Творожный манник в мультиварке

Творожный манник в мультиварке

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт манника с творогом в мультиварке

В мультиварке приготовить манник с творогом очень быстро и легко. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Сделать его сможет каждый, у кого есть мультиварка. Манник с творогом в мультиварке хорошо известен уже давно, почти каждый человек слышал о нем и пробовал его. Процесс приготовления несложный, в нем нет ничего сверхъестественного. Воплотить блюдо в жизнь быстро и легко, а на столе к чаю будет ароматный и очень вкусный пирог.

Творожный манник, приготовленный в мультиварке, чаще делают кефиром. Манник на кефире в мультиварке получается еще нежнее, пышнее и сытнее. Этот пирог украсит даже праздничный стол.

В классические рецепты манника на кефире обязательно входит творог, он улучшает вкусовые качества и добавляет пирогу пользы для организма. Инструкции с фото помогут разобраться в процессе приготовления даже начинающим.

Как приготовить десерт

Творожный манник в мультиварке будет идеальным для вкусного и главное сытного завтрака, для чаепития. Рецепт совсем простой и даст возможность порадовать близких.

Крупа обязательно должна набухнуть – это условие нежного и пышного пирога. В манник добавляются и другие ингредиенты – это бананы, сухофрукты, цедра цитрусовых. Особых знаний повара не понадобится – достаточно сделать не слишком густое тесто, разложить его в форме и правильно запечь. Можно приготовить манник с творогом и яблоками в мультиварке или любыми другими дополнительными ингредиентами по вкусу.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 300 гр Творог
  • 1 стакан мука
  • 1 стакан Сахар
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 1 ч.л Разрыхлитель или сода
  • 50 гр изюм
  • 1/2 стакан кефир
  • 3 шт яйцо
  • 1 стакан манка

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 300 гр Творог
  • 1 стакан мука
  • 1 стакан Сахар
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 1 ч.л Разрыхлитель или сода
  • 50 гр изюм
  • 1/2 стакан кефир
  • 3 шт яйцо
  • 1 стакан манка

Этапы приготовления

Использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления творожного манника. Главное – это соблюдать пропорции и следовать простейшим рекомендациям.

1. Смешать обыкновенный сахар с ванильным, добавить всю манку и разрыхлитель. Для удобства рекомендуется взять глубокую посуду. Если вместо разрыхлителя применяется сода – ее гасят уксусом. Но ее следует добавлять последней, чтобы она не утратила своих характеристик.

2. В тесто кладутся отдельно желтки, затем сразу сметана с творогом. Все перемешивается до однородности.

Чтобы добиться минимального количества комочков, творог следует выбирать мягкий и жирный, сметану можно взять любую. Но чем она жирнее, тем лучше и насыщеннее вкус готового блюда.

3, Белки предварительно охлаждаются и взбиваются до состояния безе, затем осторожно добавляются к остальной массе. Также важно проследить за отсутствием комочков.

4. Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

Приготовить творожный манник очень быстро, мультиварка позволит не контролировать температуру. Во время выпекания можно заняться другими делами.

Рецепт с шоколадом

Готовить такое блюдо примерно полтора часа. Шоколадный манник в мультиварке с творогом и добавлением кокосовой стружки становится настоящим лакомством, которое любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для выпекания нужны:

  • 4 ложки муки;
  • 9 ложек кокосовой стружки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 150 г маргарина;
  • соль:
  • сода;
  • 4 штуки яйца;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • один стакан манки;
  • чайная ложка уксуса (для гашения соды);
  • 2 стакана кефира;
  • 250 г творога.

Процесс приготовления

Манка медленно засыпается в кефир, при этом массу обязательно перемешивают. Так нужно оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.Творог перетирается с яйцом, к нему добавляется сахар, кокосовая стружка, 2 столовые ложки муки. Из полученной массы формируются шарики и убираются в морозилку на полчаса.

Растопить маргарин на водяной бане.

Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить маргарин и погашенную уксусом соду. Полученная масса смешивается с манкой, туда же просеивается ложка муки и какао.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, из творога формируются шарики и аккуратно утапливаются в тесте.

Готовить на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов, затем можно поставить подрумянить пирог еще 10 минут на режиме «Мультиповар».

С цукатами и изюмом

Манник из творога прекрасно сочетается со сладкими цукатами и изюмом. Приготовить творожный манник с цукатами и изюмом можно так:

  1. Манную крупу залить кефиром.
  2. Взбить 2 яйца со стаканом сахара.
  3. Добавить смесь из сахара и яиц к манке, перемешать и оставить на полчаса.
  4. Спустя 30 минут добавить чайную ложку разрыхлителя и 200 г перетертого творога. При необходимости можно немного загустить мукой.
  5. Добавить тщательно промытые цукаты и изюм.
  6. Готовить в мультиварке в течение 1 часа на режиме «Выпечка».

Манник из творога – секреты приготовления

Несмотря на рецепты, есть небольшие хитрости того, как испечь идеальный манник с творогом, заслужив похвалу и восторженные отзывы близких и друзей:

  • Манку лучше замочить еще с вечера – тогда перед приготовлением не потребуется терять дополнительный час.
  • Чтобы проверить готовность блюда достаточно проткнуть его зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
  • При выпекании не нужно открывать мультиварку, иначе вся воздушность спадет и форма испортится.
  • При приготовлении манника с творогом следует смотреть на жирность последнего, так как это влияет на консистенцию теста.
  • При измерении количества продуктов на рецепты следует пользоваться одной посудой.

Манник на кефире с творогом при соблюдении всех нюансов приготовления становится настоящим лакомством для чаепития. Помимо основы из кефира аналогично можно сделать манник на молоке. По вкусу можно добавлять фрукты, ягоды или цукаты, а также разнообразить его внешний вид украшениями из них.

Творожный манник в мультиварке

Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, манник с творогом в мультиварке – прекрасный вариант. Такой творожный десерт можно испечь в течение часа, это, как говорят, угощенье на скорую руку.

Рецепт несложный, приготовление теста и начинки осилит даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте пошагово. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается пышной, сочной, ароматной и очень вкусной.

Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол, удивить гостей или порадовать членов семьи.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 10 минут;
  • готовка – 1 час;
  • выдержка – 5 минут.
  • Манная крупа – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан (20 % жирности)
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста – 10 г (1 маленький пакетик)

Для начинки

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт

Пошаговое описание рецепта

Прежде всего, начинаем готовить манное тесто: в емкость с высокими бортами вбиваем яйца, небольшими порциями вводим сахар (количество берем по рецепту) и взбиваем их с сахарным песком при помощи миксера или вручную, венчиком.

Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме, покрыться белой, пышной пеной. Добавляем к сладкой яичной смеси сметану (хорошо взять не очень жирную 20 %) и продолжаем взбивать ингредиенты миксером или вручную.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно просто подержать его пару часов вне холодильника. Оно должно стать мягким, но не горячим. Вводим масло в смесь, взбиваем миксером или венчиком.

Затем к взбитым жидким ингредиентам добавляем сухие: манную крупу, муку, разрыхлитель. Все составляющие взбиваем миксером до образования густой, пластичной, однородной массы без комочков.

Полученное густое манное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону набухать (манка должна полностью раствориться), а в это время готовим начинку.

Творог, перемешиваем с яйцами и добавляем сахар. Все ингредиенты перетираем до получения однородной массы (для этого можно использовать погружной блендер, вилку или столовую ложку).

Мультиварку подготавливаем к выпеканию манника: борта и дно чаши смазываем сливочным маслом, на дно укладываем пергамент для запекания.

Перекладываем в чашу мультиварки половину теста, разравниваем его.

Следующим слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее.

Поверх творожной массы выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его и закрываем чашу мультиварки.

Манник выпекаем на режиме «Мульти повар» при температуре 125 Сᵒ, в течение часа.

По истечении указанного времени, аппарат отключаем, крышку открываем и оставляем горячий манный пирог остывать 5–10 минут.

Готовый пышный и румяный манник перекладываем на большое блюдо, снимаем пергамент с корочки и даем пирогу остыть еще несколько минут.

Готовый манный пирог с творожной начинкой украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Ней можно нарисовать затейливые узоры при помощи кондитерского шприца по всей поверхности манника.

В разрезе десерт получается трехслойным, пышным и нежным. Тесто будет кремового цвета, а начинка – белая.

Такой манник не сухой, он полностью пропитан яично-творожной начинкой. При выпекании в мультиварке любая выпечка (и наша не исключение) получается высокой, пышной и румяной.

Творожный манник в мультиварке, шоколадный манник в мультиварке на кефире, на сметане

Творожный манник на сметане

Очень хорошо удается выпечка в мультиварке, которая не осядет, не подгорит и не останется сырой, главное правильно рассчитать время. Из названия пирога «Творожный манник в мультиварке» становится ясно, что готовить мы будем пирог из творога и манной крупы. Муку использовать не будем. Творожный пирог в мультиварке получится мягким, нежным с ароматом и вкусом творога. Верх манника зальем вишневым топпингом, который придаст пирогу вишневые нотки и даст большей сочности.

Что нужно, чтобы приготовить творожный манник в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке с творогом»:

  • – творог – 300 грамм;
  • – яйцо – 2шт.;
  • – сахар- 200 грамм;
  • – манная крупа – 250 грамм;
  • – сметана – 100 грамм;
  • – разрыхлитель – 5 грамм;
  • – ванилин.

Как приготовить манник в мультиварке с творогом:

В миску высыпаем свежий творог или 9% творожную массу.

Берем яйца и отделяем белок от желтка, это можно сделать с помощью специального приспособления или аккуратно самой. Белки выливаем в отдельную насухо вытертую керамическую мисочку и ставим в холодильник. Желтки добавляем в творог.

К творогу и желткам добавляем сметану. Перемешиваем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.

Манку с разрыхлителем смешиваем с творогом, яйцами, сметаной и сахаром.

Из холодильника достаем мисочку с белками и взбиваем с помощью миксера. Белки добавляем в тесто и перемешиваем.

Кастрюльку для мультиварки смазываем маслом и высыпаем тесто. Ложкой разравниваем верх манника.

Кастрюлю вставляем в мультиварку. В меню выбираем режим «Выпечка», время работы 60 минут. И жмем «Старт».

Через час мы услышим сигнал о приготовлении творожного манника. Открываем крышку мультиварки и пусть немного остынет. Охлаждённый творожный манник перекладываем на тарелку, сделать это очень легко, так как форму мы смазали. Творожный манник поливаем вишневым или любым другим по вкусу топпингом. Вы спрашиваете, что такое топпинг? Все просто, топпинг – это тот же соус, поливка. Сладкий творожный манник благодаря вишневому топпингу, станет более сочным, красивым, пропитанным. Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный манник в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Шоколадный манник в мультиварке на сметане

Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)

Кто хоть однажды пробовал печь выпечку в мультиварке, знает об особенностях этого прибора: сверху пирог не подрумянивается. Но благодаря добавлению в основной рецепт манника какао, пирог получается очень презентабельный и нет необходимости его переворачивать.

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, неоднократно проверенный, рецепт манника. Выпечка из разряда быстрой и экономичной, а потому и необычайно популярной. Удивить гостей и домашних манником довольно затруднительно. Но есть один чудесный рецепт: шоколадный манник, имеющий ярко выраженный вкус какао. Он наверняка понравится и большим, а, самое главное, маленьким сладкоежкам. Вот только печь мы его будем не в привычной духовке, а в замечательном приспособлении, невероятно облегчающем жизнь занятой мамы – в мультиварке.

Технология приготовления манника приведена для мультиварки фирмы «Br@nd», но, думаю, что рецепт можно без опасения использовать и для других мультиварок, у которых есть режим «Выпечка» (у некоторых фирм он может называться «Жарка»).

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • – сметана (чем выше жирность, тем вкуснее) – 220г;
  • – сахарный песок – 1 стакан;
  • – яйца куриные высшей категории – 3 штуки;
  • – полпачки сливочного масла (110-120 г);
  • – манная крупа – 1 стакан;
  • – мука пшеничная – 1 стакан;
  • – какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • – ванильный сахар – по вкусу;
  • – разрыхлитель – 1 маленький пакетик (примерно 1 столовая ложка).

Как приготовить манник в мультиварке шоколадный:

Выливаем в миску сметану, добавляем в нее манную крупу.

Тщательно перемешиваем и отставляем настояться.

В другую миску разбиваем яйца.

Взбиваем с помощью венчика минут 7 до образования пены.

Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.

В эту же смесь небольшими порциями добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Смазываем сливочным или растительным маслом дно кастрюльки от мультиварки.

Перекладываем вкуснющее шоколадное тесто в мультиварку.

Включаем нашу чудо-помощницу на режим «Выпечка», выставляем на таймере время – 1 час.

Даем шоколадному маннику слегка остыть и просто переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару.

Для большей красоты и торжественности можно присыпать шоколадный манник, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой.

Рецепт “Манник в мультиварке” подготовила Кира Вознесенская

Манник в мультиварке на кефире

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке, а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • – кефир – 300 мл;
  • – маннка – 1 стакан;
  • – соль – ½ чайной ложки;
  • – масло сливочное – 100гр;
  • – сахар – 200 грамм;
  • – мука – 200 грамм;
  • – яйца – 3 штуки;
  • – сода – 1 чайная ложка;
  • – какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.

Дальше добавляем просеянную муку с гашеной содой.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Манник с творогом — 7 лучших рецептов для духовки, мультиварки и сковороды

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читать еще:  Подлива в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector