Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке

Утка в мультиварке – вкусно приготовим птицу

Утка в мультиварке может предстать в виде самых разнообразных блюд, будь то суп, жаркое или целая фаршированная птица. Ее можно потушить, пожарить, отварить и даже приготовить на пару. При этом современная техника позволяет выполнять все необходимые процессы с легкостью и без пристального внимания со стороны кулинара. В итоге ужин или обед для всей семьи отнимает минимальное количество времени, а утка в мультиварке всегда отлично пропекается, сохраняет сочность и все свои вкусовые качества.

Утку в мультиварке готовят целиком или кусочками, в зависимости от выбранного рецепта. Для первых блюд используют суповой набор, в который входят кости и потроха. Само по себе мясо утки нежирное, а многим даже может показаться суховатым. Именно поэтому птицу чаще всего готовят с дополнительными ингредиентами, которые придают ей сочность.

Целую утку в мультиварке можно нафаршировать яблоками, апельсинами, сухофруктами, различными крупами, зеленью и пр. Если же речь идет о ножках или других порционных кусочках, то их тушат с картофелем, рисом, овощами, соленьями, добавляют к ним различные соусы на основе молочных продуктов или томатов. Время приготовления утки в мультиварке зависит от величины тушки.

Опытные кулинары также используют для приготовления утки в мультиварке ароматические добавки. К ним относятся самые разнообразные приправы и специи, а также зелень и коренья. Также перед тем как готовить утку в мультиварке, многие предпочитают выдержать ее в маринаде. Это может быть майонез, соевый соус, мед, белое вино, яблочный уксус и пр.

Утка тушеная с рисом в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится примерно половина утиной тушки. В само жаркое следует добавить ножки и грудку, а остальное использовать для приготовления бульона. Вкуснее всего в мультиварке получится тушеная домашняя утка. Идеально подойдет для этого блюда домашняя заправка для борща, если вдруг такая найдется в кладовой. Ее следует добавить вместе с капустой в количестве 2-3 ложек. Во время тушения утки в мультиварке жидкость первые 30 минут должна покрывать мясо полностью, так что если не хватит для этого томатного сока, следует добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • 600 г утки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ½ стакана риса;
  • 800 мл бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка», жарить лук с чесноком до мягкости, затем выложить к ним кусочки утки.
  3. Обжарить мясо 5-7 минут под закрытой крышкой, затем переключить мультиварку в режим «Тушение».
  4. Залить кусочки утки томатным соком, добавить паприку, тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  5. Тщательно промыть рис, тонко нашинковать белокочанную капусту.
  6. Выложить капусту, рис и лавровые листочки в мультиварку после звукового сигнала.
  7. Залить в чашу мультиварки бульон (его нужно приготовить заранее из той же утки).
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, готовить 25 минут в режиме «Рис» или «Плов».
  9. Оставить тушеную утку в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Утка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок и апельсинов. В этом же рецепте их дополнят еще и банан с черносливом. Получится блюдо очень пикантным и ароматным. Перед тем как запекать утку в мультиварке, подержите ее в маринаде из ароматных специй. В их состав также можно добавить паприку и сушеные травы. В качестве гарнира для утки, приготовленной по предложенному рецепту, лучше всего подходит рис.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, разделить на порционные кусочки.
  2. В мисочке смешать соль, измельченный чеснок, тмин, кориандр, имбирь и черный перец.
  3. Утку натереть специями и оставить в маринаде на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Чернослив на 10 минут замочить в теплой воде, яблоки и апельсины нарезать дольками, бананы ‒ кружочками.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить кусочки птицы.
  6. Сверху добавить лавровый лист, фрукты и чернослив, залить все ингредиенты водой.
  7. Включить режим «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.
  8. Если утка еще недостаточно мягкая после завершения программы, продлите время приготовления еще на 30-60 минут.

Суп из утки с картофелем и капустой в мультиварке

Действительно наваристым суп может получиться только из домашней утки, поэтому стоит попытаться найти именно такой суповой набор. На фоне привычных первых блюд это лакомство вызовет искренний восторг у домочадцев. Вермишель должна быть тонкой, вроде «паутинки». Калорийность блюда минимальная – можно без опасений позволить его себе во время диеты. При этом в супе из утки содержится множество полезных питательных веществ, а витаминный состав дополняет цветная капуста и брокколи.

Ингредиенты:

  • Утиный суповой набор;
  • 3 картофелины;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить кусочки утки в мультиварку и залить водой до верхней отметки.
  2. Закрыть крышку, включить режим «Суп» и варить бульон 1 час.
  3. Нарезать кубиками картофель, разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.
  4. Мелко порубить лук, нарезать кружочками морковь.
  5. Достать утку из готового бульона, а вместо нее сложить в мультиварку овощи.
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу, варить в том же режиме еще 1 час.
  7. Отделить мясо от косточек, добавить его за 10 минут до готовности блюда вместе с вермишелью.
  8. Варить суп из утки в мультиварке до звукового сигнала, затем дать ему немного настояться.
Читать еще:  Каши в мультиварке

Утка кусочками с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой и овощами – это сытный сбалансированный ужин, который идеально впишется в повседневное меню. Мультиварка позволит мясу стать очень мягким и сочным, а картофель при этом сохранит форму и не разварится. Помидор в рецепте можно заменить томатной пастой, кетчупом или овощным соком. Также для приготовления блюда подходит режим «Мультиповар» при температуре 110 градусов.

Ингредиенты:

  • 700 г утки (кусочками);
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусочки утки промыть и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить утку со всех сторон по 3-4 минуты.
  3. Выбрать режим «Выпечка», в чашу мультиварки долить 250 мл воды, запекать утку 30 минут.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидор и картофель, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
  5. После звукового сигнала выложить к утке помидор, морковь и лук.
  6. Следующим слоем засыпать картофель, разровнять.
  7. Добавить специи по вкусу и лавровый листочек, закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить утку с картошкой в режиме «Тушение» 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить утку, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке – это целое множество интересных блюд на все случаи жизни. Можно приготовить птицу для праздничного стола или для сытного обеда, сделать с ее участием диетическое блюдо или питательное угощение. Несколько простых правил, как приготовить утку в мультиварке, помогут сделать ее еще более вкусной и сочной:

  • Если вы пристально следите за количеством калорий в каждом блюде, то утку перед приготовлением в мультиварке лучше очистить от шкурки. Именно в ней содержится большинство жиров;
  • Если вы решили запечь утку целиком в мультиварке, очень внимательно выбирайте размер тушки. Птица должна поместиться в кастрюльку полностью, так, чтобы можно было плотно закрыть крышку;
  • Пока утка жарится в мультиварке, крышку открывать не нужно, пока не придет время переворачивать кусочки птицы. Все остальные процессы также должны проходить под закрытой крышкой;
  • Перед тем как потушить или запечь утку кусочками, рекомендуется обжарить ее хотя бы по 2-3 минуты с каждой стороны. Так мясо не станет сухим в процессе термической обработки;
  • Молодая мясная утка не должна весить более 2 кг, цвет мяса в разрезе у нее – красный, кожица – блестящая и не липкая.

Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Популярные материалы

Today’s:

Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!

  • 1 утиная тушка (до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ст.л. соли.

Приступайте к готовке:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.

2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.

Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

Читать еще:  Грибы в мультиварке Поларис

9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл горячей воды;
  • соль;

1. Кусочки птицы помойте и обсушите.

2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.

3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

Первым делом подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем душистый перец и пересыплем его в тарелку.

К нему добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль. Лавровый лист крошим на кусочки и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.

Крылышки лучше срезать, потому что в духовке они быстро обгорят. Также нужно вырезать гузку с жиром.

Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод примерно на 12 часов, чтобы она замариновалась. Теперь с помощью ниток соединяем крылышки и ноги, чтобы они не разошлись, пока будут запекаться.

Яблоки нужно порезать на части и почистить серединку. Теперь кладем их внутрь тушки гуся. И закрепляем все зубочистками и нитками.

Теперь завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить кусочки лука и моркови.

Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще примерно 2 часа.

Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку.

Как пожарить утку на сковороде. Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению

Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.

Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).

Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

Видео как вкусно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.

Как приготовить вкусно утку в мультиварке

Описание

Чтоб приготовить утку дома – сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

Утка – это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • утка – мясистые части (я взяла ножки и крылья),
  • мёд – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • лавровый лист – пару штук,
  • лук – 1 шт.,
  • яблоко – одно большое или два средних,
  • бульон или простая вода – 2 мульти стакана или чуть больше,
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.

Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом.
Мультиварку установить в режим “поджаривание” и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа.
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать.
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово.
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут.
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу.
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим “тушение” и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту.

Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

Утка в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 197 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 3 шт. зеленые
  • Клюква – 100 г (можно использовать мороженную)
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем овощи и заправку.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector