Утиные желудки в мультиварке

Утиные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.
  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.
  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим “Варка” и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе “Жарка” до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.
  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук – порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.
  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.
  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.
  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.
Читать еще:  Грибной суп пюре в мультиварке

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.
  1. Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
  2. Готовить на режиме “Варка/Суп” в течение 1 часа.
  3. Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
  4. На растительном масле обжарить на режиме “Жарка” шампиньоны и лук, остудить.
  5. Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
  6. Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
  9. Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления

Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

С чем готовят желудки:

Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

Ингредиенты

• 1 кг желудочков;

• 180 грамм сметаны;

Приготовление

1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• 700 грамм картошки;

• 1-2 помидора (необязательно);

Приготовление

1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

Ингредиенты

• 500 граммов желудков;

• 400 граммов шампиньонов;

• 250 граммов сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сухого укропа;

Приготовление

1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

Ингредиенты

• 0,3 кг баклажанов;

Приготовление

1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

Читать еще:  Как приготовить рис для суши в мультиварке

• 500 грамм желудков;

• приправы, зелень, соль.

Приготовление

1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

Куриные желудочки в мультиварке с капустой

Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

• одна ложка томата;

Приготовление

1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

5. Добавляем лук.

6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

Куриные желудочки в мультиварке с рисом

Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

Ингредиенты

• 600 граммов желудков;

• приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

5. Заливаем рецептурную воду.

6. Кидаем соль, приправы.

7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

• соевый соус 40 мл;

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Жаркое из утиных желудочков

Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:

  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
92 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
23 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
14 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:

Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.

Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.

Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.

После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.

Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.

Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.

Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года volkoffa #

30 октября 2016 года bezzadina-2016 #

14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года nfomina3195 #

11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Eleanita #

17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

18 января 2013 года LadyOnline #

19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

18 января 2013 года elenita # (модератор)

19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

17 января 2013 года kika-bella #

17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

17 января 2013 года kika-bella #

17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные желудки в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Куриные желудочки – это продукт, который используется в приготовлении достаточно редко. Многие не считают нужным использовать именно желудочки или сердечки, предпочитая им другие части курицы.

Однако и из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда. К тому же, для того чтобы сэкономить время, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Так готовое блюдо будет не только сытным, но и полезным.

Какие потребуются продукты

Рецепт (с фото) куриных желудков в мультиварке представим в данной статье. Для начала определимся с набором продуктов, которые нам потребуются:

  • 1 килограмм желудочков.
  • 2 головки лука.
  • 2 моркови.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 150 миллилитров воды.

Пошаговое приготовление

Используя данный рецепт куриных желудков, тушеных в мультиварке, можно довольно легко приготовить блюдо.

Сначала нужно подготовить желудки, промыть их. Потом для того, чтобы легко отделить пленки, их нужно на десять минут поместить в морозилку. Затем, очистив от пленок залить водой с солью на тридцать минут. После замачивания у желудков полностью исчезает неприятный запах. Теперь их надо промыть и нарезать на части.

Далее по рецепту куриных желудков, в мультиварке приготовленных, надо подготовить и остальные продукты. Морковь почистить, вымыть под струей воды и протереть через терку. Лук отделить от шелухи, вымыть и измельчить маленькими кубиками. Следующее, что необходимо сделать – это соединить все подготовленные продукты в одной посуде. Посыпать солью, молотым перцем и размешать. Куриные желудки поместить в мультиварку.

Тушим желудки

В чашу мультиварки влить 150 миллилитров воды и еще раз перемешать все продукты между собой. Для придания особого вкуса можно также добавить свои любимые специи. Прикрыть крышку и, задав режим «Тушение», выставить время на 90 минут. Куриные желудки в мультиварке тушатся до готовности с морковью и луком. После окончания установленного времени желательно проверить, чтобы мясо было мягким. Нужно попробовать кусочек и убедиться, что оно легко пережевывается.

Затем тушеные в мультиварке куриные желудки распределить по пиалам и подать к обеду. Сочные и мягкие они хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, уместен будет и овощной салат. Такой обед по достоинству будет оценен.

Куриные желудки в сметане, приготовленные в мультиварке

  • 1 килограмм желудочков курицы.
  • 300 грамм сметаны.
  • 2 стакана белой муки.
  • 2 луковицы.
  • Чайная ложка паприки.
  • Пучок свежей петрушки.
  • Пол-литра воды.
  • 2 щепотки перца.
  • Щепотка соли.
  • 2 лавровых листа.
  • 30 миллилитров масла.

Готовим по рецепту

Тем хозяйкам, которые только приобрели данный кухонный агрегат, предлагаем воспользоваться проверенным рецептом и приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной.

Без предварительной подготовки их использовать нельзя, с каждого нужно снять пленку и промыть. Неприятный запах уйдет, если желудки выложить в посуду с охлажденной водой, всыпать немного соли, перемешать и оставить на тридцать-сорок минут. Потом обязательно промыть и порезать на куски.

Далее надо почистить лук, вымыть его под струей воды и нашинковать. Масло налить в чашу и, включив режим «Жарка», разогреть. Выложить в мультиварку нашинкованный лук и обжарить до прозрачности. К нему выложить кусочки желудков, перемешать и обжаривать около 10 минут. После этого в чашу всыпать пшеничную муку и размешать ее с пассерованными желудками.

Затем влить кипяченую воду и выложить сметану, еще добавить соль, паприку, лаврушку и перец. Размешать все продукты и закрыть крышку. Для приготовления желудков выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на 40 минут. При этом клапан для выпуска пара должен быть закрытым. После сигнала об окончании процесса приготовления куриных желудков в сметане (в мультиварке) осторожно открыть крышку. Еще горячими разложить их по тарелкам. Украсить листьями свежей петрушки и подать к обеденному столу.

Куриные желудки, тушеные с овощами в мультиварке

  • 1 килограмм свежих желудочков.
  • 1 зеленый или красный болгарский перец.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средних помидора.
  • 1 острый перчик.
  • 1 ложка майонеза.
  • 2 ложки белой муки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Половина пучка укропа.
  • Ложка томата.
  • 100 миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка перца.
  • 2 лавровых листика.
  • Половина пучка петрушки.
  • Половина ложки соли.
  • 50 миллилитров масла.

Процесс приготовления

Перед тем, как поместить куриные желудки в мультиварку, их изначально необходимо поэтапно подготовить. Сначала с них нужно удалить имеющиеся пленки и вымыть под краном. Потом, чтобы от куриных желудков не исходил неприятный запах, их надо замочить в подсоленной холодной воде примерно на тридцать минут. Потом куриные желудки окончательно промыть и уже нарезать небольшими кусочками. Чтобы ускорить подготовительный процесс, за время, пока желудки отмачиваются в соленой воде, можно подготовить все овощи.

Первое, что нужно сделать, – это хорошо их вымыть. Далее почистить репчатый лук и нашинковать его кубиками. Морковь также очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой. Красный мясистый болгарский перец разделить на две части, вычистив семена и срезав перегородки, нарезать тонкими полосками. Спелые помидоры измельчить крупными кубиками. Хорошо промыть свежую зелень и нашинковать. Зубчики чеснока измельчить.

Все ингредиенты для приготовления овощей и куриных желудков в мультиварке подготовлены и можно начать процесс тепловой обработки. Мультиварку включить и задать режим «Жарка». Добавить масло. После разогрева поместить в чашу лук и морковь. Помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным, всыпать измельченный чеснок. Перемешать и продолжить процесс обжаривания, пока овощи не зарумянятся.

Затем к овощам выложить куриные желудки, снова перемешать и обжаривать 10 минут. Следующим в чашу мультиварки необходимо влить соус и тушить ровно пять минут. Потом добавить помидоры и сладкий болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пять минут. Последними в чашу мультиварки необходимо отправить томат, пшеничную муку, майонез, измельченную зелень укропа и листьев петрушки, лавровые листики и все специи по рецепту.

Перемешав как следует все ингредиенты, нужно закрыть мультиварку. Режим необходимо поменять на «Тушение» и при закрытом клапане тушить 30 минут. После отключить агрегат и дать клапану сбросить давление. Благодаря тушению в мультиварке желудки становятся нежными и очень сочными. Овощи добавляют вкуса, а специи – остроты. Разложить по тарелкам и подать к ужину с отварным рисом и свежими овощами. Гарнир может быть любой.

Куриные желудки, приготовленные с рисом в мультиварке

  • Стакан длинного риса.
  • 0,5 килограмма свежих желудочков.
  • Половина ложки паприки.
  • Пол-литра воды.
  • 1 лавровый лист.
  • Щепотка перца.
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы в результате приготовления получить вкусное и полезное блюдо из куриных желудков и риса, предварительно желудки очистить от пленок, если таковые имеются. Затем хорошо промыть и опустить их в посуду с подсоленной холодной водой на двадцать пять-тридцать минут. Куриные желудки тщательно вымыть и разрезать на две части. Подготовленные половинки поместить в чашу мультиварки и влить стакан горячей кипяченой воды. Немного посолить и закрыть крышку.

Готовить желудки в режиме «Тушение» 60 минут. Пока в мультиварке готовятся желудки, необходимо тщательно перебрать зерна риса. Удалить порченные, а вместе с ними и весь присутствующий мусор. Затем рис надо промывать в нескольких водах, пока она не будет оставаться чистой. Через час открыть крышку мультиварки и высыпать в ее чашу хорошо промытый рис.

Также необходимо влить второй стакан крутого кипятка и добавить все специи, указанные в рецепте. Осторожно все перемешать и закрыть крышку и в режиме «Плов» продолжить готовить еще тридцать минут. Оставить куриные желудки с рисом потомиться под закрытой крышкой еще примерно минут двадцать. После чего можно разложить ароматный рассыпчатый рис с нежными и мягкими куриными желудками по тарелкам и угостить своих близким вкусным и сытным ужином. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Используя данные рецепты, можно легко и быстро приготовить вкусные блюда из желудочков. А то, что все будет томиться и тушиться в мультиварке, лишь поможет сохранить как можно больше полезных веществ в самих продуктах.

По представленным выше рецептам можно приготовить как просто желудочки, которые впоследствии можно подать к картофелю, макаронам или кашам, так и сразу создать полноценное блюдо. Для этого достаточно будет добавить овощи или рис. Все зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector