Уха в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — идеальное первое рыбное блюдо к обеду. Мультиварка поможет вам быстро приготовить уху в домашних условиях, не уступающую по вкусу той, которая может быть сварена у водоема на природе. Любые рецепты ухи в мультиварке простые и вкусные. Приготовьте еще рыбный суп в мультиварке и суп из семги в мультиварке. Ну, очень вкусно получается, практически ленивая уха.
Уха в мультиварке — Рецепты
Ингредиенты для ухи в мультиварке:
500 г рыбы (горбуши);
3-4 штуки картофеля;
1 морковь средних размеров;
1 репчатый лук;
50 г сельдерея или его стебли;
1 помидор;
соль и зелень по вкусу.
Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из морского окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также – из сазана, из язя, карася, красноперки, карпа.
Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки. Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу.
Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.
Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей. Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.
Как приготовить (сварить) уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте картофель крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.
Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки рыбу.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке уху и сколько
Залейте водой чуть меньше верхней метки. Посолите, поперчите и добавьте небольшую часть приправ. Закройте крышку. Включите режим «Тушение/Томление» на один час.
За 10 минут до окончания программы добавьте еще зелени и специй по своему вкусу. Не забудьте положить 2 лавровых листочка. Снимите пробу и досолите по вкусу.
После звукового сигнала об окончании приготовления, прозрачная ленивая уха в мультиварке готова. Можно готовить уху с яйцом (сырым или варёным). Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 10 минут настояться.
Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к ухе в мультиварке:
щука – 350 г;
картофель – 3 шт.;
луковица – 1;
морковь – 1;
зелень;
соль и перец.
Нарежьте щуку для ухи на кусочки и положите в мультиварку. Добавьте брусочки картофеля, целую луковицу и целую морковь (небольшого размера). Посолите, поперчите. Налейте воду. Закройте крышку. Готовится уха в мультиварке из щуки 1 час на режиме Суп или Тушение/Томление. В конце приготовления положите в уху зелень. Приятного аппетита! С другими рецептами рыбных блюд можете ознакомится в рубрике вкусные рецепты для мультиварки на нашем сайте http://tobix.ru/
Уха в мультиварке из семги рецепт. Видео варим уху в мультиварке
Уха в мультиварке
Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.
Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.
Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.
Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
Не доводите до сильного кипения.
Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.
Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.
Уха из горбуши в мультиварке
Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».
голова горбуши — 1 шт;
картофельных клубней — 5 шт;
небольшая головка лука;
пол морковки;
крупа пшенная — 150 грамм;
вода — 1,8 литров;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
лавровый лист;
молотый черный перец;
соль — на вкус.
Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.
Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.
Уха из семги в мультиварке
Семга – питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.
семга — 0,5 кг;
морковка — 1 шт;
сырой картофель — 4 шт;
средняя луковица;
пучочек укропа;
соль, черный молотый перчик — на вкус.
Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
Морковку режим в виде кружочков.
Шинкуем мелко репчатый лук.
Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.
Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.
Уха из форели в мультиварке
Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.
форель;
картофель — 2 шт;
лучок репчатый— 1 головка;
половинка морковки;
корень сельдерея и петрушки;
сок 0,3 лимона;
лавровый лист;
немного зелени;
соль — по вкусу.
Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
Заливаем все продукты кипящей водой.
Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.
Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.
Уха из щуки в мультиварке
Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.
щука — 350 г;
пол морковки;
одна небольшая головка лука;
пшено — 0,5 ст;
картофель — 3 шт;
лист лавра;
вода — 1,5 л;
соль и специи — по вкусу.
Очистить все овощи.
Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
Сверху овощей поместить рыбку.
Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.
Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.
Уха из консервы в мультиварке
Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.
баночка любой рыбной консервы;
картофельных клубней — 5 шт;
одна головка лука;
морковь — 1 шт;
рис — 3 ст. ложки;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
лист лавра;
черный перец горошком;
воды — 0,5 л;
приправы — по вкусу.
Очищаем все овощи.
Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
Заливаем все продукты водой.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.
В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.
Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке
Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.
Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон. Приятного аппетита!
Уха в мультиварке — рецепты
Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.
Уха в мультиварке рецепт с пшеном:
Ингредиенты:
500-600 г. рыбной основы;
соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
2 небольших лавровых листочка;
1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
2 клубня картофеля среднего размера.
Время приготовления супа – около 60 минут.
Количество порций — 4-5.
Как приготовить уху в мультиварке:
Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.
Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.
Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.
Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.
Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».
По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.
По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.
И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Автор рецепта: Ирина Калинина.
Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:
Уха в мультиварке — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто — то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!
Ингредиенты:
любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки лосося ).
картофель — 2 — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пучок свежей зелени.
вода.
соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.
Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.
Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».
После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).
Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.
Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Уха в мультиварке/Рецепт с пошаговым фото
В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию вы можете добавить в уху крупу (пшено, рис). Однако тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте вполне достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный суп. Вообще рецептов ухи существуем большое множество, у каждого кулинара свои секреты. Кто-то вообще не добавляет в уху обжарку, а просто бросает свежую луковицу в суп. Кто-то добавляет пару капель водки. Кто-то заворачивает рыбу в марлю и варит уху таким образом, чтобы рыба не плавала в бульоне. Мы предлагаем вам свой проверенный рецепт вкусной ухи в мультиварке.
2. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь.
3. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги.
4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи.
5. Выставляем таймер на отметке “Суп” или “Варка”. Таймер 50 минут.
Вкусная уха в мультиварке готова
Приятного аппетита!
Как приготовить уху вкусно
Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.
Хитрости и секреты ухи
В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.
При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.
Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.
Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.
Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане. Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе. Чтобы вмультиварке получилась вкусная уха, можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.
Как приготовить аппетитную уху в мультиварке?
Споры – как лучше готовить пищу: в мультиварке или на плите – между профессионалами и хозяйками не утихают, но в некоторых моментах мнения сходятся. Например, в том, что уха в мультиварке получается особенно удачной. Ведь за счет нюансов работы данного прибора картофель не разваривается, рыба тоже сохраняет плотность, но при этом бульон выходит наваристым. Как правильно приготовить это сытное и полезное блюдо?
Царская уха из семги в мультиварке
На какой рыбе делать это горячее блюдо, каждая хозяйка решает для себя сама: кто-то любит очень легкую уху, которая получается на сайре, а кому-то больше нравится наваристый бульон на семге. Безусловно, она более дорогая, но вкус и аромат красной рыбы это оправдывают – такую уху можно даже подать на праздничный стол, поэтому её называют царской. По данному рецепту в течение часа готовится уха в мультиварке Редмонд, поэтому в приборах иных производителей время приготовления может быть больше или меньше, равно как и использоваться другой режим.
Ингредиенты:
маленькая тушка семги;
картофель – 3 шт.;
луковица репчатая;
рис белый – 2 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
морковь;
соль;
молотый белый перец;
вода – 3 л.
Способ приготовления:
Обмытую тушку семги выпотрошить, разрезать на крупные куски (можно сделать даже порционные стейки) и сложить в мультиварочную чашу.
Снять шелуху с луковицы, нашинковать полукольцами. Морковь помыть, почистить и порезать тонкими полукружьями.
Присыпать смесью из моркови и лука семгу.
Помыть и почистить картофель, порезать небольшими кубиками (примерно 2*2 см), сложить сверху плотным слоем.
Рис промыть, если это не арборио (промывая, Вы удалите большую часть амилозы с поверхности), высыпать сверху.
Залить воду, опустить крышку. Выбрав режим «Суп», готовить уху из семги на протяжении часа. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Быстрая уха из консервы в мультиварке
Если нет никакой рыбы в морозилке, либо же Вы не хотите возиться с разделкой и потрошением, можно воспользоваться готовой консервацией. Для простой ухи в мультиварке прекрасно подойдет сайра в масле, горбуша, скумбрия и даже семга – это отличный бюджетный вариант для блюда на скорую руку. Добавочные компоненты тоже можно подбирать, основываясь на наполнении холодильника, поэтому рецепт варьируется под каждую хозяйку индивидуально.
Ингредиенты:
рыбные консервы (баночка) – 1 шт.;
лук репчатый;
картофель – 4 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
лавровый лист;
масло растительное – 1 ст. л.;
вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезать мелко, высыпать в мультиварочную чашу и залить маслом. На «Жарке» довести до прозрачности, не опуская крышку.
Картофель обмыть, почистить и порезать брусочками.
Рыбные консервы достать из банки, размять вилкой.
Забросить все продукты к луку в мультиварку, залить холодной водой. Если хотите легкий супчик с большим количеством бульона, добавляйте 2 л воды.
Закрыв мультиварку и выбрав режим «Тушение», готовьте суп в течение 40 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Наваристая уха из щуки в мультиварке
Рассматривая рецепты ухи, можно заметить, что преимущественно её делают на красной рыбе, либо сайре, но ведь существует еще немало разновидностей рыбы, которые тоже позволяют получить вкусный бульон. В частности, потрясающе ароматной и сытной получается уха из щуки, изюминкой которой является добавление в почти готовое блюдо водки, что делает бульон на вид более чистым, а на вкус – более ярким.
Хорошо промыть выпотрошенную щуку под проточной водой, разрезать на крупные порционные куски, убрать кости. Не забудьте удалить черную пленку, лежащую в области ребер, иначе она сделает уху горькой.
Очищенную морковь нашинкуйте тонкими круглыми пластинами, лук разрежьте на 4 части.
Поместите в мультиварочную чашу щуку, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и душистый перец.
Выбрав режим «Суп», готовьте блюдо 20 мин. – это время создания вкусного бульона.
Промойте несколько раз пшено, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
Когда пропищит сигнал, выньте лук. На его место положите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Следом введите пшено, а также изорванный вручную укроп. Варите еще 15 мин.
Влейте водку, снова закройте мультиварку и оставьте уху доходить полчаса.
Финская уха в мультиварке Редмонд
Еще один интересный вариант такого супа на основе красной рыбы, только уже не семги, а бюджетной и менее жирной форели. Изюминкой данной ухи является использование сливок, которые делают её нежной, придают мягкий вкус и сладость. По желанию компоненты готовой ухи можно измельчить погружным блендером, чтобы получить вкусный крем-суп. Некоторые хозяйки заменяют сливки сметаной, чтобы во вкусе появилась кислинка.
Ингредиенты:
стейки форели – 500 г;
сливки 20% – 200 мл;
луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
пучок петрушки;
соль, молотый перец;
горошки душистого перца – 5 шт.
Способ приготовления:
Снять шкурку со стейков форели, убрать крупные кости. Сложить рыбу в мультиварку.
Обмытый и очищенный картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кусочками.
Укрыть луком и картофелем рыбу.
Залить холодной водой так, чтобы она полностью укрыла составляющие супа.
Включить режим «Тушение», готовить 45 мин.
В сливках развести душистый перец, щепотку соли и молотый перец. Влить «соус» за полчаса до окончания приготовления ухи.
Перед подачей в уху по-фински нужно всыпать изорванную вручную петрушку.
Читайте также:
Несмотря на то, что в перечисленных выше рецептах фигурировал лишь 1 вид рыбы, уху можно готовить и со смесью, если Вы используете белую рыбу – красная ни с чем не комбинируется. Кроме того, помните, что замороженную рыбу перед введением в уху никогда не размораживают, а после варки суп можно отфильтровать через марлю, если Вы не любите чувствовать на зубах мелкие косточки.
Вкусный рецепт ухи в мультиварке
Супы в наше время пользуются большим успехом. И это не удивительно, ведь с их помощью организм получает много витаминов, белков и жиров, микроэлементом и прочих полезных веществ. Несомненно, это первое блюдо должно быть ежедневно на столе во время обеда.
Но какой суп можно приготовить, что он смог удивить домочадцев и получиться вкусным и наваристым? Уха в мультиварке – вот одно из самых вкусных и полезных блюд, которое можно приготовить при помощи кухонной техники. Супчик получается наваристым, ароматным, золотистого оттенка.
Такой рецепт блюда запросто сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Ведь ароматная уха по праву считается одним из самых полезных и вкусных первых блюдо.
В наши дни рецепты этого блюда бывают различными – кто-то кладет в суп крупу (пшено, рис), кто-то готовит его без поджарки, бросая в бульон свежую луковицу, а кто-то сперва прожаривает рыбу, чтобы первое получилось максимально насыщенным.
Рецепты приготовления ухи в мультиварке славятся на сегодняшний день своей легкостью приготовления и вкусовыми качествами. Можно смело отметить, что при помощи кухонной техники картошка не разварится, а рыбка отдаст весь свой вкус бульону. Свежая зелень в ухе также необходима – она сможет сделать первое более ярким и красочным, а также придать дополнительный вкус (особенно петрушка и сельдерей).
Чтобы приготовить уху в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов, большинство из которых можно найти на любой кухне.
Вообще в наше время хозяюшки готовят рецепты ухи по-разному: одни добавляют в бульон водку, другие варят свежую рыбу в марле, чтобы в супе не плавали мелкие кости. Важно отметить – какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, в любом случае нужно вытаскивать из рыбы косточки, чтобы первое получилось максимально вкусным.
Какую лучше выбрать рыбу
Многих хозяек волнует данный вопрос. И это не удивительно, ведь видов рыб в наше время немало, и все они отличаются вкусовыми качествами, мясистостью и степенью разваривания.
Опытные кулинары советую использовать всего несколько сортов рыбы, которая сможет сделать уху более вкусной, полезной и ароматной:
А от мелких видов рыб лучше отказаться, так как они лишь наделят уху мелкими косточками, да и отвара от голов будет немного.
Также стоит отметить, что нужно брать только свежую рыбу – при этом, она не должна быть испорченной. Сразу после покупки ее рекомендуется очистить от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промыть. Только в таком виде ее рекомендуется замораживать или держать до приготовления супа.
Какие ингредиенты можно добавить в блюдо
Помимо основных компонентов, рецепты приготовления ухи можно разнообразить многими продуктами:
Свежей зеленью
Сельдереем
Специями
Сливочным маслом
Оливками
Чесноком
Каждая хозяйка, в зависимости от выбранного ею рецепта, должна понимать, что ее «дополнения» должны гармонично дополнять блюдо, а также придавать изысканный вкус и аромат. Только тогда уха в мультиварке будет вкусной, полезной и насыщенной.
Советы по приготовлению
Не стоит класть в суп большое количество рыбы, так как она будет перебивать вкус прочих компонентов.
Если вы хотите добавить в блюдо поджарку, жарить ее нужно на отдельной сковороде, чтобы масло не осталось в чаше мультиварки. Дело в том, что рыба, итак, придаст бульону жирность, а масло будет перебивать ее и делать суп более тяжелым.
После варки рыбу стоит разделывать на небольшие кусочки, чтобы она не выделялась из блюда.
В качестве специй можно использовать любые приправы, будь то красный перец или сушеный чеснок. Главное чтобы они смогли дополнить уху и сделать ее более ароматной.
Способ приготовления
Уха в мультиварке, а точнее ее способ приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
Рыба
– 1 кг.
Картофель
– 2-3 шт.
Лук
– 1 шт.
Морковь
– 1 шт.
Специи
– по вкусу
Зелень
– по вкусу
Чеснок
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Первым делом необходимо подготовить овощи и картошку.
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу от мультиварки.
Шаг 2
Морковь и лук также очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте компоненты на сковороде до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
В чашу поместите картофель, рыбу и заранее подготовленную поджарку.
Шаг 4
Залейте воду в кухонный прибор до верхней каемки. После чего посолите бульон, и добавьте специи.
Шаг 5
Установите прибор в режим «Варка», и поставьте таймер на 50-60 минут.
Вот и все – ароматная уха в мультиварке готова. Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда получаются очень красивыми и насыщенными. Как видите, приготовить уху в кухонной технике достаточно просто. Главное правильно выбрать рецепты и уделить 1 час времени на приготовление.
По желанию в уху можно добавить немного уксуса, чтобы она получилась еще вкуснее.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.