Вареники с творогом в мультиварке

Вареники с творогом в мультиварке

Бабушкины варенички — варим в мультиварке

Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • ½ ч. ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Масло или сметана для вареников.

Готовим вкусные вареники в мультиварке

Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. 🙂 Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.

Замешиваем руками крутое и упругое тесто.

В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.

От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.

Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.

Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.

В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.

Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.

Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.

Сладкие вареники с творогом: рецепт приготовления на пару в мультиварке

Ингредиенты для вареников с творогом в мультиварке

Тесто для вареников:

  • мука пшеничная – 2 стакана (400-450 гр)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – ½ стакана (100 мл)

Начинка для вареников:

  • творог 9% – 250 гр
  • сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Для подачи к столу:

  • сливочное масло – 50 гр
  • мята листовая – для аромата и красоты

Полуфабрикаты, купленные в магазине, никогда не сравнятся с блюдами, которые приготовлены в домашних условиях. Во-первых, вы точно знаете, какое качество у продуктов, во-вторых, вкус домашних блюд куда лучше. Тесто для вареников на воде – один из самых простых вариантов. Вегетарианцы разве что могут исключить из рецепта еще и яйца, но если вы хотите приготовить вкусные вареники с творогом в мультиварке на пару, то не стоит этого делать – оставьте все составляющие рецепта.

Такие домашние вареники с творогом – отличный вариант для завтрака. Они питательные, поэтому как минимум до обеда о еде вы вспоминать не будете. Можно заготовить вареники впрок, всего лишь заморозив их после лепки. Из указанных ингредиентов получилось 25 больших вареников и 12 маленьких (детских).

По этому рецепту вареники со сладкой начинкой из творога варятся на пару в мультиварке примерно 15-20 минут, в зависимости от того, как тонко вы раскатали тесто. У меня модель Mirta MC 2211.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску, в которой вы будете делать тесто, засыпьте просеянную пшеничную муку. В центре сделайте небольшое углубление.
  2. Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль.
  3. Залейте теплую воду.
  4. Начинайте сначала вилкой подсыпать муку в центр, а затем руками вымесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Для начинки нужно соединить творог и сахар и хорошо перемешать. Важно, чтобы творог не был «мокрым», иначе будет трудно соединить вареники и в итоге они могут все равно развариться. Я люблю сладкие вареники с творогом, поэтому добавляю 3 ложки сахара на пачку творога. Кто-то вообще предпочитает соленые.
  6. Если вы правильно приготовили тесто, то раскатать его в пласт будет совсем несложно. Пласт должен быть тонким, но не настолько, чтобы просвечиваться. Иначе тесто может порваться еще до варки. С помощью стакана, присыпанного мукой, сделайте заготовки для вареников.
  7. На каждый круг выложите по чайной ложке начинки из творога.
  8. Сложите каждый вареник пополам и пройдитесь по краям, защепляя их.
  9. Для малышей можно сделать красивые миниатюрные вареники. Для этого всего лишь нужно взять стакан меньшего размера.
  10. Вареники выложите аккуратно в чашу для приготовления на пару. В основную чашу мультиварки налейте чистую воду, чтобы она была заполнена на половину или на 2/3. Включите режим «На пару» и поставьте сверху чашу с варениками. Крышку нужно закрыть и готовить 20 минут после того, как температура превысит 100 градусов (в режиме «Варка на пару» отсчет времени почти во всех моделях мультиварок начинается после закипания – очень удобно).
  11. Готовые вареники переложите в тарелку и добавьте хорошее сливочное масло.
  12. Вареники с творогом, приготовленные в мультиварке на пару, подавайте к столу сразу же – свежими и горячими.
Читать еще:  Борщ с фасолью в мультиварке

Традиционно вареники подаются со сметаной, добавьте ее на свой вкус, если желаете. Также можно вареники, сдобренные маслом, просто слегка посыпать сахаром – будет очень вкусно!

Вареники с творогом в мультиварке

Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!

Помню в моем детстве бабушка варила на пару такие вкусные, красивые и пушистые вареники с разными начинками – картошкой, капустой, творогом, свежей клубникой и вишнями! Это было так здорово – прибежать с прогулки, а тебя уже ждет огромная миска с теплыми вареничками!

Жаль только, что готовить вареники на пару это довольно хлопотное дело! Сначала нужно соорудить специальное приспособление: марлевый отрез очень хорошо закрепить резинкой по всей окружнности кастрюли, чтобы под своей тяжестью вареники не провалились. А после готовки эту конструкцию нужно разобрать, постирать, отмыть кастрюлю от теста и т.д Лично для меня это было не совсем удобно и трудоемко, поэтому вареники таким образом варила всего пару раз!

К счастью, для меня и моей семьи, в нашем доме появилась мультиварка! Ведь теперь от меня зависит только правильная подготовка качественного теста и лепка красивых вареников, а все остальное сделает мультиварка!

Теперь и мои дочки с удовольствием поедят вкусных и пушистых домашних вареников на пару!

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке:

  • 0,5 л кефира;
  • 3-4 стак. муки;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль по вкусу.

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

Подготовим сначала начинку.

Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.

начинка из творога

Теперь очередь готовить тесто.

В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

мука с содой для теста

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.

Влить кефир в муку с содой и размешать.

добавить к муке кефир

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить “резиновые” вареники!

Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

лепка вареников

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.

вылепленные вареники

В мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу “Пар”, время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.

варка вареников на пару

После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)

Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!

готовые вареники с творогом

И не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55“.

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару

Вареники – блюдо, большинством из нас любимое с детства. Начинки в варениках могут быть самыми разнообразными – картошка, капуста, грибочки, ягоды и даже творог. Независимо от того, что внутри, вареники просто готовятся и получаются очень сытными. Единственное, что можно отнести к минусам этого блюда – необходимость наличия достаточного количества времени: на подготовку начинки и лепку его уходит немало. Как же быть тем, кому некогда долго возиться, а вкусно накормить домочадцев хочется? Ответ прост: приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару! Этот рецепт был придуман отнюдь не для ленивых хозяюшек, как могут подумать некоторые. Как раз наоборот – для хранительниц домашнего очага, у которых очень много хлопот по дому и порой не хватает времени на долгие приготовления.

Читать еще:  Свекла вареная в мультиварке

На всю готовку, включая варку вареников в мультиварке, у вас уйдет минут сорок, не больше. Мультиварка значительно упрощает и без того несложный процесс. Вам не придется следить за кипением воды, бояться «уплывания» и отмывания плиты. Чудо – помощница доведет сырой продукт до совершенства и вам останется только наслаждаться! Готовить вареники также легко как и творожную запеканку , да и любую другую в ыпечку .

Ну, что ж, приступим к подготовке продуктов. Вот список того, что нам понадобится.

  • Четыреста грамм нежирного творога (если у вас жирный творог, например, деревенский – не страшно);
  • одно куриное яйцо;
  • три столовых ложки сахара (попробуйте тесто, если любите послаще – можно добавить еще немного);
  • для аромата нелишней будет чайная ложка ванильного сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • половина чайной ложки соды;
  • мука – три столовых ложки с большой горкой;
  • маленький кусочек сливочного масла или немного растительного – чтобы смазать пароварочную корзину;
  • сметана, йогурт или варенье – для подачи готового блюда.

Комфортнее работать, когда продукты не холодные, поэтому лучше достать их из холодильника заранее. Все готово, начинаем замешивать тесто.

Ленивые вареники из творога рецепт в мультиварке.

  1. Для того чтобы вареники получились нежными, в тесте не должно быть крупинок: протрите творог на сите или измельчите его блендером (использование техники позволит сделать это быстрее, конечно).
  2. Протертый творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, соду и сахар. Смотрим на консистенцию – если кажется смесь суховатой (такое может быть, когда творог маловлажный) – добавим еще одно яйцо.
  3. Все тщательно смешиваем, просеиваем в получившуюся массу муку и еще раз перемешиваем. Тесто получается в меру липким – так и должно быть. Слишком крутое сделает варенички «резиновыми».
  4. Чтобы удобно было работать с тестом, поверхность стола припорошим мукой. Берем кусочек теста и руками превращаем его в колбаску. Месить не нужно, просто обваливаем в муке.
  5. Если колбаску слегка приплюснуть, можно нарезать ромбики. Если совсем некогда – просто одинаковые кусочки. Но красивее всего в готовом виде выглядят шарики (кроме того, их больше входит в пароварку). Формируем варенички и обращаем свой взор на мультиварку. Примечание: чтобы тесто не липло к рукам во время формирования, полезно руки смачивать водой.
  6. Готовить мы будем самым удобным способом – на пару. Так вареники не разварятся, не раскиснут и сохранят красивую форму. В чашу мультиварки наливаем один литр воды, пароварочную корзинку смазываем маслом и укладываем в нее вареники.
  7. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим «варка на пару» на 15 минут.
  8. Готовые вареники осторожно выкладываем на тарелку и подаем со сметанкой, маслом, йогуртом или вареньем.

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару получаются даже у новичков! Еще замечательно то, что сырые варенички можно хранить в морозилке и готовить по мере надобности! Вкусно, быстро и удобно! Готовить в мультиварке просто, да еще и вкусно и полезно!

Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За “легкую” липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Читать еще:  Вегетарианская пицца в мультиварке

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колобки с крапивой

Пян-це

  • 63
  • 786
  • 31107

Грушевый пудинг

Паровые апельсиново-банановые булочки

  • 33
  • 256
  • 14120

Булочки паровые с овощами

Пышки “Розы”

Закусочные паровые булочки

Паровые пирожки с курицей

Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком

Комментарии и отзывы

30 апреля tkachovasveta # (автор рецепта)

27 апреля tkachovasveta # (автор рецепта)

28 октября 2019 года ромашка 495 #

28 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алиева2012 #

26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Кир Рояль #

26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 октября 2019 года ИРепка #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Lanalegr #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Андрей Силантьев #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Андрей Силантьев #

23 октября 2019 года Ирушенька #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 октября 2019 года КотТуся #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года КотТуся #

23 октября 2019 года наташа лучко #

23 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чудо-Вареники с творогом на пару

Простой ягодный пирог

Кекс “Черный лес”

Карамельно-ореховые эклеры

Крем “Взбитая карамель”

Нежный торт “Клубничный”

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для теста
мука 400 г
кефир 250 г
желток яичный 1 шт
сода 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
творог 250 г
сахар 3 ст.л.
желток яичный 1 шт
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За “легкую” липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector