Творожная запеканка - Нежная - в мультиварке

Творожная запеканка – Нежная – в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

Творожная запеканка в мультиварке – классический рецепт

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка с яблоком и бананом

Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

Творожная запеканка ПП без муки

Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд

Несомненно, этот десерт станет прекрасным дополнением к ароматной чашке чая. При желании творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно дополнить сухофруктами или изюмом.

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Творожная запеканка на муке

Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.

Творожная запеканка на пару

Творожную запеканку можно легко приготовить на пару в мультиварке, тем самым сделав блюдо еще более полезным и диетическим. Оригинальность рецепта состоит в использовании мультиварки как пароварки – еще один плюс умного и полезного прибора.

Творожная запеканка ПП в мультиварке

Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.

Нежный творожный десерт – вкусная и полезная запеканка в мультиварке

Из творога можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Одно из них – нежная запеканка. Ее мы помним еще со времен детского сада, когда на полдник нянечка приносила тарелки с пахнущими ванилью прямоугольничками, политыми сгущенкой или вареньем.

В своей взрослой жизни мы так хотим воспроизвести тот неповторимый аромат и вкус детства, что начинаем искать рецепты нежной творожной сладости и пробовать ее приготовить. Благо в мультиварке эта задача упрощается в разы.

Творожная запеканка «Вкус детства»

Есть множество рецептов запеканок, которые имеют право на существование. Но если вы хотите попробовать, что такое настоящая нежная творожная запеканка – испытайте именно этот. В мультиварке получится превосходно.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Яйца куриные (желательно домашние) – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм, сухофрукты или цукаты – ½ стакана

Используйте любые сухофрукты или цукаты. Чтобы придать более насыщенный вкус десерту – используйте микс из добавок и еще немного измельченных орехов.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и миксером взбиваем до состояния пышной пены.
  2. Добавляем сахар, ваниль, соль и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не раствориться.
  3. Затем поочередно добавляем творог, перетертый через сито, кефир, манку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной консистенции.
  4. В самом конце добавляем изюм, который был предварительно замочен в кипятке и откинут на дуршлаг для удаления лишней воды. Тесто будет достаточно жидким – это нормально.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Чашу смазать сливочным маслом и присыпать поверхность панировочными сухарями из белого хлеба или сухой манкой, чтобы готовая творожная запеканка легко вышла из емкости.
  • После звукового сигнала откройте крышку и аккуратно лопаточкой отделите запеканку от стенок. Десерт получается очень нежным и воздушным. Его не следует доставать из емкости горячим – пусть остынет. Плотность и упругость придет по мере остывания. Так что попробовать горячую запеканку не получится.
  • Перекладываем остывший десерт на тарелку и украшаем свежими ягодами, вареньем, корицей или поливаем сгущенкой. Вкусное, нежное и полезное блюдо к утреннему кофе или вечернему чаю придется по вкусу всем вашим домочадцам.

    Творожный десерт «Облако любви»

    Творожная запеканка по такому рецепту будет очень нежной, пышной и воздушной. Весь секрет в большом количестве яиц, а вернее в яичных белках. Нужно строго соблюдать рекомендации, чтобы десерт получился. Но результат того стоит. Такое блюдо можно запросто подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Все будут в восторге.

    Ингредиенты

    • Творог домашний жирный (некислый) – 1 кг.
    • Сахарный песок – 2 стакана
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Крахмал картофельный (в/с) – 3 ст. л.
    • Яйца куриные домашние – 10 шт.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

    Если нет домашних яиц – в магазине выбирайте крупные. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты, натереть цедру лимона или апельсина – тогда десерт будет ароматнее.

    Приготовление

    1. Берем яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В рецепте используется только 3 желтка, но все 10 белков.
    2. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пастообразного состояния.
    3. В емкость к творогу добавляем 3 желтка, сахар, сливочное масло и крахмал. Тщательно растираем до однородной пышной массы.
    4. В отдельной емкости взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.
    Читать еще:  Картошка с сыром в мультиварке

    Соединяем обе массы и хорошенько взбиваем миксером до очень пышного состояния. На это уйдет 5-7 минут. Но делать это нужно только на низких скоростях. Тесто получится жидким, но это нормально. Добавлять еще крахмал не нужно – запеканка получится жесткой и опадет в процессе выпечки.

  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченными и заранее подсушенными в духовке грецкими орехами или фундуком. Если есть возможность – используйте миндальные чипсы. Выложите их по всей площади емкости.
  • Аккуратно (особенно если чаша выложена чипсами) вылейте творожную массу и разровняйте ее ложкой.
  • В мультиварке включите режим «Выпечка» на 50-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.
  • Готовую запеканку не спешите извлекать из чаши горячей. Пусть остынет и настоится. Она постепенно будет становиться упругой и отделять от бортиков емкости.

    Извлеките готовый десерт при помощи решетки для приготовления на пару и переложите на блюдо. Украсьте карамельными фигурками, свежими или засахаренными ягодами, слайсами фруктов или домашними свежими цукатами.

    Делимся секретами успешного творожного десерта

    Единственный недостаток в том, что нежная творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, сверху получается практически белой. Выхода из этой ситуации два – присыпать поверхность корицей, или перевернуть «вверх ногами». Низ получается очень румяным и аппетитным.

    Обязательно присыпайте емкость внутри сыпучими ингредиентами: манкой, сухариками из белого хлеба или ореховой крошкой. Так вы избежите прилипания десерта к чаше в мультиварке.

    Творог используйте обязательно жирный, свежий и некислый. Тогда творожная запеканка будет пышной и воздушной.

    Если творог немного суховат, протрите его через сито или измельчите блендером. Также положение спасет добавление некоторого количества сметаны или жирного некислого йогурта. Консистенция станет нежной, кремовой, что придаст пышности готовому десерту.

    И секрет «из бабушкиного сундучка». Чтобы убрать кислоту из творога, залейте его слегка теплым топленым молоком на 2-3 часа, а затем откиньте на дуршлаг. Вся кислота уйдет, а творожок станет более жирным и нежным.

    Творожная запеканка в мультиварке (43 фото) — как в детском саду

    Творожная запеканка — является идеальным завтраком по утрам и легким ужином вечерами. Ее любят дети и люди склонные к диетическому питанию. По мере остывания после запекания, она хорошо режется и сохраняет форму.

    Сегодня вы узнаете как приготовить запеканку из творога в мультиварке. Эта чудесная печка есть во многих семьях и домах.

    Для приготовления нужны: творог, яйца, мука или манка. У творога не должно быть комочков, а яйца нужно предварительно взбить. Все просто и получается вкусно.

    Творожная запеканка в мультиварке — вкусная и нежная, как в садике

    Запеканку по этому рецепту можно приготовить вечером и оставить до утреннего завтрака.

    Ингредиенты:

    • 500 г — творога
    • 100 г — сметаны
    • 1.5 ч. ложки — разрыхлителя
    • 100 г — сахара
    • 4 ст. ложки — муки
    • 4 яйца

    Приготовление рецепта

    1. Начинаем рецепт с яиц и сейчас нужно отделить белки от желтков. Желтки кладем к творогу, а белки — в чашу, в которой в дальнейшем мы их и будем взбивать.

    2. В чашку с творогом добавляем разрыхлитель, немного сахара (другую часть будем добавлять в белок), сметану. Перемешаем ложкой.

    3. Далее всю массу взбиваем блендером, комочков у творога не будет.

    4. Через некоторое время добавляем муку. По желанию можете добавить ванилин.

    5. Механическим миксером нужно взбить белки с добавлением сахара так, чтобы пенка стояла.

    6. Взбитые белки добавляем в творог, но не все сразу, а частями: положили часть — перемешали ложкой, положили еще часть белков — снова перемешали и так до конца.

    7. Чашу мультиварки смазываем сливосным маслом: дно и стенки.

    8. Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

    9. Чашу ставим в печку и выбираем режим «Выпечка». Выпекание происходит в течение 30 минут.

    Через 30 минут творожная запеканка готова. Достаем и оставляем на тарелке до полного остывания.

    Остывшую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    Запеканка из творога в мультиварке без манки — видео рецепт

    Процесс готовки идет в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем открыть крышку и оставить остывать на 40 — 60 минут. Потом достать с помощью корзины пароварки, украсить любым вареньем, нарезать на кусочки и подать на стол.

    Рецепт запеканки в мультиварке с яблоками

    Ингредиенты:

    • 600 г — творога
    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки — сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара — 10 г
    • 2 крупных яблока
    • 1 ч. ложка — разрыхлителя
    • 4 ст. ложки — манки
    • Горсть изюма или клюквы

    Приготовление рецепта — Творожная запеканка:

    1. Творог начинаем протирать через сито, чтобы не было комочков и выпечка была нежной и пышной.

    2. Перетирайте творог через сито небольшими порциями — так удобнее.

    3. В миску вливаем 4 яйца, 4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара.

    4. Начинаем взбивать содержимое миксером 2 минуты.

    5. Нам понадобятся два яблока. Чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину.

    6. И нарезаем яблоки небольшими кусочками, как на фото.

    7. К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки манки и выливаем взбитые яйца.

    8. Еще добавляем горсть изюма.

    9. Ингредиенты перемешиваем с помощью миксера.

    10. Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.

    11. Дно чаши смазываем сливочным маслом и можно еще слегка присыпать манкой. Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.

    12. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 60 минут. Нажимаем «Старт».

    13. Спустя 1 час открываем крышку и пусть запеканка постоит так 10 минут.

    14. Доставать выпечку будем с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, а затем все вместе достаем и переворачиваем.

    15. Вот так оставляем запеканку на форме до полного остывания.

    16. Готовую выпечку посыпаем корицей.

    17. Очень нежная и воздушная творожная запеканка готова.

    18. Нарезаем ее кусочками, кладем на тарелки и подаем на стол.

    Возможно вам будут интересны другие способы приготовления запеканок с творогом, тогда знакомьтесь: Запеканка из творога в микроволновке.

    А вот самый распространенный способ выпекания творожных запеканок: Запеканка из творога в духовке .

    Творожная запеканка в мультиварке с морковью — видео рецепт

    Выпечка творожной массы с морковью получается нежной и сочной. Попробуйте !

    Творожная запеканка в мультиварке — 9 вкусных рецептов приготовления

    Очень часто хозяйки используют свою кухонную помощницу исключительно для приготовления каши с отложенным стартом. На самом деле в таком полезном устройстве легко удастся сотворить и другие вкусные варианты завтрака. Например, быстро готовится творожная запеканка в мультиварке.

    Классический рецепт

    Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

    1. Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
    2. Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
    3. Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

    Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

    Готовим с манкой

    В этот рецепт также входит манная крупа. Ее берется 3 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 3 средних куриных яйца, полкило жирного творога (можно брать домашний), 160 г сахара, щепоть соды и средство для гашения.

    1. Сырые яйца вилкой взбиваются с песком. Прямо над получившейся смесью соком лимона гасится сода. В массу отправляется размятый творог и манка.
    2. Тесто выкладывается в емкость «умной кастрюли», которую нужно заранее промаслить.
    3. В стандартном режиме выпечки творожная запеканка в мультиварке с манкой будет готовиться около часа.

    Украшается десерт большим количеством сахарной пудры.

    Из творога с бананами

    Спелые бананы идеально дополняют творожную основу. Их берется 2 штуки. Остальные ингредиенты: 3 пачки творога малой жирности, ½ стакана сырой манки, 3 столовых яичка, полстакана сахарного песка, щепоть ванильного сахара.

    Читать еще:  Творожная запеканка с бананом

    1. Мультиварочная поверхность промасливается и немного присыпается манкой.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца и песок. Туда же вводится пропущенный через мелкое сито творог и все оставшиеся по рецепту продукты, кроме бананов.
    3. Фрукты режутся средними кружочками.
    4. Творожное тесто выливается в чашу прибора двумя слоями. Между ними прокладывается слой бананов.
    5. В программе выпечки блюдо готовится 55-65 минут. При этом нельзя открывать крышку.

    Украсить поверхность лакомства можно растопленным шоколадом.

    Без муки и манки

    Даже сократив до минимума количество сухих ингредиентов в рецепте, можно приготовить удачное блюдо. Ингредиенты: 420 г нежирного творога, 7 столовых ложек песка (сахарного), 4 столовых яйца, 2 большие ложки сметаны и аналогичное количество картофельного крахмала, немного мелкой соли.

    1. От яиц отделаются белки, к ним выливается несколько капель ледяной воды. Смесь пробивается подходящим устройством до явной пены. Постепенно в массу минимальными порциями вводится песок.
    2. С желтками растираются оставшиеся по рецепту составляющие. Они миксером превращаются в крем.
    3. Массы из двух шагов осторожно соединяются.
    4. В режиме выпечки лакомство готовится 40-45 минут.

    Готовую запеканку нужно оставить отдыхать в устройстве еще на 12-15 минут.

    Рецепт приготовления без яиц

    По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.

    1. Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
    2. В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
    3. Блендером разбиваются все комочки.
    4. Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.

    Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.

    Шоколадно-твороженная запеканка

    По данному рецепту удается приготовить полноценный шоколадный десерт для настоящих сладкоежек. Ингредиенты: 950 г мягкого творога средней жирности, 6 столовых яиц, 1 стакан сахарного песка, плитка темного шоколада, полстакана нежирных сливок, 4,5-5 столовых ложек картофельного крахмала.

    1. Венчиком вымешиваются творог, яйца, песок до однородности. Получившаяся масса разделяется пополам.
    2. На медленном огне слегка нагреваются сливки, в которых растапливаются ломтики шоколадки. Эта глазурь выливается в одну из половин будущего теста.
    3. В обе части добавляются равные доли крахмала.
    4. В чашу прибора выкладываются обе смеси по очереди. Делать это нужно по принципу формирования пирога «Зебра».
    5. Сначала угощение выпекается 65 минут в программе выпечки, затем еще на 20 оставляется на подогреве.

    Перед подачей к столу лакомство следует остудить.

    Вариант сладкого десерта с яблоками

    Фрукты лучше использовать сладкие. Достаточно будет 2-3 яблок. Ингредиенты: 420 г творога, 120 г сахарного песка, 2-3 столовых яйца, 3-4 большие ложки манной крупы, по щепоти корицы и ванилина.

    1. Все указанные в рецепте компоненты, кроме фруктов, помещаются в общую миску, растираются, после чего взбиваются с использованием специальной насадки блендера.
    2. Яблоки трутся на средней или крупной терке, после чего высыпаются к творожной смеси.
    3. Получившееся тесто выливается в чашу прибора. Запеканка готовится в подходящем режиме 50-55 минут.

    Аккуратно достать выпечку поможет корзинка пароварки.

    С добавлением овсянки

    Чтобы сделать обсуждаемое блюдо еще более полезным и питательным, следует поэкспериментировать с составляющими его основы. Например, вместе манной крупы взять овсяные хлопья (1 стакан). Остальные ингредиенты: полкило жирного творога, 1,5 стакана кефира средней жирности, 3 столовых яйца, маленькая ложка молотой корицы, 4,5-5,5 столовых ложек сахарного песка.

    1. Овсянка заливается кефиром и оставляется минимум на 3-4 часа.
    2. Оставшиеся ингредиенты соединяются. Количество сахара и корицы можно регулировать по собственному вкусу. Пряность многие хозяйки заменяют измельченной ванилью.
    3. Получившаяся масса соединяется с размокшей овсянкой, после чего выкладывается в емкость печи.
    4. В режиме выпечки запеканка готовится около часа.

    Подается блюдо со сметаной.

    Добавляем изюм

    Сухофрукт можно использовать и светлый и темный. Главное, чтобы изюм (1 мультистакан) был без косточек. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, по 3 большие ложки сахарного песка и манной крупы, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

    1. Яичная масса взбивается при помощи венчика до приобретения светлого оттенка.
    2. В отдельной посуде растирается творог вместе с двумя видами сахара. В нем не должно остаться комков.
    3. Смеси из двух первых шагов соединяются, к ним добавляется разрыхлитель и манка. Пусть тесто немного постоит, чтобы крупа успела набухнуть.
    4. Изюм заранее промывается и обсушивается, после чего высыпается в творожную массу.
    5. Уже через 40-45 минут в программе выпечки запеканка из творога в мультиварке будет готова.

    Вкусно кушать лакомство со сгущенкой или ягодным вареньем.

    Творожная запеканка в мультиварке – рецепт

    Творожную запеканку никогда нельзя было назвать сложным в приготовлении блюдом, но с появлением мультиварок процесс приготовления упростился до нельзя: вам необходимо лишь смешать все ингредиенты вместе, выложить в чашу устройства и предоставить современным кухонным технологиям шанс показать себя во всей красе Что ж, давайте так и поступим.

    Вкусная творожная запеканка в мультиварке – рецепт

    Если вы хотите приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке, то этот рецепт не для вас, лучше переходите к следующим. Всем же остальным рекомендуем не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить это лакомство прямо сейчас.

    • французский багет – 1 шт.;
    • творог – 300 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • молоко – 600 мл;
    • мед – 30 г;
    • крупный банан – 1 шт.;
    • ваниль и корица – по вкусу;
    • сливочное масло – 40 г;
    • мука – 60 г;
    • сахар – 20 г.

    Хорошо промазываем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, подобная процедура облегчит процесс извлечения готового блюда из устройства.

    С помощью блендера взбиваем творог с медом, корицей и ванилью. Когда смесь станет гладкой и кремообразной, вливаем 60 мл молока, вновь взбиваем и отбираем полстакана полученной смеси, а оставшийся в блендере творожный крем взбиваем с остальным молоком и яйцами.

    В чашу мультиварки плотным слоем укладываем кусочки багета и промазываем их предварительно отобранным творожным кремом. Сверху укладываем бананы, распределяем оставшийся хлеб и заливаем запеканку жидкой творожно-яичной смесью.

    Растираем муку с мягким маслом и сахаром и посыпаем запеканку сверху полученной крошкой. Для дальнейшего приготовления творожной запеканки в мультиварке вам необходимо будет лишь выставить режим “Выпечка” и время – 45 минут. Готовое лакомство можно дополнительно полить медом, посыпать орешками и бананами.

    Нежная творожная запеканка в мультиварке

    • яйца – 10 шт.;
    • замороженный шпинат – 300 г;
    • ветчина – 120 г;
    • творог – 200 г;
    • микс из тертого твердого сыра – 1 ст.;
    • зеленый лук.

    Пока смазанная маслом мультиварка, установленная на режим “Выпечка” прогревается, у нас с вами есть время приготовить потрясающе вкусную смесь для несладкой творожной запеканки, которая может дополнить любую вашу трапезу.

    Взбиваем яйца с кубиками ветчины, творогом и тертым сыром, добавляем в смесь размороженный шпинат, нарезанный лук и не забываем о специях. Переливаем основу для нашей запеканки в чашу устройства, выставляем 40 минут на таймере и идем отдыхать. За это время наша воздушная творожная запеканка в мультиварке поднимется и подрумянится, останется лишь нарезать ее на куски и скорее пробовать.

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке

    • морковь – 1 кг;
    • творог – 240 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • манная крупа – 43 г;
    • орехи или кунжутные семена – 20 г;
    • мед.

    Заливаем манку водой и оставляем набухнуть на полчаса.

    Очищенную морковь мелко натираем и отживаем часть выделившегося сока. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в пену отдельно от желтков, в оставшиеся желтки растираем с медом и творогом. Если вам попался зернистый творог, то предварительно протрите его через сито, чтобы получить гладкую по текстуре запеканку на манер мусса. Добавляем к творогу манную крупу и тщательно перемешиваем. Добавляем морковь в творожную массу, затем осторожно вмешиваем взбитые в пену яичные белки, переливаем массу в подготовленную чашу мультиварки и посыпаем кунжутом. Творожно-манная запеканка в мультиварке готовится с использование режима “Выпечка” на протяжении 40 минут.

    Творожная запеканка в мультиварке

    Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
    без всякого контроля. В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта. Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
    Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.

    Читать еще:  Торт Наполеон в мультиварке

    Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:

    • Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
    • Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
    • При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
    • Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
    • Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.

    Запеканка творожная в мультиварке

    Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

    • 400 г творога
    • 2 шт. куриных яйца
    • сахар 100 г
    • 4 столовые ложки с горкой манки
    • 3 столовые ложки сметаны
    • соль на кончике ножа примерно 5 г
    • Ванилин
    • Полстакана изюма

    Как подготовить ингредиенты

    • Шаг 1
      Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды.
    • Шаг 2
      Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера.
    • Шаг 3
      Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой.
    • Ша г4
      Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой.
    • Шаг 5
      Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой.
    • Шаг 6
      Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
      Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
      Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.

    Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
    Низкокалорийный рецепт:

    Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.

    • 500 г мягкого творога
    • 100 г сахарного песка
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
    • 90 г муки
    • 3 яйца
    • 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
    1. В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
    2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
    3. Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
      Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
      Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

    Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

    Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.

    Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.

    Вам потребуется для запеканки:

    • 500 г 9 -ного творога
    • 3 штуки. яиц
    • 50 г сахара
    • цукаты
    • 2 столовые ложки манной крупы
    • сливочное масло для смазывания

    Для цукатов:

    • корки 4 апельсинов
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

    • Шаг 1.
      Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите.
    • Шаг 2.
      Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут.
    • Шаг 3
      Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли.
    • Шаг 4.
      Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
    • Шаг 5
      Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке.
    • Шаг 5
      В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
      При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
    • Шаг 6
      Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.

    Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:

    • Шаг 1
      Отделите желтки от белков.
    • Шаг 2
      Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки.
    • Шаг3.
      Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
    • Шаг 4.
      В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки.
    • Шаг 5.
      Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
    • Шаг5.
      Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
      Шаг 6.
      По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.

    Творожно манная запеканка в мультиварке

    Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки (400 г) обезжиренного творога
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки молока
    • 8 столовых ложек манной крупы
    • 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
    • 4 столовые ложки масла сливочного.
    • Как приготовить творожную детскую запеканку
    1. Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
    2. Протрите творог через сито.
    3. Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
    4. В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
    5. Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
    6. Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
    7. Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.

    В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

    Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.

    Шоколадно — твороженная запеканка

    Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.

    Список необходимых продуктов:

    • 6 штук яиц среднего размера
    • 1 килограмм творога
    • 1 стакан сахарного песка
    • 100 мл сливок
    • плитка шоколада
    • 15 г картофельного крахмала.

    Приготовление

    В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.

    1. Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
    2. Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
    3. Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
    4. Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
    5. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
    6. Печь надо 50 минут до готовности.
    7. Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.

    С добавлением мюсли и кефира

    Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector