Тушеная картошка в мультиварке Витесс

Тушеная картошка в мультиварке Витесс

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.

Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.

Картошка с мясом в мультиварке

Картофель – 700 граммов

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу

Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, как на шашлык): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.

Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло выкладываем куски свинины и обжариваем его около 10 минут

Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.

Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.

Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.

В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.

Мясо с овощами поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)

Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.

Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.

Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.

За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.

Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!

Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Читать еще:  Щи из квашеной капусты в мультиварке

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты


Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями — классический набор ингредиентов для классического рецепта «мясо с картошкой».

Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Приготовление

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно: Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

    Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Вам будет интересно: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

    • Килограмм картофеля.
    • 0,5 л молока.
    • Соль, перец.
    • Половинка луковицы.
    • Две стол. ложки растительного масла.
    • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

    Читать еще:  Буженина в мультиварке

    С капустой и кабачками

    Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    • 200 г картофеля.
    • 100 г капусты белокочанной.
    • Одна морковь.
    • 250 г кабачков.
    • Соль.
    • Стол. ложка томатной пасты.
    • Стакан воды.
    • Молотый перец.

  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть помытую и очищенную морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  • Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  • Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  • Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  • Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  • Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

    После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    • Шесть штук картофеля.
    • Четыре помидора.
    • 300 г капусты.
    • Соль, перец.
    • Две стол. ложки масла подсолнечного.

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу “Тушение” и готовить под крышкой 40 минут.

    Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    • 10 штук картофеля.
    • 250 г сметаны высокой жирности.
    • Перец.
    • Стакан воды.
    • Соль.
    • Стол. ложка сливочного масла.

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  • Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  • Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

    С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса – с грибами.

    • 0,7 кг картофеля.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • Соль.
    • Одна луковица.
    • 250 г сметаны.

  • Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  • Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  • Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  • Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  • Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

    Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    • 800 г картофеля.
    • Два зубчика чеснока.
    • Перец.
    • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
    • Соль.
    • Пучок петрушки или укропа.

  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

    С розмарином

    • 800 г картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три стол. ложки растительного масла.
    • Три лавровых листа.
    • 20 горошин смеси перцев.
    • Половина веточки розмарина.
    • Соль.
    • Прованские травы.
  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

    Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    С овощами

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

    Советы

    • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
    • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.

    • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
    • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
    • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
    • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
    • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.

    Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка продуктов, время приготовления

    • 4 Февраля, 2019
    • Рецепты для мультиварки
    • Ольга Мырзак

    Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.

    Свинина с картошкой в мультиварке

    Для такого сытного блюда понадобится:

    • картофель – шесть штук;
    • свинина – 400 граммов;
    • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
    • растительное масло – две столовые ложки;
    • лавровый лист – две шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – два стакана.
    Читать еще:  Жареная картошка с грибами в мультиварке Редмонд

    Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
    2. Установить режим “Жарка”, налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
    3. Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
    4. Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
    5. Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию “Тушение”.

    Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.

    С сыром и сметаной

    Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:

    • свинина – полтора килограмма;
    • картофель – один килограмм;
    • сметана – 200 граммов;
    • сыр твердых сортов – 200 граммов;
    • чеснок – три зубчика;
    • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
    • масло растительное – для обжарки.

    Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
    2. Установите прибор на опцию”Жарка”, влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
    3. Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
    6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию “Тушение”, закройте крышку, и через час все будет готово.

    С овощами

    Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:

    • свинина (мякоть) – 500 граммов;
    • спелые томаты – две штуки;
    • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
    • болгарский перец – две штуки;
    • сметана и майонез – по две ложки;
    • соль, приправы – на ваш вкус;
    • сыр – 100 граммов;
    • картофель – четыре штуки.

    Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:

    1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    2. Мясо промыть и порезать средними кубиками.
    3. Мультиварку установить в режим “Жарка”, налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
    4. Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
    5. Томаты и картофель порежьте кружочками.
    6. Сыр натрите на крупной терке.
    7. Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
    8. Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
    9. Переведите на опцию “Тушение” и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.

    Свинина с грибами и картофелем

    Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:

    • свинина – 400 граммов;
    • грибы любые – 250 граммов;
    • лук репчатый – одна головка;
    • картофель – пять средних клубней;
    • сметана – пять столовых ложек;
    • приправы, соль – на ваше усмотрение;
    • масло растительное – три столовые ложки.

    Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:

    1. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
    2. Мультиварку установить в режим “Жарка”, влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
    3. Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
    4. Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на “Тушение”. Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.

    Блюдо с капустой, картофелем и свининой

    Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:

    • свинина – 400 граммов;
    • картофель – пять штук;
    • капуста – 500 граммов;
    • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
    • соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
    • вода – 150 миллилитров;
    • растительное масло – три столовые ложки.

    Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:

    1. Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
    2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
    3. Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
    4. В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию “Тушение”.

    Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке

    В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:

    • свиной фарш – 500 граммов;
    • картофель – пять штук;
    • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
    • яйца – две штуки;
    • соль, приправы – на ваш вкус;
    • мука и майонез – по три столовые ложки;
    • сливочное масло – для смазывания.
    1. Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем – тонкими кружочками.
    2. Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
    3. Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
    4. Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
    5. Заливаем этой смесью все ингредиенты.
    6. Ставим чудо-печь в опцию “Выпечка”. Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.

    Свинина с картофелем и фасолью

    Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.

    • картофель – пять средних клубней;
    • свинина – 600 граммов;
    • белая консервированная фасоль – 300 граммов;
    • репчатый лук – одна головка;
    • белое сухое вино – 100 миллилитров;
    • томатная паста – две столовые ложки;
    • чеснок – три зубчика;
    • зелень шпината – один пучок;
    • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
    • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
    • сыр фетакса – для украшения;
    • масло растительное – для жарки.

    Алгоритм приготовления следующий:

    1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим “Жарка”. Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
    2. Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию “Тушение”.
    3. Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
    4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
    5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
    6. Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.

    Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector