Уха в мультиварке Редмонд

Уха в мультиварке Редмонд

Превосходное первое блюдо – уха в мультиварке. Рецепты приготовления ухи в мультиварке из красной и белой рыбы

Мультиварка – настоящее подспорье хозяйке на кухне.

В ней можно приготовить множество великолепных блюд вкуснее, чем на плите, и уха в мультиварке – лучшее тому доказательство.

Общие принципы приготовления ухи в мультиварке

Как ни любят женщины свою помощницу, многие думают, что для супа она не годится. И напрасно. Как и многие заправочные супы, уха в мультиварке получается просто отменной за счет того, что она не столько варится, сколько тушится, томится, словно в печке. Это делает вкус и аромат блюда особенно насыщенными.

Уха – старинное кушанье, существует много ее видов. Настоящая уха – это суп из рыбы с луком, ничего другого добавлять не полагается. Но сейчас мы дополняем состав блюда различными продуктами: кладем в уху в мультиварке морковь и другие коренья, зелень, картофель, крупы и так далее. Все эти добавки привносят во вкус ухи в мультиварке что-то свое.

У каждой хозяйки, конечно, есть свой излюбленный рецепт, но и наша подборка, предлагая различные варианты приготовления супа, вероятно, будет полезна.

Многое, например, зависит от выбора рыбы. Уха в мультиварке, сваренная из окуней и другой некрупной речной рыбы, значительно отличается по вкусу от той, что сварена из голов сёмги.

Принято использовать для приготовления блюда все части рыбы, в том числе и то, что осталось при готовке второго.

Собираясь готовить уху в мультиварке, сначала надо промыть и осмотреть рыбу, удостоверившись, что она доброкачественная. Затем почистить тушки, обрезать голову и плавники. Из голов удалить глаза и жабры. Это надо сделать очень тщательно, чтобы не испортить вкус ухи в мультиварке.

Если рыбка мелкая и она полностью идет на уху, ее уже пора класть в холодную воду и готовить около часа с использованием программы «Тушение». Если вы собираетесь готовить уху из части крупной рыбины (допустим, лосося), надо отделить голову (и, естественно, почистить, как указано выше), плавники (их надо прямо вырезать, срезать жесткую часть, остальное использовать), хвост. Если вы собираетесь из части тушки вырезать для другого блюда филе, оставшиеся кости и кожу тоже следует использовать в уху. Все эти части положить в чашу мультиварки с холодной водой и готовить около часа.

Затем тщательно процедить бульон, головы и другие вываренные части мелких рыбешек отдать кошкам (что касается головы и хвоста лососевых рыб, то их многие любят есть сами), а бульон вернуть в чашу.

Теперь уже в горячий бульон надо положить хорошие кусочки рыбы, желательно без костей, и то, что хотите добавить: картофель, крупу, коренья и прочее. Готовить уху в мультиварке минут 30.

Включить режим «Подогрев» и потомить уху еще с полчасика.

Если предполагается, что есть блюдо будут дети или пожилые люди, лучше и после варки «основной» рыбы снова процедить бульон, а потом уже добавлять картошку и прочее. Рыбу же разобрать отдельно и положить уже в тарелку, убедившись в отсутствии костей.

К ухе хорошо подать расстегаи с рыбой.

Рецепт 1. Уха в мультиварке из речной рыбы «Рыбацкая»

Ингредиенты

Рыба речная (щука, сазан и т.п.) – с полкило

Хвост и голова сазана или мелкие речные рыбешки – около 300 г

Лук репчатый – средняя луковица или половина крупной

Морковка – одна крупная

Корень петрушки – половина, по желанию

Картофель – штуки 3-4 среднего размера

Лавровый лист, зелень петрушки, перец горошком, корень и зелень сельдерея – по желанию, немного

Количество продуктов указано ориентировочно на 1 литр воды

Способ приготовления

Почистить всю рыбу, которую собираетесь использовать для ухи. Из сазана или щуки вырезать филе. Мелочь разрезать на 2 -3 куска.

В чашу мультиварки залить холодную воду и положить голову, плавники, кусочки мелкой рыбы, кости и т.п. Варить около часа при режиме «Тушение».

Тем временем почистить картофель, морковку, лук, петрушку. Промыть зелень. Разрезать луковицу на 4 части, а картошечку и коренья на довольно крупные кубики или кружочки. Зелень покрошить ножницами или порубить.

Вылить суп и хорошенько его процедить сквозь мелкое ситечко или даже два, вложив их одно в другое.

В горячий бульон положить овощи и красиво порезанные крупные кусочки рыбного филе. Готовить 10 минут.

Открыть крышку мультиварки, добавить соль по вкусу, лавровый лист, перец горошинами и половину всей зелени. Готовить еще 10 минут.

Дать минут 30 потомиться при режиме «Подогрев», а затем разлить по тарелкам. В каждую добавить свежую зелень; при желании можно также вылить в каждую тарелку около трети чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт 2. Уха в мультиварке из лосося с петрушечкой

Ингредиенты

Морковь – 2 штуки

Лук репчатый – 2 мелкие луковицы

Петрушка – большой пучок и один корень

Картошечка – 3-4 крупных клубня

Лавровый лист, горошины перца, при желании – немного розмарина

Шафран – на краю чайной ложечки

Лимон – несколько небольших ломтиков

Способ приготовления

Лосося разделать. Отрезать голову и почистить ее, удаляя глаза и жабры; вырезать плавники и отрезать жесткую часть; срезать филе (если оно требуется для приготовления, например, котлет, то срезать с него также кожу); отделить хвост, также удалив жесткую часть.

Хвост, голову, плавники, кости, кожу положить в чашу мультиварки, туда же поместить очищенные целые морковку, петрушку (корень и стебли, оставив лишь листья), луковицы. Залить холодной водой и готовить около 40 минут.

Внимательно процедить бульон и положить в него порционные кусочки рыбного филе (лучше с кожей) и нарезанную дольками картошечку.

Готовить еще с четверть часика, после чего добавить лаврушку, перец, водку с размешанным в ней шафраном. Готовить на режиме «Тушение» минут 7-10 и оставить настаиваться еще четверть часа при режиме «Подогрев».

Разлить уху по тарелкам так, чтобы в каждой оказался кусочек рыбы. Отдельно подать ломтики лимона и измельченные листья петрушки.

Рецепт 3. Уха в мультиварке из красной и белой рыбы

Ингредиенты

Лосось – голова и кусок около 200 г

Треска (пикша, судак) – кусок около 200 г

Картошинки мелкие – 7-8 штучек

Зелень, лавровый лист, горошины перца, соль – по вкусу

Способ приготовления

Почистить рыбу, удалить плавники, глаза и жабры.

Из кусков вырезать филе (лучше с кожей, иначе оно может развалиться).

Кости и голову залить водой, лучше холодной, положить туда же целиком морковку и луковицу и готовить около 40-50 минут.

Процедить получившийся рыбный бульон.

Если вы готовите из филе, то первую часть работы надо пропустить, а сразу залить кусочки филе холодной водой. Если же у вас рыбный бульон, лучше использовать его в горячем виде.

Итак, залить кусочки филе красной рыбы и судака или трески, положить порезанные на 6 долек картошинки и готовить 15 минут (если заливали холодной водой – 30 минут).

Открыть крышку, посолить, положить пряности. Включить режим «Подогрев» и томить около часа.

В готовую уху выжать лимон и положить по ложке рубленой зелени.

Рецепт 4. Уха в мультиварке с пшеном

Ингредиенты

Рыба любая – 700 г

Картофель – 3-4 клубня

Морковь – пара небольших корнеплодов

Петрушка – одно пышное целое растение (корень и зелень)

Лучок репчатый – 2 маленькие луковички

Горошек перца, лавровый лист, розмарин, соль – по вкусу

Способ приготовления

Это самый быстрый рецепт ухи в мультиварке, позволяющий все готовить в один прием. Но вам понадобится полотняный мешочек с завязками, причем довольно большой.

Рыбу разделать и порезать крупными кусками. Положить в полотняный мешочек и завязать.

Поместить в чашу мультиварки мешочек с рыбкой, порезанный крупными кубиками картофель, тщательно промытое пшено, нарезанную кружочками морковку, целые очищенные луковицы и корень петрушки.

Залить холодной водой и готовить полчаса при режиме «Тушение».

Достать из мультиварки мешочек с рыбой, луковицы и корень петрушки, положить соль, лавровый лист, розмарин, перец и порубленную не слишком мелко зелень петрушки и продолжить готовить еще 10 минут при том же режиме.

Рыбу из мешочка разобрать и подать к ухе отдельно; можно подать также порезанный на дольки лимон.

Рецепт 5. Уха в мультиварке с рисом

Ингредиенты

Мелкая рыба (например, мелкие окуни) – 500 г

Рис – две трети стакана

Помидоры – 3-4 мелких или полтора больших

Зелень, лавровый лист, перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить; мелочь можно разрезать на две части каждую; кусок сазана не резать.

Рыбу залить водой комнатной температуры, положить туда же целую, но предварительно очищенную головку лука и готовить 30 минут при режиме «Тушение».

Процедить бульон; мелочь отдать кошкам, лук пока отложить, а сазана разделить на кусочки и разложить на тарелке: их следует потом подать к ухе отдельно, ведь в сазане сравнительно много косточек.

В бульон засыпать рис и готовить 20 минут.

Тем временем ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Взять сваренный с рыбой лук. Измельчить овощи блендером.

Вылить измельченные томаты и лук в суп, посолить, положить лаврушку, перец и готовить еще 10 минут.

Перед подачей посыпать уху порубленной зеленью.

Рецепт 6. Уха в мультиварке «Из петуха»

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр

Судак или треска – 500 г

Картошечка – 4-5 клубней

Морковь – 1 штука

Петрушка и укроп – пучок небольшой

Обычные специи и пряности для ухи – по вкусу

Способ приготовления

Особенность этого рецепта в том, что уха варится на уже готовом бульоне, причем не на рыбном, а на курином. Такое блюдо очень питательно и особенно рекомендуется людям, которым надо восстановить свои силы.

Рыбу очистить и поместить в чашу мультиварки вместе с луковицей. Залить теплым или даже горячим бульоном и готовить 20 минут.

Достать рыбу и лук, процедить бульон, затем положить туда картошку, нарезанную кубиками, морковь, порезанную брусочками, кружочками или полукружиями. Готовить 20 минут. Рыбу освободить от костей.

Добавить соль и специи и подержать полчасика на режиме «Подогрев».

В тарелки с ухой положить кусочки рыбы без костей и порубленные петрушку и укроп.

Уха в мультиварке: хитрости и полезные советы

В качестве пряных добавок к ухе в мультиварке обычно используют петрушку и лавровый лист. Но можно поэкспериментировать и положить немного тмина: вкус станет своеобразным.

Читать еще:  Солянка в мультиварке

Чтобы уха приобрела янтарный цвет, можно добавить немного шафрана или куркумы. Только не перестарайтесь: эти пряности придают не только цвет, но и аромат своеобразный.

Чтобы быстрее отмыть руки или посуду от рыбного запаха, воспользуйтесь холодной водой и обычным кусковым мылом, лучше даже хозяйственным. Если не помогло, протрите посуду корочкой чего-нибудь из цитрусовых.

Если ваши домашние не любят лук или морковь в супе, положите их в полотняный или марлевый мешочек и варите в таком виде: потом будет легко все достать. Ну и, конечно, бульон можно просто процедить.

Как приготовить аппетитную уху в мультиварке?

Споры – как лучше готовить пищу: в мультиварке или на плите – между профессионалами и хозяйками не утихают, но в некоторых моментах мнения сходятся. Например, в том, что уха в мультиварке получается особенно удачной. Ведь за счет нюансов работы данного прибора картофель не разваривается, рыба тоже сохраняет плотность, но при этом бульон выходит наваристым. Как правильно приготовить это сытное и полезное блюдо?

Царская уха из семги в мультиварке

На какой рыбе делать это горячее блюдо, каждая хозяйка решает для себя сама: кто-то любит очень легкую уху, которая получается на сайре, а кому-то больше нравится наваристый бульон на семге. Безусловно, она более дорогая, но вкус и аромат красной рыбы это оправдывают – такую уху можно даже подать на праздничный стол, поэтому её называют царской. По данному рецепту в течение часа готовится уха в мультиварке Редмонд, поэтому в приборах иных производителей время приготовления может быть больше или меньше, равно как и использоваться другой режим.

Ингредиенты:

  • маленькая тушка семги;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица репчатая;
  • рис белый – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку семги выпотрошить, разрезать на крупные куски (можно сделать даже порционные стейки) и сложить в мультиварочную чашу.
  2. Снять шелуху с луковицы, нашинковать полукольцами. Морковь помыть, почистить и порезать тонкими полукружьями.
  3. Присыпать смесью из моркови и лука семгу.
  4. Помыть и почистить картофель, порезать небольшими кубиками (примерно 2*2 см), сложить сверху плотным слоем.
  5. Рис промыть, если это не арборио (промывая, Вы удалите большую часть амилозы с поверхности), высыпать сверху.
  6. Подсолить продукты, добавить лавровый лист, перец.
  7. Залить воду, опустить крышку. Выбрав режим «Суп», готовить уху из семги на протяжении часа. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Быстрая уха из консервы в мультиварке

Если нет никакой рыбы в морозилке, либо же Вы не хотите возиться с разделкой и потрошением, можно воспользоваться готовой консервацией. Для простой ухи в мультиварке прекрасно подойдет сайра в масле, горбуша, скумбрия и даже семга – это отличный бюджетный вариант для блюда на скорую руку. Добавочные компоненты тоже можно подбирать, основываясь на наполнении холодильника, поэтому рецепт варьируется под каждую хозяйку индивидуально.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (баночка) – 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать мелко, высыпать в мультиварочную чашу и залить маслом. На «Жарке» довести до прозрачности, не опуская крышку.
  2. Картофель обмыть, почистить и порезать брусочками.
  3. Рыбные консервы достать из банки, размять вилкой.
  4. Забросить все продукты к луку в мультиварку, залить холодной водой. Если хотите легкий супчик с большим количеством бульона, добавляйте 2 л воды.
  5. Закрыв мультиварку и выбрав режим «Тушение», готовьте суп в течение 40 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Наваристая уха из щуки в мультиварке

Рассматривая рецепты ухи, можно заметить, что преимущественно её делают на красной рыбе, либо сайре, но ведь существует еще немало разновидностей рыбы, которые тоже позволяют получить вкусный бульон. В частности, потрясающе ароматной и сытной получается уха из щуки, изюминкой которой является добавление в почти готовое блюдо водки, что делает бульон на вид более чистым, а на вкус – более ярким.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • пшено – 70 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • вода – 2 л;
  • соль, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть выпотрошенную щуку под проточной водой, разрезать на крупные порционные куски, убрать кости. Не забудьте удалить черную пленку, лежащую в области ребер, иначе она сделает уху горькой.
  2. Очищенную морковь нашинкуйте тонкими круглыми пластинами, лук разрежьте на 4 части.
  3. Поместите в мультиварочную чашу щуку, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и душистый перец.
  4. Выбрав режим «Суп», готовьте блюдо 20 мин. – это время создания вкусного бульона.
  5. Промойте несколько раз пшено, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
  6. Когда пропищит сигнал, выньте лук. На его место положите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  7. Следом введите пшено, а также изорванный вручную укроп. Варите еще 15 мин.
  8. Влейте водку, снова закройте мультиварку и оставьте уху доходить полчаса.

Финская уха в мультиварке Редмонд

Еще один интересный вариант такого супа на основе красной рыбы, только уже не семги, а бюджетной и менее жирной форели. Изюминкой данной ухи является использование сливок, которые делают её нежной, придают мягкий вкус и сладость. По желанию компоненты готовой ухи можно измельчить погружным блендером, чтобы получить вкусный крем-суп. Некоторые хозяйки заменяют сливки сметаной, чтобы во вкусе появилась кислинка.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 500 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль, молотый перец;
  • горошки душистого перца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку со стейков форели, убрать крупные кости. Сложить рыбу в мультиварку.
  2. Обмытый и очищенный картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кусочками.
  3. Укрыть луком и картофелем рыбу.
  4. Залить холодной водой так, чтобы она полностью укрыла составляющие супа.
  5. Включить режим «Тушение», готовить 45 мин.
  6. В сливках развести душистый перец, щепотку соли и молотый перец. Влить «соус» за полчаса до окончания приготовления ухи.
  7. Перед подачей в уху по-фински нужно всыпать изорванную вручную петрушку.


Читайте также:

Несмотря на то, что в перечисленных выше рецептах фигурировал лишь 1 вид рыбы, уху можно готовить и со смесью, если Вы используете белую рыбу – красная ни с чем не комбинируется. Кроме того, помните, что замороженную рыбу перед введением в уху никогда не размораживают, а после варки суп можно отфильтровать через марлю, если Вы не любите чувствовать на зубах мелкие косточки.

Уха в мультиварке – рецепты, правила приготовления и отзывы

Уха – это национальное русское блюдо, разновидность супа, приготовленного из рыбы. Самая вкусная и настоящая уха готовится на костре из только что выловленной рыбы. Но такая возможность представляется нам крайне редко. Обычно альтернативой свежему улову выступает покупная рыба, которую сейчас можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине, главное, чтобы она была свежей, без посторонних запахов и желательно без многократных заморозок.

Рецептов супа из рыбы существует огромное множество, и у хозяек свои секреты его приготовления: добавление в уху водки, использование вместо обжарки целой луковицы и моркови, варка рыбы в марле или сите и прочие.

Многие считают, что особенно вкусной получается уха в мультиварке (рецепты мы приведем в данной статье). Рыба все свои вкусовые качества отдает в бульон, картофель не разваривается, блюдо имеет невероятный аромат. К тому же использование мультиварки значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Хитрости приготовления ухи

В приготовлении супа из рыбы есть несколько секретов, благодаря которым он станет по-особенному ароматным и вкусным. Предлагаем познакомится с ними:

  1. Для того чтобы придать бульону прозрачность, а вкусу – особую насыщенность, профессиональные кулинары советуют на последнем этапе приготовления ухи добавлять в нее стопку водки.
  2. Для того чтобы даже приготовленная в мультиварке уха имела аромат дыма от костра, можно пойти на хитрость. Для этого следует взять тонкую ветку березы, поджечь ее. И когда уха будет готова, потушить прямо в чаше мультиварки.
  3. Чтобы вкус ухи был более насыщенным, в нее нужно обязательно добавлять ароматные травы.
  4. Улучшить цвет приготовленного бульона поможет опущенная в него неочищенная луковица.
  5. Секрет удачной ушицы – не допускать сильного кипения.
  6. Опытные повара солят уху в самом конце варки.

Какая рыба лучше?

Для ухи в мультиварке, так же как и для ухи, приготовленной на плите или костре можно использовать любую рыбу и все ее части. Хвост, голова и даже кости придадут бульону густой и хороший навар, а несколько кусочков филе обеспечат красивый вид и вкус. Выбирая продукт для бульона лучше отдать предпочтение семге, щуке, судаку. А вот сельдевые рыбы никак не подходят для бульона.

Классические рецепты

  • Полкило рыбы.
  • Полкило картофеля.
  • Морковь – 1 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Зелень.

  1. Овощи следует помыть и почистить. Кубиком нарезать картофель, измельчить лук, моркови предать форму брусочков или долек.
  2. С рыбы удалить чешую, промыть, нарезать.
  3. В емкость мультиварки выложить овощи, сверху – кусочки рыбы. Залить компоненты водой до отметки. Добавить 1/3 часть подготовленных приправ и включить режим «Тушение».
  4. За десять минут до окончания программы в уху следует добавить измельченный укроп, лавр и оставшиеся приправы.
  5. После сигнала скороварки следует еще некоторое время не открывать крышку мультиварки, тогда уха в ней настоится и станет еще вкуснее.

Уха с пшеном или рисом

Если вам необходимо сварить более наваристую и сытную уху, то можно добавить к ней немного зерновых. Традиционно это пшено или рис. По своему рецепту уха в мультиварке с зерновыми не сильно отличается от классической.

  1. Морковь, картофель, лук промываем, очищаем, нарезаем.
  2. Рис или пшено хорошо промываем.
  3. Рыбу чистим и нарезаем.

Как приготовить уху в мультиварке из сома

Для получения сытного супа в мультиварке из сома идеально подойдет хвостовая часть или голова рыбы. Несмотря на то что сом обитает в реках, в мультиварке из него получается ароматный суп без специфических запахов.

В состав ухи входит:

Очень вкусной будет приготовленная в мультиварке уха из головы сома.

  1. Овощи почистить, нарезать, положить в чудо-горшочек.
  2. Сверху высыпать промытое пшено.
  3. Сома очень хорошо промыть от слизи и нарезать произвольно.
  4. Добавить специи, лавр, залить воду, готовить на программе «Суп».
  5. В конце варки добавить масло и дать блюду настояться при закрытой крышке.

Буйабес

Это средиземноморская уха для гурманов.

Разделать красную рыбу и тигровые креветки. В емкость скороварки налить оливкового масла, выложить пластинки чеснока и измельченную петрушку, томить в режиме «Выпечка». Через 5 мин добавить кружочки моркови и сельдерей, тушить 5 мин. После влить по 200 мл самбуки и белого вина и довести до кипения. Добавить обрезки от рыбы и креветок, варить пару часов. Если потребуется, влить еще стакан воды. Бульон процедить, добавить помидоры, размятые вилкой, кусочки рыбы, креветки, мидии, гребешки, перец чили. Варить 15 минут, затем дать настояться.

Королевская уха

Ниже рассмотрим, как приготовить уху в мультиварке “Редмонд” по-королевски. Для этого нам понадобится:

  • Осетрина, треска, судак – по 200 г.
  • Картофель, лук, морковь – по 2 шт.
  • Перловка – 3 ст.л.
  • Свежая зелень.
  • Перец черный и душистый.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон.
  1. Перловку промыть и замочить на пару часов (лучше на ночь).
  2. Морковь и картофель почистить и нарезать.
  3. Одну луковицу измельчить.
  4. Филе рыбы нарезать на порционные куски.
  5. Чашу мультиварки залить водой, выложить овощи, крупу, целую луковицу, специи и варить в режиме «На пару».
  6. После того как прибор подаст звуковой сигнал, переложить в чашу кусочки рыбы и снова включить тот же режим.
  7. Спустя указанное время заложить в уху лавровый лист, посолить и оставить на функции «Подогрев» на пятнадцать минут.
  8. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и зелень.

Лохикейто – уха в мультиварке по-фински

Необыкновенное блюдо, пользующееся большой популярностью в Карелии.

  • Филе семги (0,5 кг).
  • Суповой набор семги.
  • Лук-порей (1 шт.).
  • Репчатый лук (1 шт.).
  • Картофель (5 шт.).
  • Сельдерей (1 шт.).
  • Сливки (стакан).
  • Сливочное масло (1/4 пачки).
  • Мука (1 ст.л.).
  • Тимьян (2 шт.).
  • Укроп.

  1. Укладываем в чашу суповой набор, белую часть порея, луковицу, разрезанную пополам, специи, сельдерей, тимьян, нарезанный картофель (3 шт.).
  2. Заливаем в чашу воду и выставляем программу «Суп».
  3. По истечении времени картофель вынимаем и делаем из него пюре.
  4. Бульон процеживаем, выливаем в чашу, добавляем оставшийся картофель (кубиком) и снова включаем режим «Суп» на 10 минут.
  5. Филе рыбы нарезаем на кусочки и добавляем в мультиварку, продолжаем варить до готовности картофеля.
  6. В пюре добавляем муку и сливки, перемешиваем.
  7. Выкладываем пюре в уху, заправляем сливочным маслом и готовим в режиме «Подогрев» 10 минут.
  8. При подаче блюдо посыпаем укропом.

Финскую уху можно готовить впрок, поскольку на второй день она становится еще вкуснее.

Уха в мультиварке

Уха – очень вкусный и легкий рыбный супчик, отличный вариант быстрого обеда. Особенно если вы только вчера пожарили рыбу, а от нее осталась голова да немного мяса, то нужно обязательно что-нибудь из них приготовить. Ну не выбрасывать же!

Любимый многими рыбный суп можно с успехом сварить не только на костре, но и дома в своей мультиварке. Уха в мультиварке варится очень быстро и просто. А как именно сварить уху в мультиварке и, какой режим выбрать, рассмотрим прямо сейчас.

Уха из семги в мультиварке

  • семга (голова и филе) – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим с вами как приготовить уху в мультиварке? Для начала берем чашу мультиварки и наливаем туда воды. Затем солим по вкусу, кладем кусочки рыбы и дольку лимона. Лимон нам нужен для того, чтобы при варке у рыбы не появилось неприятного запаха. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Тушение» приблизительно на 35 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Этим временем чистим картофель, морковь, лук и режем мелкими кубиками. По истечению времени добавляем все порезанные овощи в бульон, солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист. Снова ставим чашу в мультиварку еще на 30 минут, но уже на режим «Варка на пару». Вот в принципе и весь рецепт приготовления ухи в мультиварке.

Непосредственно перед подачей на стол, украшаем уху мелко порубленной свежей зеленью и подаем к столу. Если хотите чтобы суп получился более нежным, то лучше используйте не семгу, а форель. Тогда у вас получится легкая и ароматная уха из форели в мультиварке.

Уха из горбуши в мультиварке

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • базилик, укроп, петрушка – для украшения;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Давайте рассмотрим с вами еще один простой, но очень вкусный рецепт того, как сварить уху в мультиварке. Все овощи тщательно моем и высушиваем. Морковь и лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры хорошенько измельчаем в миске. Картофель очищаем от шкурки и режем крупными кусками. Филе рыбы кладем в чашу мультиварки вместе со всеми овощами, солим и перчим по вкусу. Заливаем кипятком и ставим в мультиварку. Выставляем режим «Тушение» и ждем 1,5 часа. В самом конце добавляем немного водки. Перед подачей на стол кладем оливковое масло и зелень. Если вы хотите приготовить более сытный обед, то можете вместе с овощами положить еще и пшено.

Уха из щуки в мультиварке

Уха, приготовленная в мультиварке из щуки – еще один из вариантов быстрого и бесхлопотного супчика.

  • щука – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Щука отлично подходит для приготовления наваристой и душистой ухи. Итак, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и укладываем в чашу мультиварки. Далее к рыбе кладем нарезанный кубиками очищенный картофель и целые лук и морковь. Почему морковь с луком целые, а не резанные, да потому что дети (да и многие взрослые люди) не любят, когда в супе плавает вареная морковь с луком. Мы их кладем для улучшения и концентрации вкуса бульона, а потом в конце приготовления вынем.

Заливаем все ингредиенты горячей водой, приправляем солью и перцем по вкусу и включаем режим «Суп» приблизительно на час. За 10 минут до готовности добавляем в уху зелень и аккуратно вынимаем и морковь с луком.

Рецепты Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп с брокколи (детское меню, мультиварка)

Брокколи — 6 соцветий

Масло детское оливковое

Состав на 2 порции:

Перец болгарский сладкий (желтый или зеленый) – ¼ часть

Кабачок молодой — 0,5шт

Филе белой рыбы — 150г

Укроп — 2 веточки

Кабачок, перец нарезать небольшими кубиками; укроп покрошить;

Все ингредиенты, кроме масла, уложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «суп» – 20 минут;.

Итальянская рыбная похлебка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Морковь и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Сладкий перец вымыть и нарезать квадратиками, удалив сердцевину.

Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло, быстро обжарить в нем, помешивая, муку и молотый красный перец. Добавить морковь, лук, сладкий п.

Рыбный суп в мультиварке “Pедмонд”

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Картошка – 2 Штуки

Кабачок – 1/2 Штуки

Треска – 300 Грамм

Морковь – 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего рыбного супа.

Лук мелко нарежем. Кладем в мультиварку.

Далее кубиками режем картофель и морковь, кладем в чашу мультиварки.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Тресу промываем, нарезаем небольшими кусочками и очищаем от костей.

Детский рыбный суп с гречкой

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Картофель — 3 шт

Рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр

Лук+паприка сушеные кусочками — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт (мелкий)

Масло оливковое — по вкусу

Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки!

1. Гречку промыть, залить водой;

2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу;.

Рыбный суп с укропом

Мука – 1 Ст. ложка

Укроп, веточка – 2 Штуки

Морская рыба, филе – 800 Грамм

Сливочное масло – 1 Чайная ложка

Рыбный бульон – 1 Литр

Сметана – 150 Грамм

Яйца отварите вкрутую. Белки мелко порежьте. Желтки разотрите со сметаной. Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Промытый укроп измельчите.

В мультиварке в режиме “Жарка” обжарьте укроп в течение 4-х минут в масле. Затем добавьте к нему муку и перемешайте.

Сырный рыбный суп

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Сыр плавленый – 250 Грамм

Морковь – 1 Штука

Лук репчатый – 1 Штука

Лосось – 400 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 2 Штуки

Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме “Жарка”. Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.

Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.

Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, 5 м.

Суп с креветками в мультиварке

Цедра лайма – 1 Штука

Тайский рыбный соус – 3 Ст. ложки

Имбирь тертый – 1 Ст. ложка

Молоко кокосовое в банках – 2 Штуки

Филе куриное – 400 Грамм

Бульон куриный – 0,5 Литра

Креветки сырые очищенные – 200 Грамм

Шампиньоны – 100 Грамм

Перец чили – 1 Штука

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на небольшие кубики, шампиньоны так же промываем и нарезаем пластинками, имбирь чистим и трем на мелкой терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко, с лайма снимаем цедру при помощи терки.

Все нарезанный ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, доба.

Рыбный суп с укропом в мультиварке

Сливочное масло – 1 ч. л.

Филе морской рыбы – 800 г

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Укроп, листья отделить – 5 веточек

Рыбный бульон – 1 л

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбу вымыть и нарезать порционными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы.

Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное масло и обжарить в нем укроп, 4 мин. Добавить муку, тщательно размешать.

Суп рисовый с консервы сардины. рыбный суп

картофель 400 гр;

консервы сардина 1 банка;

1) Картофель очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, залить водой до верхней отметки, добавить соль по вкусу и включить режим суп на минут 40.

2) Вэто время лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Тайский куриный суп с креветками в мультиварке

Свежий корень имбиря – 3 см

Куриное филе – 400 г

Сырые очищенные креветки – 200 г

Куриный бульон – 500 мл

Перец чили – 1 шт.

Цедра лайма – 1 лайм

Мелкие шампиньоны – 100 г

Тайский рыбный соус – 45 мл

Кокосовое молоко в банке – 2 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.

Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Сырок плавленый – 2 Штуки

Лук репчатый – 1 Штука

Семга – 300 Грамм (филе)

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 4 Штуки

Овощи промываем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, а лук измельчаем любым удобным для вас образом.

В режиме “Жарка”, предварительно влив масло, обжариваем морковь и лук 5 минут.

Доливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим “Тушение” на 25 минут.

Плавленые сырки нарезаем кусочками и добавляем в воду. Перемешиваем, чтобы сыр ра.

Норвежский рыбный суп

Креветки – 100 г

Картофель – 4 шт

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Масло сливочное – 50 г

Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме “бульон”.

У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость.

Включить режим “малый объем” и растопить сливочное масло.

Обжарить морковь в течение 5 минут.

Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Суп-пюре рыбный “Без хлопот”

Соевый соус – 3 ст. л.

Картофель – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Кунжут – по вкусу

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сельдерей черешковый – 4 шт

Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W.

Картофель чистим и режем мелким кубиком, сельдерей так же нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Добавляем туда же овощи замороженные и половину от имеющегося кусочка вашей рыбы. Слегка солим и перчим, доливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой.

Устанавливаем программу “СУП” на.

Солянка рыбная в мультиварке

Помидоры красные – 400 Грамм

Соленые огурцы – 400 Грамм

Лосось – 600 Грамм

Морковь – 200 Грамм

Сельдерей корневой – 200 Грамм

Маслины без косточки – 150 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Томатное пюре – 100 Грамм

Лосось порезать кусками.

Рыбу со специями варить на режиме “варка” 15 минут.

Рыбный бульон процедить.

Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.

Налить растительное масло в чашу мультиварки. Мультиварку включить на программу “жарка” на 20-25 минут. Немного обжарить.

Нарезать брусочками картофель и добавить в мультиварку и тоже немного обжарить.

Вкусный суп в мультиварке редмонд

Рецепт куриного супа с рисом и черносливом, адаптированный для мультиварки.

Чем уха отличается от рыбного супа и можно ли сварить ее в мультиварке? Здесь вы найдете не только ответы на эти вопросы, но и секрет наивкуснейшей муки.

Замечательно вкусный суп избавит вас от неприязни к молочным супам, которая возникает в детсадовский период и преследует многих годами.

Чтобы сварить суп из грибов, совсем не нужно дожидаться лета. Из замороженных грибов в мультиварке вы сварите такой душистый суп, будто только что принесли грибы из леса.

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне, сытный благодаря добавлению риса.

Зеленые щи у нас принято варить из щавеля. Но если на вашем участке растет еще и мангольд, который дает отличную зеленую гущу, то обязательно попробуйте этот суп, в который также входит курица, картошка, рис и морковка.

Очень вкусный нежный суп в мультиварке, вкус тыквы совершено не чувствуется, яркий цвет и сочность сохраняются.

Блюдо узбекской кухни – густой, наваристый суп на говяжьем бульоне с морковью, луком, картофелем, широкой лапшой и бобами маш.

Многие из вас при упоминании шурпы сразу представляют себе суп с бараниной, но, оказывается, классическую шурпу можно сварить и с курицей.

Щи на мясном бульоне из белокачанной капусты без добавления картошки. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет.

В мультиварке рассольник готовится без предварительной варки бульона. Мы лишь слегка обжарим овощи, чтобы сделать суп более насыщенным и вкусным.

Вариация на тему традиционных щей. Вместо куска разварного мяса – веселые фрикадельки из смешанного фарша.

Сытный и наваристый суп с классическим вкусом. Кроме картошки и традиционных овощей, в него добавляют рис и кабачки.

Суп на свежих свиных ребрышках, готовится «в одну закладку» — все ингредиенты варятся одновременно.

Как сделать так, чтобы борщ получился яркого свекольного цвета? Секрет прост. Подробности – в рецепте.

Чтобы борщ получился восхитительно вкусным, положите в него 3-4 замороженных боровика и… куриную колбаску.

Манпар в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Манпар — достаточно известное блюдо среднеазиатской кухни. Оно имеет множество вариаций, но в большинстве своем представляет собой сытный суп с мясом, овощами, зеленью и различными приправами.

Мисо-суп в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Безусловно, японский мисо-суп для россиян является блюдом экзотическим. Однако вы сильно удивитесь, когда узнаете, как же просто оно готовится.

Щи томленые в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа.

С появлением первых мультиварок готовить стало намного проще. Сегодня многие их тех, кто любит провести время на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра, пользуются мультиварками Редмонд. Кухонные устройства компании являются максимально функциональными, надежными и удобными. С ними можно быстро накрыть практически любой стол.

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. .

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, .

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное .

Рецепт мясного супа в мультиварке

Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — замечательное, .

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

Суп из свинины в мультиварке

Суп из свинины в мультиварке — замечательное первое блюдо для разнообразия .

Картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп в мультиварке — это простое и очень вкусное первое блюдо для .

Суп с сыром в мультиварке

Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я .

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, — отличное первое блюдо для .

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. .

Капустняк в мультиварке

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .

Борщ с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по .

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью, приготовленный в мультиварке, — простое и очень вкусное постное .

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный .

Овощной суп в мультиварке

Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень .

Суп с лисичками в мультиварке

Обожаю готовить супы в мультиварке. Получается вкусно, быстро и полезно. Сегодня .

Суп с говядиной, брокколи и свёклой

Любителям брокколи и свекольных супчиков должен понравиться этот вариант .

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Предлагаю приготовить совершенно простой и любимый многими гороховый суп со .

Суп с фаршем в мультиварке

Суп, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и сытным. .

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп — один из самых ароматных, насыщенных и вкусных супов. Для нашей .

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, .

Суп с капустой в мультиварке

Необыкновенно вкусным, насыщенным и сытным получается суп с капустой в .

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, — легкий летний суп, который .

Зеленый борщ в мультиварке

Хочу предложить Вам приготовить замечательный, очень вкусный зеленый борщ в .

Суп с клецками в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В .

Сырный суп с лососем в мультиварке

Из лосося все блюда ароматные, и этот сырный суп с лососем, приготовленный в .

Постный лагман

Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, .

Суп-гуляш в мультиварке

Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в .

Суп с фасолью в мультиварке

Густой, сытный и очень вкусный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке, — .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector