать – остановиться невозможно, сковородочку – то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

Картофель с вёшенками в мультиварке, рецепт с фото — объясняем тщательно

Хотите порадовать родных вкусным и сытным блюдом, а времени на кулинарные изыски нет? Предлагаем рецепт жаркого из вешенок и картошки в мультиварке. Но как готовить вешенки, чтобы они получились мягкими и аппетитными? Об этом далее.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с вешенками в мультиварке по шагам

Давайте приготовим вкусный постный ужин в мультиварке? Это не займет много времени. Итак, для приготовления подготовьте картофель, грибы (вешенки или шампиньоны), репчатый лук, соль и любимые приправы, масло для жарки овощей рафинированное, свежий укроп и сметану. Приступим.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи, вымыть. Порезать полукольцами.

Вешенки разобрать на грибочки, отделить друг от друга. Вымыть, дать стечь воде. Порезать полосками крупными.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло. Включаем режим «каша» и обжариваем. Через 5 минут добавляем грибы, перемешиваем, жарим. Крышку закрыть. Жарить 15 минут.

Тем временем вымойте картофель, снимите с него кожуру. Сполосните под проточной водой. Порежьте на четыре части вдоль. Очень крупный картофель — на восемь частей.

К обжаренным грибам и луку добавляем картофель, соль, специи и приправы. Также добавляем сметану. Перемешиваем.

Вливаем стакан воды. Закрываем крышку мультиварки. Делаем программе отмену и снова её запускаем. Это нужно для того, чтобы мультиварка быстрее довела до кипения картофель. Больше к мультиварке не подходим. Время готовки — 40 минут.

Картофель с вешенками и сметаной готов. Приятного аппетита! Я украсила помидорчиками черри собственного изготовления. Приятного!

Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.
Читать еще:  Каша из чечевицы в мультиварке

Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в мультиварке с добавлением риса и овощей, нужно просто ознакомиться с данным рецептом. Вкусное блюдо окажется ещё и полезным для человека по своей питательности. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.

  • Вешенки – 700 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Перья зелёного лука.

Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картошка с вешенками в мультиварке»

Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.

Теперь черед вешенок. Грибы тщательно очистите, затем порубите на крупные куски, так как из мелких получится грибной суп. Добавьте вешенки к пассерованому луку и перемешайте.

Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками при помощи специальной терки или обыкновенного кухонного ножа. Добавьте корнеплод к грибам и луку.

В отдельной посуде смешайте воду и сметану. Затем растопите на сковородке сливочное масло и насыпьте в него муку. Быстро все перемешайте и поджарьте полминуты. Затем добавьте сливочное масло с мукой к сметане и воде. Залейте получившимся соусом овощи в чаше мультиварки. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте картофель с грибами на протяжение часа в режиме «Тушение».

Viktoria Oria 19:36 «Ответить

Очень вкусно. И главное просто, и совершенно не трудно, все сделала мультиварка, всего 10 минут на лук и нарезку картошки и грибов. А потом включаешь мулти и идешь по своим делам.. просто объедение, спасибо за такой рецепт.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вешенки В Мультиварке Редмонд – Скачать mp3 бесплатно

Грибы Вешенка в мультиварке

ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вешенки в мультиварке Редмонд

VLOG и рецепт для ЛЕНТЯЕВ грибной суп в мультиварке рецепты для мультиварки

Картошка с грибами в мультиварке самый простой рецепт

Грибы с луком и сметаной в мультиварке Вешенки жареные быстро и очень вкусно

Грибы ВЕШЕНКИ с луком в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Грибы в мультиварке

ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ГРИБОВНИЦА СУП С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Жареные Грибы в Мультиварке

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ

Суп с вешенками в мультиварке

Самые вкусные ВЕШЕНКИ в сметанном соусе В мультиварке GFgril

Жареные грибы в мультиварке

Домашние видео рецепты грибы в мультиварке

Тушеные грибы в мультиварке

Маринованные вешенки в мультиварке

Грибы тушеные с картошкой ОЧЕНЬ ВКУСНО в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке Простой рецепт веган вкусный блог

Грибная икра из вешенки Постная грибная икра или начинка

Вкусные шампиньоны в мультиварке

Домашние видео рецепты шампиньоны в мультиварке

Вкуснейшая грибная икра Отличная закуска

Пельмени в мультиварке Redmond M90

Фаршированные грибы в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Суп в мультиварке Грибной крем суп Рецепты в мультиварке

Маринованные грибы в мультиварке Redmond 4506 или как быстро замариновать грибы

Суп грибной в мультиварке скороварке REDMOND RMC M4504

Грибная икра из вешенок на зиму

Вешенки с гречкой в мультиварке Веган

ВКУСНАЯ ТЕЛЯТИНА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕЛЯТИНУ РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ

Готовим грибы портабелла В мультиварке Redmond

Гречневая каша с грибами Каша в мультиварке Рецепт каши гречневой

ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ ГРИБОВНИЦА КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ МУЛЬТИВАРКА

Горшочки в духовке с картофелем и грибами Картошка в горшочке со сметаной и вешенками рецепт

ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЕДА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОСТА

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пельмешки в мультиварке Cuckoo 1055 модель 2013г

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ Как быстро сделать вкусный паштет из грибов

Куриное филе с эстрагоновым соусом гречкой и вешенками

Необходимый рецепт из МАКАРОН на СКОРУЮ РУКУ макароны макаронысгрибами грибы вешенки сыр

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Готовим с мультиваркой ReDMOND

Рассыпчатая каша по купечески с нежным мясом и ароматными овощами в мультиварке

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Вешенки В Мультиварке Редмонд в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Грибы Вешенка в мультиварке длительностью 3 мин и 36 сек, размер файла 4.74 MB.

Вешенки В Мультиварке Редмонд

Гнездо Дракона 2 Трон Эльфов

How To Know If A Girls Dtf

Rihanna Rude Boy Slowed

Сектор Газа Еду Бабу Выручать

Così Fan Tutte Act I Scene 2 Recitative O Cielo Questo È Il Tamburo Funesto Оркестр Филармония Sesto Bruscantini Nan Merriman Philharmonia Chorus Elisabeth Schwarzkopf Léopold Simoneau

Préludes Livre I L 117 Vi Des Pas Sur La Neige Matan Porat

Sevaman Deb Aldagan Yolgonchi Yorim

Kan Kardeşler Komedi Filmi Full Hd Izle1

Ibrahim Al Asiri

Olis Hayot Yo Llarida Hamrohim Mp3 Skachat

Otabek Abdualiyev Voy Alamjon

Uzbek Mp3 Qalaysiz Men Sevsam Sevmagan Qizlar

Diamond Cinematic Pre Wedding Chanda Lakhan Sushil Dhiman Photography

اغاني بت الابيض2019

Petrushka Iii Petrushka Kent Nagano Лондонский Симфонический Оркестр

Rili Nigi Madafaca

Мехроб Эрони Дубора Ашк

Coolio Gangsta S Paradise Remake Instrumental By Sonic The Hedgehog Movie Cover Soundtrack

Symphony No 6 In B Minor Op 74 Pathetique Iii Allegro Molto Vivace Symphonieorchester Des Bayerischen Rundfunks Марис Арвидович Янсонс

Песня Это Я Лучше Всех На Английском

레인보우식스 시즈 정식발매 합방 멀티 12월1일 02 By조마문 Pc 60프레임 Fps게임 Rainbow Six Siege

И Через Года Поет Девушка

Tun Sha Huen Sha Ma Sha The Waen

Così Fan Tutte K 588 Act I Terzetto È La Fede Delle Femmine Ferrando Guglielmo Don Alfonso Оркестр Филармония Herbert Von Karajan Léopold Simoneau Rolando Panerai Sesto Bruscantini

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector