Творожный торт в мультиварке ""

Творожный торт в мультиварке

Секрт приготовления вкусного творожного торта в мультиварке

Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.

Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.

Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.

Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.

Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.

А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.

В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.

Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.

В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.

Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.

Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.

Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.

Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.

Советы по приготовлению

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

  • Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
  • Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
  • Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
  • Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
  • Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
  • Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
  • Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный торт при помощи мультиварки, вам понадобится минимум продуктов, которые зачастую найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Творог – 700 гр.
Куриные яйца – 5 шт.
Мука – 3-5 ст. л.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 250 гр.

Готовится творожный торт при помощи мультиварки пошагово, ведь так намного быстрее и легче приготовить выпечку.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог с мукой, желтками и сметаной. По желанию в массу можно добавить пакетик ванилина для отличного запаха.

Важно: сначала лучше смешать все компоненты без муки, а затем добавлять ее, чтобы правильно рассчитать нужную густоту теста – оно не должно быть жидким и слишком густым.

По необходимости муки можно добавить больше. Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления.

Шаг 3

Белки тщательно взбиваем с сахаром до образования крутых пиков.

Шаг 4

Затем аккуратно перекладываем массу в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы белковая масса не осела.

Шаг 5

Переливаем массу в чашу мультиварки, слегка разравниваем тесто и ставим кухонный прибор на программу «Выпечка». Время приготовления должно быть не менее часа.

Важно: при выпекании торта открывать крышку мультиварки не рекомендуется, так как тесто быстро осядет, и пирог получится плотным и совершенно непышным.

По мере приготовления даем торту немного остыть, и только потом вынимаем его из чаши мультиварки при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару. Разрезать тортик рекомендуется в холодном виде.

Если вы решили сделать из него кремовый торт, пропитывать творожные коржи также стоит в холодном виде.

Как видите, готовится такое домашнее лакомство быстро и достаточно просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт, и вы наверняка будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творожный торт в мультиварке: ингредиенты, рецепт приготовления

Торт творожный в мультиварке – легкий и нежный десерт. Благодаря современному кухонному прибору его можно приготовить довольно просто. Хозяйки добавляют в лакомство дополнительные компоненты: порошок бобов какао, яблоки, абрикосы, ягоды, ванилин. Эти продукты делают блюдо еще вкуснее и интереснее. В статье рассказывается о нескольких вариантах приготовления десерта.

Рецепт с добавлением смородины

В состав основы входит:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Две маленькие ложки ванилина.
  4. Яйцо.
  5. Мука в количестве 250 г.
  6. Две маленькие ложки пекарского порошка.

Начинка состоит из таких продуктов:

  1. Творог (600 г).
  2. Ягоды черной смородины.
  3. Четыре яйца.
  4. Песок сахарный в количестве 150 г.
  5. 100 г крахмала.
  6. Соль – 1 щепотка.
Читать еще:  Караси в мультиварке

Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с добавлением смородины, нужно сначала приготовить основу. Для этого масло растирают с песком сахарным. Добавляют в массу яйцо. Затем соединяют продукты с мукой, ванилином, пекарским порошком. Тесто должно иметь мягкую текстуру. Его следует поместить в холодильную камеру на тридцать минут. Желтки растирают с песком сахарным. Полученную смесь нужно соединить с творогом и крахмалом. Взбить компоненты при помощи миксера. В отдельной посуде растирают яичные белки с солью. Должна получиться масса, напоминающая пену. Ее добавляют к остальным продуктам. Перемешивают лопаткой. Чашу прибора застилают полосками пергамента. Концы бумаги должны находиться на поверхности посудины. Сначала следует поместить основу для десерта, а затем творожный наполнитель. Начинку покрывают ягодами.

Торт творожный в мультиварке готовят в программе выпечки шестьдесят минут. Затем его достают из чаши прибора за «хвостики» из пергамента. Десерт охлаждают. Когда лакомство остынет, полоски бумаги нужно удалить.

Торт со вкусом какао

Для наполнителя потребуется:

  1. Творог (400 г).
  2. Манка в количестве 2 больших ложек.
  3. Два яйца.
  4. Песок сахарный – 100 граммов.

Основа для десерта состоит из таких продуктов:

  1. Мука пшеничная (200 г).
  2. Сметана (столько же).
  3. Две больших ложки порошка какао.
  4. 100 граммов песка сахарного.
  5. Сода (1 маленькая ложка).
  6. 50 г сливочного масла.
  7. Два яйца.

Это один из популярных рецептов творожных тортов с выпечкой.

Он готовится так. Сливочное масло нужно растопить в чаше прибора. Мультиварка должна быть поставлена на режим выпечки. Стенки посуды смазывают. Остатки продукта помещают в отдельную миску. Два яйца растирают с песком сахарным в количестве 100 г. Соединяют с маслом и сметаной. Соду, пшеничную муку и порошок какао нужно просеять. Добавить к остальным продуктам. Творог соединить с двумя яйцами, манкой и песком сахарным. Основу помещают в чашу прибора. Затем кладут начинку. Творожный пирог надо готовить в программе выпечки 120 минут. После завершения времени прибор ставят на режим подогрева на четверть часа. Затем его можно выключить.

Домашнее лакомство с ванильным вкусом

В состав основы входит:

  1. Мука пшеничная в количестве 200 граммов.
  2. Столько же сахарного песка.
  3. Три яйца.

Наполнитель делают из таких продуктов:

  1. Полкилограмма творога.
  2. Немного песка сахарного.
  3. Два яйца.
  4. Ванилин.

В данной главе рассказывается о том, как сделать творожный торт домашний в мультиварке.

Нужно растереть 3 яйца с песком сахарным. Соединить с пшеничной мукой. Перемешать все компоненты. Растереть 2 яйца с порошком ванильным, творогом и песком сахарным. Чашу прибора покрывают маслом. В нее помещают половину основы. Затем кладут наполнитель. Оставшуюся часть теста нужно распределить по поверхности блюда. Творожный пирог с ванильным вкусом готовят в программе выпечки восемьдесят минут.

Десерт с добавлением яблок

В состав кушанья входит:

  1. Песок сахарный – 150 г.
  2. Три больших ложки крупы манной.
  3. Яблоки сладкие – 5 штук.
  4. Полкилограмма творога.
  5. Мука пшеничная – пять больших ложек.
  6. Два яйца.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Сметана (2 большие ложки).

Сироп делается из таких продуктов:

  1. Масло сливочное в количестве 50 граммов.
  2. Две большие ложки воды.
  3. Песок сахарный – 150 г.

Творожные торты в мультиварке по рецептам с ягодами и фруктами популярны среди кулинаров.

Чтобы приготовить десерт с яблоками, плоды следует ополоснуть, очистить от кожицы и семян. Нарезать некрупными ломтиками и поместить в чашу прибора, покрытую сливочным маслом. Затем нужно сделать сироп. Сахарный песок соединяют с водой в холодном виде. В эту смесь добавляется масло. Полученную массу доводят до состояния кипения. Помещают на поверхность яблок. В блендере нужно растереть творог, яйца, крупу, песок сахарный, сметану, соль и пшеничную муку. Компоненты перемешивают до образования массы с ровной текстурой. Кладут на поверхность яблок. Десерт готовят в программе выпечки шестьдесят минут.

Торт с овсяными хлопьями и вареньем

В его состав входит:

  1. Три яйца.
  2. Четыре больших ложки песка сахарного.
  3. Творог в количестве 600 граммов.
  4. Полтора стакана хлопьев овсяных.
  5. Молоко – 120 мл.
  6. Варенье из вишни.
  7. Две большие ложки сметаны.
  8. Порошок ванили.

Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с вареньем, нужно соединить подогретое молоко с овсяными хлопьями. Добавить песок сахарный и оставить на полчаса. Творог растирают со сметаной. В полученную смесь кладут порошок ванили, яйца. Добавляют сахарный песок. Все компоненты следует взбить при помощи миксера. Хлопья соединяют с яйцом. Массу нужно поместить в чашу прибора, покрытую слоем масла. Сверху кладется наполнитель из творога и ягоды вишни.

Торт творожный в мультиварке по такому рецепту готовят в программе выпечки шестьдесят минут.

Десерт с добавлением клубники

В состав лакомства входит:

  1. Творог – 600 г.
  2. Пять яиц.
  3. 10 г желатина.
  4. Четыре больших ложки сметаны.
  5. Такое же количество крахмала кукурузного.
  6. 10 г ванилина.
  7. 12 больших ложек песка сахарного.
  8. Полкилограмма клубники.
  9. Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Как сделать творожный торт с желатином и ягодами в мультиварке?

Сначала следует разбить яйца. Поместить желтки и белки в разные посудины. Первый компонент соединяют с творогом, кукурузным крахмалом, сметаной и большой ложкой песка сахарного. Ингредиенты хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее кладут соль и ванилин. В другой посудине следует растереть белки с 6 большими ложками песка сахарного. Массу постепенно соединяют с творогом. Чашу прибора нужно покрыть маслом. Основу для десерта готовят в режиме выпечки пятьдесят минут. После сигнала следует запрограммировать мультиварку еще на четверть часа. Ягоды растирают в блендере с пятью большими ложками песка сахарного. Должна получиться масса, напоминающая пюре. Ее подогревают на огне. Время от времени помешивают. Желатин оставляют в воде на десять минут. Затем продукт подогревают, пока он не растворится, и соединяют с ягодной массой. Десерт нужно переложить в посудину и покрыть полученной смесью. Творожный торт с желатином и клубникой убирают в холодильную камеру на ночь.

Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – .

Бисквитный торт на сгущенке “Нежность”

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке “Нежность” и .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт “Рыжик” в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт “Рыжик” в мультиварке. Тортик .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики – моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

Торт “Юлия”

Да-да, этот торт я назвала своим именем – Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Читать еще:  Суп гуляш в мультиварке

Торт “Ожидание”

Белоснежный торт “Ожидание” с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

Рецепт торта “Прага” в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта “Прага”, приготовленного в мультиварке. .

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

Торт “Тёмная ночь”

Предлагаю приготовить очень вкусный торт “Темная ночь”. Шоколадный бисквит со .

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт – это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Торт “Финиковая нежность”

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

Торт “Приход весны”

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

Торт “Трухлявый пень”

Самым простым, на мой взгляд, является торт “Трухлявый пень”. В этом рецепте я .

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Шоколадно-творожный торт в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и воздушный шоколадно-творожный торт. Этот торт со сливками не оставит ни кого равнодушным. Торт печется на основе шоколадного бисквита с творожной начинкой.

Этот бисквитный шоколадный торт я впервые испекла на свой день рождение, гости оценили и каждый попросил еще кусочек. Десерт получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Предлагаю приготовить основу для торта в мультиварке. Ведь именно в этой помощнице по кухне, бисквит никогда не пригорит, и поднимется, как следует.

Приготовление торта происходит в несколько этапов. Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, потом творожную начинку. Выложить тесто и начинку в мультиварку и выпекать около часа. После чего взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть остывший бисквит кремом.

Торт получается очень вкусным и неповторимым. Итак, рецепт творожного торта перед вами.

Набор продуктов для приготовления «Шоколадно-творожного торта»:

для шоколадного бисквита:

  • сахар – 150 грамм
  • мука – 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное – 100 грамм
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 15 грамм

для творожной начинки:

  • творог – 300 грамм
  • сметана – 100 грамм
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 грамм
  • мука – 50 грамм

для крема:

  • сливки жирные – 200 мл.
  • сахарная пудра – 100 грамм

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожный торт»:

Масло необходимо растопить в микроволновой печи. Если микроволновки нет, то можно растопить на водяной бане.

Добавить какао, перемешать.

В отдельной чаше соединить яйца с сахаром.

Тщательно взбить до однородности.

Соединить взбитые яйца со смесью из масла и какао и тщательно перемешать.

Шоколадное тесто готово. Теперь переходим к этапу приготовления творожной начинки.

В чашу необходимо выложить все ингредиенты для начинки.

Перемешать все в однородную массу.

Теперь следует чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить шоколадное тесто.

Плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выпекать следует 65 минут. У меня мультиварка «Панасоник-18».

Через 65 минут прозвучит сигнал. Открываем крышку и проверяем выпечку на готовность.

Я проверяю спичкой, если при выходе из выпечки спичинка сухая, значит бисквит готов.

Далее следует бисквиту дать слегка остыть и вынуть его из чаши.

Пока основа для торта остывает, приготовим крем. Для этого просто нужно взбить сливки с сахарной пудрой.

Обильно смазать сливками торт.

Оставить пропитаться на пару часов. Шоколадно-творожный торт готов.

По желанию торт украсить зефиром, тертым шоколадом или ягодами.

Творожный Пирог в Мультиварке (Подробно За 18 Шагов)

Все знают, что творог – вкусный, а главное полезный продукт. Особенно он становится вкусным, если приготовить его дома своими руками в мультиварке. А сочетаясь с тестом, заварным кремом и другими составляющими пирога, творог становится нежным и воздушным. А, чтобы придать ему пикантный вкус, десерт можно посыпать сахарной пудрой. Давайте же поподробнее познакомимся с тем, как готовится Творожный Пирог в Мультиварке.

Секреты вкусной творожной выпечки

В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным. Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок. Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными. Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм. На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто. Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Читать еще:  Печень говяжья готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 380 г муки;
  • 100-200 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • по вкусу можно добавить ванильный сахар.

Этапы приготовления

  1. Взять тарелку или другую емкость с высокими краями.
  2. Смешать в ней творог и сметану.
  3. Перетереть весь творог, чтобы практически не осталось целых крупинок.
  4. В другой глубокой емкости взбить яйца и сахарный песок (можно добавить ванильный сахар).
  5. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  6. Аккуратно смешать творог и яйца в одной емкости.
  7. Перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
  8. Через сито просеять муку, а затем добавить к ней разрыхлитель.
  9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в творожную заготовку.
  10. Вымесить тесто при помощи ложки или специальной палки, оно должно получиться в меру тугим.
  11. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом.
  12. Переложить заготовку из емкости в контейнер.
  13. Выровнять поверхность при помощи столовых приборов, чем ровнее получится, тем эстетичнее будет творожный пирог (можно сделать приподнятые края).
  14. Готовить десерт в режиме «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
  15. Как только время выйдет, следует открыть мультиварку и вынуть творожный пирог (лучше использовать лоток и прихватки).
  16. Дать пирогу остыть несколько десятков минут (зависит от комнатной температуры).
  17. Как только десерт остыл, можно по вкусу посыпать его пудрой, полить соусом или украсить фруктами/ягодами.
  18. Можно подавать к столу!

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector