Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке тушеную курицу.
Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке
Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек – 2 шт; приправу для курицы или стейка ( кому какая больше нравится); чеснок – 4-5 зубка; черный перец (горошек) – 5 шт; соль – 1 ч.л. и лавровые листики – 4 шт.
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе – мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.
Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе
Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы – 4 шт; чеснок – 4-5 зубчика; майонез – 4 ст.л.; соль и перец.
Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.
Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?
Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком
По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра – 400-450 г; картошка – 600 г; лук порей – 50 г; сливочное масло – 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.
Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем
Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком – это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу – 1 шт., картошку – 600 г; свежую зелень – по вкусу, чеснок – 3-4 зубка, болгарский перец – 1 шт.
Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.
В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
– В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.
– Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.
Тушеная Курица в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)
Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.
Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?
Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.
Ингредиенты
- цельная тушка курицы (можно взять филе курицы);
- морковка;
- горчица, специи, соль, перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 400-700 мл воды (в зависимости от веса туши).
Рецепт
- Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
- По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
- Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
- Добавить к птице необходимые специи по желанию.
- Обжаривать еще 3-5 минут.
- Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
- Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
- По завершению программы блюдо можно подавать к столу.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.
Ингредиенты
- цельная тушка курица;
- 30-40 г томатной пасты;
- морковка;
- 550 г картофеля;
- 1000 мл воды;
- 2 лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 мл постного масла;
- по вкусу соль, специи, перец.
Рецепт
- Почистить и измельчить лук, чеснок.
- Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на средней или мелкой терке.
- Тушку разделать на несколько кусочков.
- Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
- Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
- Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
- Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
- Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.
Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке
Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!
Тушеная курица в мультиварке с овощами
В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.
Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты. Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.
Сытное блюдо с рисом
Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.
Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой
Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.
Тушеная курица в мультиварке: видео
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Тушеная курица в мультиварке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Мультиварка — великолепный помощником на кухне для современной хозяйке. Это оборудование ежедневно набирает все больше и больше популярности, что, в общем, и не странно. Готовя в мультиварке, возле нее не нужно долго стоять, как у плиты и следить за процессом приготовления. Необходимо только в чашу сгрузить все необходимые продукты, установить таймер, нажать кнопку «Старт» и пойдет процесс готовки. А когда прозвучит соответствующий сигнал, блюдо будет приготовлено.
Готовить в мультиварке можно все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Это просто, доступно, но главное блюда получаются особо вкусными и ароматными. Сегодня будем готовить куриное мясо. Подобных рецептов существует множество, но предлагаю начать с самого простого — тушеная курица в собственном соку. Такое мясо получается нежным, вкусным и диетическим. Для рецепта вам понадобится курица или любые ее части, специи и мультиварка. А от вас необходимо, только уделить несколько минут работы и уже через час будете лакомиться нежной и сочной курочкой.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 20 минут
- Курица — 1 шт.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной курицы в мультиварке:
1. Курицу помойте, удалите внутри слой жира и разделите на части. Я использую тушку жирную домашнюю, поэтому я с нее сняла шкурку. Если вас не пугают лишние калории и жирность блюда, то можете кожуру не снимать. Также выбор курицы, а именно домашней или покупной, целой тушки или отдельные части, это тоже право выбора. Можете использовать те части, которые больше всего нравятся.
2. Чашу мультиварки промойте в проточной воде, обсушите и установите в прибор. Налейте немного масла, разогрейте при режиме «жарка» и опустите куриные части.
3. Жарьте птицу около 10 минут, несколько раз переворачивая. Необходимо, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
4. Потом приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Налейте 50 мл воды и закройте мультиварку. Установите режим «тушение» на 1 час и готовьте курицу до звучания сигнала.
Примечание: время приготовления приведено приблизительно, т.к. каждая модель имеет свои варианты и характеристики. Однако разница во времени составляет не более 10 минут. Поэтому, если готовите в мультиварке впервые, то проконтролируйте время своей модели, чтобы потом могли его корректировать.
Готовую курицу, приготовленную в собственном соку, подавайте с овощным салатом и любимым гарниром (кашей, спагетти, картофелем, рисом). Тогда вся семья будет сыта и довольна.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Альбомы,сайты рукоделия (57)
- Афоризмы (326)
- Бисероплетение (63)
- Видео (54)
- Вышивка (612)
- Вышивка лентами (71)
- Вышивка,декоративные швы (5)
- Вязание крючком (831)
- ирландское кружево (15)
- Вязание спицами (272)
- Вязаные шнуры (110)
- Декор (49)
- материалы (14)
- Декупаж (489)
- Для здоровья (1008)
- аптечные препараты (8)
- ЗОЖ (11)
- лечебные травы (33)
- народные рецепт (78)
- по-женски (6)
- суставы (25)
- Для себя,красивой (776)
- для волос (25)
- для лица (98)
- для ног (8)
- для похудения (10)
- для рук (9)
- Домашние хитрости (145)
- Живопись (169)
- Зодиак (31)
- Игры (63)
- Из бумаги (592)
- коробки, конверты, упаковки (121)
- пейп – арт (50)
- плетение (177)
- поделки (198)
- салфетки,цветы (68)
- Из пластиковых бутылок (68)
- Интересное (176)
- Картинки (1460)
- Картинки – фоны (42)
- Картинки клипарт (7)
- Картинки-трафареты,шаблоны (209)
- Книги (2)
- Коврики (84)
- Компьютер (324)
- комментарии (111)
- рамочки (40)
- Конфетно-букетное (28)
- Котоматрица (53)
- Кулинария (6467)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из кабачков (121)
- впрок (192)
- закуски (47)
- запеканка,пицца,лазанья (457)
- крем,соус (221)
- лаваш (115)
- мультиварка (63)
- мясное (853)
- напитки (103)
- несладкие пироги,рулеты (437)
- несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
- овощное (160)
- разное (285)
- рулеты,печенье,кексы (699)
- рыба (134)
- салаты (118)
- СВЧ (55)
- сладкая выпечка (676)
- сладости (515)
- супы (7)
- сыр (97)
- тесто (366)
- торты (499)
- хлеб (71)
- Лунный календарь (8)
- Моё рукоделие (54)
- Мотиваторы (42)
- Музыка (77)
- Мыльное, свечное, чистящее (161)
- Носки,тапочки (366)
- вязать (212)
- деткам (63)
- шить (104)
- Нумерология (47)
- Обряды,обереги,заговоры (527)
- Поделки для дома (274)
- ключницы (10)
- топиарии (21)
- Православие (146)
- Православный календарь (2)
- Праздники (210)
- День святого Валентина (1)
- Новый год (132)
- Пасха (48)
- Поздравления (29)
- Притчи (49)
- Психология (271)
- Ремонт и декор дома (47)
- Рисуем солью (7)
- Руны (146)
- Садово-огородно-цветочное (127)
- Симорон (12)
- Словари,справочники (58)
- Солёное тесто (278)
- Сонники (3)
- Стихи (245)
- Страна Мастеров (7)
- Украшения (60)
- Шитьё (4250)
- джинсовые переделки (42)
- аппликация (119)
- игольницы (3)
- игрушки (470)
- мелочи для дома (347)
- обрядовые куклы (78)
- одежда (1248)
- одежда детская (2)
- одежда-стиль бохо (46)
- переделки (246)
- подушки (128)
- пэчворк (564)
- стёжка (10)
- сумки,косметички (697)
- фетр (42)
- цветы (234)
- швейные хитрости (235)
- шторы (13)
- Шкатулки,коробочки (118)
- Юмор (332)
–Цитатник
Этот торт сводит с ума. торт Стёпка Растрёпка http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/etot-tort-sv.
Простые пинетки на двух спицах Размер: 3 (6-12) месяца. Плотность вязания: 19 п. и.
Фартук для парикмахера, повара и не только. Выкройка на размеры P-GG 2. 3. .
Легкие пинетки на двух спицах. Видео мастер-класс Автор: Катерина Мушин видео смотрит.
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Тушеная курица в мультиварке
Понедельник, 07 Марта 2016 г. 03:42 + в цитатник
Тушеная курица в мультиварке.
Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!
Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!
Необходимые продукты:
- Курица (я взяла 6 бедрышек)
- Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
- Чеснок 3 – 5 зубчиков
- Специи
- Соль, перец
- Томатная паста или кетчуп
Итак, готовим курицу тушеную в мультиварке (рецепт подойдет для любой).
Перво-наперво курицу хорошо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее, если вы хотите приготовить совсем уже диетическое блюдо , снимите кожицу и жирок. Я все это оставила, ведь так вкуснее!
Кусочки курицы солим и перчим, укладываем на дно чаши мультиварки, можно в несколько рядов. Посыпаем специями, какие любите. У меня для такого случая есть очень вкусная Приправа для курицы (смотрите на фото; чтобы рассмотреть, кликните по картинке). Если добавить паприку, будет красивый цвет!
Сверху курицу посыпаем нарезанным луком (резать можно как угодно, хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть кубиками, как будет душе угодно! ) Также посыпаем все сверху мелко нарезанным чесноком.
Дальше возможны варианты: можно положить черный перец горошком и лавровый лист, можно – томатную пасту или кетчуп. Я выбираю кетчуп. Воду не добавлять! Курочка сама даст сок и получится очень нежной и ароматной.
Закрываем крышку и выбираем режим Тушение , ставим на 1 час. Этот рецепт особенно хорош тем, что совершенно не требует дальнейшего внимания хозяйки: заложил все и занимайся другими делами. Я, например, читала на компьютере книгу. Хотя очень отвлекал доносящийся из кухни необыкновенный аромат. Все поглядывала на часы – когда же, когда? И вот наконец – долгожданный сигнал об окончании работы программы!
Открываем крышку, смотрим: красота! А как пахнет! Пробуем – нежнейшее мясо, вкуснейший соус! Можно с гарниром, можно просто так. Берешь кусочек, обмакиваешь в соус, и в рот! Попробуйте, вам понравится!