Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”

Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный кекс получился. В мультиварке ни разу не пекла. Высокий и пышный. Сегодня попробуем с изюмом) спасибо!

Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное – для аромата.

Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

У меня не получился, почему-то

у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Готовила в мультиварке Редмонт Редмонт М70. Кекс пригорел и не пропекся (((

Он по консистенции не должен напоминать хлеб, не такой рыхлый, получиться должен был как чизкейк

У меня тоже не пропекся(((( Хотя по времени держала дольше((((

Зря только продукты перевела! Не вкусный кекс( делала все точно по рецепту ) Получился точно как на картинке, но в общем ерунда!

Я вместо масла маргарин положила и творог с йогуртом клубничным 150/50гр не разрыхлитель а соду гашеную,получился очень пышный,но сахара молавато ещё бы пол стакана.

Зачем только такие рецепты писать! Полная ерунда, кекс не пропекался и начал пригорать, это не нормально для любой выпечки, выпекать ее 1 час 45 мин, все сгорит при таком времени.
Перевела продукты и время.

У мультиварок разная мощность. В моей Филипс 980Вт. Ставила 3 раза по 45 минут. Пропекся…..даже если бы ставила 2 раза по 45 минут. Но, консистенция творог+масло — слишком тяжелая что бы тесто поднялось. Пропекшийся он на вид клеклый. Не выбросила, ребенок слопал и сказал что выглядит плохо, но вкусно. Второй раз такое готовить не буду.

Надо просто поставить потом в духовку с функцией выпечки вверху мин на 10-15 и все будет готово.

А у меня всё хорошо пропеклось. Но я за 20 минут до готовности перевернула,чтобы верхушку подрумянить. Вкусно, спасибо!

Получилось замечательно! Спасибо! И форму держит, и высокий. А липкий получается потому, что жиненький.

замечательный кекс,рецепт супер!пеку второй раз!1.45мин.спасибо за рецепт

Девочки! Рецепт на самом деле очень хороший, пеку уже давно, но!… — автор не упомянула про соду, а она здесь необходима, иначе тесту очень тяжело будет подойти, 1 ч.л. разрыхлителя маловато… Кладу маленький пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды гашеной, и всё шикарно,

1ч.20 мин. в режиме Выпечка (периодически поглядывая). Мультиварка Redmond RMC-M4515. Всем добра и вкусных блюд! ))

Отличный кекс! Сделала точь в точь как написала автор! Все получилось!! Ничего не подгорело ! Очень вкусный! Спасибо за рецепт

«Когда мультиваpка закончит свою pаботу, откpываю кpышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. «-вредный совет, кекс тут же опадает. лучше бы дать ему постоять полчасика закрытым, а потом уже вытащить чащу и дать доостыть.

Невкусно.Выглядит красиво и продукты такие, подразумевающие вкусняшку. НО приготовила и разочаровалась, какая-то приторная, безвкусная масса, липкая хотя разрыхлителя пакетик бухнула и пекла 2 часа. Зря не прислушалась к отзывам здесь.НЕ ГОТОВЬТЕ!

Готовила два раза и оба раза получился прекрасный кекс, только я положила целый пакетик разрыхлителя и 0,5 ч.ложки соды как посоветовали выше. Кекс поднялся очень хорошо, выпекала полтора часа, потом переворачивала и еще 20 минут, все пропеклось и не подгорело.Очень вкусно!

Очень вкусный,нежный кекс! Готовила всё по рецепту, только разрыхлителя у меня не оказалось, заменила на соду гашеную уксусом.Кекс хорошо поднялся и пропекся! Выпекала полтора часа.Буду готовить ещё! Большое спасибо за рецепт!

пеку уже полгода этот кекс. он хорошо получается если брать рассыпчатый не кислый творог. из пакетированного творога не поднимается и не пропекается. то же со сметаной, если подкисшая — только продукты переведете.

Спасибо за рецепт, единственное что добавила — это самодельный разрыхлитель.
Готовила в редмонд мультиварке-скороварке
Час 10 с одной стороны и 20 минут с другой на режиме суп.
Готовила уже дважды. Муж говорит что кекс чудесный — как тот что покупали в магазине.
Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Очень даже вкусно.приготовила по рецепту,детишкам понравилось.)))

Все пропеклось.Я тоже воспользовалась советом ниже и добавила пакетик разрыхлителя+0,5 ч.л. гашеной соды.Но рецепт не понравился.Невкусный.Больше такой пирог печь не буду

Испекла, добавив гашеной соды и пакетик разрыхлителя, как советовали выше. У меня мультиварка-скороварка мулинекс. 40 мин в режиме выпечка и еще 30 мин перевернув кексик при температуре 150 градусов. Поднялся, пропекся, мокренький, вкусно, но сладковато на мой вкус.

Кекс получился чудесный. Правда, чтоб он полностью пропекся, нужно было поставить его на 2:20, но в целом — очень даже. В следующий раз попробую добавить сухофрукты .
Спасибо з рецепт .

класний кекс я мужик и все получилось

я пробовала различные виды выпечки в мультиварке — нет смысла! у меня духовка аристон, лучшая выпечка в ней. тем более, подобные рецепты пекутся в ней 30 мин, а не 2 часа. покупала редмонд со всеми функциями, недешевую, жалею, надо было попроще покупать. все каши, пловы, гуляш делаю в ней замечательно, приятно с отсроченным стартом утром завтракать. и все!

Рецепт может и хороший но у меня ничего не получилось. Кекс не получился’ сгорел

Очень вкусно. Тоже добавила пакетик разрыхлителя и пол ч.л.соды. Готовый кексик украсила шоколадной помадкой!

Изумительный кекс, очень сильно похож на чизкейк!

Я только что начала выпечку кекса, мультиварка Polaris на час 40 установила режим, жду! Думаю вкусно будет, продукты все свежее из деревни

У меня нормально получилось, мужу понравилось. Надо было изюма еще добавить или кураги… Вместо какао присыпала корицей. Главный секрет здесь, это переворачивать пирог остывшим. В таком случае, он сохраняет форму

Читать еще:  Свинина с подливкой в мультиварке

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда выпекаю клапан давления должен быть открыт?

Добрый день. Готовила в мультиварке Philips,не пропекся, перевернула кекс, что бы пропекся. Полусился не ахти.

Спасибо за рецепт! Очень понравился кекс. Вместо разрыхлителя положила 1ч. ложку соды, погашенную уксусом. Выпекала в мультиварке Поларис 55 мин. в режиме «выпечка». Перевернула и еще 10 мин 120 гр. в режиме » мультиповар»

Отлично получилось, пышный, воздушный, но ложила пакетик разрыхлителя, пол стакана сахара и масло не топленное, а теплое мягкое. Пеклось 90мин

Получился обалденный кекс. Готовила так же в Redmond RMC-M20. Добавила чуть больше сахара и плюс еще гашеную соду. У мамы тоже Redmond, но модель другая, мощнее, выпечка совсем другая получается. То что она выпекает, я не могу на своей пропечь и наоборот.

сделала все точно по рецепту, не пропекся, получился кляклый . безобразный, выбросила

Получилось супер, но я пекла в полярисе и 1,5 часа поставила, так как у всех мощности разные, ну и Сахарв меньше сыпала, не люблю когда сильно сладко, получилось как на фото и очень вкусно, понравилась и структура кекса, буду ещё так печь! ?

Лучше бы я сначала отзывы прочитала((( как можно такую массу месить миксером? Сломала(( странный рецепт.

Как жаль что не прочитала сначала отзывы,у меня тоже не пропёкся кекс. Зашла написать об этом, а тут оказывается я не одна с такой проблемой.

Супер вкусно, но в зависимости от мощности устройства необходимо менять процесс приготовления и, по желанию, немного саму рецептуру. Готовила выпечку в мультиварке впервые и поняла, что даже в таком случае необходимо контролировать процесс. Моя мултиварка довольно мощная, потому я готовила полчаса в режиме «выпечка», а потом вынула, снова смазала маслом емкость и положила кекс наоборот.Пропеклось все отлично, скушали с удовольствием всей семьей. Двухлетней дочери так вообще очень понравилось, при том, что творог она не ест вообще. Рецепт немного изменила ввиду отсутствия нужных ингредиентов: вместо разрыхлителя — гашенная сода (1 ч.л), вместо творога — ванильная творожная масса, масла было мало и я добавила еще маргарин, получилось 50/50. Миксером месила только пока была жидкой масса, перешла на насадки для теста, когда досыпала муку (иначе сгорел бы агрегат к чертям). В целом — спасибо! Буду печь, но уже по своему)

Почитав отзывы,внесла коррективы-добавила изюм,белки взбила с 1/2стакана сахара,1 чл разрыхлителя,1/2чл соды гаш.с уксусом.режим выпечка в мультиварке скороварке филипс на 45 минут.великолепно,все пропеклось,вкус отличный!рекомендую,только адаптируйте для своей чудо-кастрюльки!

Приготовила позавчера кекс по этому рецепту. Кекс получился очень удачно. У меня мультиварка Редмон, время выпечки установила на 2 часа,за 20 минут до окончания программы перевернула. Всем очень понравился. Обратила внимание на то, что моей мультиварке не пропекается тесто на сметане. Я думала, что это кекс тоже не получится, но, готовила точно по рецепту и была приятно удивлена 🙂

Вместо разрыхлителя кладу соду. И масло в 2 раза меньше 75гр.получается пышный и нежный

Получился отличный кекс. Время ставил 1 ч. 30 мин. в мультиварке RMC-250. Все остальное строго по рецепту, разрыхлитель — один пакетик.

Была очень разочарована этим кексом. Получился резиновый хотя делала все по рецепту. Не рекомендую.

Ужасный рецепт! Зря потратила время и продукты!

сначала начала готовить,потом прочла отзывы, растроилась что не получится, но все получилось даже лучше чем ожидала правда немного больше сахара добавила и ложку гашеной соды вместо разрыхлителя и вместо сметаны кефир.кекс пышный пушистый не сухой.вообщем советую

Зашла сюда в поисках рецепта, чтобы сбыть «завалявшийся» творог. Кекс получился супернежный, очень вкусный, буду делать его как можно чаще! Тем более, что в приготовлении очень простой. С разрыхлителем не церемонилась, засыпала пакетик 10 гр. Сметаны у меня не было, вместо нее добавила сливки. Выпекала примерно полтора часа в режиме «выпечка». Мультиварка Redmond. Спасибо за рецепт!

А у меня кексик получился. Правда не пышный, но все равно вкусный и красивый. Влажная текстура, пахнет заварным кремом:) Самое главное муж доволен) Спасибо Вам за рецепт

Спасибо вам))Миксера нет, но и венчик редмонтовского блендера отлично справился)))

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: несколько мисок, мультиварка, нитка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 80 г
Ванилин 1 щепотка
Крахмал 4-5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Творог 200-250 г

Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:

  • сметана или йогурт;
  • варенье;
  • орехи или мелко нарезанные фрукты.

Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.

История возникновения кекса

Первые воспоминания о кексе берут свое начало с древнего Рима. В те времена люди делали выпечку с ячменной муки, орехов, изюма и гранатных косточек, такой пирог больше напоминал хлебную лепешку.

В XVI веке начался экспорт сахара из американского континента, и в Европе его активно использовали для выпечки различных лакомств, в том числе и кексов. До начала XIX века кексовые лакомства готовили в глиняных горшочках, добавляя в тесто различные фрукты, изюм, мед и орехи. С развитием технологий появилось много новых способов приготовления этой сладости, а рецептов насчитывают более двух тысяч.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.

Первый этап: смешиваем разные ингредиенты

  1. Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
  2. В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
  3. Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.

Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке

Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.

Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.

Третий этап: приготовления крема

Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).

Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.

Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.

Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.

Читать еще:  Яичная запеканка

Как красиво оформить и подать кекс

Зачастую, каждый оформляет десерт так, как ему подсказывает фантазия. Наш кекс можно украсить комбинацией кусочков фруктов. Моя мама часто украшала такое лакомство дольками банана, киви или апельсина. Можно вокруг тортика на подносе разложить малину и ежевику. Так вы придадите десерту ярких красок.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше использовать миксер. Так после выпечки в пироге не будут наблюдаться комки творога. Подсолнечным маслом нужно смазать не только дно формочки, но и стенки, чтобы пирог не прилипал. Разрезать тортик лучше всего холодным, так он не будет распадаться.

В пирог можно добавлять столовую ложку сметаны, тогда он получится более высокий. У меня часто спрашивали, можно ли приготовить такой пирог не в мультиварке. Так вот, а почему бы и нет. Можете использовать духовку, прогретую до 180-200ºС.

Кстати, вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста. Но необходимо соблюдать пропорции, чтобы тортик получился не очень низким. Сверху можно смазать шоколадом или посыпать какао.

Видеорецепт приготовления кекса в мультиварке

На видео вы увидите, как сделать кекс в мультиварке своими руками. Все разбито на этапы. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Вы сможете частенько баловать свою семью таким десертом.

Вкусный творожный кекс с изюмом в мультиварке

Благодаря этой статье вы научитесь выпекать самый вкусный и полезный творожный кекс в мультиварке. Узнаете, как замесить нежное тесто с творогом и изюмом, чтобы готовая выпечка получилась пышной и мягкой. Ознакомитесь с тем, как сделать десерт румяным со всех сторон, и красиво украсить его. А также сможете приготовить сметанный крем, который отлично пропитает и насытит аппетитный кекс.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • чайник;
  • миксер;
  • кухонные весы;
  • стакан 200 г;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • глубокая и плоская тарелки;
  • блюдо для подачи;
  • сито;
  • столовая и чайная ложки;
  • силиконовая кисточка;
  • бумажные полотенца;
  • целлофановый пакет;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог 400 г
сахар 250-280 г
масло сливочное 200-210 г
яйцо куриное 4 шт.
изюм ½ стак.
сода пищевая 1 ч. л.
уксус яблочный 1 ч. л.
мука пшеничная 2,5-3 стак.
сметана 4 ст. л.
орехи по вкусу
виноград по вкусу
масло растительное 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размягчите 200 г сливочного масла при комнатной температуре. Также ½ стакана изюма залейте кипятком в тарелке, чтобы он разбух. Масло нарежьте на средние кусочки и поместите в чашу миксера или глубокую миску. Насыпьте к маслу 250 г сахара. Перемешайте масло с сахаром миксером на средней скорости до однородной густой массы.
  2. По очереди добавьте в чашу и взбейте миксером 4 куриных яйца.
  3. Затем добавьте к масляно-яичной смеси 400 г творога и хорошо все перемешайте миксером до однородной массы. По желанию, можете добавить немного ванилина.
  4. В чашу миксера просейте 1 стакан пшеничной муки.
  5. В столовой ложке погасите 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. яблочного или обычного столового уксуса, и сразу же добавьте ко всем ингредиентам в чашу. Аккуратно размешайте все ложкой, а затем взбейте миксером до однородной массы.
  6. Просейте в чашу миксера еще 1 стакан муки и аккуратно перемешайте сначала ложкой, а после миксером, чтобы не было комочков, и получилось тесто. Просейте еще ½ стакана муки и хорошо перемешайте.
  7. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном или кухонном полотенце.
  8. Затем пересыпьте в целлофановый пакет, добавьте к нему 1 ст. л. муки и хорошо обваляйте изюм в ней, чтобы потом он равномерно распределился в тесте. Подготовленный изюм пересыпьте в тесто и хорошо перемешайте ложкой.
  9. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем поместите в нее творожное тесто и равномерно распределите его по чаше.
  10. Включите режим «Выпечка» и установите время для выпекания на 1 час 20 минут. Спустя это время проверьте кекс на готовность с помощью деревянной зубочистки.
  11. Затем достаньте чашу и переверните кекс на тарелку, а потом поместите его обратно в чашу, чтобы верх тоже подрумянился. Выберите режим «Мультиповар» на 5 минут. Если у вашей мультиварки нет такой функции, тогда выберите «Жарку» на 3 минуты или «Выпечку» на 5 минут.
  12. По готовности достаньте кекс из мультиварки и положите на блюдо. Пока кекс остывает, приготовьте сметанный крем. Для этого положите в чашу миксера 4 ст. л. с горкой сметаны и добавьте 4 ст. л. сахара. Хорошо взбейте все миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
  13. Творожный кекс разрежьте на 2 коржа.
  14. Снимите верхний корж и слегка смажьте его изнутри кремом, а нижний обильно смажьте сметанным кремом.
  15. Затем соедините коржи и сверху также промажьте кекс сметанным кремом.
  16. Для украшения порубите немного орехов на ваш выбор и посыпьте ими кекс. Также можете разрезать пополам виноград и выложить его сверху. Украсить выпечку вы можете по своему вкусу.

Видеорецепт

Как приготовить нежное творожное тесто для кекса, а после испечь его в мультиварке и красиво украсить, вы можете посмотреть на видео.

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Творожный кекс в мультиварке приготовить очень просто. Используя современную технику можно получить не только вкусные блюда, но и полезные. Рецепты для мультиварки довольно разнообразные. Особое внимание следует уделить выпечке. Благодаря собственной фантазии можно ежедневно готовить различные сладости и баловать всю семью вкусными десертами.

Классический творожный кекс в мультиварке

Отличный вариант для завтрака, обычного ужина, праздничного мероприятия. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать кусочек пирога. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке обладает отменным вкусом, благодаря ванилину приобретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить на маленьком огне. Не нужно ждать, когда оно закипит. Достаточно масло немного растопить, убрать емкость с плиты. Помешивать до полного растворения.

Добавить к маслу сахар. Взбить с помощью миксера. Должна получиться пышная масса, насыщенно-желтого цвета. Ввести в массу яйца, сметану.

Взять миску, выложить творог, хорошо его размять. Творог можно раздавить вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу засыпать творог.

Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, ванилином. Добавить в общую смесь. Взбить все миксером для получения однородной массы. В результате получится густая консистенция. Подготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять его лопаткой.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нужно установить режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 1 час 40 минут. Если программа рассчитана только на час, то после ее окончания необходимо запустить этот же режим. Крышку мультиварки во время приготовления открывать нельзя. Иначе пирог осядет и потеряет свою воздушность.

По окончании отведенного времени, вытащить форму из мультиварки, дать пирогу немного остыть. Нежелательно доставать корж горячим, он может развалиться.

После того как десерт остынет, выложить его на тарелку. Осталось блюдо лишь украсить. Каждая хозяйка сможет это сделать по-своему. Чаще всего для украшения кекса используют сахарную пудру, какао, изюм.

Десерт привлечет внимание даже на праздничном столе. Его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным.

Творожно-медовый десерт

Используя представленный рецепт, можно приготовить самый вкусный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет настоящей находкой. Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов, их можно найти в любом доме. В результате получится вкусный, воздушный, аппетитный пирог. Отличный вариант для завтрака и праздничного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкие нотки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • крахмал – 90 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • творог – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • варенье – по вкусу;
  • малина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • ежевика – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
  2. Взять чистую тарелку, вбить яйца, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно использовать миксер. Важно следить, чтобы не получалось комков. Поэтому творог можно размять и вручную.
  3. Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
  4. Соединить 3 полученные смеси. Должна получиться густая масса.
  5. Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, ее нужно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, выбрать режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 65 минут.
  6. Как только отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Оставить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
  7. Заняться приготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, измельченные фрукты и ягоды.
  8. Разрезать полученный пирог на несколько частей, смазать коржи кремом. Сверху посыпать кусочками фруктов и ягод.
Читать еще:  Грибной суп в мультиварке Панасоник

Лакомство лучше всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается изобилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо получается вкусным и красочным. От такого пирога не откажутся даже дети.

Нежный кекс в мультиварке

Приготовить творожный кекс в мультиварке можно по разным рецептам. Каждый из них уникален, позволяет получить восхитительное блюдо. Чтобы получить нежный десерт, нужно подготовить минимальный набор продуктов. Ингредиенты между собой отлично сочетаются. Лакомство обладает сливочно-ванильным вкусом, потрясающим ароматом. Сладкие нотки оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – на свое усмотрение;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Извлечь из холодильника ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса. Продукты должны быть комнатной температуры. Особое внимание стоит уделить сливочному маслу, оно должно быть размягченным.
  2. Взять тарелку, выложить сливочное масло. Соединить его с сахаром, ванилином, творогом. Массу тщательно перемешать.
  3. В общую смесь ввести яйцо, перемешать. Должна получиться консистенция, напоминающая густой крем.
  4. Рецепт творожного кекса в мультиварке предполагает использование просеянной муки. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  5. Подготовить яблоки. Их промыть, разрезать на небольшие кубики, засыпать в тесто.
  6. Взять чашу мультиварки, смазать дно сливочным маслом.
  7. В форму залить тесто, выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки.
  8. Выбрать режим «Выпечка», готовить блюдо не более 45 минут.
  9. По окончании отведенного времени, достать форму из мультиварки. Извлекать пирог сразу же не рекомендуется, ему нужно немного остыть.
  10. Аккуратно достать десерт, выложить на тарелку.
  11. Подготовить клубнику, промыть, просушить, разрезать на тонкие пластинки.
  12. Осталось кекс украсить. Сверху выложить клубнику, посыпать пирог сахарной пудрой. Для украшения можно использовать любые ингредиенты. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр.

Лакомство получается очень красочным и ароматным. Клубника придает десерту насыщенный вкус.

Украшения для десерта

Приготовить пирог недостаточно. Необходимо подумать о том, как его преподнести на стол. Чтобы лакомство выглядело аппетитно, требуется проявить фантазию. Чаще всего в качестве украшений используют следующее:

  1. Фрукты и ягоды. Их достаточно мелко нарезать и усыпать сверху на десерт. Также можно выложить фруктовую нарезку на тарелку вместе с пирогом. Это придаст готовому блюду свежие и яркие нотки.
  2. Сахарная пудра. Придает кексу приятную сладость. Изделия получаются вкусными и очень красивыми.
  3. Орехи, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты придают блюду насыщенный вкус.
  4. Кокосовая стружка, лимонная цедра. Любители экзотики могут выбирать эти компоненты для украшения блюд. Лимонная цедра придает лакомству кислинку, кокосовая стружка делает вкус более насыщенным.

Творожный кекс в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты довольно разнообразные, выбрать один очень сложно. Поэтому стоит проявить фантазию и создавать собственные рецепты. Добавляя в блюдо разные ингредиенты, можно менять и вкус выпечки.

Кексы станут прекрасным угощением на праздничном столе. Даже дети оценят лакомство по достоинству. Хозяйка, в свою очередь, сможет показать кулинарные способности и удивить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.

Кекс с творогом и сметаной в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог — 250 г + –
  • Мука пшеничная — 250 г + –
  • Масло сливочное — 150 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 200 г + –
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + –

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.
  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector