Вареники с капустой в мультиварке

Вареники с капустой в мультиварке

Постные вареники с капустой в мультиварке: блюдо к семейному обеду

Рецепт постных вареников с капустой в мультиварке

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 500 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • вода – 220 мл
  • мука пшеничная – 500 гр
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • щепотка соли

Вареники с капустой в мультиварке блюдо не замысловатое, однако не оставит равнодушным к себе ни одного почитателя вкусного теста с не менее вкусной начинкой внутри. Особенную ценность этот рецепт вареников приобретает в постные дни.

Готовить их можно как со свежей капустой, так и с квашенной. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить постные вареники со свежей капустой в мультиварке из дрожжевого теста. Готовые вареники – мягкие, ароматные, воздушные так и хочется поскорее наколоть вилкой и незамедлительно отправить в рот.

Перед тем как приступить к приготовлению постных вареников в мультиварке, убедитесь, что все ингредиенты есть в наличии. Тогда следуя фото рецепту, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru, не составит большого труда приготовить это вкусное блюдо. Моя мультиварка – Поларис 0517AD, но такие вареники можно сварить в любой модели. Из указанных ингредиентов у меня получилось 40 вареников, по 8 шт. на порцию (5 порций). Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Собираю все необходимые продукты для блюда. Количество муки может быть немного больше, чем указано в рецепте, поэтому берите с запасом в 200 граммов.
  2. Для начала готовлю начинку для вареников с капустой в мультиварке. Очищаю лук и морковь от кожуры, промываю водой. Лук режу небольшими кубиками, а морковь натираю на терке. Половину нарезанного лука отставляю в сторону, он в последствии потребуется для приготовления заправки вареников.
  3. Головку капусты разрезаю пополам и шинкую тонкими полосками. Нашинковать капусту можно ножом или овощечисткой, также сгодится кухонный комбайн с соответствующей насадкой.
  4. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла и выкладываю лук с морковью. В режиме «жарка» готовлю поджарку в течение пяти минут. Периодически помешиваю лопаткой овощи, чтобы они не пригорели.
  5. Далее выкладываю нашинкованную капусту.
  6. Вливаю томатный сок и 50мл кипяченой воды. Перемешиваю. Добавляю сахарный песок и соль. Закрываю крышку мультиварки. Кнопкой «отмена» отключаю режим «жарка» и переключаю на режим «тушение». Устанавливаю время приготовления 1 час.
  7. Пока тушится капуста, не теряя зря времени, приступаю к приготовлению дрожжевого теста для постных вареников. В глубокую пиалу вливаю 220мл кипяченой теплой воды. Всыпаю столовую ложку сухих дрожжей и перемешиваю.
  8. Затем кладу сахар и щепотку соли.
  9. Полкило пшеничной муки просеиваю через сито и добавляю в пиалу. Перемешиваю.
  10. Замешиваю эластичное тесто руками. Удобнее всего это делать на разделочном столе или доске. Дрожжевое тесто нельзя сильно долго месить, чтобы оно не получилось забитым. Впоследствии такое тесто практически не всходит, а готовые изделия получаются резиновыми. Поэтому быстро формирую не сильно тугой колобок и возвращаю готовое дрожжевое тесто обратно в пиалу. Накрываю изделие чистым полотенцем и оставляю подходить до тех пор, пока приготовится начинка из капусты в мультиварке.
  11. По истечению часа мультиварка издает звуковой сигнал. А это означает, что тушеная капуста готова. Открываю крышку мультиварки, выкладываю готовую начинку на тарелку остывать. Пробую обязательно на вкус. Если капуста кажется недосоленной, добавляю немного соли.
  12. Тем временем, пока капуста тушилась, хорошо подошло и дрожжевое тесто.
  13. Разделяю тесто на две части. Одну часть теста раскатываю в длинный жгут, который должен быть в ширину 2-3 см. Затем нарезаю его поперек равномерными кусочками. Каждый кусочек из теста обмакиваю в муке с обеих сторон. С помощью скалки раскатываю кусочки теста в лепешки. Так поступаю и со второй частью теста.
  14. Когда лепешки подготовлены, приступаю к лепке вареников. Выкладываю по центру лепешки немного начинки, сворачиваю ее поперек и скрепляю края теста друг к другу.
  15. Так леплю все вареники с капустой, пока не закончится тесто и начинка. Изделие выкладываю на поверхность, посыпанную мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе лепки вареников, обмакиваю пальцы периодически в муке. Также готовлю заправку для вареников. Оставшуюся часть лука обжариваю на сковороде в растительном масле до готовности и оставляю поджарку ждать, пока сварятся вареники.
  16. В чашу мультиварки наливаю воду и устанавливаю режим «варка на пару». Когда вода закипит, помещаю вареники в количестве 7-8 шт. в чашу и готовлю их в течение трех минут под закрытой крышкой. Лучше варить вареники в мультиварке небольшими порциями, так как они могут слипнуться.
  17. Готовые вареники с капустой выкладываю в миску и добавляю жареный лук вместе с растительным маслом.
  18. Круговыми движениями тормошу миску с варениками, чтобы ни равномерно пропитались заправкой. Накрываю миску полотенцем или крышкой, чтобы они быстро не остыли. Далее приступаю к варке следующей партии вареников.
  19. Приготовленные вареники с капустой в мультиварке получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Подавать к столу это блюдо можно прямо в большой миске. Раздать домочадцам вилки и пусть каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько ему захочется.
Читать еще:  Пшенная каша с молоком в мультиварке

Любителям паровых вареников можно попробовать выложить вареники в чашу для варки на пару и приготовить их таким образом.

Вареники с капустой на пару

Подробный пошаговый фото-рецепт вареников с капустой на пару в мультиварке.

Ингредиенты для вареников с капустой на пару в мультиварке:

Приготовить тесто: в просеянную муку добавить яйцо и соль, перемешать.

Кефир подогреть, смешать с содой и добавить в тесто.

Замесить некрутое тесто. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить тушеную капусту для начинки вареников:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук и морковь выложить в чашу мультиварки.

Добавить нашинкованную капусту. Налить 100 миллилитров теплой воды, выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 60 минут.

Через 35 минут добавить томатную пасту разведенную 100 миллилитрах воды. Перемешать.

Готовую капусту переложить в глубокую миску и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана или чашки нарезать кружочки.

На каждый кружок теста выложить примерно по полторы чайных ложки тушеной капусты.

Закрепить края вареников.

В чашу мультиварки налить примерно литр воды. Выбрать программу «СупПароварка» и время приготовления 30 минут. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно смазать растительным маслом. Выложить вареники. Выкладывать не плотно, а с достаточно большим зазором, так как в процессе приготовления вареники увеличатся в размерах. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

После сигнала об окончания программы достать готовые вареники и заложить в пароварку следующую порцию.

Вареники с капустой в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вареники это славянское блюдо. Больше всего оно распространено в украинской кухне, поэтому отнесем его именно к Украине. За основу бралось пресное тесто, а в качестве начинки берется мясо, овощи, грибы, ягоды, творог, фрукты.

А с чем вы предпочитаете вареники? Какое тесто используете для их приготовления? Ведь вареники могут быть как на обычном тесте, дрожжевом, и даже на кефире.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления обычных вареников на постном тесте с тушеной капустой. Варить мы их будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Вареники с капустой в мультиварке»:

  • – пшеничная мука – 1,5 стакан;
  • – вода – 0,5 стакана;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – свежая капуста – ¼ вилка;
  • – соль;
  • – репчатый лук – 2 шт.;
  • – растительное масло.

Как приготовить вареники в мультиварке с капустой:

Начинаем работу с подготовки пресного теста. Для этого добавим нужное количество муки в глубокую емкость. Подготовим одно яйцо.

Взобьем его в отдельной емкости и добавим к нему воду. Смешаем все тщательно.

В серединку горки муки вливаем жидкость с яйцом. Замешиваем тесто.

Замешивая тесто, подмешиваем немного еще муки, если это необходимо. Чтоб оно не липло к рукам.

Тесто готово. Отставим его и займемся начинкой. Нашинкуем мелко свежую капусту. Делаем это как можно мельче.

Отправим ее в емкость мультиварки с не большим количеством растительного масла. Устанавливаем режим «жарить». Обжариваем капусту, помешивая ее с помощью пластиковой или деревянной лопатки. Закроем при этом крышку мультиварки.

Когда тушеная капуста готова, вытягиваем ее в отдельную тарелку.

Переходим к тесту. Раскатываем его с помощью скалки присыпанной в муке в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.

Затем чашкой или стаканом вырезаем кружочки.

Начинку в виде тушеной свежей капусты выкладываем по центру теста.

Складываем пополам и защипываем пальцами края. Вот так выглядят вареники.

Распределяем их по присыпанным мукой доскам или на салфетке. Затем в емкости мультиварки закипятим воду, посолим ее и после закипания в режиме «варить» отправим туда подготовленные вареники.

Вареники будут готовы как только они поднимутся на поверхность. Проварим их еще 1-2 минуты после поднятия и откидываем на дуршлаг.

Читать еще:  Кабачки тушеные с курицей и гречкой в мультиварке

Нарежьте мелко лук, обжарьте его в растительном масле и подавайте вареники с обжаренным луком. Приятного аппетита!

Рецепт «Вареники с капустой в мультиварке» подготовила arivederchy

Вареники с капустой в мультиварке на пару

Вареники по праву считаются блюдом национальной украинской кухни. Для приготовления вареников чаще используют пшеничную муку, также готовят тесто и из гречневой (гречаники), ржаной муки. Существует множество начинок для вареников. Самый бюджетный вариант – овощные вареники: с картофелем или капустой, горохом или фасолью. Очень вкусные вареники с мясом, печенью, ливером или с грибами.

На десерт принято готовить вареники с ягодами (вишня, клубника, сливы, черешня, малина, шелковица) или с творогом. Начинки часто комбинируют между собой, получая на выходе очень сытное блюдо. Подают вареники в горячем виде со свежей холодной сметаной, поливают подсолнечным или сливочным маслом или делают зажарку из сала с луком. Сладкие вареники обычно посыпают сверху сахаром и предлагают к ним соус из ягод или натуральный мед.

Основной залог удачного блюда – правильно приготовленное тесто. Для этого нужно соблюдать пропорции строго по рецепту и не полениться старательно вымесить тесто.

Вкуснейшие паровые вареники с капустой можно приготовить в мультиварке Мулинекс.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная первого сорта – 4 стакана (по 250 гр.) + 1 стакан для раскатывания коржей
  • Пищевая сода – пол столовой ложки
  • Кефир 2,5% жирности – пол литра
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки

  • Капуста – средняя головка
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление вареников с капустой в мультиварке на пару

  1. Начинать лучше с начинки, чтобы она успела остыть до того, как начнем лепить вареники. Нашинкуем капусту, морковь измельчим на крупной терке, а репчатый лук порежем кубиками среднего размера.

На дно мультиварки льем подсолнечное масло, кладем капусту, сверху – морковь, которую перемешаем через 10 минут. Лук добавляем через 30 минут, соль и перец – в самом конце приготовления. Готовим 45 мин., установив режим «Выпечка». Готовую капусту помещаем на дуршлаг, чтобы стек капустный сок.

Просеиваем в большую миску муку, добавляем соду, соль и тщательно размешиваем сухую массу.

В середину постепенно вливаем кефир комнатной температуры, помешивая содержимое ложкой.

Когда смесь станет густой, перемещаем массу на чистый стол или досочку, предварительно посыпав ее поверхность мукой. Чтобы тесто во время вымешивания не прилипало к рукам, смазываем их подсолнечным маслом. Замешиваем крутое по консистенции тесто, и помещаем его под пищевую пленку, даем постоять около 15 минут.

  • Наливаем в чашу мультиварки кипяток. Если установить в мультиварку поддон для готовки на пару, то вода должна на 3 см. быть ниже поддона. Если налить больше воды – вареники получатся вареными, меньше воды – сыроваты. Устанавливаем режим «Пароварка». Пока вода повторно закипит, мы слепим первую порцию вареников.
  • Отрезаем ¼ теста и раскатываем корж средней толщины. Стаканом вырезаем кружки для будущих вареников.

    В середину помещаем чайную ложку капусты.

    Складываем кружок с начинкой пополам и хорошо слепливаем его края, выкладываем на досочку, присыпанную мукой.

    Поддон для готовки на пару смазываем подсолнечным маслом (достаточно одного раза в самом начале), и размещаем вареники так, чтобы они не соприкасались между собой. Готовим 8-10 минут.

    Помещаем готовые вареники в кастрюлю или супницу с крышкой, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Чтобы вареники не слиплись необходимо поливать их слегка маслом, встряхивая емкость. Подаем вареники со сметаной.

    Вареники с тушеной капустой в мультиварке

    Опубликовано 30.10.2014
    Разместил: infigirl [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Вареники с тушеной капустой – это отличный вариант постной кухни. Тесто для вареников можно готовить на воде, молоке, кефире, ряженке. Даже более того, вы можете выбирать не только пшеничную, но и ржаную или гречневую муку. В качестве начинки можно использовать не только тушеную капусту, но и квашеную. Но в этом случае вареники получаются более кислыми. Если же вам нужно вариант без кислинки, тогда вы можете потушить капусту сами. Проще всего это сделать в мультиварке.

    В данном рецепте использовалась мультиварка MIRTA MC 2211, в которой не только варились вареник на пару, но тушилась капуста для начинки. Если вы заранее приготовите начинку, то сделать вареники вы сможете где-то за 40 минут.
    Готовим вареники с тушеной капустой в мультиварке

    Читать еще:  Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

    – мука пшеничная – 3-3,5 мультистакана,
    – молоко – 1 мультистакан,
    – соль – ½ ч. ложки,
    – яйцо куриное – 1 шт.

    Для тушеной капусты:

    – лук репчатый – 1-2 шт.,
    – морковь свежая – 1 шт.,
    – капуста белокочанная – ½ шт.,
    – соль – по вкусу,
    – растительное масло – 1 ст. ложка.

    – сливочное масло – 30 граммов,
    – свежий укроп – 1-2 веточки.


    Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же залейте молоко и добавьте сразу соль.


    Вбейте куриное яйцо и хорошо помешайте тесто до однородности. Оно будет жидковатым, поэтому добавьте еще муку, пока тесто не станет эластичным и мягким.


    Дощечку или стол притрусите мукой, чтобы легко можно было раскатывать тесто. Готовое тесто разрежьте на две части и каждую тонко раскатайте. С помощью бокала или стакана сделайте овальные или круглые заготовки теста.


    Капусту для вареников можно потушить заранее. Лук с морковь, мелко нарезанные, выложите в горячую чашу мультиварки с растительным маслом. Обжарьте на режиме «Тушение» 5 минут и затем выложите в чашу нашинкованную тонко капусту. Помешайте, добавьте соль. Закройте крышку мультиварки и тушите капусту для вареников 30-40 минут. Когда капуста будет готова, остудите ее. На каждую заготовку выложите немного капусты.


    Сложите вареники пополам и защепите края, чтобы начинка не выпала во время варки.


    Теперь вареники с начинкой из тушеной капусты выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке. В чашу мультиварки залейте воду, чтобы заняло примерно половину формы. Форму с варениками поставьте на чашу, закройте крышку. Установите таймер на 20 минут на режиме «На пару».


    Готовые вареники с капустой выложите в тарелку и положите кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешайте вареники.


    Подавайте к столу вареники со свежим укропом.


    Хоновец Евгения (infigirl)

    Ну а любители сладкого варианта могут приготовить вареники с творогом в мультиварке.

    Вареники с капустой в мультиварке

    • Мука260-270 г
    • Яйцо куриное1 шт.
    • Молоко150 мл
    • Соль0,75 ч.л.
    • Капуста белокочанная200-250 г
    • Подсолнечное масло
    • Вода0,5 стакана

    Бывают в жизни досадные случаи, когда мы не можем воспользоваться всеми благами цивилизации. Такие неудобства случаются когда, например, отключают газоснабжение для профилактических или аварийных работ на газопроводе. Ситуация, когда привычной газовой или электрической плиты не будет под рукой, может возникнуть на даче. Все эти неприятные моменты ни в коей мере не повлекут за собою ухудшение качества жизни (качества питания, по крайней мере), если у вас есть мультиварка. В ней можно приготовить даже вареники, что, впрочем, совсем не удивительно, ведь основная часть в производстве вареников – это ручная работа.

    Если мы запланировали получить на обед вареники с капустой, и готовить их нам предстоит в мультиварке, то нам нужно правильно распланировать очередность работы, ведь у нас в наличии будет всего только один нагревательный прибор и одна посуда для готовки. Мы не можем, как на газовой или электрической плите на одной конфорке готовить одно блюдо, на другой – второе. Поэтому, начнем с приготовления начинки.

    Начинку из капусты будем делать смешанную – из свежей и квашеной капусты. Нашинкуем свежую капусту, выложим на дно мультиварки, добавим немного капусты квашеной.

    Нальем полстакана воды и потушим 1 час на режиме «Тушение».

    Пока начинка тушится, мы можем приготовить тесто, соединив все ингредиенты для теста и тщательно вымесив получившуюся массу.

    Вновь вернемся к начинке. По истечении времени тушения капусты, воды должно практически не остаться. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем начинку на программе «Жарка».

    Готовую капусту извлекаем и приступаем к лепке вареников.

    Из теста раскатываем пласт, который нарезаем на кружочки.

    В каждый кружочек кладем начинку и залепляем его.

    Готовые вареники можно варить сражу же, а можно заморозить в морозилке до нужного момента.

    Мультиварку наполняем водой примерно наполовину. Добавляем соль. На программе «Пароварка» доводим воду до кипения. Далее, не выключая прибор, открываем крышку и засыпаем в кипящую воду вареники.

    Помешивать вареники рекомендуется, как можно реже, чтобы не открывать лишний раз крышку, а также не повредить покрытие чаши, поэтому закладываем не слишком много вареников. Помешиваем деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Минут через семь вареники извлекаем и кушаем со сметаной, со шкварками, жареным луком, маслом, зеленью и т.д.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector