Тушенная скумбрия в мультиварке

Тушенная скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке – вкусные и оригинальные рецепты разных рыбных блюд

Скумбрия в мультиварке сохраняет свою естественную сочность и, пропитываясь вкусами специй, пряностей и сопровождающих ее компонентов, приобретает особенно пикантные ноты. Итог – великолепные сытные и питательные блюда для повседневной или праздничной подачи.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Блюда из скумбрии в мультиварке поражают разнообразием и могут подаваться самостоятельно или дополняться всевозможными гарнирами.

  1. Вполне самодостаточной, не требующей дополнения, будет рыба, приготовленная вместе с картофелем или всевозможными овощами путем тушения или запекания.
  2. Скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой предполагают томление рыбы в соусе, варку на пару, жарку или запекание, будет особенно вкусной, если подать к ней отваренный или запеченный картофель, рис, свежие или термически обработанные овощи.
  3. На первое из скумбрии можно сварить вкуснейшую наваристую уху, дополнив состав только овощами или для густоты крупой: рисом, пшеном.
  4. Любителям рыбных консервов будет интересен рецепт подобного применения скумбрии в кулинарии.
  5. Перед использованием свежие или предварительно размороженные в щадящем режиме тушки избавляют от внутренностей. При этом тщательно вычищают черную пленку, которая может придать блюдам нежелательную горечь. Отрезают хвост, плавники и голову. Если последнюю оставляют, то удаляют жабры.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия, запеченная в мультиварке в фольге, может быть дополнена, помимо традиционного овощного набора, сладким болгарским перцем, томатами, стеблями или корнем сельдерея, петрушки, веточками свежей зелени. Готовится подобное блюдо без лишнего жира, благодаря чему удается особенно полезным и диетическим.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи для рыбы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, специями, оставляют на 10 минут.
  2. Располагают рыбины на отдельных отрезах фольги.
  3. Сверху раскладывают кружки моркови, кольца репчатого лука и дольки лимона.
  4. Заворачивают фольгу и помещают свертки в устройство, включив режим «Выпечка».
  5. Через 50 минут вкусная скумбрия в мультиварке будет готова.

Скумбрия под маринадом в мультиварке

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком может быть приготовлена и без фольги, но дополнена соусом для сочности. Использовать можно разрезанные на порционные ломтики тушки или вовсе взять филе без костей. Вместо томатной пасты с водой применяют готовый соус, пюре или сок из помидоров, дополняя его при желании сметаной или майонезом.

  • скумбрия – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • уксус яблочный – 1-2 ч. ложки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Измельчают морковь, лук, нарезают рыбу, укладывают слоями в чашу устройства с растительным маслом.
  2. Смешивают томат с водой, добавив по вкусу соль, перец, сахар и чеснок.
  3. Заливают полученным соусом рыбу с овощами, добавляют лавр.
  4. Через 1,5-2 часа приготовления на «Тушении» скумбрия в мультиварке будет готова.

Как приготовить скумбрию в мультиварке с картошкой?

Всегда вкусной получается скумбрия с картошкой в мультиварке. Овощная нарезка и рыбные ломтики обмениваются вкусами, создавая насыщенное, гармоничное и аппетитное блюдо. Рыбины следует правильно подготовить, избавив не только от головы и внутренностей, но и почистив от кожицы, отделив филе от всех костей.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • прованские травы – 3 щепотки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В чашу с растительным маслом выкладывают измельченный лук с морковью.
  2. Следующим слоем располагают приправленный и смешанный с майонезом картофель.
  3. Раскладывают сверху ломтики рыбы, сдабривают их солью, перцем, прованскими травами.
  4. Включают программу «Выпечка» на 15 минут, после чего переводят устройство на «Тушение».
  5. Через час скумбрия с картошкой в мультиварке будет готова.

Скумбрия в сметане в мультиварке

Приготовление скумбрии в мультиварке со сметаной позволит получить максимально деликатный вкус рыбной нарезки. Можно использовать молочнокислый продукт любой жирности, а итоговую густоту соуса отрегулировать количеством добавляемой воды или бульона. Для пикантности блюдо зачастую дополняют подходящими уместными специями.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Скумбрию подготавливают, разрезают на порции.
  2. Очищают и нарезают овощи, укладывают слоями с рыбой в чашу.
  3. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, выливают к рыбе с овощами.
  4. Включают режим «Выпечка»
  5. Через 40 минут скумбрия в мультиварке будет готова.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке, получится одинаково вкусной с добавлением сметаны и без нее. Для усиления благоухания состав блюда зачастую дополняют чесноком, зеленью петрушки, кинзы, базилика, укропа. Подавать такую рыбу можно самостоятельно или дополнив отваренным рисом, картофелем.

  • скумбрия – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр, специи, зелень, чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, выкладывают на тарелку.
  2. Закладывают на дно устройства ломтики рыбы, покрывают приправленной специями и чесноком сметаной и овощной поджаркой.
  3. Сверху располагают нарезанный болгарский перец и помидоры, приправив овощи по вкусу.
  4. Включают программу «Тушение» на 1 час.

Скумбрия в томате в мультиварке

Даже с минимальным сопровождением скумбрия тушеная в мультиварке удается выше всяких похвал. В данном случае рыбную нарезку дополняют луком и томатным соусом, который можно взять готовый или приготовить из помидоров или томатной пасты. Количество добавляемой воды будет зависеть от желаемой густоты подливы.

  • скумбрия – 1 кг;
  • томатный соус – 350 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовленные рыбины разрезают на порционные кусочки, закладывают в чашу.
  2. Сверху раскладывают луковую нарезку и заливают все соусом, смешанным с водой, и приправленным по вкусу.
  3. Бросают лавр, закрывают крышку прибора и включают программу «Выпечка».
  4. Через 40 минут скумбрия в томате в мультиварке будет готова.

Уха из скумбрии в мультиварке

Сварить суп свежемороженой из скумбрии в мультиварке можно с участием риса, другой крупы или дополнить состав только овощами, если предпочтительна и ожидаема жидкая текстура горячего. Диетическую версию блюда готовят без предварительного обжаривания овощей, что позволит значительно сэкономить время.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук с морковью, перекладывают ан тарелку.
  2. В чашу закладывают ломти рыбы, картофель, промытый рис, заливают все водой.
  3. Включают режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  4. За 15 минут до конца программы добавляют поджарку из овощей, лавр и специи.
  5. Подают уху с зеленью.
Читать еще:  Гречка с курицей в мультиварке Редмонд

Фаршированная скумбрия в мультиварке

Подать и в будни и в праздники можно фаршированную скумбрию. Вместо начинки из риса с овощами можно использовать поджарку из грибов, которую дополнить перетертым сыром, другими составляющими на свой выбор. Готовить рыбу можно прямо в чаше, уложив тушку с начинкой на овощную подушку, или поместить ее в фольгу.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • рис – 100 г;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сметана – по 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Отваривают до полной готовности рис, выбрав соответствующий режим, перекладывают в тарелку.
  2. Обжаривают на масле на «Выпечке» лук, морковь и кабачок, нарезав овощи мелкими кубиками.
  3. Приправляют овощную массу по вкусу, добавив травы, пасту томатную смешивают с рисом.
  4. Рыбину надрезают вдоль по спине, извлекают хребет, все кости и внутренности, приправляют, наполняют начинкой, покрывают сеточкой из сметаны.
  5. Укладывают рыбину в чашу на отрез фольги или на ломтики овощей, включают режим «Выпечка».
  6. Через 50 минут скумбрия с рисом в мультиварке буде готова.

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке?

Особенно просто и быстро готовится скумбрия на пару в мультиварке. Дополнительный вкус рыбе удастся придать, замариновав тушку или нарезку в пряной смеси из любимых приправ и специй, добавив при этом сок лимона. Продукт располагают просто на решетке или для большей сочности заворачивают в фольгу.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Целую или разрезанную на порции рыбину натирают солью, перцем, специями, сдабривают лимонным соком.
  2. Располагают скумбрию на решетке и готовят в режиме «Пар» 20-25 минут.

Как приготовить консервы из скумбрии в мультиварке?

Приготовленные консервы из скумбрии в мультиварке можно подавать с картофелем, рисом, использовать для создания всевозможных салатов, других блюд. Кроме того такая рыба – идеальное дополнение начинки для пирогов. Если рыбины крупные и хребетные кости не успели стать мягкими, можно увеличить время тушения еще на 1-2 часа. Количество масла определяют по вкусу или вовсе исключают из состава, если нужна заготовка в своем соку.

  • скумбрия – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло растительное – 50-100 мл;
  • перец, кориандр, куркума, лавр.
  1. Рыбу порошат, не нарушая целостности брюшка и не снимая кожу, разрезают на порции.
  2. Укладывают рыбную нарезку вместе с кольцами лука в чашу.
  3. Смешивают воду с солью, лимонным соком, маслом и специями, выливают к рыбе.
  4. Включают «Тушение» на 7 часов.

Вкусная Скумбрия С Овощами В Мультиварке Рецепты Скумбрии Как Приготовить Скумбрию

Название: Вкусная Скумбрия С Овощами В Мультиварке Рецепты Скумбрии Как Приготовить Скумбрию

Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Длительность: 9 мин и 35 сек

Битрейт: 192 Kbps

12.61 MB и длительностью 9 мин и 35 сек в формате mp3.

Запеченная Скумбрия В Мультиварке Рыба В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусные Ленивые Голубцы В Мультиварке Рецепт Ленивых Голубцов Ленивые Голубцы

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусная Скумбрия На Пару В Мультиварке Рецепт Скумбрии С Картофелем Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкуснейшая Скумбрия Рецепт От Тамары

Вкусный Пирог С Мясом В Мультиварке Приготовление Дрожжевого Теста Рецепт Мясного Пирога

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Самая Вкусная Скумбрия В Маринаде За 8 Минут

Рецепт Рыба По Русски В Мультиварке Moulinex Ce4000

Рыба Минтай В Мультиварке Redmond 4500

КаЮТ Компания , Юрий Третьяков

Вкусная Рыба Под Овощным Маринадом В Мультиварке Как Приготовить Рыбу Простой Рецепт Рыбы

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Гороховый Суп В Мультиварке Суп Из Гороха Рецепт Горохового Супа Гороховый Суп

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Скумбрия Запеченная В Мультиварке

Скумбрия Запеченная В Духовке И Мультиварке Redmond Вкусно Просто Быстро

Готовим Скумбрию В Мультиварке Гарнир Из Риса С Овощами

ОльгаMay * Ольга Круглова

Вкусная Буженина В Мультиварке Как Приготовить Буженину Рецепт Буженины

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусное Пюре С Мясными Ежиками На Пару В Мультиварке А Так Же Соус Рецепт Пюре И Мясных Ежиков

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Борщ В Мультиварке Рецепт Классического Борща Как Приготовить Борщ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Тушеная Скумбрия С Картошкой В Мультиварке Как Приготовить Скумбрию В Мультиварке

Вкусная И Нежная Курица В Кефире В Мультиварке Курица На Кефире Рецепт Курицы В Кефире

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Скумбрия В Мультиварке Очень Просто И Вкусно

У меня на кухне. Светлана Мухина

Запеченная Скумбрия В Духовке С Картошкой Под Фольгой Рецепт

Скумбрия В Мультиварке Mackerel In Multivarka

СветЛана. Вязание, рукоделие и моя жизнь.

Вкусная Рыба С Картошкой В Мультиварке Редмонд Видео Рецепт

Скумбрия Тушеная С Овощами Рецепт Рыбный День

Вкусная Рыба С Сыром И Помидорами В Мультиварке Рецепт Запеченной Рыбы С Сыром

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Обалденная Скумбрия В Мультиварке

Простая еда с Таней Чалковой

Не Люблю Готовить Рыбка В Мультиварке

Вкусный Холодец В Мультиварке Студень Рецепт Студня Как Приготовить Холодец Рецепт Холодца

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусное Жаркое В Мультиварке Рецепт Жаркого Как Приготовить Жаркое С Мясом Мультиварка

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Минтай В Мультиварке Очень Вкусно И Быстро

Семья в городе Life

Скумбрия На Овощной Подушке В Мультиварке

Вкусняшки от Наташки

Три Рецепта Для Тех Кто Сильно Занят Как Приготовить Ужин В Мультиварке

Скумбрия Вареная Рецепт Простой До Безобразия

Вкусный Омлет В Мультиварке Рецепт Омлета Как Приготовить Омлет Пышный Омлет Huge Omelet Омлет

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Рыба С Овощами В Мультиварке

Канал “Записки Фрилансера”

Вкусная Скумбрия В Собственном Соку В Мультиварке Рецепт Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусная Лазанья В Мультиварке Лазанья С Фаршем Как Приготовить Лазанью Рецепт Лазаньи

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Читать еще:  Говяжьи ребрышки в мультиварке

Вкуснейшая Картошка По Деревенски В Мультиварке Вкуснобыстропросто

ELENA ELKINA Мир вашему дому

Вкусная Картошка С Тушенкой В Мультиварке Как Приготовить Картошку С Тушенкой Рецепт Картошки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусное Мясо По Французски В Мультиварке Мясо По Французски Рецепт Мяса По Французски

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусная Тушеная Капуста В Мультиварке Рецепт Тушеной Капусты Как Приготовить Тушеную Капусту

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Скумбрия На Пару В Мультиварке Рецепт Скумбрии Диетической Как Приготовить Скумбрию На Пару

Жаркое В Мультиварке Проще Не Бывает