Тыквенный суп пюре в мультиварке ""

Тыквенный суп пюре в мультиварке

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.

В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

1. Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

Суп-пюре со сливками в тыкве

Тыква — это травянистое растение. Оно имеет довольно крупный плод, который мы и употребляем в пищу. Он является кладезем полезных витаминов и минералов.

Рецепт тыквенного супа пюре

Самый простой и не затратный классический рецепт тыквенного супа-пюре, который укрепит Ваш иммунитет и подарит «яркое» настроение!

Читать еще:  Суп с перловкой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель и тыква – по 600 грамм;
  • морковь и репчатый лук – по 200 грамм;
  • три стакана молока и один – воды;
  • сливки 20% — сто миллилитров;
  • сливочное масло (для жарки);
  • чесночные сухарики (по желанию);
  • сметана (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. очистить, вымыть и нарезать овощи;
  2. поджарить их на небольшом огне в течение семи минут, постоянно перемешивая;

а) нарезка овощей; б) жарка овощей

а) тушение; б) пюрирование блендером

а) добавление сливок; б) готовое блюдо с сухариками

Изготовление сухариков:

  • порежьте хлеб на небольшие кубики;
  • выложите на сухую сковороду и так просушите несколько минут;
  • порежьте сверху немного сливочного м-ла, перемешайте;
  • выдавите несколько головок чеснока и всыпьте соль (по вкусу), тщательно перемешайте;
  • через одну-две минуты снимите с огня;
  • всё готово!

Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Химический состав плода довольно широк. Он содержит железо, калий, йод, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фтор, цинк, фосфор, а также витамины: ниацин, аскорбиновую кислоту, тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, бета-каротин. Продукт считается диетическим и часто используется при похудении.

А ещё оказывается, что из него получается довольно вкусный и сытный супчик. И в этой статье мы расскажем, как же приготовить полезный тыквенный суп.

Создается он сравнительно просто. Спектр используемых в дополнение продуктов довольно широк. Это могут быть овощи, фрукты, сливки, сухофрукты, кокосовое молоко, орехи, спиртные напитки. В общем, есть простор для применения своей фантазии.

Технология приготовления везде одна – сначала овощи отвариваются (тушатся или запекаются), затем соединяются с бульоном и превращаются в пюре с помощью специальных приборов (например, блендера). Мы рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты приготовления тыквенного супа-пюре.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Готовка в мультиварке экономит наше время и сохраняет намного больше полезных элементов в полученном блюде. Поэтому следует знать, как создается тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Название Ингредиенты Способ приготовления
«Сливочный»
  • 300 г мякоти тыквы
  • одна морковка
  • один плод репчатого лука
  • четыре шт. картофеля
  • 400 г сливок
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль (по вкусу)
  • Порезать чеснок и слегка обжарить на оливковом масле (режим «Выпечка»).
  • Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать десять минут (под закрытой крышкой).
  • Тыкву и картофель порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
  • Превратить в пюре с помощью блендера.
  • Затем на режиме «Выпечка» довести до кипения.
  • Влить сливки. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
«Сладкий детский»
  • 500 г тыквы
  • два стакана свежего молока
  • один стакан очищенной воды
  • две столовые ложки муки
  • две стол. ложки сливочного масла
  • три ст.л. сахара
  • соль (по вкусу)
  • корица (по вкусу)
  • Немного обжарить муку.
  • Мелко натереть овощ и добавить к муке.
  • Влить туда молоко и воду. Всё тщательно перемешать.
  • Установить режим «Молочная каша».
  • Всыпать соль, корицу и сахар.
  • В приготовленное блюдо добавить сливочное масло.

Крем суп из тыквы со сливками – рецепт

С этой жидкостью Ваше блюдо получится нежным и сочным, повысится его усвояемость. А также сливки достаточно хорошо сочетаются со многими продуктами.

Название Ингредиенты Приготовление
«С сыром»
  • 700 г мякоти тыквы
  • Стакан 10 % сливок
  • Четыре ст.л. сметаны
  • Три ст.л. оливкового м-ла
  • 80 грамм сыра «Пармезан»
  • Большой плод репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Поджарьте чеснок и лук в сотейнике.
  • Добавьте туда тыковку и через пять минут влейте немного воды. После закипания убавьте огонь и проварите до размягчения.
  • Взбейте все компоненты, прокипятите полученную смесь и влейте сливки.
  • Приправьте и через три минуты снимите с плиты.
  • Дайте настояться блюду, а потом натрите в него сыр.
  • Обед готов!
«С креветками»
  • 0,4 кг тыквенной мякоти
  • 0,4 кг креветок
  • 0,7 л куриного бульона (овощного)
  • Один стакан сливок
  • Две картофелины
  • Обычный и зелёный лук
  • Перец чили
  • Приправы
  • Измельчите репчатый лук, картофель и тыквенную мякоть
  • Отправьте овощи в кастрюльку с разогретым маслом
  • Влейте бульон и проваривайте до мягкости продуктов.
  • Превратите содержимое в пюре и добавьте сливки.
  • Всыпьте приправы и доведите до кипения.
  • Поджарьте креветки с измельченным перцем чили.
  • Разлейте массу по тарелкам, добавьте туда креветки и украсьте рубленным зеленым луком.
«С имбирём»
  • Мякоть тыковки – 400 грамм
  • Морковь
  • Луковица
  • Два зубка чеснока
  • Небольшой корень сельдерея
  • Корень имбиря – 35 грамм
  • Специи
  • Запеките мякоть.
  • Натрите корень имбиря, мелко порежьте чеснок и лук. Поджарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте к ним тертую морковь, измельченный корень имбиря и запеченную мякоть.
  • Влейте двести миллилитров остывшей кипяченой воды и томите под крышкой на медленном огне 20 минут.
  • Перелейте бульон в отдельную ёмкость, измельчите гущу блендером.
  • Всё соедините, добавьте приправы и прокипятите.

Если Вы любитель делать всё очень красивым и необычным, подавайте супчик к столу в самой тыкве. Для этого вырезайте из неё мякоть очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой.

Суп-пюре в тыкве станет ярким украшением Вашего стола!

Секреты создания блюда

  • Хорошо проваривайте ингредиенты, а мясо отделяйте от косточки, чтобы получилось однородное пюре.
  • Добавляйте различные специи. Суп отлично сочетается с лавровым листком, чесноком, шалфеем, сельдереем, розмарином, черным перцем, имбирём.
  • После превращения в пюре доводите блюдо до кипения, чтобы оно не закисло.
  • Дополняйте суп зеленью, сыром, чесночными сухариками, гренками, помидорами или душистыми травами.
  • Кушайте вместе со сметаной, сливками или другими жирными добавками, чтобы бета-каротин, которым богат овощ, растворялся.

Обязательно опробуйте рецепты полезного и диетического тыквенного супа-пюре. Обещаем, что Вы не останетесь равнодушны!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Рецепт приготовления молочного тыквенного супа

При наступлении осеннего сезона, все чаще на рынках можно встретить типичный осенний овощ – тыкву. На основе этого продукта можно приготовить огромное разнообразие блюд. С тыквой готовят запеканки, кашки, пудинги, вторые блюда. Также можно сварить прекрасный тыквенный суп, который не только удивительно вкусный, ароматный и эстетически привлекательный, но также очень полезный. Тыква – кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Он содержит огромное количество каротина. Важно также наличие клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, нам потребуется:

Тыква 700 гр
Картофель 500 гр
Молоко
Лук репчатый 1 крупная головка
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 25 гр
Соль и специи по вкусу

Готовить суп по данному рецепту будем в мультиварке – универсальном кухонном приспособлении, способном облегчить жизнь современным домохозяйкам, а также занятым людям. Тыквенный суп по данному рецепту можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите. Степень густоты блюда необходимо регулировать путем добавления молока.

Приготовление

Этапы приготовления тыквенного супа:

1. В мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Жарка», кладем кусочки сливочного масла, добавляем нарезанный лук, даем ему возможность хорошенько обжариться;

2. Когда лук обжарится, нужно выложить остальные овощи: на дно кладем крупно нарезанную тыкву, сверху картофель, нарезанный толстыми кружками, а затем морковь, нарезанную также (не стоит резать морковь слишком крупно);

3. После этого выливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль со специями;

4. Включаем режим «Тушение», время – не менее 1,5 часов. После того, как время приготовления истечет, необходимо проверить готовность овощей. Если они нарезаны слишком толсто или крупно, то нужно будет добавить дополнительное время на данном режиме мультиварки;

5. По мере готовности овощей выключаем мультиварку и превращаем суп в суп-пюре при помощи погружного блендера. Можно использовать обычный блендер, в него частями переливаем суп и превращаем в пюре, затем выливаем в кастрюлю (после окончания процесса следует обязательно вскипятить тыквенный суп-пюре, чтобы он хранился дольше);

6. На стол готовый тыквенный суп-пюре, приготовленный при помощи мультиварки или плиты, подают, украшая сливками, мелко рубленной зеленью. К супу можно предложить приготовленные заранее сухарики.

Видео рецепт

Рецепты из тыквы

Рецептов блюд из тыквы (больше тут) огромное количество. При желании можно подобрать подходящее блюдо для любого члена семьи. Дети, как правило, предпочитают тыквенный суп-пюре, пудинг или запеченную в духовке тыкву. Мужчины любят тыквенные супы с копченостями. Женщины отдают предпочтение диетическим блюдам, таким как тыквенная запеканка, кашки с тыквой и прочие. Также на основе этого продукта можно приготовить салаты, оладьи, варенье, выпечку.

Суп из тыквы известен на всех обитаемых континентах, но везде имеется своя специфика приготовления. Наиболее часто готовится именно суп-пюре. Север Италии известен своими добавками риса, сыра и вина. Гаити совмещают два праздника – День независимости плюс Новый год – ключевым блюдом здесь является суп из тыквы. На американский Хеллоуин тоже обязательно подается это блюдо, правда, очень жидкий его вариант. А вот попробовать густой вариант с добавлением большого количества специй можно у австралийцев. Для Узбекистана характерным является национальное блюдо – ширкавак – это суп из тыквы с большим количеством молока. Англия известна тем, что в тыквенный суп обязательно кладут яблоки с луком-пореем, а во Франции это блюдо готовят на курином бульоне и добавляют немного крема – фреша.

Тыквенные супы можно готовить с использованием мультиварки (для экономии времени) или на плите. Добавлять можно любые ингредиенты. Преимуществом тыквы является то, что с ней отлично сочетается большинство овощей, зелени. Основу таких супов составляет не только тыква, но и картофель, морковь, молоко. В некоторых рецептах не используют картофель.

Информация для тех, кто следит за фигурой. В тыквенном суп-пюре по данному рецепту из мультиварки содержится на 100 гр:

  • 63,7 ккал;
  • 2 гр белков;
  • 2,3 гр жиров;
  • 8,2 гр углеводов.

Если использовать различные добавки (семечки, сухарики или сливки), калорийность и прочие показатели значительно возрастают.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

домашняя кухня, тыквенный суп-пюре в мультиварке, суп-пюре, Простой рецепт, девять порций

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре с цветной капустой и имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем

Пошаговый рецепт тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином с фото

Готовим тыквенный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Соль с специями – 1,5 ч.л.

Инструкция

Приготовление супов-пюре – дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

Также такой суп можно считать экономным, так как используется всего 4 ингредиента: тыква, лук, морковь и сливки. Сливки в рецепте можно заменить на молоко, а для совсем диетического варианта на воду.

Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.

В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме “суп/пароварка” в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от ее сорта.

Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.

В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.

Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.

Пюрировать овощи при помощи блендера.

Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме “суп/пароварка”

Тыквенный суп-пюре в мультиварке готов!

Подавать суп горячим.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с сыром рокфор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Тыквенный суп пюре и скрэмбл с креветкой

Рецепт тыквенного супа-пюре с чечевицей пошагово

Тыквенный суп-пюре со сливками

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем с фото

Комментарии к рецепту

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенного супа-пюре в мультиварке.
Симова, спасибо.

Симова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Я делала тыквенный суп-пюре в мультиварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая тыквенный суп-пюре в мультиварке не любит,понравилось!

Ну и красота тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Обязательно попробую сделать!

Симова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт чечевичного супа-пюре, зашла к вам на страницу – теперь ещё и тыквенного супа-пюре в мультиварке придется готовить, у вас все так аппетитно.

Не умею готовить в принципе вообще, а тыквенный суп-пюре в мультиварке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тыквенный суп-пюре в мультиварке съели за один присест!

Попробую приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Яхууу)))наконец то закончила тыквенный суп-пюре в мультиварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Тыквенный суп-пюре в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тыквенный суп-пюре в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Симова, классный рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Я тоже делала тыквенный суп-пюре в мультиварке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенный суп-пюре в мультиварке, если бы не доверяла рецептам Симова на все 100%.

Огромное Вам спасибо.
тыквенный суп-пюре в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Отличный рецепт:)
Обожаю тыквенный суп-пюре в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector