Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.

Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.

Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
500-600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
100 г растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
400 г свежей капусты,
200-300 свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
300-400 мл овощного бульона или воды,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Квашеную капусту промойте и отожмите, если она слишком кислая. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите. В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, попробуйте на соль. Если кажется, что недосолено, лучше добавьте соль после приготовления, так как квашеная капуста довольно солёная. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления можно пару раз перемешать. Подавайте как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира к любым продуктам.

Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
600-700 г мякоти свинины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
300-400 г любого мяса,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.

Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты,
300-400 г грибов,
1 стак. томатного соуса или сока,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
На дно чаши влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до прозрачности. Морковь нарежьте брусочками, добавьте в чашу и обжаривайте минут 5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в чашу. Тушите до испарения жидкости. Тем временем капусту отожмите от рассола, выложите в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме несколько минут. Затем добавьте томатный соус или томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:
600 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1-2 сладкого перца,
2-3 помидора,
6-7 сосисок,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Квашеная капуста тушеная в мультиварке — 3 пошаговых рецепта с фото

Квашеная капуста тушеная в мультиварке хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.

  • Нарезаем мясо небольшими кубиками.

  • На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.

  • Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.
  • По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.
  • Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.
  • Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.
  • Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.
  • Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.
Читать еще:  Плов с нутом в мультиварке

  • В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.
  • Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу .
  • Подосиновики замороженные — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  2. Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  4. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  5. Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  6. К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  7. Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  8. Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  10. Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
  11. Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  12. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.

Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.

Ингредиенты (6 порций)

  • Свинина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л

Приготовление:

  • Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.

  • Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.

  • Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.

Тушеная Квашеная Капуста в Мультиварке (2 Рецепта)

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.

Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

Как потушить квашеную капусту в мультиварке

Капуста квашеная в мультиварке

Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
Читать еще:  Плов в мультиварке Витек

Как потушить капусту квашеную в мультиварке:

Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.

Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!

Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.

Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Тушеную капусту любят не только у нас, в России, но и за рубежом: в Германии, Польше, Чехии. Блюдо также обрело огромную популярность в целом ряде остальных европейских стран. Тушеная квашеная капуста – традиционный гарнир к мясным блюдам, ведь ее кислый вкус дополняет вкус мяса. Однако не стоит думать, что это блюдо употребляется только с мясными: она хороша и сама по себе, и за это вегетарианцы ее очень любят.

Гарнир достаточно легко приготовить. Кроме того, квашеная капуста – это не только вкусное блюдо, но и источник витаминов: их в ней содержится даже больше, чем в свежем овоще. Тушить проще всего в мультиварке, где овощ получится очень сочным и вкусным. Этим мы сегодня и займемся.

Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сама квашеная капуста,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи,
  • лук.

Замачиваем квашеную капусту от получаса до часа. Замачивать нужно в холодной воде. После того, как время выйдет, воду сливаем.

Параллельно чистим лук и режем его мелкими кусочками. Включаем режим “Выпечка” на мультиварке и обжариваем лук на растительном масле. Этот пункт, в принципе, можно и пропустить, и добавлять мелко нарезанный лук прямо в капусту.

Если же лук вы все же обжарили, то к нему добавляем капусту и добавляем немного соли (ее количество будет зависеть от того, какой у самой капусты вкус). Если вы любите специи, добавляем и их. Возможен даже вариант с сахаром.

Все это дело тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим под названием “Тушение”, а время – 1 час.

После того, как сигнал мультиварки сообщит нам о том, что время вышло, перемешиваем овощи и запускаем ее снова, только на этот раз выставляем режим “плов” на 20 или 25 минут. Воду ни в коем случае не добавляем! После того, как мультиварка вновь подаст сигнал, можете доставать блюдо: оно готово.

Стоит отметить, что по данному рецепту блюдо получается намного вкуснее и сочнее, чем по другим рецептам.

Как быстро потушить квашеную капусту в мультиварке

Если вы не можете терпеть и хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то можно поступить следующим образом: воспользоваться режимом мультиварки под названием “Выпечка”. Так, с его помощью данное блюдо можно приготовить всего за 40 минут. Однако в таком случае капусту придется перемешать несколько раз в процессе ее приготовления. Также одним из вариантов является приготовление в режиме “Гречка” или “Плов”. Но здесь тоже есть один нюанс: вам придется добавить полстакана воды в силу того, что капуста при тушении пускает очень маленькое количество жидкости.

Кроме того, приготовить квашеную капусту можно вместе со свежей. Вариантом также остается приготовление вместе с каким-либо мясом.

Температура мультиварки при режиме “Выпечка” не должна превосходить 180 градусов, а используемые в ходе приготовления стакан имел объем 200 мл.

Тушеная кислая капуста в мультиварке

Тушеная кислая капуста в мультиварке – это прекрасный способ заставить детей съесть овощи. Благодаря электроприбору в блюде сохраняется большее количество витаминов и необходимых веществ, чем если бы мы жарили овощи на кухонной плите. Плюс ко всему, такая капуста отлично подходит к различной еде. Например, вареным макаронам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше и многому другому на ваш вкус. Несколькими словами, быстро, просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке:

  1. Капуста квашеная 700 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Приправа «хмели сунели» — по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, большая миска, дуршлаг, крупная терка, блюдо для подачи, овощерезка

Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

– температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Чтобы перекусить или подать вкусный и несложный гарнир, не нужно долго стоять у плиты, достаточно иметь на кухне мультиварку. Тушеная квашеная капуста в мультиварке – легкий в приготовлении, вкусный и ароматный гарнир или полноценный обед для вегетарианцев и для тех, кто постится.

Такой капустой можно фаршировать блины, пироги или пирожки, она отлично подходит к мясу или крупам, естественно тушеная капуста замечательна и как самостоятельное блюдо.

Готовить в мультиварке тушеную капусту просто и быстро, вот самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • томатная паста;
  • полкилограмма капусты квашеной;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту перед тушением нужно замочить в воде, чтобы вышла лишняя кислота (длительность от получаса до часа). Затем ингредиент хорошо отжимаем.

Измельчаем луковицу и жарим ее на растительном масле в мультиварке, выбрав режим «выпечка», до румяности.

Следом выкладываем капусту и добавляем специи, в том числе и щепотку сахара и лавровый лист. Не забываем про томатную пасту, кладем ложку-полторы.

Устанавливаем режим «тушение» на один час и ждем звукового сигнала.

Как только прозвучит сигнал прибора, выбираем программу «плов» и доводим квашеную тушеную капусту в мультиварке до готовности еще 30 минут.

Преимуществом этого рецепта является отсутствие воды, капуста томится в собственном соку и получается очень мягкой и в меру водянистой. В конце приготовления по вкусу добавляем немного петрушки или укропа, при подаче лавровый листик выбрасываем.

Запись опубликована в рубрике Капуста в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Тушеная капуста

Тушеная капуста “Классическая”

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты – именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием “Тушеная капуста” (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из “Книга о вкусной и здоровой пище”. Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить – все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Тушеная капуста с яйцом

Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.

Читать еще:  Икра кабачковая в мультиварке

Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо – капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на “Ленивые голубцы”, но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Тушеная капуста “На столе не будет пусто!”

Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Капуста тушёная

Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Пикантная тушеная капуста с яблоками

Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!

Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с мясом и сосисками

Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.

Классика на новый лад

Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами. Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить. Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!

Экономим время, не ухудшив вкуса

Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами. Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Квашеная капуста, протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.

Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное – это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.

Рецепты квашеной капусты, тушенной в мультиварке

Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.

Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.

Рецепт с мясом

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса – и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Капуста с сосиской: пальчики оближешь!

Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.

Состав:

  • квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
  • сосиски (5-7 шт.);
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное (можно взять оливковое – так блюдо будет нежнее на вкус);
  • зелень;
  • соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.

Приготовление:

Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.

Слейте в отдельную посуду с капусты сок.

Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порежьте сосиски.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.

Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.

Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.

Перед тем как подать, посыпьте зеленью.

Хитрости приготовления блюд из квашеной кислой капусты в мультиварке

Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы даже привычный рецепт блюда каждый раз отличался новыми нюансами вкуса. Самый простой способ добиться этого – добавлять различные специи или приправы. Однако существует ряд приемов, благодаря которым квашеная капуста тушеная в мультиварке получит новые замечательные вкусовые оттенки.

  • Если мясо для тушеной капусты обжарить на оливковом масле и сковороду накрыть крышкой, то оно будет более сочным.
  • Вместо мяса можно взять свиной фарш – так капуста станет не только сытным гарниром, но и прекрасной начинкой для запеканки.
  • Чтобы вкус капусты с сосиской был более мягким, сосиски лучше выбирать молочные или детские: в них меньше красителей и приправ.
  • Придать пикантности блюду можно, добавив в него половинки моченого яблока.
  • Прекрасный сливочный аромат тушеному овощу придаст столовая ложка сливок.
  • Если в готовое содержимое порезать яйца, капуста будет еще сытнее.

Читайте также:

Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются. Кислая капуста, тушенная с помощью этой домашней помощницы, может стать любимым и очень полезным гарниром для всей семьи. Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector