Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Читать еще:  Пангасиус в мультиварке

Приятного Вам аппетита!

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Готовим питательную творожную запеканку с манкой в мультиварке

Главная » Рецепты » Блюда » Как приготовить творожную запеканку с манкой – рецепты для мультиварки

Что можно пожелать, когда речь идет о еде? Конечно, чтобы блюдо просто и быстро готовилось. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – претворяет в жизнь данное желание. Достаточно следовать простым рецептам и рекомендациям.

Творожная запеканка приготовленная в мультиварке

Как в детском саду

Несмотря на всю полезность, многие дети не любят есть творог. Поэтому молодые мамы ухищряются прятать его во всевозможные блюда и не всегда удачно. Настоящий успех ждет тех, кто приготовит классическую запеканку, как в детском саду, вкус которой не сравнится ни с чем.

Состав:

  • творог (500 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (100 г.);
  • молоко (0,3 стакана);
  • сливочное масло (50 г.).

Приготовление:

В первую очередь придайте творогу воздушность, протерев его через сито. Добавьте к нему яйца, молоко, сахар и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов всыпайте манку. Полученную консистенцию взбейте до состояния жидкой сметаны.

Для этого можно пользоваться блендером, хотя многие отмечают, что в таком случае масса получается слишком однородной.

После заготовку желательно оставить «отдыхать» как минимум на 30 минут. В чашу, смазанную маслом, выложите творог и настройте режим «Выпечка» на час. В некоторых мультиварках с режимом «Печь» время сокращается до получаса. Когда долгожданный сигнал оповестит о готовности, не спешите открывать крышку. Остывшую запеканку аккуратно отделите от стенок, накройте сверху тарелкой и переверните.

Готовое блюдо украсит сгущенка и несколько ягод свежей брусники или клюквы. Для более праздничной подачи подойдет растопленный шоколад.

С яблоком

Маленьким непоседам придется по вкусу и более современный рецепт запеканки с яблоком. Для этого в приготовленную творожную консистенцию положите щепотку ванилина или корицы, предварительно очищенные от кожуры тертые яблоки. «Выпекать» около часа и дать остыть.

Диетическая

Придерживаясь принципа здорового питания, нельзя отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях. Особенно если их богатый витаминный и минеральный комплекс принесет только пользу. Приготовить сладкую диетическую запеканку очень легко без сахара. Для этого он заменяется различными фруктами, курагой и черносливом.

Калорийность такого блюда очень маленькая – 90 Ккал на 100 грамм, а заряд сил и энергии – обеспечен.

Состав:

  • обезжиренный творог (250 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (30 г.);
  • кефир (3 ст. ложки).

Приготовление:

Творожную массу перемешайте с кефиром, после чего влейте взбитые яйца. Запекать на режиме «Выпечка» 45 минут. Этот рецепт легко разнообразить не только ягодами, но и орехами, овсяными хлопьями. При строгой диете блюдо готовится не только без муки, но и без манной крупы.

Тонкости приготовления

Творог – ключевой ингредиент блюда. От его выбора зависит не только консистенция, но и выразительность вкуса.

Оптимально использовать свежий рассыпчатый творог средней жирности. Если в наличии только обезжиренный или слишком пресный творог, то добавьте в него пару ложек сметаны. Водянистый – компенсируется пропорциональным увеличением манки.

Профессиональные кулинары рекомендуют разделять яйца на белок и желток, взбивать и вводить их отдельно. Это требуется для достижения эффекта разрыхлителя, который не входит в состав классического рецепта. Белок, взбитый с сахаром и щепоткой соли, преобразуется в густую пену из мелких пузырьков воздуха. Именно они дарят блюду воздушную структуру.

Необходимость «отдыхать» заготовке при комнатной температуре очевидна. За полчаса манная крупа набухает. Если после завтрака осталась манная каша на молоке, то ее можно использовать в приготовлении блюда вместо крупы.

Изюм, яблоки, морковь и другие ингредиенты вводятся в последнюю очередь. При этом сухофрукты предварительно промываются и замачиваются в теплой воде. Если во время готовки он слипается, то перед добавлением в заготовку просушите его и обваляйте в муке.

Приготовление в мультиварке отличается от запекания в духовке и имеет свои нюансы:

  1. Не стоит ожидать румяной корочки, так как нагревательный элемент идет по дну.
  2. Низкая температура нагрева увеличивает время готовки.
  3. Масло, манка или панировочные сухари всегда наносятся на дно формы для запекания. В современных мультиварках это правильно необязательно: ничего не подгорает и легко вытаскивается.
  4. Для каждой модели готовность блюда можно определить только опытным путем.

Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой

Порций: 6
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта

Мне очень нравится, как получается творожная запеканка с манкой в мультиварке, она пышная, не сухая, плотная и в тоже время нежная.

Как правило, я готовлю запеканку с изюмом, но вот решила поэкспериментировать и испечь с сушёной клюквой. Блюдо получилась по-настоящему домашним, как из детства – такую запеканку готовила моя бабушка.

Клюква имеет приятную кислинку и, в сочетании со сладким тестом и тонким ароматом ванили, получается очень интересный, контрастный вкус. К тому же красные ягодки клюквы очень красиво смотрятся в запеканке.

Я думаю, это блюдо понравиться любителям конфет «Клюква в сахаре», так как готовая запеканка посыпается сахарной пудрой :). Это необычное сочетание оценил когда-то Александр Сергеевич Пушкин, который обожал этот десерт.

В сезон ягод эту запеканку можно готовить со свежей клюквой, но преимущество сухой в том, что сохраняя полезные свойства, она не «растекается» в тесте. Но, если вы готовите со свежей клюквой, то обязательно обваляйте ягодки в муке или крахмале.

Если сушёные ягоды оказались чересчур сухими, их можно немного подержать в теплой воде, чтобы они были мягче и ароматнее. В любом случае, эта запеканка получится и нежной, и сочной, и освежающей.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке нужны:

  • Творог- 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Клюква сушёная – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.

Готовим по шагам:

Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.

Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.

К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манная крупа.

Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.

Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.

Клюква – замечательная ягода, с ней любая выпечка будет вкусной и пироги, и пирожки, и кексы.
Из нее готовят необычные витаминные конфеты.
А еще, с клюквой и другими ягодами можно сварить вкусный кисель.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Читать еще:  Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Со сметаной

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Творожно-манный пирог

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно готовить просто и быстро. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожные запеканки всегда незаменимы в меню. Они легко встраиваются в обед и ужин, идеально подходят для завтрака.

Запеканка из творога с манкой отлично подойдет не только взрослым, но и детям. Это всегда лучшее решение и для тех, кто решил перейти на здоровое питание, стремится хорошо выглядеть и избавиться от лишних килограммов. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творожных запеканок с манкой в мультиварке. Они простые, а блюда по ним получаются вкусными, ароматными.

Творожная запеканка классическая

Такой рецепт точно всем придется по душе. Обратите внимание, что хозяйки советуют использовать здесь легкий обезжиренный творог. Считается, что с ним блюдо получается более воздушным, нежным. Если же вам больше нравится насыщенный вкус, яркий, следует взять творог с определенным процентом жирности.

Время приготовления

На приготовление данного блюда у вас уйдет час. Вы можете большую часть времени посвятит своим делам, поскольку в процессе готовки запеканки в мультиварке вашего непосредственного участия не потребуется.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке по классическому рецепту.

  • творог – берите килограмм свежего творога, отлично, если он нежирный;
  • яйца – вам нужны куриные яйца, лучше брать первый или высший сорт, всего два яйца;
  • масло сливочное – нужно всего 50 граммов;
  • манная крупа – понадобится 50-60 граммов на запеканку, слишком много класть не надо;
  • сахар – на блюдо уходит 150 граммов сахара, можно для аромата добавить щепотку ванильного сахара;
  • соль – добавляйте по вкусу, немного;
  • разрыхлитель – вы можете использовать чайную ложку готового разрыхлителя, либо воспользоваться содой, гашеной уксусом.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 порций.

Рецепт

Запоминайте простой пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

  1. Берите глубокую миску. Разбейте куриные яйца, предварительно их помыв.
  2. Отправляйте к яйцам сахар, немного ванильного сахара или ванили.
  3. Взбейте яйца. Желательно использовать блендер, чтобы масса получилась очень пышной.
  4. Займитесь творогом. Его надо протереть через сито.
  5. Творог добавьте к яйцам.
  6. Теперь отправляйте в яйца с творогом манную крупу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  7. Растопите сливочное масло и тоже добавьте его к полученной массе. Еще раз тщательно все перемешайте.
  8. Сейчас ваша задача сделать массу максимально нежной, однородной. Для этого взбивать ее желательно блендером или миксером.
  9. Пора смазать маслом чашу мультиварки.
  10. Выкладывайте массу для запеканки в мультиварку. Все разровняйте.
  11. Установите режим выпекания с таймером на 40 минут.
Читать еще:  Как пожарить картошку в мультиварке

Все готово! Можно подавать блюдо к столу, предварительно полив его джемом или вареньем.

Запеканка на кефире

Отличное блюдо – творожная запеканка с манкой на кефире. Она получается удивительно пышной, очень нежной, если все делать правильно, в полном соответствии с рецептом. Блюдо подходит не только для завтрака. Его вполне можно подавать в роли десерта даже на праздничный стол, если предварительно немного украсить.

Время приготовления

Всего на приготовление этой пышной ароматной запеканки уходит примерно три часа. Но важно понимать, что на всех основных, наиболее длительных этапах вашего непосредственного участия не потребуется. Вы сумеете в это время заниматься другими делами, например, готовить первое и второе.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты должны быть в вашем распоряжении, если вы решили сделать творожную запеканку с манкой на кефире:

  • яйца куриные – здесь мы используем 5 яиц, желательно брать высший сорт;
  • творог – вполне можно выбрать жирный творог, на запеканку хватит 500 граммов;
  • кефир – нужен всего один стакан свежего кефира;
  • манная крупа – половины стакана достаточно;
  • сахар – на блюдо требуется 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – возьмите небольшую щепотку ванильного сахара для аромата;
  • разрыхлитель – сейчас чаще применяют готовый разрыхлитель, но вы можете воспользоваться и содой, гашеной уксусом.

Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций десерта. Если запеканка становится основным блюдом на завтраке или на обеде, можно взять двойную порцию.

Рецепт

В мультиварку такую запеканку приготовить не составит труда. Запоминайте алгоритм действий, чтобы потом все делать правильно.

  1. Для начала берите манную крупу. Ее необходимо положить в глубокую миску, а затем залить кефиром. Залитую манку оставляют примерно на 40 минут. За это время крупа успеет хорошо разбухнуть.
  2. Теперь берите яйца. Помойте их, отделите белки от желтков.
  3. Творог обязательно протирайте через сито.
  4. Выкладывайте творог в миску. Добавьте к нему ваниль, разрыхлитель и желтки.
  5. Яичные белки нужно взбить вместе с сахаром. Можно использовать венчик, но лучше взять блендер. Масса должна получиться пышной, с устойчивыми пиками.
  6. На следующем этапе необходимо постепенно вводить белковую пену в творожную массу. Перемешивайте предельно аккуратно, потому что пена не должна оседать.
  7. Берите чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом, а затем выложите в нее тесто для запекания. Желательно разровнять все.
  8. Устанавливайте режим выпекания с таймером на 40 минут.
  9. Когда блюдо приготовится, открывать крышку не нужно. Просто оставьте запеканку в мультиварке еще примерно на полтора часа, чтобы аппарат работал в режиме подогревания. Тогда запеканка не осядет, останется нежной и воздушной.
  10. Выключайте мультиварку, через 10 минут вынимайте запеканку.

Все готово! Подавайте блюдо к столу. Вы можете полить его сиропом, медом, украсьте сахарной пудрой.

Запеканка с изюмом на молоке

Всем очень понравится нежнейшая творожная запеканка с манной крупой, приготовленная на молоке, с добавлением изюма. Вы можете также использовать другие сухофрукты, цедру лимона.

Время приготовления

Всего на приготовление потребуется примерно 75 минут. Пока запеканка готовится в мультиварке, хозяйка сумеет заняться другими делами.

Ингредиенты

Следующие ингредиенты нужны для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом:

  • крупа манная – 100 граммов;
  • творог – хватит 500 граммов, можно взять более жирный творог;
  • яйца – берите 4 куриных яйца высшего сорта;
  • молоко – нужно 150 миллилитров молока;
  • изюм – используйте по вкусу;
  • масло сливочное – всего одна чайная ложка;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • сахар – требуется 3 столовые ложки сахара.

Блюда вам хватит на 6 порций.

Рецепт

Пришло время рассмотреть простой рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

  1. В первую очередь надо высыпать манную крупу в глубокую миску.
  2. Подогрейте небольшое количество молока, а затем залейте им манную крупу.
  3. Творог тщательно протрите через сито.
  4. В другую миску положите творог.
  5. Добавьте сахар в творог.
  6. Белки отделите от желтков, добавьте к ним соль и сахар.
  7. Хорошо взбейте белки миксером. Масса должна получиться воздушной, но при этом достаточно плотной.
  8. Добавьте в творог желтки.
  9. Тщательно взбейте блендером творожную массу.
  10. Отправляйте в миску с творогом разбухшую манную крупу.
  11. Повторно взбейте массу до полной однородности.
  12. Добавьте к творожной массе изюм.
  13. Если вы желаете получить более насыщенный аромат, используйте щепотку ванилина.
  14. Теперь пора соединить творожную массу с взбитыми белками. Перемешивайте аккуратно, чтобы белки не сильно сминались.
  15. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  16. Выкладывайте подготовленную массу для запеканки в мультиварку.
  17. Установите режим выпекания с таймером на 1 час.

Творожная запеканка с манкой и ягодами в мультиварке, в скороварке

Автор: Оксана Дата: 2015-02-14

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить на десерт очень вкусную, нежную творожную запеканку с манкой и ягодами в мультиварке или скороварке. Получается настоящее лакомство, воздушное, ароматное и аппетитное. Также рекомендую посмотреть еще один вкуснейший рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварки и нежной творожной запеканки с ягодой в мультиварке – скороварке .

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 1 ст. (обычный)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ягоды (у меня замороженная смесь)
  • Сметана для подачи

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Я готовила творожную запеканку с манкой и ягодами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Яйца с сахаром взбейте до пены блендером. Сахара можно добавить больше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Добавьте к яйцам кефир, творог, манку, разрыхлитель и соль, все измельчите блендером до однородного состояния.

Для приготовления этой творожной запеканки я использовала смесь замороженных ягод, в состав которой входят клубника, черная смородина, слива и вишня без косточек. Ягоды немного разморозила, что бы растаял ледяной налет, и просушила с помощью бумажного полотенца. Затем крупную ягоду порезала и добавила вместе с мелкой ягодой в творожную массу, перемешала.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё подготовленную массу.

Если Вы выпекаете запеканку как я в мультиварке-скороварке, то готовьте без давления (клапан находится в положении «Низкое давление») в режиме «Выпечка» 30 минут.

Когда я делаю такую запеканку в своей обычной мультиварке «Панасоник» (мощность 670 Вт), то готовлю в режиме «Выпечка» 60 минут. А вообще ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, если она у Вас мощнее моей, то время следует уменьшить.

После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте минут через пять, что бы из-за перепада давления выпечка не осела. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, как это сделать читайте здесь .

Творожная запеканка с манкой и ягодами получается довольно высокой и упругой, очень нежной и вкусной!

Рекомендую подавать этот вкуснейший десерт со сметаной, ммммм…. объедение

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с изюмом в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector