Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 0.5 ст. манной крупы
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г тыквы

У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву натереть на мелкой терке.

2. Яйца разделить на желтки и белки.

3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.

4. Хорошо все перемешать.

5. Яичные белки взбить в крепкую пену.

6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.

8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.

9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.

10. Включаем режим “Выпечка” на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!

Спасибо за прекрасный рецепт! Правда у меня немного осела верхушечка запеканки, возможно, потому что я все ингридиенты добавляла из расчета того, что было в наличии в данный момент. Все равно получилось ароматно, нежно и вкусно!

очень вкусная запеканка! спасибо за рецепт.

У вас с прошлого года еще сохранилась тыква? Здорово! А мы всю съели

как вы поняли если не секрет что она прошлогодняя?)

Так в этом году еще ж не созрели тыквы

в Азбуке продают)

Виктория, Ваши рецепты как всегда восхитительны! Как удачно что в этом году урожай тыкв огромен.
Успела я только достать остывать запеканочку, отвернулась и уже надкусали)
Манка 80, сахар 80. Тыква сама по себе сладкая, думаю и без сахара была бы хороша. Со сгущёнкой-то уж точно)
О, и корица, наверное, впишется.
Пл времени делала все, как у Вас, 1ч+50+10. Долго, конечно, но результат того стоит. С вечера отличный полезный завтрак для всей семьи!

Здравствуйте!Как Вы думаете из замороженной тыквы получится или нет запеканка?

Здравствуйте, Анна! Думаю, что получится. Только разморозьте тыкву, чтоб жидкость лишняя стекла.

Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

Тыква – овощ настолько универсальный, что её можно класть практически в любое блюдо. Она хороша и в супе, и в подливке, и с тушёными овощами. Её часто добавляют в начинку. Тыква может входить в состав мясного блюда или быть только вегетарианским кушаньем.
Вареники с творогом и тыквой получаются не только вкусными и полезными, но и очень ароматными.
У варёной тыквы сладковатый, но невыразительный вкус. Поэтому её готовят с другими овощами или ароматизируют пряностями.
Начинка из творога и тыквы получилась бы недостаточно пикантной и ароматной, если бы не молотые мандариновые корочки. При варке вареников их вкус и аромат раскрываются настолько сильно, что кажется, будто бы в начинке есть апельсины или мандарины.
Особенность этого рецепта в том, что ингредиенты для начинки, впрочем, как и сами вареники, приготовлены в мультиварке. Для этого были задействованы программы «Молочная каша» и «Пельмени».

Ингредиенты:
Для пресного теста:
• мука – 450 г;
• растительное масло – 20 г;
• яйцо – 1 шт.;
• горячая вода – 150 мл;
• соль – 7 г.

Для начинки:
• хорошо отжатый творог – 250 г;
• тыква – 300 г;
• сахар – 100 г;
• сухие молотые мандариновые корочки – 1/3 ч. л.
А также:
• растопленное сливочное масло.

Процесс приготовления вареников с тыквой и творогом

Как было сказано ранее, творог для начинки приготовлен в мультиварке. Он получается сухим и рассыпчатым, что очень важно, ведь тыквенное пюре, наоборот, выходит жидковатым.

Как приготовить творог и тыкву в мультиварке

Для творога нужно использовать натуральный кефир, в составе которого нет сухого молока, иначе творог может не получиться.
Вылейте в чашу мультиварки кефир.

Тыкву очистите, вымойте, нарежьте не очень толстыми ломтиками, сложите в корзинку, предназначенную для варки на пару.
Опустите ёмкость в чашу.

Выберите режим «Молочная каша», установите время варки – 40 минут. Готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала.
За это время тыква станет мягкой.

Кефир в чаше разделится на створоженную массу и сыворотку.

Лопаткой сделайте 1—2 оборота, слегка перемешав содержимое.

Дуршлаг установите на кастрюлю. Застелите его марлей, сложенной вчетверо, вылейте в него содержимое чаши. Жидкость сразу же просочится в кастрюлю, а творог останется на марле. Оставьте его до полного остывания.

Тыкву переложите в миску и измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.

Переложите её в сито. Через некоторое время лишняя жидкость стечёт в посуду под ситом, а пюре станет гуще.

Остывший творог хорошо отожмите.

Как приготовить тесто для вареников

Насыпьте в миску муку. В углубление разбейте яйцо, положите соль.

Перемешивая массу ложкой, влейте растительное масло и не очень горячую воду.

Когда вся жидкость впитается, выложите тесто на стол с мукой.

Месите тесто руками не менее десяти минут, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться не очень крутым.

Затем сложите его в пакет и оставьте на час для набухания клейковины.
После его ещё раз хорошо вымесите, но уже без муки (или просто протрите стол мукой), потому что подготовленное тесто и так не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Как сделать начинку

В тарелку положите творог и тыквенное пюре.

Хорошо перемешайте, разминая ложкой комочки.

В отдельную посуду насыпьте сахар. Просейте туда через ситечко молотые мандариновые корочки.

Как сделать вареники

Разрежьте тесто на несколько частей.

Читать еще:  Вкуснейшая солянка в мультиварке

Сформуйте их в виде колбасок, которые нарежьте подушечками.

Примните их пальцами, чтобы получились лепёшки.

Совет: чтобы тесто не покрылось сухой корочкой, накрывайте все заготовки плотным полотенцем, а лепёшки раскатывайте по мере надобности.

Лепёшку тонко раскатайте.
На середину положите ложку начинки. Насыпьте сверху немного ароматизированного сахара.

Слепите вареник так.

Чтобы его края не разошлись во время варки, ещё раз их подогните в виде небольших складочек.

Как сварить вареники в мультиварке

Налейте в чашу воду. Закройте крышку. Включите мультиварку в режиме «Пельмени». Установите время варки – 6 минут.
Когда вода хорошо закипит, закиньте по одному вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не успели пристать ко дну.

Крышку теперь не закрывайте, так как кипение будет довольно сильным.
Когда вареники сварятся, мультиварку отключите.

Как подавать вареники

Выловите вареники шумовкой, выложите на блюдо.
Полейте растопленным сливочным маслом.

• Тыкву для вареников нельзя варить в воде, потому что она впитает в себя много жидкости и станет водянистой.
• Пока тесто для вареников не будет готово, не соединяйте творог с тыквой, иначе начинка станет мокрой. По этой же причине сахаром посыпайте начинку тогда, когда она будет выложена на сочень.
• После отжимания творога у вас останется довольно много – до 700 мл – сыворотки. Её не выливайте, так как её можно использовать для приготовления окрошки или испечь на ней блинчики.

Ленивые вареники из тыквы на пару

Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

Есть несколько других способов приготовления этого блюда, помимо предложенного, на пару. Вареники можно сделать в классической версии – отварить в кипящей воде. Или обжарить во фритюре – такой вариант очень нравится детям.

Творожно-тыквенное тесто для них можно сделать заранее, что сократит время приготовления. Тесто отлично хранится на верхней полке холодильника (ближе к задней стенке) 1-2 дня. Или его можно заморозить (тогда срок хранения увеличивается до одной недели).

Такие вареники можно сделать и в несладком варианте, исключив из ингредиентов сахар и корицу и добавив небольшое количество соли. Подавать их рекомендую в виде гарнира к тушеным овощам или мясу, к подливке.

Ингредиенты

  1. Творог – 500 гр.
  2. Тыква – 300 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Желтки – 3 шт.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Корица – 1 ч.л.
  7. Мука – 100 гр.
  8. Манная крупа – 5 ст.л.

Как приготовить вкусные ленивые вареники из тыквы на пару

1. В первом шаге подготовим творог для наших ленивых вареников. Чтобы они получились нежными и мягкими, рекомендую протереть творог через сито, либо взбить миксером или блендером. Если у вас нет на это времени, можно размять творог вилкой или приобрести мягкий.

2. В размягченный творог вводим яйцо и три желтка. Хорошо растираем до получения однородной массы.

3. Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Натираем ее на терке. Советую использовать для этого сторону с самыми мелкими зубчиками, так как нам нужно получить тыквенное пюре.

4. К натертой тыкве добавляем сахар и молотую корицу. Если вы хотите добиться насыщенного цвета, то в этом шаге добавьте небольшое количество куркумы.

5. Творожную и тыквенные массы соединяем и хорошо взбиваем.

6. В полученную смесь вводим муку и манную крупу, замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным.
Чтобы легче было формировать вареники, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
В зависимости от сочности тыквы, муки для рецепта может понадобится чуть больше.

7. Из полученного теста лепим вареники. Они могут быть любой формы и размера, пр вашему усмотрению. Я обычно делаю небольшие шарики не больше 2 см. в диаметре.

8. В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды и выбираем программу «На пару». Ставим таймер на 30 минут. Заготовки из теста перекладываем в насадку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга и закрываем крышку. После звукового сигнала об окончании программы наши ленивые вареники из тыквы на пару готовы!

Приятного аппетита!

Вареники с тыквой и творогом

Вареники с тыквой и творогом по мотивам повести Николая Василича Гоголя “Ночь перед рождеством”

Помните такую? Да ладно?! Даже кино было!
В ночь перед рождеством в деревушке Диканька бес всех попутал и довольно потирал свои копытца.
Лишь кузнец Вакула оказался истинным арийцем с нордическим характером и не повёлся на происки беса.
Выполняя капризы взбалмошной Оксаны, Вакула совершил увлекательное путешествие.
На одном из этапов он забежал к пузатому важному запорожцу Пацюку.
Пузан неплохо устроился, вареники из тарелки со сметаной сами залетали ему в рот.
Проведя длительное исследование, Свинни нашёл оригинальный рецепт тех самых вареников.
Сегодня я вам их представлю.
И вы не поверите, но вареники были с тыквой!

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -6-7 стаканов
● Тыква – 300 гр
● Масло сливочное -50 гр
● Творог -200 гр
● Яйцо -2 шт
● Вода – 4 стакана
● Соль, перец-по вкусу

1.Как видно сам чёрт меня дёрнул связаться с заварным тестом. Не было печали.
Это был тот ещё квест! Бесовщина чистой воды!
Вся кухня напоминала поле боя мучных демонов.
Мука была везде! Даже там, где она априори быть не могла.

Кипятим воду в кастрюле.
Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, просеянную муку в количестве -2х стаканов.
Перемешиваем до густой массы. Никаких комков! Только хардкор!
Я воспользовался погружным блендером, чтобы решить вопрос комков кардинально.
Полученную густую массу нужно охладить.
Нам еще предстоит добавить яйца в тесто, а в горячем тесте белок свернется.
Пусть тесто остывает. Я даже поставил его на балкон.
А пока займёмся начинкой.

Читать еще:  Мультиварки Electrolux

2.И снова бес сел мне на плечо и нашептывал всякую чушь. Из толкового он предложил лишь сделать вареники..солёными(!)
Солёная тыква! Это нонсенс!
Потому мне обязательно нужно это попробовать.
Чистим тыкву, режем на мелкие кусочки. Отвариваем в воде ссолью и перцем.
С помощью блендера получаем тыквенное пюре.
Дадим ему охладиться. Как только тыквенное пюре остыло, добавляем в него творог.
Я взял творог гранулами, слегка соленый на вкус.
Признаюсь, я добавил в смесь немного манки для густоты, но это секретный ингредиент, никому не говорите!

3.Теперь приступаем к бою с тестом. Насыпаем в миску 3 стакана просеянной муки.
В муку вываливаем остывшую варёную муку и разбиваем одно яйцо.
Руками перемешиваем всю эту кашку в единую массу. Добавляем еще одно яйцо.
А теперь всё зависит от вашей муки.
Нам нужна эластичная не липнущая к рукам масса. В зависимости от качества муки может уйти еще стакана два-три муки.
То есть готовьтесь к тому, что помимо 2-х стаканов муки, что вы сварили, вам еще придется добавить стаканов 5 муки как минимум ( в тесто и на обсыпку).

4.Вот наше тесто готово к кул-пати. Ему нужно дать охладиться в холодильнике или на балконе минимум час.

5.Приступаем к мучениям художествам. Я даже купил специальные формы для лепки вареников и пельменей.
Симпатичные такие. Пацюк бы обзавидовался!
Но практика показала, что лепить с их помощью вареники неудобно.
Фигня какая-то получилась.
В итоге я перешёл на старый добрый ручной труд.
Раскатываем тесто, на доске с присыпкой из муки, скалкой в тонкий слой, и стаканом (или еще чем , всё зависит от желаемого диаметра) нарезаем кружки. Выкладываем 1 чайную ложку начинки примерно на центр кружка и сворачиваем кружок пополам. Края защипываем.
Скажем так, лапы у меня кривые. Да ещё бес этот мешал готовить.
Не все края получились идеально ровными.
Местами виднелись оранжевые тыквенные подтёки.
Но, это было рождественское чудо! Ни один вареник не развалился при варке!
Все держали форму как надо!
Молодцы, товарищи! Хвалю!
Не посрамили перед пузатым Пацюком!
Не развалились в полёте от миски со сметаной до рта!

6.Это лишь одна доска.
Вообще это была первая доска вареников.
Дальше я немного набил руку и форма стала получше.
Но я не стесняюсь и покажу вам это уродство. Верю, что у вас получится лучше.
Готовые вареники можно заморозить и использовать потом.
Я так и сделал.
Часть вареников сварил сразу, а часть заморозил.
Зоркий взгляд может обнаружить, что я лепил вареники в виде двух форм: в виде полумесяца и кругляшками а-ля пельмени.
Форма на вкус не влияет))

7.Закидываем вареники в кипящую воду. Я чуть-чуть подсолил её.
Но без фанатизма, соли в варениках из тыквы и творога у нас хватает!
Вареники варятся быстро. Минуты 4.
Готовые вареники всплывают на поверхность.

Самое время подавать вареники на стол.
Выкладываем вареники о сметаной.. СТОП! Так не пойдёт!

Что это за смешные два вареника?!
Пан Пацюк даже не глянул бы в их сторону. Даже не стал бы марать рот о такой мизер.
Где вареники. Дайте нам вареников побольше!

Берём глубокую тарелку, выкладываем в неё вареники и сдабриваем их ложкой сметаны…
Уже лучше, но Пацюку и этого мало!
Вот же обжора какой!

На дно глубокой тарелки наливаем щедро сметану. В сметану окунаем вареники, а сверху поливаем дополнительной сметаной.
Вот теперь я верю, что вареники купются в сметану и сами залетают в рот пану..стоп… да это же и не Пацюк вовсе!
Это же Свинни!
Так вот кто сегодня работал на кухне мелким бесом!
И вот кому в рот залетали все вареники в сметанке.

А вы говорите Пацюк, Пацюк.
Все вареники слопал Свинни!

Такая вот получилась сказочка рождественская.

П.С. Надеюсь, вы поняли, что Пацюк такие вареники не ел. Этот рецепт лепился без его участия.

Свинни в роли Пацюка и мелкого беса.

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бабушкины варенички — варим в мультиварке

Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • ½ ч. ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Масло или сметана для вареников.

Готовим вкусные вареники в мультиварке

Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. 🙂 Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.

Замешиваем руками крутое и упругое тесто.

В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.

Читать еще:  Вкусные печеные яблоки в мультиварке

От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.

Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.

Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.

В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.

Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.

Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector