Тыква в мультиварке Редмонд ""

Тыква в мультиварке Редмонд

Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.

Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 10—12 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.

Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

  • тыква – 0,5 кг;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
  • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Хозяйке на заметку

Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

Что и как приготовить из тыквы в мультиварке? 7 простых проверенных рецептов

Тыква — вкусный и безусловно полезный овощ. Блюда из неё помогают устранить дефицит в организме каротина, витаминов C, E, B, а также калия, магния, цинка, йода. Этот овощ по праву считается ценным источником белка (1 г / 100 г чистого продукта). В кулинарии тыкву используют в качестве десерта, гарнира к мясу и птице, готовят из неё первые блюда и полезные каши. С мультиваркой или скороваркой процесс приготовления станет намного проще. Модели техники несколько разнятся, мы рассмотрим несколько рецептов тыквы в мультиварке «Редмонд».

Тыквенный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • средняя морковка;
  • неполный стакан молока + столько же воды;
  • 1,5 л сливок;
  • 1/2 ч.л. розмарина;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Почищенные овощи нарезать небольшими квадратиками и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. Влить молоко с водой, всыпать розмарин и посолить. Пропорции гущи и «бульона» можно менять, но в любом случае общий объём продуктов не должен заполнять чашу мультиварки выше максимального деления.
  3. Поместить чашу в прибор, выставить режим для приготовления супов, варить 35 минут.
  4. Когда приготовится, включится режим подогрева. Его можно отключить.
  5. Готовый суп пюрировать в блендере и подавать со взбитыми сливками.

Чтобы получить несладкое блюдо, вместо молока и воды возьмите овощной или мясной бульон, а в качестве украшения — тыквенные семечки. Их нужно будет слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Пшённая каша

Необходимые ингредиенты:

  • стакан пшена;
  • 350 г тыквы;
  • два неполных стакана молока + стакан воды;
  • сливочное масло;
  • соль и сахар.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву мелко нарезать.
  2. Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
  3. Переложить в чашу, влить воду.
  4. Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
  5. Сверху положить немного масла.
  6. Готовить на режиме для молочных каш.
  7. Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
  8. Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Манты с тыквенной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • сырое яйцо;
  • стакан воды;
  • 450 г свиной мякоти;
  • 200 г тыквы;
  • пара луковиц;
  • специи.

Как приготовить вкусные манты с тыквой:

  1. Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
  2. Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
  3. Приправить и перемешать.
  4. Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
  5. Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
  6. В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
  7. Готовиться блюдо быстро — 15 минут.

Тыква кусочками с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кости;
  • 300 г тыквы;
  • 250 г белых грибов;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить средними кубиками тыкву, курицу и грибы.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чашу влить масло и обжарить курицу (режим «Жарка» или «Выпечка»).
  4. Вынуть на отдельную тарелку.
  5. В жир из-под курицы выложить лук с чесноком и спассеровать.
  6. Добавить тыкву с грибами и протомить 15 минут.
  7. К овощам выложить обжаренное филе, приправить, аккуратно перемешать и доготавливать в режиме выпечки 40 минут.
  8. Запечённое блюдо украсить веточками зелени.

Для приготовления тыквы кусочками, её нужно тушить или запекать, не перемешивая. Если часто беспокоить овощ, мякоть развалится и потеряет форму. Мелкие кубики готовятся 5—10 минут, средние — 15, крупные — до 60 минут, в зависимости от сорта.

Жаркое из телятины с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г телятины;
  • 5 картофельных клубней;
  • крупная луковица;
  • мерный стакан кипячёной воды;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Готовим:

  1. Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
  4. Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
  5. Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
  6. Затем влить воды, потушить полтора часа.
  7. Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.
Читать еще:  Сырный соус в мультиварке

Лёгкий шоколадный рулет с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г сладкой тыквы;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
  • 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
  • 3,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • полстакана муки;
  • соды — на кончике ч.л.;
  • немного лимонного сока и ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
  2. Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
  5. Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
  6. Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
  7. В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
  8. Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
  9. Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.

Нежное суфле из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г тыквы без кожицы;
  • пара яиц;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовим тыкву в виде суфле:

  1. Тыкву пропарить на специальной сетке в течение 10 минут.
  2. Тем временем отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить в пышную пену при помощи миксера или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
  4. Также поступить и с желтками.
  5. Вынуть пареную тыкву и охладить.
  6. Переложить её к желткам и пюрировать блендером. Можно протереть овощ через сито или растереть обычной вилкой, но тогда консистенция будет менее нежная и воздушная.
  7. К тыквенной массе всыпать муку и переложить белки.
  8. Всё очень осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
  9. Силиконовые формочки для кексов намочить холодной водой и хорошенько смазать маслом. Если этого не сделать, готовое блюдо будет сложно достать, не повредив его.
  10. Разложить тесто.
  11. Поместить формочки в сетку для пароварки и дать блюду 15 минут пропечься.
  12. Готовое суфле подавать прямо в формочках или же аккуратно вынуть на тарелку.
  13. Верхушки стоит присыпать сахарной пудрой и полить любым фруктовым сиропом.

Тыква идеально подходит для приготовления самых разных блюд. При наличии мультиварки, вам не придётся тратить лишнее время и силы. Первые, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными и яркими. Этот овощ сочетается с мясом, птицей, а также практически со всеми овощами и фруктами. Все ингредиенты привычные и недорогие. Меняйте их по своему усмотрению, удивляя близких новыми лакомствами.

Тыква в мультиварке

О пользе тыквы известно давно, регулярное употребление этого овоща отлично насыщает организм необходимыми микро и макроэлементами и укрепляет иммунную систему.

Тыква, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с другими овощами, из нее можно приготовить как десерт, так и гарнир к мясу или рыбе.

Тыква на пару в мультиварке

Тыква, приготовленная на пару в мультиварке, считается диетическим и низкокалорийным блюдом.

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 40 г.
  1. Тыква нарезается брусочками по 2 см или дольками.
  2. В чашу наливается холодная вода и включается режим «Приготовление на пару». Если данного режима нет в бытовой технике, то можно выбрать ручной режим на 20 – 25 минут.
  3. Решетка смазывается растительным маслом, на нее выкладываются кусочки тыквы на расстоянии примерно в 1 см. Если решетка для приготовления на пару пластиковая, то ее не обязательно смазывать. После этого решетка вставляется в мультиварку. Крышка должна быть обязательно закрыта.
  4. Готовность проверяется вилкой или ножом, тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Если овощ приготовился, то все кусочки нужно переложить на отдельную тарелку.
  5. После того, как кусочки немного остыли, они поливаются растопленным сливочным или топленым маслом, посыпаются сахаром.

Тушеная тыква в мультиварке

  • тыква – 500 г;
  • молочные сливки 10 % – 100 мл;
  • тыквенные семечки –15 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • тростниковый сахар –10 г.
  1. Мякоть нарезать кубиками по 2.5 см.
  2. На режиме «Тушение» в хорошо нагретую чашу выкладывается топленое масло и растапливается, потом добавляется тыква и сахар.
  3. Далее нужно приготовить соус: смешать сливки с медом и рублеными тыквенными семечками. Тыква заливается соусом и тушится до полной готовности.

Тушеная тыква, приготовленная в мультиварке, употребляется в горячем и холодном виде.

Тыква с медом в мультиварке

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кардамон и измельченная корица – по ½ ч. л.
  1. Мякоть нарезается брусочками.
  2. На режиме «Выпечка» в чаше растапливается топленое масло, затем добавляется мед, корица и кардамон, хорошо все перемешивается.
  3. В чашу выкладывается по одному кусочку тыквы, аккуратно обволакивая в смеси каждый кусочек. После того как в чашу выложены все кусочки нужно закрыть крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовить тыкву на протяжении 30 минут.

По истечении времени приготовления тыква с медом достается из мультиварки, украшается листьями мяты или измельченными орехами и подается к столу.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • оливковое или кокосовое рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молочные сливки 10% – 200 мл;
  • зелень – 1 п.;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи очищаются от кожуры, промываются и нарезаются крупными кубиками.
  2. Мультиварка включается на режим «Тушение». Чаша разогревается, в нее наливается оливковое, кокосовое или растительное масло.
  3. Затем в чашу выкладываются все овощи и тушатся на протяжении 25 – 30 минут. Воду добавлять нужно только в том случае, если овощи пустили недостаточно сока.
  4. Когда все овощи приготовились, их нужно переложить в емкость, добавить соль и сливки, а затем взбить блендером до однородности.
  5. Подавать суп с тыквенными семечками и мелко порезанной зеленью.

Тыква с яблоками в мультиварке

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.;
  • орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сливочное или топленое масло – 50 г;
  • измельченная корица – 1 ч. л.
  1. Мякоть нарезается кубиками по 2 см.
  2. Орехи очищаются, нарезаются. Лучше перед добавлением орехов в блюдо их немного поджарить в мультиварке.
  3. Яблоки очищаются, удаляется сердцевина, нарезаются кубиками по 2 см. Порезанные яблоки нужно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Чаша мультиварки разогревается на режиме «Жарка», на дно выкладывается сливочное масло.
  5. После того, как масло растопится, добавляется сахарная пудра. Если сахарной пудры нет в наличии, ее можно заменить обычным сахаром, но в таком случае потребуется подольше помешать масло для полного его растворения.
  6. После этого в чашу выкладываются кубики тыквы и обжариваются, затем добавляются яблоки и корица, обжариваются еще несколько минут, затем добавляется корица, техника переключается на режим «Выпечки» или «Запеканки».
  7. Спустя 10 минут приготовления в чашу выкладываются грецкие орехи и перемешиваются с другими ингредиентами. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не превратить яблоки в пюре.
  8. По истечении времени приготовления тыква с яблоками в мультиварке готова.

При подаче блюдо можно заправить медом, но это не обязательно, тыква с яблоками и так является сладкой с нежным сливочным вкусом.

Тыква с мясом в мультиварке

Тыква с мясом, приготовленная в мультиварке – насыщенное и питательное блюдо.

  • нежирная свинина – 400 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • сметана 10% – 1 ст. л.;
  • подсолнечное или кокосовое рафинированное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Изначально нужно подготовить мясо. Оно промывается и нарезается кубиками. Затем мясо маринуется в сметане с добавлением соли и перца. Оставляем мясо на 20 минут.
  2. Пока мясо маринуется необходимо очистить, промыть и нарезать овощи. Тыква нарезается кубиками по 2 см, лук полукольцами. Нарезанная тыква смешивается с луком, растительным маслом, розмарином и чесноком.
  3. Чаша мультиварки нагревается на режиме «Жарка», после нагревания в нее сначала выкладывается мясо и обжаривается. Если мясо немного сыровато, то его стоит потушить на протяжении 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
  4. После того как мясо приготовилось, в чашу выкладывается тыква с луком. Включается «Тушение» или ручной режим на 30 минут. Воду добавлять не нужно, мясо и овощи будут тушиться в соке, который пустит тыква. Подавать на стол можно с рубленой зеленью и чесноком.

Тыква с овощами в мультиварке

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп свежий – 1 п.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: розмарин и тимьян – по вкусу.
  1. Мякоть режется кубиками по 2 см.
  2. Мультиварка включается на режим «Жарки». Нужно подождать пока чаша мультиварки хорошо нагреется, и только после этого наливать в нее растительное масло. Если масло налить в холодную чашу, при обжаривании тыква может пристать к чаше.
  3. Тыква выкладывается в чашу с хорошо нагретым маслом. Класть тыкву в плохо нагретое масло нельзя, ведь тогда она впитает в себя все масло и будет чересчур жирной. Обжаривается тыква примерно 10 минут.
  4. Морковь очищается и нарезается соломкой. Лук также стоит очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
  5. Когда тыква обжарилась, в чашу сначала добавляется морковь и обжаривается на протяжении 7 – 10 минут.
  6. После моркови добавляется лук и обжаривается, затем добавляется болгарский перец. Тыква с овощами готовится в мультиварке примерно 5 минут, после чего нужно добавить соль, рубленый чеснок и специи по вкусу.
  7. Затем потребуется включить режим мультиварки «Тушение» или «Ручной режим» на 20 минут. Если овощи пустили не достаточно сока для тушения, нужно добавить воды. Готовность блюда определяется по мягкости овощей. По окончанию приготовления лучше оставить блюдо в мультиварке подогреве на 10 минут.
  8. Подавать к столу мелко нарезанным укропом.

Икра из тыквы в мультиварке

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • куркума – ½ ч. л.
  1. Изначально подготавливаются овощи, тыква и морковь очищаются, трутся на крупной терке, лук режется кубиками. Помидоры обдаются кипятком, затем очищаются от кожуры и также нарезаются кубиками.
  2. Мультиварка нагревается на режиме «Жарка», затем в нее вливается масло. В чашу выкладывается репчатый лук и обжаривается на протяжении 7 минут, затем добавляется морковь и обжаривается еще 10 минут.
  3. После этого добавляется тыква, мультиварка включается на режим «Тушение». Тушится тыква на протяжении 15 минут.
  4. Затем добавляются порезанные помидоры и тушатся до полной готовности тыквы и овощей.
  5. Через 10 минут в чашу добавить порезанный чеснок, соль и перец, потушить еще 15 минут.
  6. Получившуюся икру взбить блендером для придания ей однородной массы. Икра из тыквы, приготовленная в мультиварке, подается к столу.
Читать еще:  Плов в мультиварке Скарлет

Вышеперечисленный рецепт тыквы в мультиварке также подходит для консервации. Но при желании закрутить икру из тыквы в нее на этапе тушения нужно добавить уксус.

Для приготовления лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Они более сладкие, поэтому в процессе приготовления не потребуется дополнительно добавлять сахар или мед.

При приготовлении тыквы очень важно разбавить ее аромат и вкус пряностями и специями. Лучше всего к этому овощу подходит корица, тмин и душистый перец. Тыква очень нежная на вкус, поэтому отлично сочетается с тимьяном, шафраном и розмарином. При тушении или варки тыквы можно добавлять ванильно – сливочный концентрат, который придаст блюду тонкий сливочный аромат, но не перебьет самого вкуса. Запеченная тыква неплохо сочетается с сыром.

Чтобы тыква не была чересчур водянистой при жарке, ее стоит изначально почистить, порезать, немного посолить и оставить на 1.5 часа. Затем тыква высушивается бумажным полотенцем и обжаривается. Приготовленная тыква с учетом этой рекомендации получается с легкой золотистой корочкой.

Тыква в Мультиварке (9 Популярных Рецептов)

Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде. Блюдо тыква в мультиварке рецепты описаны в этой статье, были выбраны наиболее вкусные и распространенные рецепты этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке.

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.

Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления

Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).

Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.

Тыква, запеченная в мультиварке, простой рецепт

Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется минимальный набор ингредиентов. В этом блюде тушеная тыква кусочками получается вкуснее, чем крупными кусками. Поэтому лучше потушить тыкву кусочками маленького диаметра. Но остается вопрос, сколько тушить тыкву в мультиварке? На этот вопрос будет дан подробный ответ в рецепте. Теперь давайте узнаем, как происходит тушение тыквы в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тыква в Мультиварке»

  • 500 г тыквы;
  • 72 мл воды;
  • 11 г сливочного маслица;
  • количество сахара на ваше усмотрение.

Описание приготовления блюда «Тыква в Мультиварке»

  1. Помыть главный ингредиент, убрать все лишние внутренности, в том числе семена.
  2. Измельчить на небольшие кусочки (готовить можно вместе с кожуркой, это на собственное усмотрение).
  3. Электроприбор смазать маслицем.
  4. Уложить тыкву в мультиварку (если оставили корку – укладывать корочкой вниз), кусочки овоща должны лежать плотно.
  5. Залить водой, добавить сахара.
  6. Активировать «Выпечка» на полчасика.
  7. Блюдо готово, для вкуса полить медом.

Популярные рецепты приготовления тыквы мультиварке

Теперь давайте рассмотрим вкусные блюда из тыквы в мультиварке. По большей части рецепты предназначены для завтрака, но тыкву можно использовать и на обед, и на ужин, и даже использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как похожи на классический, а отличаются только парой ингредиентов. Теперь, если готовы – давайте приступать к готовке.

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Этот рецепт был рассмотрен выше, это то же самое классическое блюдо. Здесь только хотелось бы отметить, что если решите по завершению готовки полить блюдо медом, то сахара следует добавлять совсем чуть-чуть. Иначе тыква станет слишком сладкой, возможно даже приторной. Сахар, при условии, что будете готовить блюдо «тыква с медом в мультиварке», можно исключить. Не забудьте закрыть крышку мультиварке перед активацией программы «Тушение».

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Пшено с тыквой в мультиварке – вкуснейшее, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Овощ в таком случае лучше измельчить при помощи терки или блендера. Затем следует смешать в мультиварке два основных ингредиента, а еще молоко и воду (последние два составляющих в равном количестве). Не забудьте про сахар и воду. Готовить пшено с тыквой в мультиварке следует в режиме «Молочная каша».

Кроме этого рецепта, можно сделать такие, как перловка с тыквой в мультиварке и овсянка с тыквой в мультиварке. Еще вкусно получается такой рецепт, как крупа и тыква с сухофруктами в мультиварке.

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке – быстро и очень вкусно

Кроме рецепта «Пшенная каша с тыквой», можно сварить рисовую кашу с тыквой и яблоком. В этом случае следует делать, как в предыдущем рецепте, но с добавлением яблок. Их можно добавить непосредственно перед тем, как активировать программу, или измельчить и добавить яблочки после завершения режима готовки. В первом случае фрукт получается разваренным и мягким, а во втором твердым и хрустящим.

Видео о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусный десерт, попробовав который хочется попросить добавку. Еще запеканка может заиграть новыми красками, если приготовить ее в качестве такого блюда, как тыква с сухофруктами в мультиварке. Рекомендую ознакомиться с видео, которое приведено ниже. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.

Тыква, запеченная в мультиварке, пряная с чесноком

Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте запечь тыкву дольками с чесноком. Кроме этого ингредиента следует добавить для вкуса немного базилика. Воду добавлять в этом случае не нужно. Достаточно продавить чеснок, а затем смешать с маслом и специями. Тыкву измельчить и уложить на дно мультиварке. После этого осталось только полить пряным соусом и тушить полчаса.

Тыквенный суп-пюре

Пюре из тыквы в мультиварке – рецепт, который по праву принято считать одним из самых популярных. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, так как здесь появляется много новых рецептов. Поэтому давайте рассмотрим тыквенный суп-пюре в мультиварке более подробно с пошаговой инструкцией готовки.

  1. Почистить, помыть все овощи, измельчить на небольшие кубики.
  2. Смазать мультиварку маслицем, активировать режим «Тушение».
  3. Тушить все овощи из рецепта в течение получаса.
  4. Переложить овощи в блендер, посолить и смешать со сливками.
  5. Взбить все ингредиенты, которые положили в блендер.
  6. Перелить суп в другую емкость, добавить немного семян тыквы и зелени.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов с тыквой в мультиварке получается очень вкусным. В рецепте ниже этого не будет, но можно приготовить это блюдо и с мясом. Например, отлично получается говядина с тыквой в мультиварке, а также кролик с тыквой. Не забудьте, что предварительно мясо следует обжарить. Если говорить о самом плове, то его необходимо уложить с тыквой в мультиварку и залить небольшим количеством воды. Готовить блюдо следует в режиме «Плов» в течение 50 минут.

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которым можно наесться за несколько ложек. Ведь в этом рецепте есть все: мясо, овощи и конечно главный ингредиент – тыква. Этот рецепт тоже будет рассмотрен максимально подробно, потому что здесь можно легко запутаться, ведь придется готовить блюдо в несколько этапов. Давайте уже начнем процесс готовки жаркого с тыквой и мясом.

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками, предварительно помыть и почистить.
  2. Уложить ингредиенты в чашу кухонного прибора, посолить и добавить специи.
  3. Активировать программу «Выпечка» на полчасика.
  4. Каждые 11 минут блюдо следует помешивать.
  5. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 90-120 минут.
  6. Приятного аппетита!

Пареная тыква для похудения

Тыква на пару в мультиварке отлично подойдет людям, которые сидят на диете. Ведь паренная тыква имеет небольшое количество калорий: 143 ккал на 100 грамм. Блюдо можно приготовить точно так же, как в классическом рецепте, только вода заливается не к тыкве, а в соответствующий отдел. Сахар можно не добавлять, но без него блюдо сильно потеряет во вкусе. Готовить пареную тыкву следует в течение получаса в режиме «Пар».

Итоги

Вот и рассмотрели некоторые популярные рецепты блюда «Тыква в Мультиварке». Еще хотелось бы упомянуть такие блюда, как булгур с тыквой в мультиварке, овощное рагу с тыквой в мультиварке, цукаты из тыквы и тыква с грибами. Делитесь рецептами с друзьями, которые понравились. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Тыква в мультиварке редмонд

Тыква в мультиварке, рецепт тыквы в мультиварке Редмонд

Блюда из тыквы в мультиварке можно позволить себе в разных вариантах, и сладкие и солёные, в виде пюре и цельными кусочками. Также благодаря мультиварке удаётся сохранить все полезные вещества внутри продукта, и Вы станете кушать только полезную и абсолютно диетическую пищу потрясающего аромата и вкуса.

Читать еще:  Картошка с грибами тушеная в сметане в мультиварке

Обыкновенно, я готовлю тыкву в мультиварке Редмонд без добавления сладости, а в готовое блюдо – по вкусу. Так рекомендую поступать и со сливочным маслом, когда масло не подвергается тепловой обработке, оно не вымывает полезный холестерин из организма, а увеличивает концентрацию полезного. Сливочное масло, тыкву и мёд нужно изначально выбирать натуральные.

Не поленитесь сходить за продуктами на рынок, там Вы сможете приобрести действительно полезное сливочное масло, просто спрашивайте у бабушек, которые продают молоко и сливки. Тыкву можно купить сахарную, а можно и несладкую. В этот раз у меня сахарная тыква, она имеет самый насыщенный оранжевый цвет, несладкая обычно светлее.

В процессе приготовления, тыква в мультиварке выделяет много сока, который очень полезно пить, как компот. Так что приступаем к приготовлению гарнира из тыквы в мультиварке с компотом из тыквы одновременно.

А теперь сам рецепт из тыквы в мультиварке.

Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд, нам понадобится 35 минут времени, количество порций – 2-3.

  • тыква сахарная – 350 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • вода фильтрованная – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления тыквы в мультиварке:

Подготавливаем продукты. Всё комнатной температуры.

Промываем тщательно под проточной водой тыкву с щёткой. Удаляем семечки, их можно просушить и обжарить на сковороде, очень вкусно. Кожуру с тыквы ни в коем случае не снимаем, в ней содержится максимум всего самого нужного организму.

Нарезаем тыкву пластинками. Можете готовить гарнир уже в таком виде.

Я предпочитаю кусочки поменьше – нарезаю ещё на 2-3 части пластинки.

Чашу мультиварки подготавливаем, выкладываем тыкву.

Устанавливаем чашу в мультиварку. Сбрызгиваем тыкву лимонным соком.

Добавляем щепотку соли и вливаем воду. Включаем программу «Тушение», время устанавливаем 30 минут, для тыквы этого вполне достаточно.

Готовим соус к тыкве. В керамическую посуду выкладываем мёд. К мёду добавляем сливочное масло. Сбрызгиваем немного лимонным соком.

Тщательно размешиваем и ставим на плиту, рядом с тёплой конфоркой, или на батарею. Мы должны добиться расплавления домашнего масла и мёда, но не подвергая их высокой тепловой обработке. Микроволновка – исключена, вообще лучше Вам забыть про её существование, вред от неё колоссальный.

Подтаявший соус выглядит так, как на фото.

Предварительно с готовой тыквы слить сок в стакан.

В готовую тыкву добавляем соус, перемешиваем.

Тыква в мультиварке Редмонд

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд.

Наш рецепт расскажет как приготовить вкусную тыквенную кашу в мультиварке Редмонд. Раньше для того чтобы рисовая каша с тыквой по-настоящему удалась было необходимо долго томить ее в духовке, постоянно проверяя степень готовности. Теперь имея в наличии такое удобное устройство, как мультиварка, можно не переживать что каша приготовится в лучшем виде. В сочетании риса и тыквы есть что-то особенное. Нежность мякоти тыквы подчеркивается рисом, а сладость и аромат этого овоща сделаю кашу вашим любимым блюдом на завтрак. Помимо каши из тыквы и риса, вы можете так же попробовать молочную кашу с тыквой и пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Найти свой любимый завтрак – значит выбрать из лучшего.

  • Тыква – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар, мед, корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Тыква в мультиварке Редмонд – рецепт

Рис необходимо заблаговременно промыть в прохладной воде и замочить на полчаса. Тыкву – промыть, удалить семена и нарезать кубиками. В чашу мультиварки поместить тыкву, залить водой. Включить мультиварку в режим «варка» и установить таймер на 20 минут. По сигналу таймера необходимо добавить в чашу мультиварки тщательно промытый рис. Поставить мультиварку в режим «каша» и готовить рис с тыквой в течение 10 минут. После того, как пройдет указанное время, необходимо добавить в чашу мультиварки молоко, закрыть крышку и продолжить готовить в режиме «каша» еще 20 минут. После чего установить мультиварку в режим «тушение» и томить кашу в течение одного часа. После этого выложить готовую кашу на тарелки, добавить мед, корицу и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Тыква запеченная в мультиварке редмонд с медом. Как приготовить тыкву в мультиварке редмонд?

Тыква, запеченная с медом в мультиварке, считается одним из самых простых и популярных блюд. Еще проще готовить ее в мультиварке redmond, поэтому мы побеспокоились и подыскали для вас рецепт тыквы запеченной в мультиварке редмонд. В процессе приготовления вам понадобится мед и тыква, но если нет меда, его можно заменить сахаром. А теперь мы узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке редмонд?

Как всегда постоянная рубрика для милых наших девушек, сколько калорий в запеченной тыкве? И так, тыква запеченная с медом калорийность на 100 грамм– 61-75 ккал.

Как приготовить сладкую тыкву в мультиварке, ингредиенты:

  • Меда (майского, цветочного) – 3ст.лж;
  • Тыквы – 0,5кг;
  • Сливочного масла – 1ст.л;

Рецепт приготовления тыквы в мультиварке редмонд:

1) Первым делом нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек тыкву. Затем нарезать небольшими кусочками.

2) После этого выкладываем тыкву в специальную чашу мультиварки redmond и выбираем программу «ТУШЕНИЕ». Далее задаем время приготовления 45 минут и ждем. За 15 мин до конца, добавьте к тыкве масло, мед (по желанию яблоки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

тыква с яблоками в мультиварке редмонд, сколько калорий в запеченной тыкве

3) По окончанию выкладываем на тарелку и подаем с теплым молоком! Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, сколько готовится тыква в мультиварке редмонд, а также как приготовить тыкву в мультиварке редмонд с медом, чтобы она получилась вкусной и карамельной. Если любите экспериментировать, то мы советуем добавить к этому блюдо яблочки.

Не забываем делится комментариями и ставить лайки в соцсетях!

БЛЮДА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

Хотите удивить гостей причудливыми яствами? Вам потребуется тыква! Эти плоды сочетаются практически со всеми продуктами, и их очень просто готовить. Используя минимум ингредиентов, и почти не затрачивая времени, вы приготовите оригинальные и вкусные блюда по рецептам, разработанным поварами REDMOND специально для членов REDMOND.Club.

Пастынер с тыквой

  • Баранина (филе) – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2–2,5 см, лук измельчить ножом, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на четыре части. Все ингредиенты (кроме помидоров) выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления добавить помидоры и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M92S

Каша тыквенная

  • Молоко 2,5% – 700 мл
  • Тыква – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль
  • Сахар

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5 см, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 30 минут. Нажать и кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90

Сладкая тыква

  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 400 г
  • Орехи грецкие молотые – 200 г
  • Сливки – 120 мл

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 3 см. Выложить тыкву в отдельную емкость, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8 часов. Затем выложить тыкву с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо подавать холодным, полив оставшимся сиропом и сливками.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Cвинина в мультиварке с тыквой

Замечательное второе блюдо в мультиварке, достойное нашего внимания. Сытное, вкусное и пряное. Любителям тыквы понравится. Тем более, что после такой термической обработки тыква частично теряет свои привычные вкусовые качества. А использование розмарина делает ароматной и оригинальной на вкус.

Ингредиенты для «Cвинина в мультиварке с тыквой»:

  • Свинина (лопатка или шея) — 400 г
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
73.7 г
жиры
151.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
908.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Cвинина в мультиварке с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина тушеная с японской айвой

Буженина в мультиварке

  • 163
  • 2751
  • 36118

Свиная шея в мультиварке

Буженина “Мафия”

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 398
  • 38364

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”

  • 178
  • 2160
  • 331522

Быстрая буженина в мультиварке

Свинина в сладком соусе

  • 20
  • 142
  • 12581

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Пончик и Плюшка #

24 февраля 2016 года olga kiklyar # (автор рецепта)

9 мая 2015 года топиарий #

9 мая 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector