Творог в мультиварке

Творог в мультиварке

Как сделать творог в мультиварке

Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!

Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.

Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.

Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.

Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.

Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим “Мультиповар”, при его отсутствии можно готовить на режиме “Подогрев”.

Продукты для рецепта “Творог в мультиварке”
1 вариант:
Молоко 1-2 литра
Сметана или кефир 100-200 мл
2 вариант:
Кефир или простокваша 1,8 литра – 2 литра
3 вариант:
Молоко 900 мл-1 литр
Кефир 900 мл – 1 литр

Как сделать творог из молока в мультиварке

1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.

2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).

3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.

Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.

Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.

Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.

Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.

Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше – пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.

Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.

У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.

Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.

Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!

И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Правила приготовления творога из кефира

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Читать еще:  Бобы в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.
  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке

Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.
  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Домашний творог в мультиварке

Творог в мультиварке – это очень просто, полезно и вкусно. Теперь в магазине творог я не покупаю.

Ингредиенты для «Домашний творог в мультиварке»:

  • Кефир (любой жирности) — 1 л
  • Соль (или сахар, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Домашний творог в мультиварке»:

Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.

Установите режим “варка”, вид продукта – “молочная каша”, время приготовления – 30 мин.

Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.

Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.

Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 апреля 2016 года ленушка87 #

20 февраля 2016 года viokol #

7 сентября 2015 года B777 #

15 сентября 2014 года Milanau #

12 сентября 2014 года Ягода Малина #

9 апреля 2015 года hobbimy #

11 апреля 2015 года Ягода Малина #

9 августа 2014 года Людмила Наумова #

17 мая 2014 года Вязова Нина #

1 мая 2014 года Роня #

17 февраля 2014 года Karo9-9 #

12 февраля 2014 года reshuk #

10 февраля 2014 года eriniya #

10 января 2014 года Татьяна81 #

9 сентября 2013 года Паприка #

27 июня 2013 года СухТатВл #

31 марта 2013 года antea #

22 октября 2012 года Pancir #

6 декабря 2013 года Strezka #

6 декабря 2013 года Pancir #

7 декабря 2013 года Strezka #

7 октября 2012 года IrinaKV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Творожная запеканка в мультиварке — 9 вкусных рецептов приготовления

Очень часто хозяйки используют свою кухонную помощницу исключительно для приготовления каши с отложенным стартом. На самом деле в таком полезном устройстве легко удастся сотворить и другие вкусные варианты завтрака. Например, быстро готовится творожная запеканка в мультиварке.

Классический рецепт

Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

  1. Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
  2. Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
  3. Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

Готовим с манкой

В этот рецепт также входит манная крупа. Ее берется 3 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 3 средних куриных яйца, полкило жирного творога (можно брать домашний), 160 г сахара, щепоть соды и средство для гашения.

  1. Сырые яйца вилкой взбиваются с песком. Прямо над получившейся смесью соком лимона гасится сода. В массу отправляется размятый творог и манка.
  2. Тесто выкладывается в емкость «умной кастрюли», которую нужно заранее промаслить.
  3. В стандартном режиме выпечки творожная запеканка в мультиварке с манкой будет готовиться около часа.

Украшается десерт большим количеством сахарной пудры.

Из творога с бананами

Спелые бананы идеально дополняют творожную основу. Их берется 2 штуки. Остальные ингредиенты: 3 пачки творога малой жирности, ½ стакана сырой манки, 3 столовых яичка, полстакана сахарного песка, щепоть ванильного сахара.

  1. Мультиварочная поверхность промасливается и немного присыпается манкой.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца и песок. Туда же вводится пропущенный через мелкое сито творог и все оставшиеся по рецепту продукты, кроме бананов.
  3. Фрукты режутся средними кружочками.
  4. Творожное тесто выливается в чашу прибора двумя слоями. Между ними прокладывается слой бананов.
  5. В программе выпечки блюдо готовится 55-65 минут. При этом нельзя открывать крышку.

Украсить поверхность лакомства можно растопленным шоколадом.

Без муки и манки

Даже сократив до минимума количество сухих ингредиентов в рецепте, можно приготовить удачное блюдо. Ингредиенты: 420 г нежирного творога, 7 столовых ложек песка (сахарного), 4 столовых яйца, 2 большие ложки сметаны и аналогичное количество картофельного крахмала, немного мелкой соли.

  1. От яиц отделаются белки, к ним выливается несколько капель ледяной воды. Смесь пробивается подходящим устройством до явной пены. Постепенно в массу минимальными порциями вводится песок.
  2. С желтками растираются оставшиеся по рецепту составляющие. Они миксером превращаются в крем.
  3. Массы из двух шагов осторожно соединяются.
  4. В режиме выпечки лакомство готовится 40-45 минут.

Готовую запеканку нужно оставить отдыхать в устройстве еще на 12-15 минут.

Рецепт приготовления без яиц

По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.

  1. Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
  2. В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
  3. Блендером разбиваются все комочки.
  4. Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.

Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.

Шоколадно-твороженная запеканка

По данному рецепту удается приготовить полноценный шоколадный десерт для настоящих сладкоежек. Ингредиенты: 950 г мягкого творога средней жирности, 6 столовых яиц, 1 стакан сахарного песка, плитка темного шоколада, полстакана нежирных сливок, 4,5-5 столовых ложек картофельного крахмала.

  1. Венчиком вымешиваются творог, яйца, песок до однородности. Получившаяся масса разделяется пополам.
  2. На медленном огне слегка нагреваются сливки, в которых растапливаются ломтики шоколадки. Эта глазурь выливается в одну из половин будущего теста.
  3. В обе части добавляются равные доли крахмала.
  4. В чашу прибора выкладываются обе смеси по очереди. Делать это нужно по принципу формирования пирога «Зебра».
  5. Сначала угощение выпекается 65 минут в программе выпечки, затем еще на 20 оставляется на подогреве.

Перед подачей к столу лакомство следует остудить.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Фрукты лучше использовать сладкие. Достаточно будет 2-3 яблок. Ингредиенты: 420 г творога, 120 г сахарного песка, 2-3 столовых яйца, 3-4 большие ложки манной крупы, по щепоти корицы и ванилина.

  1. Все указанные в рецепте компоненты, кроме фруктов, помещаются в общую миску, растираются, после чего взбиваются с использованием специальной насадки блендера.
  2. Яблоки трутся на средней или крупной терке, после чего высыпаются к творожной смеси.
  3. Получившееся тесто выливается в чашу прибора. Запеканка готовится в подходящем режиме 50-55 минут.

Аккуратно достать выпечку поможет корзинка пароварки.

С добавлением овсянки

Чтобы сделать обсуждаемое блюдо еще более полезным и питательным, следует поэкспериментировать с составляющими его основы. Например, вместе манной крупы взять овсяные хлопья (1 стакан). Остальные ингредиенты: полкило жирного творога, 1,5 стакана кефира средней жирности, 3 столовых яйца, маленькая ложка молотой корицы, 4,5-5,5 столовых ложек сахарного песка.

  1. Овсянка заливается кефиром и оставляется минимум на 3-4 часа.
  2. Оставшиеся ингредиенты соединяются. Количество сахара и корицы можно регулировать по собственному вкусу. Пряность многие хозяйки заменяют измельченной ванилью.
  3. Получившаяся масса соединяется с размокшей овсянкой, после чего выкладывается в емкость печи.
  4. В режиме выпечки запеканка готовится около часа.

Подается блюдо со сметаной.

Добавляем изюм

Сухофрукт можно использовать и светлый и темный. Главное, чтобы изюм (1 мультистакан) был без косточек. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, по 3 большие ложки сахарного песка и манной крупы, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

  1. Яичная масса взбивается при помощи венчика до приобретения светлого оттенка.
  2. В отдельной посуде растирается творог вместе с двумя видами сахара. В нем не должно остаться комков.
  3. Смеси из двух первых шагов соединяются, к ним добавляется разрыхлитель и манка. Пусть тесто немного постоит, чтобы крупа успела набухнуть.
  4. Изюм заранее промывается и обсушивается, после чего высыпается в творожную массу.
  5. Уже через 40-45 минут в программе выпечки запеканка из творога в мультиварке будет готова.

Вкусно кушать лакомство со сгущенкой или ягодным вареньем.

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд

Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.

Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:

В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным. Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир.

Если вы любите рассыпчатый десерт, творог в мультиварке можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.

Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.

Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.

Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.

Творог из кефира в мультиварке обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее. Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей.

Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:

  • Сахар;
  • Соль;
  • Мед;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты.

В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.

Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).

Как приготовить блюдо

Готовится этот десерт всего 30 минут.

Ингредиенты:

Кефир – 1 л.
Соль – немного

Кефир важно взять максимальной жирности, чтобы десерт получился более зернистым.

Шаг 1

Берем кефир и выливаем его в мультичашу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Устанавливаем программу «Каша на молоке» на полчаса.

Шаг 3

Делаем из марли небольшой, но плотный мешочек, выкладываем в него получившийся творог и держим в подвешенном состоянии 1-3 часа.

Благодаря этому лишняя сыворотка стечет, а в мешочке останется крупнозернистый вкусный творог.

  • Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно, в мультиварке
  • Как приготовить пышный и сочный омлет в мультиварке Филипс
  • Рецепт вкуснейшей пиццы в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector