Тушеная свинина в мультиварке Панасоник

Тушеная свинина в мультиварке Панасоник

Свинина в мультиварке рецепты приготовления

Свинина считается одной из самых распространенных и ценных пород мяса, так как имеет приятный вкус, который отлично сочетается не только с разными гарнирами или соусами, но и с яблоками, черносливом, грибами, курагой, ягодами и фруктами.

С точки зрения кулинарии, возможности этого продукта безграничны: его можно запекать, варить, тушить, жарить, мариновать, коптить. Очень популярны рецепты со свининой в мультиварке, так они почти не требуют времени: все приготовится само при помощи современной техники.

Свиные рёбрышки в мультиварке

Ребрышки считаются деликатесной частью свиньи, поэтому блюда с ними пользуются особенной любовью у гурманов. Они получаются очень ароматными, нежными и сочными. Причем для приготовления мяса потребуется совсем немного времени: достаточно лишь все нарезать, замариновать и включить мультиварку.

  • 3 луковицы;
  • 1 килограмм ребрышек;
  • головка чеснока;
  • соль, красный и черный перец.

Свиные ребра в мультиварке рецепт:

  1. Ребра необходимо разрезать вдоль косточек, разделяя на порционные куски. Лук можно нашинковать либо кольцами, либо более мелко. Мясо после этого следует хорошо натереть перцем и солью, смешать с луком и оставить в холодильнике мариноваться. Лучше всего отложить свинину на всю ночь, но обычно хватает и двух-трех часов.
  2. В мультиварку переложить и мясо, и лук, и рубленый чеснок. Выставить программу «Тушение» на 2 часа. После того как устройство завершит работу, нужно переставить его на программу «Выпечка» на полчаса.

Очень ароматной получается такая свинина, рецепты в мультиварке Поларис готовить удобнее всего, но и другие модели справятся с такой задачей не хуже. От мяса в чаше остается аппетитный и наваристый бульон, который можно использовать для каш, соусов или подлив.

Печень свиная в мультиварке

Печень можно приготовить самыми разными способами, например, отварить или потушить. Если добавить к ней молоко и сметану, тополучится вкусное и несложное блюдо. Очень важно, чтобы продукт был свежим и не хранился в холодильнике дольше суток: в этом случае печень не получится достаточно сочной и нежной.

  • 500 граммов лука;
  • 1 килограмм свиной печени;
  • 1 литр молока;
  • 5 ложек сметаны;
  • лавровый лист;
  • немного горчицы;
  • растительное масло;
  • ложка муки;
  • 100 грамм чайной заварки (желательно крепкой);
  • приправы, перец и соль по вкусу.
  1. В первую очередь печень нужно на полчаса оставить в воде, причем жидкость рекомендуется менять несколько раз. После этого переложить продукт в молоко, оставляя там не менее чем на час. Это избавит печень от горечи и придаст ей приятный вкус.
  2. Смешать горчицу, сметану и муку в одной миске. Печень освободить от сосудов и пленок, нашинковать на кусочки или кубики длиной до 3 см. Лук нарезать.
  3. Мультиварку смазать маслом, выставить программу «Выпечка» и выложить туда печень. Крышку нужно оставить открытой, постоянно помешивая блюдо в течение 5 минут. Очень важно не перестараться, иначе продукт станет жестким.
  4. Выложить к печени лук, обжаривая все еще 4 минуты. Отключить устройство, вылить соус к блюду, поперчить, посолить, добавить заварку (она сделает свинину аппетитной на вид и нежной).
  5. Выставить программу «Тушение» на час.

Печень отлично сочетается в гастрономическом плане со сметаной, поэтому блюдо получается изумительным на вкус. Общее время приготовления составляет примерно 1,5 часа, причем пока печень тушится, присутствие человека не требуется.

Свинина тушеная в мультиварке

Это блюдо подходит и на каждый день, и для праздничного стола, асделать его легко с помощью кухонной техники. Рецепт приготовления свинины в мультиварке может меняться, например, вместе с мясом часто тушат овощи или добавляют необычный соус, чтобы придать продукту пикантные нотки.

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и свинину на кусочки. Затем нужно установить на мультиварке режим «Выпечка», налить в чаше масла и пассировать лук, после чего добавить к нему морковь.
  2. Спустя 10 минут в чашу необходимо выложить мясо, приправить его, обжаривать еще 5 минут. В самую последнюю очередь в устройство выкладывается картофель. Чтобы свинина хорошо пропеклась, ее рекомендуется залить стаканом воды.
  3. Выставить программу «Тушение» на полтора часа. Очень красиво смотрится готовое блюдо, посыпанное зеленью.

Конечно, свинина в мультиварке рецепты может иметь самые разнообразные.Например, некоторые готовят ее, не нарезая, одним куском,а другие обязательно добавляют соус в процессе. В любом случае это дело вкуса и желания.

Свинина запеченная в мультиварке

Для нее не требуется разрезать мясо: оно запекается целым куском, подрумяниваясь со всех сторон. Если для блюда используется не шейка, а рулька свиная, рецепт в мультиварке получается чуть менее нежным.

  • 600 грамм свиной шейки;
  • чеснок;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сушеный укроп;
  • соль.
  1. Свинину вымыть, насухо промокнуть и натереть солью и специями. На куске необходимо сделать несколько надрезов, в которые вкладываются зубчики чеснока. Мясо сверху посыпать укропом и убрать на несколько часов в холодильник.
  2. В чашу от мультиварки налить масло, положить свинину, выставляя программу «Выпечка» на 30 минут. Обжарить кусок нужно с двух сторон.
  3. Выставить программу «Тушение» на 3 часа (можно больше, если свинины много).

Отлично запекается свинина в мультиварке Панасоник, рецепты при этом в интернете представлены в многообразии. Устройства других марок также справляются с приготовлением мяса на «отлично». Если режима «Выпечка» не предусмотрено, но вместо него подойдет программа «Жарка».

26.05.2014 | 2:30 пп

Очень интересное и простое блюдо. Особых экзотических составляющих нет,в принципе,приготовить может каждый. Да и судя по рецепту,очень вкусно получится.Спасибо большое. Все очень просто,тем более,с такой мультиваркой.

11.07.2017 | 7:15 дп

Спасибо автор за отличную подборку рецептов!

Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!

Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.

Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
  • французская горчица — 2 чайн. ложки;
  • смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.

На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
  3. Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
  4. Обмажьте мясо зерновой горчицей.
  5. Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
  6. Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
  7. Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
  8. Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
  9. Положите его в чашу мультиварки.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
  12. Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
  13. Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
  14. Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.

Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.
Читать еще:  Суп харчо в мультиварке Редмонд

  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

  • Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Ценные советы и кулинарные хитрости

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

Тонкости запекания мяса в мультиварке:

  • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
  • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
  • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.

Читайте также:

В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!

Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово

Хорошо протушенное мясо с подливкой, буквально тающее во рту — визитка каждой хорошей хозяйки. Для того, чтобы все получилось наверняка, готовьте из свинины. Вкусно, нежно, аппетитно и по-домашнему. Конечно, свинина калорийна, поэтому лучше брать вырезку без лишнего жира. А теперь приготовим ее вместе с нами пошагово по любому из рецептов.

Свинина тушеная с подливкой из сметаны и яблочного сока

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 2 головки:
  • бекон или копченая грудинка — 80 г.;
  • сельдерей — 0,5 черешка (по желанию);
  • яблочный сок — 100 мл;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Как потушить свинину с подливкой на сковороде

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Бекон — мелкими.
  3. Лук — кубиком.
  4. Стебель сельдерея — поперек некрупно. Несмотря на то, что в рецепте он указан как ингредиент «по желанию», я рекомендую его использовать. Сельдерей придаст тушеному блюду очень приятный аромат.
  5. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Топим его и даем немного нагреться. Выкладываем свинину.
  6. Обжариваем мясо до корочки.
  7. В другую нагретую сковороду без масла отправляем бекон.
  8. Когда из него вытопится жир и образуются шкварки, убираем их.
  9. Вместо бекона кладем лук и сельдерей.
  10. Жарим до прозрачности лука и легкого румянца.
  11. Перекладываем овощи к свинине.
  12. Наливаем куриный бульон и яблочный сок. Солим. Убавляем нагрев до умеренного и тушим в течение 40 минут.
  13. Добавляем сметану и горчицу.
  14. Перемешиваем. Готовим еще 10 минут и отключаем.

Автор: Виктория С.

Свинина тушеная с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 3-6 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 2-4 порции

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как тушить свинину в мультиварке

  1. Мясо ополосните в холодной проточной воде, обсушите и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо, лук и морковь в растительном масле в мультиустройстве «Редмонд» на режиме «Жарка» или «Выпечка». Свинина и овощи должны обрести золотистую корочку.
  4. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
  5. Пока готовится тушеное мясо с луком и морковкой, сделайте соус, смешав томатную пасту, сметану и протертый мелкой теркой чеснок. Чтобы соус не получился излишне густым, разбавьте водой.
  6. Залейте получившейся смесью обжаренные мясо с овощами, посолите и добавьте любимые специи (к примеру, черный перец молотый и горошком, молотый кориандр).
  7. Перемешайте и тушите на режиме «Тушение» 1,5 часа.

Подают блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Владимиров

Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой

Список продуктов:

  • свинина (филе) – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 2-4 порции

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Процесс приготовления по шагам

  1. Очистите лук и морковь. Нарежьте на кусочки произвольно — особого значения этот этап не имеет.
  2. Мясо отделите от косточек, пленок и твердых жилок. Нарубите некрупными кубиками как на фото.
  3. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительное масло, переложите в него мясо и овощи. Обжарьте до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать время от времени.
  4. Посолите, приправьте любимыми специями (проще всего взять готовую покупную приправу). Залейте кипятком так, чтобы свинина была покрыта почти полностью. Убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Бульон должен медленно кипеть. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на пару часов. Впрочем, позволить мясу томиться с овощами можно и дольше, тогда оно станет еще мягче и нежнее.

Время от времени контролируйте уровень воды и доливайте ее в случае необходимости. Если подливка кажется вам жидковатой, добавьте 1 чайную ложку муки для загустения. Смешайте ее с небольшим количеством подливы в отдельной пиале, разбейте комки и верните в сковородку.

Почитатели пикантного аромата могут добавить к тушеному мясу в процессе тушения мелко нарезанный чеснок: 1-2 зубчика.

Готовую блюдо подают самостоятельно или к любому предпочитаемому в вашей семье гарниру — жареной картошке, пюре или к макаронам. Сопутствующими закусками могут стать нарезанные свежие овощи, салаты или зимние заготовки.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Пожалуй, мясо можно назвать одним из важных продуктов питания для человека. Именно оно было первой едой, которую наши предки научились добывать и готовить. В кулинарии сложно представить себе продукты, настолько богатые протеинами, как мясо.

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто поверит в низкую калорийность свинины, так как этот вид мяса всегда считался одним из жирных. Но в этом утверждении лишь частичная правда: свинина без жира и сала более постная, чем молодая баранина, и не намного калорийнее, чем куриная грудка. Почему так?

Читать еще:  Суп с булгуром в мультиварке

В любой свиной туши есть разные виды мяса — более жирные и более постные. И готовить, соответственно, из этих частей можно разные блюда — шашлык, холодец, супы, рагу, отбивные. Как называются части свинины, мы уже рассматривали. Так, к менее жирным и низкокалорийным частям относят вырезку и корейку — их можно тушить, запекать, отваривать, готовить на пару, делать шашлычки на углях и костре. На втором месте по низкой калорийности стоит задний окорок, далее идет карбонад — в нем прослойка жира уже может достигать полсантиметра. Ну и самыми калорийными частями в свиной туши являются грудинка, рулька и шея.

Конечно, для шашлыков и приготовления на углях лучше выбирать более жирные части, так как именно они получаются сочными и не сухими. Ну а для диетического питания, варки и запекания все же подойдет вырезка или задний окорок (без сала).

Чтобы мясные блюда действительно принесли пользу, кушать их лучше в первой половине дня — именно в этом время идет активное усвоение протеинов и обновление клеток организма.

Свинина — один из самых богатых источников протеинов и аминокислот. А, как известно, белковая пища является одним из важных составляющих при любом диетическом меню. Ну а при занятиях фитнесом (да и любыми другими видами спорта) мясо — незаменимая составляющая. Ведь, только употребляя достаточное количество белка, можно держать тело в хорошей физической форме, а мышцы — в тонусе.

Покупая мясо свиньи, необходимо уже заранее определиться, что будете из нее делать. Как вкусно приготовить свинину кусочками — читайте в этой статье. Итак, для приготовления нежирного свиного мяса стоит выбирать вырезку — самую диетическую часть туши. Но за неимением на прилавках этой ценной части, подойдет окорок или кострец.

Запеченная с кальмарами

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь мясо, запеченное с каким-нибудь морепродуктом не часто видишь в меню. Свинина с кальмарами в духовке — настоящее удовольствие для гурманов.

  • свиная вырезка весом в 500-600 г
  • 6 тушек кальмара
  • луковица
  • 100 г сыра
  • чесночная долька
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки аджики острой приправа к мясу
  • по вкусу соль по вкусу
  • немного воды для тушения

Время приготовления: 40 минут

Свинину промываем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к свинине. Чеснок мелко порубим и тоже выкладываем в сковороду, помешиваем. Потушим все вместе со специями и аджикой.

Кальмары обдаем кипятком и очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезаем кольцами.

Духовку разогреваем до 180°С, огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем фольгой. Потушенное мясо с луком смешиваем с кальмарами и сметаной, выкладываем в подготовленную форму.

Посыпаем все натертым на средней терке сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Секрет сырной корочки в том, что, расплавляясь в духовке, сыр не дает выходить влаге из мяса, поэтому свинина получается нежной и не сухой.

При правильном питании следите за тем, чтобы мясо всегда было хорошо проварено или запечено — сырая свинина может привести к заболеваниям паразитами, живущими в сыром мясе: токсоплазма, свиной цепень и трихинеллы.

Тушеная с черносливом

Кто сказал, что диетическую свинину можно готовить лишь путем запекания или на пару? На сковороде (или в кастрюле) получается вполне полезное и вкусное мясо, главное — правильно замариновать его, подобрав подходящие специи и приправы. Приготовьте свинину с черносливом — и вы убедитесь в этом.

  • свиная вырезка — 1-1.2 кг;
  • чернослив без косточек — 100-110 г;
  • пара головок репчатого лука;
  • мускатный орех измельченный — 1/4 чайной ложки;
  • пара чайных ложек тмина;
  • 1 чайная ложка карри в порошке;
  • смесь из любых сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян) — парочка чайных ложек;
  • кукурузное масло — 90 мл;
  • яблочный сок — сколько понадобится (примерно мл 100-150);
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый (лучше свежеизмельченный).

Для приготовления вкусной свинины необходимо правильно ее подготовить, обрезать и замариновать. Поэтому начинать приготовление следует с вечера, чтобы за ночь мясо хорошенько пропиталось специями и травами.

Мясо мы хорошенько промываем в проточной воде, обрезаем все жилы и жир.

Нарезаем свинину кусочками размером примерно 5-7 см. Выкладываем в кастрюлю или миску, в которой будем мариновать и засыпаем все специи. Очень тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Подготовленное мясо перед тушением достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Нарезаем лук полукольцами.

Перекладываем лук и мясо в толстостенную сковороду, сюда же наливаем масло и яблочный сок и ставим на огонь. Доводим всю смесь до кипения на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и тушим примерно полчаса. За это время при необходимости нужно доливать яблочный сок и перемешивать содержимое, чтобы свинина не поджарилась.

Пока тушится нежирная свинина на сковороде, подготовим чернослив — промываем и замачиваем в горячей воде. Затем выкладываем в сковороду — примерно за 10-15 минут до готовности мяса. Общее время приготовления свинины кусочками на сковороде составляет 40-45 минут.

Совет: чтобы мясо не получилось сухим или зажаренным, следите за уровнем жидкости в кастрюле или сковороде, подливая по мере необходимости.

На гарнир к такому мясу можно подавать отварной картофель или рис, да и любая другая крупа отлично сочетается с таким блюдом.

Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке

Еще одно из моих любимых блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

  • 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
  • 5-6 крупных клубней картошки;
  • 3-4 дольки чесночные;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • немного меда и горчицы для соуса.

Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.

Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.

Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.

Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.

Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.

Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.

Тушеная с томатом и картошкой в мультиварке

Это блюдо — одно из моих любимых: оно вкусное, быстро и легко готовится, его хватает на всю семью. Как потушить свинину, чтобы она осталась нежирной и диетической в мультиварке — читайте в этой статье.

  • крупные картофелины — 4-5 шт;
  • нежирная свиная вырезка — 1,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка крупная или пара маленьких;
  • томатная паста — 4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 220 мл воды;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень — укроп, петрушка, пряные травы.

Первым делом подготовим мясо — тщательно промываем, обрезаем все прожилки и жир, чтобы осталось чистое филе. Затем нарезаем кусочками размером 3-4 см.

Читать еще:  Мультиварки Kelli

Режем лук полукольцами.

Морковку нарезаем крупными кубиками со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее будет морковь,тем меньше шансов, что она разварится во время приготовления.

Складываем нарезанные морковь, лук и мясо в чашу мультиварки. Добавляем соль и перец черный молотый, наливаем масло. Обжариваем продукты в течение 10 минут, чтобы мясо приобрело беловатый оттенок.

Картошку чистим и режем кубиками или брусочками крупнее моркови (примерно 2-3 см). Складываем к мясу и добавляем оставшиеся специи и травы, перемешиваем.

Томатную пасту разводим в воде и выливаем к продуктам, тщательно все перемешиваем и закрываем чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» для мяса на 25 минут и ждем окончания программы.

Такую диетическую свинину можно кушать на обед или завтрак, сочетая с салатом из свежих овощей.

На самом деле приготовить нежирную и диетическую свинину проще простого. Главное — выбирать нужные части туши и обрезать весь жир. Не стоит думать, что само мясо намного жирнее, чем та же курица или молодая телятина. В любом случае, любое мясное филе является источником белка и аминокислот, которые так необходимы для нашего организма. Но зато свинина намного вкуснее, как бы ее ни приготовили!

3 способа приготовить свинину в пиве

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

Рецепт

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Затем нарезать соломкой картофель.

Нарезать лук полукольцами.

Свинину вынуть из маринада и жарить на растительном масле 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить к свинине овощи (за исключением помидора), посолить и жарить ещё 5 минут.

Содержимое сковороды выложить в мультиварку, сверху разложить ломтики помидора, залить горячей водой.

Готовить в режиме “Выпечка” 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с изюмом в мультиварке

Cвинина в мультиварке с тыквой

Свинина в пиве, или необычный гуляш

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

Свинина в чечевичном пюре

Смаженина из свинины

  • 46
  • 208
  • 21664

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

  • 311
  • 3788
  • 276065

Свинина в сладком соусе

  • 20
  • 142
  • 12581

Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года olgatash1416 #

25 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года olgatash1416 #

17 июня 2019 года Сурик #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года felix032 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

8 января 2018 года mashenka83 #

24 августа 2016 года Mama Likysi #

15 ноября 2015 года Александра1502 #

10 сентября 2014 года caramel77 #

25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Мэриэл #

21 апреля 2014 года Натуля70 #

21 апреля 2014 года veronika1910 #

21 апреля 2014 года duw80 #

23 апреля 2014 года tkachiha #

21 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector