Уха из щуки в мультиварке
Уха из щуки в мультиварке
Заядлые гурманы знают, что уха из щуки получается особенно «ушистой»!
В этом рецепте я, на примере ухи из щуки, покажу, как делать уху в мультиварке. Принцип приготовления этого вкусного рыбного супа в мультиварке одинаков для любой рыбы. А поскольку уха из щуки, на мой вкус, самая замечательная уха на свете, бонусом я расскажу, как ее приготовить и на плите тоже.
Щука идеально подходит для ухи, бульон получается насыщенным, при этом щучье мясо не разваривается, кусочки остаются плотными и упругими. В мультиварке готовить уху из щуки одно удовольствие: бережная варка без привычного бурления, как в кастрюле на плите, никогда не превратит уху в кашу, сколько бы вы ее ни варили. Ароматный и насыщенный вкус рыбного супа как из русской печи не оставит никого равнодушным, а добавление моркови, помимо нежного вкуса, придаст бульону золотистый цвет.
Как сварить уху из щуки на плите
Что делать тем, у кого нет мультиварки? Варить уху из щуки на плите, тщательнее отслеживая время.
Принцип приготовления ухи на плите тот же: сначала нужно сварить рыбный бульон с луком до готовности рыбы (щуку помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем солим и добавляем по желанию букет гарни, не забываем снимать пену!). На варку щуки уйдет минут 40.
Затем выловить лук и букет специй, при необходимости процедить бульон, отложить готовую рыбу.
Запустить в кипящий бульон картофель, морковь и пшено и продолжать варить до готовности, незадолго до окончания вернуть в уху рыбу (вариант: выкладывать ее сразу в тарелку).
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и дать ухе покипеть еще пару минут.
Старайтесь по возможности готовить уху из рыбы, не подвергавшейся заморозке. Если вы живете вдали от морей и океанов, то, конечно же, без этого не обойтись, поэтому почаще отдавайте предпочтение местной речной рыбе, так сказать, поддержите отечественного производителя. Возможно, некоторые из вас посетуют, что и речная рыба есть не везде, признаюсь, я задумалась над этим только сейчас. Родившись и всю жизнь прожив в городе на Волге, всегда считала само собой разумеющимся, что свежая речная рыба должна быть у всех…
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту ухи в мультиварке
- 800г щуки
- 650г картофеля
- 200г моркови
- 150г лука
- 80г пшена
- 2 веточки укропа
- 1 лавровый лист
- 1,5-2л воды
- 1 ст.л. соли
- 10 горошин черного перца
В приготовлении ухи из щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Как приготовить уху в мультиварке из щуки
Если вы готовите уху из целой рыбки, ее нужно как следует подготовить: тщательно очистить от чешуи, для того чтобы не пришлось процеживать бульон, удалить жабры, аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть в холодной воде, не забив очистить черную пленку с внутренней стороны ребер. Я варю уху из части крупной щуки, подготовленной заранее, поэтому мне остается только нарезать ее на порционные куски.