Вегетарианская пицца в мультиварке ""

Вегетарианская пицца в мультиварке

Вегетарианская пицца в мультиварке

Для приготовления пиццы можно, конечно, взять уже готовое тесто, которое продается в магазине. Но главное правило, которое нужно усвоить для приготовления вкусной пиццы: хорошее тесто – отличная пицца. Именно поэтому тесто лучше приготовить в домашних условиях, а не использовать покупное.

Для того чтобы пицца получилась более вкусной и сочной, вместо покупного кетчупа для смазки коржа лучше использовать приготовленный специально соус. Это, конечно, займет немного больше времени, но вы точно оцените отличный вкус пиццы, который он ей придаст. Для приготовления соуса нам понадобится луковица среднего размера, столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара и треть стакана воды. Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем к нему сахар, томатную пасту и воду. Кипятим на сковороде не менее 15 минут.

Если пиццу засыпать сыром за несколько минут до ее готовности, он получится более нежным и тягучим.

Вегетарианская пицца в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

для теста:

  • Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 мультистакана
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

для начинки:

  • Острый соус томатный– 100 гр.
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Мясо соевое – 1 пакет
  • Сыр твердый – 0,3 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка, лук зеленый, укроп – по трети пучка
  • Майонез домашний – 50 гр.
  • Оливки без косточек (черные и зеленые) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 0,2 кг
  • Болгарский перец – 0,2 кг
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Маринованные корнишоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морская соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1 Начнем с подготовки нашей начинки. В чашу мультиварки следует налить подсолнечное масло. Сюда же закладываем порезанные на несколько частей шампиньоны и репчатый лук. Немного присолим. Выставляем режим жарки на 10 минут, в процессе постоянно помешиваем.

2 Когда грибы поджарились, их нужно достать из чаши. Сок, который они пустили, используем при замешивании теста. У нас должен получиться 1 стакан жидкости, если грибы пустили меньшее количество сока, нужно добавить воды, чтобы довести объем до стакана.

3 Муку высыпаем в емкость большого объема, чтобы было удобно замешивать тесто. Выливаем сюда же грибной бульон, растительное масло, насыпаем соль, сахар, дрожжи. Тесто тщательно вымешиваем, и оставляем, чтобы оно подошло, в теплом месте на 2 часа,. В это время пару раз обминаем тесто.

4 Соевое мясо замочим на 30 минут в слегка подсоленной горячей воде (в кипятке). Затем тушим его до готовности. После остывания нарезаем небольшими ломтиками.

5 Тесто и начинку разделяем на 3 части. Из первой раскатываем лепешку, делаем небольшие бортики по краям. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру дна чаши мультиварки. Накалываем лепешку вилкой, чтобы тесто не надувалось при приготовлении. Помещаем ее в емкость чаши, которую следует смазать маслом.

6 Мажем тесто томатным соусом, раскладываем грибы и соевое мясо. Посыпаем кукурузой, оливками, которые порезаны колечками, и корнишонами.

7 Майонез, приготовленный в домашних условиях, смешиваем с зеленью, которая мелко нарезана. Промазываем пиццу.

8 Сверху выкладываем порезанные помидоры и перец. Присолить, поперчить по вкусу.

9 Засыпаем натертым сыром.

10 Выпекаем в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

11 Таким же образом выпекаем 2 другие пиццы.
Приятного аппетита!

Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки)

Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

10 рецептов пиццы в мультиварке

Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца в мультиварке

Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:

  • 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • 100 г российского сыра;
  • растительное масло, зелень, приправы, соль.

В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.

Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:

  • 160 мл чистой питьевой воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки дрожжей;
  • 300 г муки.

В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.

Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 40 г помидор;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 7 маслин;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 луковица (хорошо подойдет красный).

Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.

При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.

Подаем на стол, предварительно разрезав.

Пицца на соде в мультиварке

На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • 150 мл кефира (маленькой жирности);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.

Варианты начинки

Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.

Три сыра с виноградом и травами

Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.

По-домашнему

Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.

Мясная

Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.

Итальянская

Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.

Читать еще:  Печёночная запеканка в мультиварке

С ветчиной

Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.

Постная пицца в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

В данном рецепте начинка готовится из картофеля. Овощ предварительно обжаривается вместе с луком и морковью. Сырой картофель нежелательно использовать, а вот вареный или жареный в самый раз. По желанию в начинку можно положить и другие овощи. Зелень можно класть как в начинку, так и подавать с нею готовую выпечку.

Тесто для пиццы замешивается на воде с добавлением растительного масла, в идеале нужно брать оливковое масло. Понадобится небольшая порция теста для одной пиццы, которая готовится в мультиварке. Нужно раскатывать пласт под размер мультичаши. А чтобы извлечь пиццу без повреждений нужно заранее простелить полоски из рукава для запекания. Так же можно наклонить чашу, чтобы пицца выскользнула на тарелку. При этом необходимо помогать лопаткой.

Ингредиенты для приготовления постной пиццы

  1. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  2. Вода теплая – 0,5 ст.
  3. Сахар – 0,5 ч.л.
  4. Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Картофель – 150 г.
  7. Лук репчатый – 0,5 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Пшеничная мука – 2 ст.
  10. Чеснок – 1 зуб.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить постную пиццу в мультиварке

В теплую воду насыпать сухие дрожжи, перемешать.

Просеять муку, насыпать к дрожжам несколько ложек. Добавить сахар и соль.

Ввести подсолнечное, либо оливковое масло, размешать.

Теперь добавить нужное количество муки, чтобы получилось густое тесто. Его прикрыть крышкой и оставить в тепле на 50 минут.

Когда тесто хорошо увеличилось, можно приготовить постную начинку для пиццы. Картошку очистить, порезать тонкими дольками.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке.

Овощи соединить и обжарить до мягкости на растительном масле, посолить по вкусу. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке.

Если начинка готова, то выложить тесто на стол. Размять его руками и раскатать в пласт.

Чашу мультиварки промазать маслом и положить в нее тесто. Сверху выложить картофельную начинку.

Очистить помидор от кожицы, убрать семена и порезать кубиками. Чеснок измельчить и добавить к томату.

Рассыпать кубики помидора по картофельному слою. Сверху присолить и посыпать приправой. Закрыть крышку.

В программе «Выпечка» постная пицца готовится 30 минут, при необходимости время можно увеличить до 45 минут. К столу подать в горячем варианте и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке

Самая древняя пицца – это лепешка, выпеченная на углях и камнях, с начинкой из всего, что осталось после вчерашнего ужина. С того дня это блюдо приобрело различные вариации за счет распространенности во всех точках земного шара. Везде найдутся ее поклонники – как в глубокой забытой всеми деревушке, так и в центре мегаполиса. В этом смысла пицца всех объединяет.

В данной статье будут описаны разные рецепты ее приготовления. Сразу заметим – они все до одного достойны быть опробованными.

Как сделать тесто для пиццы в мультиварке

Главная особенность итальянской пиццы состоит в том, что кулинары стремятся делать все руками, избегая комбайна.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • 2.5 стакана муки;
  • 150 г теплой воды;
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара.
  1. Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, сделать пальцами лунку по центру.
  2. Воду смешать с оливковым маслом и сразу же влить в лунку.
  3. Быстро замесить не слишком тугое эластичное тесто, оставить отдыхать в теплом месте на полчаса.
  4. Из данной массы получится 3-4 пиццы в зависимости от предпочтений по толщине теста.
  5. Раскатать кружок, смазать чашу мультиварки маслом, а далее – начинка, но о ней в следующих пунктах.

Тесто для пиццы в мультиварке делается очень быстро и просто, а с начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Как сделать пиццу в мультиварке

Классическое тесто для пиццы готовят при 350 градусах в специальной печи, что занимает не более полутора минуты. Но так как в наших руках находится такое чудо как мультиварка, то оперировать будем с помощью нее.

Хозяйки утверждают, что пицца, испеченная в духовке проигрывает мультиварке. Последняя получается мягче и сочнее. Вероятно, за счет правильного баланса влажности в блюдах, что не контролируется в духовке. Также можно экспериментировать с режимами – попробовать не только “Выпечку”, но и “Запеканку”.

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке готовится буквально за 10 минут. Это может пригодиться, когда внезапно подкрался голод или гости скоро придут, а дома, по староримской традиции, только остатки вчерашнего ужина.

  • 150 г тонкого бездрожжевого лаваша;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 150 г моцареллы;
  • 100 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 200 г копченой курицы;
  • один помидор;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Смазать дно маслом, постелить лаваш.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать.
  3. Смазать лаваш соусом.
  4. Выложить начинку ровным слоем.
  5. Засыпать все сверху сыром и зеленью.
  6. Выбрать режим “Выпечка” на 5 минут.

Съесть сразу же, не хранить.

Пицца из кабачков в мультиварке

Когда на огороде слишком много кабачков, кабачковая икра уже закатана, жареные кабачки приелись, все блюда их них уже не вызывают аппетита, на помощь приходит пицца из кабачков, приготовленная в мультиварке. Домашний вариант будет очень простым в исполнении, без долгих замесов, как с дрожжевым.

  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 6 помидорок черри;
  • соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  1. Почистить все овощи, натереть на мелкой терке (кабачок отдельно – его спустя 15 минут отжать).
  2. Смешать овощи с яйцом, мукой и манной крупой.
  3. Смазать оливковым маслом чашу, выложить основу для пиццы – равномерно и не слишком толсто.
  4. Если кажется, что не пропечется потому что слишком толсто – можно сделать две пиццы.
  5. Выложить сверху начинку – черри, разрезанные на половинки и натертый сыр.
  6. Выбрать режим “Выпечка” на 40 минут, проверить состояние спустя 20 минут.
  7. Вкуснее всего есть остывшей – подождав с открытой мультиваркой, чтобы кабачковая пицца стала суше и не разваливалась.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Один из быстрых рецептов за счет того, что тесто используется уже готовое – обычное замороженное слоеное в рулоне. Но при желании его можно сделать самостоятельно.

  • готовое слоеное тесто (400 г);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г помидор или томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. базилика;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • черный или красный кайенский перец;
  • 1 ч.л. прованских трав.
  1. Для начала нужно сделать томатный соус, от него зависит – получится ли пицца по вкусу как у лучших итальянских мастеров или больше будет походить на перекус из забегаловки, то есть соусу нужно уделить максимум внимания.
  2. Очистить от кожи помидоры, нарезать кубиками их и лук с чесноком.
  3. На режиме “Жарка” в мультиварке пассеровать нашу нарезку, начиная с чеснока и лука, заканчивая помидорами, весь процесс должен занять 15 минут.
  4. Жидкость должна испариться, соус стать пастообразным и густым.
  5. Добавить соль, сахар, специи, пробить блендером или оставить кусочками – зависит от индивидуальных предпочтений.
  6. Тонко нарезать грибы – 2 мм.
  7. Раскатать пласт теста до 5 мм, выложить в промасленную чашу мультиварки с режимом “Выпечка”.
  8. Выложить тесто, соус, сыр, грибы внахлест, специи (растирать между пальцами для запаха), сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Выпекается пицца из слоеного теста в мультиварке 30 минут.

Пицца на кефире в мультиварке

Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии – и готово.

  • полтора стакана муки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0.3 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.
  • томатный соус с приправами;
  • моцарелла;
  • сладкие помидоры черри;
  • листья базилика.
  1. Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
  2. Дождаться реакции – появится пена спустя пару минут.
  3. Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
  4. Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
  5. Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
  6. Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
  7. Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме “Выпечка” 30 минут.
Читать еще:  Мультиварки Fiesta

ПП пицца в мультиварке

Сложно удержаться от ароматного огромного дрожжевого куска теста с соблазнительным ароматом, обворожительно тянущимся сыром, когда пытаешься придерживаться правильного питания. ПП пицца, приготовленная в мультиварке, подойдет даже для приверженцев строгих правил здорового образа жизни.

  • стакан риса;
  • 4 стакана измельченной цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. приправ “Итальянские травы” или просто смесь для пиццы;
  • пол ч.л. острой паприки;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки по желанию:

  1. Смешать все ингредиенты для основы.
  2. Выложить сверху начинку.
  3. Поставить в мультиварку на 45 минут, режим “Выпечка”.

Закрытая пицца в мультиварке

Закрытая пицца, приготовленная в мультиварке, или как ее называют «кальцоне» – это такой своеобразный пирожок на одного человека. Название трудно объяснить потому что оно означает также “штаны”. Особенность такой пиццы в том, что все ароматы и сок остаются внутри теста и никуда не выветриваются. Начинки могут быть разнообразные: овощи, грибы, ветчина, сыры. Классическая, конечно же, делается с томатной пастой из свежих помидор и моцареллы высшего качества, чтобы откусив кусочек, за едоком, тающим от удовольствия как моцарелла внутри кальцоне, тянулась длинная-предлинная горячая ниточка сыра.

Ниже будет приведен пример не менее обожаемого итальянцами рецепта с грибами и шпинатом – полезное сочетание.

  • 370 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль;
  • 210 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 300 г лисичек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г грибов шитаке;
  • 200 мл свежего томатного соуса;
  • 200 г шпината;
  • 250 г моцареллы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Томатный соус приготовить из свежих помидор с чесноком, предварительно обжаренным, добавить специи.
  2. Уварить смесь до 200мл на режиме “Жарка” около 20 минут с открытой крышкой.
  3. Растворить дрожжи в теплой воде, в лунку в муке по-тихоньку вмешивать их с оливковым маслом.
  4. Выложить в чистую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем, дать дважды подойти, обмять после первого раза.
  5. Мелко нарезать грибы, крупно нарубить шпинат, чеснок – кубиками, оторвать листья с тимьяна, моцареллу – небольшими кусками.
  6. В режиме “Жарка” обработать их 9 минут, в конце добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Влить соус, готовить еще 3 минуты.
  8. Добавить шпинат, жарить 5 минут на максимальном огне пока не испарится жидкость.
  9. Разделить тесто на 4 комочка, тонко раскатать, вложить в смазанную чашу четверть начинки на одну половину, сверху – четверть моцареллы, посыпать солью и перцем.
  10. Сверху смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
  11. Накрыть второй половиной, защипнуть красивым узором, в одну чашу может поместиться 2 кальцоне.
  12. Готовить в режиме “Выпечка” 30 минут, подавать с оливками.

Итак, время приступить к готовке итальянского шедевра в мультиварке.

Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

Готовим пиццу без дрожжей.

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом.

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.
Читать еще:  Блюда на пару в мультиварке

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке.

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео).

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пицца с ветчиной в мультиварке.

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

НАЧИНКА:

Сыр твердый – 100 г

Куриный окорочок – 1 шт.

Приправа “для пиццы” – 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца без дрожжей в мультиварке получается тонкой, мягкой, с сочной начинкой. Я использовала мультиварку ROTEX мощностью 700W. Запекается она всего 20 минут на режиме “пицца”, который можно заменить на режим “выпечка”. За это время пицца успевает хорошо пропечься и основа не зажаривается. Главное, не переборщить с мукой и тогда пицца получится именно такой, какой должна. Я использовала приправу “для пиццы”, но можно взять сушеный базилик или орегано.

Вкуснее всего пицца – в горячем виде, поэтому не дожидайтесь, пока она остынет. Указанное количество продуктов рассчитано на одну пиццу, которую можно поделить на 6 порционных кусочков.

Продукты для приготовления пиццы без дрожжей в мультиварке подготовим по списку. Окорочок я брала весом 200 граммов – после того, как он сварится и мы и отделим мясо от костей, выйдет примерно 100 гр. чистого мяса – как раз хватит для начинки. В тесто мы будем использовать только желток, белок оставьте для другого рецепта. Вместо кетчупа можно использовать помидоры в собственном соку – у меня именно этот соус.

Сначала поставим вариться окорочок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, подсаливаем ее и окунаем окорочок, который нужно предварительно в нескольких местах проколоть вилкой. Варим 30 минут до готовности. Затем вынимаем его и даем остыть – хватит пяти минут.

Пока окорочок варится, приготовим тесто. Для этого соединяем в глубокой миске, где будем делать тесто, яичный желток с солью и растительным маслом, перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир комнатной температуры и снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, который нужно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Аккуратно вымешиваем его и формируем шар. Оставляем под пленкой. Тесто получается мягким и может немного приставать к рукам, но когда оно полежит, то перестанет. На 80 мл кефира у меня ушло ровно 130 гр. муки и немного на подпыл – не переусердствуйте с мукой, иначе пицца получится твердой.

Для начинки трем сыр на крупной терке. Что касается окорочка, то с него нужно снять шкурку, отделить мясо от костей и разобрать руками на волокна.

Тесто и начинка готовы, приступаем к сборке пиццы. Чашу мультиварки и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку – бортики не оставляем.

Смазываем основу для пиццы кетчупом или, как в моем случае, помидорным соусом.

Посыпаем приправами и выкладываем слой сыра – 1/3 часть от общего количества.

Следующим слоем выкладываем куриное мясо.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Устанавливаем чашу с бездрожжевой пиццей в мультиварку, включаем режим “пицца” или “выпечка” и уменьшаем время приготовления до 20 минут. Закрываем крышку и ждем финального сигнала.

Все, пицца готова! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector