Творожно – манный кекс в мультиварке

Творожно – манный кекс в мультиварке

Манник в Мультиварке 🥧 (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Творожный кекс в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”

Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный кекс получился. В мультиварке ни разу не пекла. Высокий и пышный. Сегодня попробуем с изюмом) спасибо!

Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное – для аромата.

Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

У меня не получился, почему-то

у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

Творожный кекс в мультиварке

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник — мультиварка — сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом — это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым — приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Читать еще:  Гуляш из свинины в мультиварке

Содержание

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука — 400г;
  • сахар — 200г;
  • яйца — 3шт;
  • творог — 200г;
  • масло сливочное — 150г;
  • сметана — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут. Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется — очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю – к приходу гостей, и без – просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

Читать еще:  Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления шоколадного кекса по нашим рецептам!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим – «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Творожный кекс в мультиварке. Быстрый рецепт вкусного кекса с пошаговым фото

Творожные и шоколадные кексы – это воздушные десерты, которые нравятся и взрослым, и детям. Цукаты, орехи, ягоды и фрукты, – вы можете выпекать кексы с любым наполнением.

Творожный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный – 250 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • сахар – 1 стакан
  • цедра апельсина

Способ приготовления:

Для приготовления творожного кекса в мультиварке вам нужно запастись временем. Мы не будем обращать внимание на бренды, так как режимы приготовления в электронных помощниках практически идентичны, независимо от фирмы вашей мультиварки: «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» или любая другая, – выбирайте правильную температуру, которая соответствует мощности прибора – и у вас непременно получится ароматная выпечка!

  1. Первым делом взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло;


Добавляем творог и снова взбиваем массу до однородности;

Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу;

  • В массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая ложкой, затем добавляем апельсиновую цедру. На этом этапе мешать массу лучше столовой ложкой, а не венчиком или миксером, так ваше тесто получится более воздушным;

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем его ложкой. Если вы хотите придать поверхности кекса какую-нибудь необычную форму, можно сделать это ложкой или вилкой;

    Как правило, общее время выпекания творожного кекса – от 1, 20 минут до 2 часов. Все зависит от мощности вашей мультиварки.

    Украшаем готовый творожный кекс сахарной пудрой, мятой, цедрой апельсина или любимыми ягодками. Можно разрезать его пополам, смазать внутри сметанным или любым другим кремом по вашему вкусу.

    Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 2 шт.
    • мука – 200 г
    • сахар – 100 г
    • сметана – 200 г
    • какао – 2 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 50 г

    Для начинки:

    • творог – 400 г
    • сахар – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • манная крупа – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем в чаше мультиварки масло (можно включить режим «Подогрев»). Смазываем стенки чаши маслом, а остатки выливаем в отдельную посуду;

    Смешиваем 100 г сахара и 2 яйца, добавляем сметану и масло;

    Посеять в массу муку, какао и соду;

    Замешиваем шоколадное тесто;

    Смешиваем творог и 2 яйца;

    Добавляем в массу манку и сахар. По желанию вы можете добавить еще и ванильный сахар;

    В чашу мультиварки вливаем шоколадное тесто, сверху заливаем творожную начинку;


  • Включаем программу «Выпечка» на 1 час и 40 минут (вы также можете воспользоваться режимом «Мультиповар»). По окончании времени выпекания оставляем кекс на 20 минут в режиме «Подогрев».
  • Шоколадно-творожный кекс готов! Украсьте его по своему вкусу и подавайте порционно с травяными чаями.

    Кекс творожный с цукатами

    Вы также можете приготовить творожный кекс с цукатами по предыдущему рецепту. Такой десерт непременно понравится детям своим ароматом и яркостью.

    Способ приготовления:

    Добавьте цукаты в творожную начинку или непосредственно в тесто и выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый кекс с цукатами можно смазать сметанным соусом и присыпать апельсиновой цедрой.

    Читать еще:  Тыквенный крем-суп

    Для приготовления сметанного соуса просто хорошенько перемешайте сметану с сахаром.

    Творожный кекс в мультиварке

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке .

    Детское меню: готовим в мультиварке

    На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска .

    легко

    Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

    легко

    Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся .

    Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

    легко

    Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

    Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

    легко

    Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

    Согласна с комментарием Милы,аналогичная ситуация.Пришлось допекать на режиме выпечка еще полчаса.Просьба к администрации сайта исправить в рецепте время приготовления, оно неверно указано!

    Всё делала по рецепту. У меня такая же мультиварка. Но. Время выпечки указано не верно. После 35 мин кекс был совершенно сырой. Пришлось ставить программу “Выпечка” на 1час. Но через 30 минут попробовала шпажкой, а кекс уже выпечен. Так что, владельцы такой мультиварки, сразу ставьте режим “Выпечка” на 1 час и будет Вам счастье!

    Дело ведь не в абсолютном количестве масло, а в соблюдении пропорции между ингредиентами. Для такого количества муки, творога и сахара 150 г масла действительно мгоновато, хватило бы и 100 г. Можно и меньше, конечно, но нужно помнить, что масло и сахар отвечают за мягкость кекса.

    150 грамм масла? это ж почти целая пачка! Зачем так много? Это ж какой он жирнючий получится?

    Ставила на 50 минут, потом на 30, потом еще на 20. Только в этом случае пропекся. Получился ну ооооочень масленым! 🙁

    я ставила на 50 минут – получилось вкусно! именно в этой моделе мультиварки

    За 35 минут кекс никак не приготовится, нужен минимум 1 час.

    4 рецепта творожного кекса для мультиварки

    Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом». Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

    К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?

    Творожный кекс простой


    Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

    • Мука – 700 г;
    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Сахарный песок – 310 г;
    • Творог – 290 г;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Масло сливочное – 210 г;
    • Сметана – 85 г.
    1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
    2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
    3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
    4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
    5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
    6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
    7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

    Лимонно-творожный кекс

    Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

    • Масло сливочное – 40 г;
    • Лактоза – 450 г;
    • Творог – 670 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Лимон – 1,5 шт.;
    • Сода – 15 г;
    • Мука – 610 г.
    1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
    2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
    3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
    4. Выложить к творожной массе, перемешать.
    5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
    6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
    7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
    8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
    9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

    Мраморный шоколадно-творожный кекс

    Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

    Для коричневого теста понадобится:

    • сливочное масло — 80 г;
    • черный шоколад — 70 г;
    • сахар — 210 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 110 г;
    • разрыхлитель — 15 г;
    • немного соли (на кончике ножа)

    Для белого теста:

    • творог — 220 г;
    • лактоза — 40 г;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Растопить масло с шоколадом.
    2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
    4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
    5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
    6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
    7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
    8. Теперь можно достать пирог и угощаться.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector