Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис»

Мы уже убедились, что самые вкусные и полезные блюда получаются в мультиварке. Мы уже знаем простой рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой в мультиварке, картофель с мясом в этом чудо горшочке готовить еще проще. Это блюдо можно приготовить и как повседневное, и как праздничное. Блюда из картофеля занимают первое место в нашем рационе, они малокалорийны и полезны. Мясо для него можно использовать любое. Сегодня мы готовим картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис».

Если вы хотите приготовить постное блюдо возьмите нежирное мясо — телятину, если хотите приготовить более калорийное можно взять свинину. Уже давно в диетологии используется картофельная диета. – http://krasopeta.net/dieti/170-kartofelnaya-dieta.html Поэтому, если вы переживаете за свою фигуру, можно приготовьте это блюдо из молодой телятины.

Для приготовления 5 порций этого блюда потребуется:
500 г любого мяса;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 большая луковица;
Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке?

Готовить будем тушенный картофель как я уже сказала будем в мультиварке «Поларис». Хотя во всех мультиварках есть функция «жарки» и «тушение», по этому рецепту для приготовления картофеля можно использовать любую мультиварку.

Приготовление картофеля тушеного с мясом в мультиварке «Поларис»:
Очистить картофель и порезать: средний картофель пополам, крупный на четвертинки.

Мясо разрезать на небольшие куски. В мультиварку «Поларис» налить растительное масло. Включить на режим жарка. Выбрать температуру 140 градусов поставить на 20 минут. Необходимо следить, чтобы мясо не пригорело, постоянно помешиваем. Через 15 минут опять выставляем режим «жарка» на 15 минут, добавляем порезанный лук.

Добавляем морковь натертую на терке и жарим при той же температуре при постоянном помешивании.

Когда мультиварка издаст сигнал, выкладываем картофель.

Добавляем воду, наливаем ее по уровню картофеля, можно и больше. Тогда у вас получится картофель с бульоном.

Добавляем соль, приправы. Ставим ее в режим тушения. У меня наименьшее время тушения, на которое можно выставить мультиварку 1 час. Но я отключила мультиварку через 40 минут, смотрим по мере приготовления картофеля.
Советы:
Когда выложите картофель, крышку в течении 30 минут не открывайте иначе придется увеличить время готовки.
Когда будите открывать крышку делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром. Внутри горшочка происходит большое скопления пара, поэтому когда будете открывать сразу убирайте руки. Проверьте вилкой готовность картофеля. У разных мультиварок время приготовления картофеля может быть разным все зависит от мощности мультиварки. Зависит от мощности. Если картофель уже готов, добавьте приправы и потушите еще 5 минут.
Я использовала следующие приправы: лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, кари. Можно взять универсальные приправы для мяса и овощей.
Аналогично можно приготовить картофель с тушёнкой. Тогда в первую очередь обжариваем овощи в течении 15 минут, потом выкладываем тушенку и картофель. Время готовки такое же.

Тушеная картошка в мультиварке поларис 0517

Самым легким и, можно сказать, универсальным блюдом является тушеный картофель в мультиварке или приготовленный в духовке, а так же на плите. Способов несколько и, несмотря на то, что набор продуктов будет один и тот же для всех, вкус получается разным.

Несколько рецептов адаптированы для мультиварки. Сегодня, когда я более уверено с ней обращаюсь, вижу, что ничего сложного в приготовлении пищи нет. Единый способ для любых рецептов (супов, выпечки и так далее) «забросил и забыл» мне не нравится, поэтому я готовлю в мультиварке поларис с оглядкой на плиту – так же обжариваю овощи, соблюдаю закладку продуктов и тому подобное.

Картоха в МВ получается намного лучше, чем, если бы была приготовлена другим способом. Удивить блюдом, конечно, невозможно, но вкусно накормить семью до отвала реально. Любой предложенный рецепт вы с легкостью доработаете «под себя».

Готовим тушеный картофель в мультиварке поларис по универсальным рецептам

Здесь птица легко заменяется мясом или грибами и получается всегда «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • картофельные клубни – около 1 кг
  • головка лука
  • морковь
  • сметана – пол стакана
  • специи
  • немного растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть крупной стружкой. Куриное мясо и лук нарезать средними кубиками, а картошку – небольшими дольками. Сметану развести двумя столовыми ложками воды, добавить специи.

2. В чашу МВ налить масло, положить лук и морковь, следом – курицу с картофелем. Вылить сметанный соус, если нужно еще добавить по вкусу соль и запустить режим «выпечка» на 70 минут. Подавать с зеленью.

Тушеный картофель с капустой в мультиварке «Сытный ужин»

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • капуста свежая – пол кило
  • мясо – пол кило
  • головка лука
  • одна морковь
  • несколько долек чеснока
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • вода – около двух стаканов

Приготовление:

1. Мясо нарезать средними кусками и обжарить около 20-ти минут на режиме «выпечка». Добавить тертую морковь и мелко резаный лук, аккуратно перемешать и обжаривать вместе еще около четверти часа.

2. Добавить измельченные помидоры, картофель кубиками и шинкованную капусту. Приправить массу специями, перемешать, влить воду, не забыть закинуть давленый чеснок.

3. Мультиварку закрыть, оставляя при этом режим «выпечки». Через час блюдо будет готово. Кстати, если вы хотите, что бы картошка получилась более жидкой, добавьте больше воды.

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-10 шт.
  • свинина – пол кило
  • одна морковина
  • головка лука
  • специи
  • растительное масло – несколько ст. ложек
  • литр воды

Приготовление:

1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее.

2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.

3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.

4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.

5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.

Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами

  • картофель – около 1 кг
  • лук – 100-120 г
  • морковь – 120-140 г
  • сметана – стакан
  • мясо – 600-630 г
  • семена горчицы – пол чайной ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец молотый – щепотка
  • орегано и базилик – по щепотке
  • соль – около чайной ложки
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло

1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.

2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.

3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.

4. Далее положить картошку, нарезанную дольками и вновь добавить воды, но так, чтобы продукты были ею покрыты. При желании добавить соль или другие специи и готовить на режиме «тушения» пока картофель не станет мягким.

5. Зелень мелко порубить и добавить в мультиварку, томить вместе минуты три, затем МВ отключить и дать блюду настояться еще четверть часа.

Кстати, так же вкусно получается и тушеная капуста в мультиварке Поларис. Рекомендую. )

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • одна морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
  • свежий укроп

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
  5. Добавляем необходимые специи и солим.
  6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
  7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

Рецепт №2

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриный окорочок (большой)
  • 10 клубней картофеля (средних)
  • одна морковь
  • сыр
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • специи (по вкусу)

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

  1. Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. Окорочок разрубаем на куски.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
  7. Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
  8. Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
  9. Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
  10. На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!

Порций: 5
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки»

Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике – добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным.

Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре.

В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща.

В Минске картошка так любима всеми, что ей поставлен памятник.

А сколько пословиц придумано на эту тему – не сосчитать.

Чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Копченое (или обычное) сало – 200 грамм;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.

Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.

Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.

Дальше режем лук и морковь.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.

Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.

Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.

Тушеная утка с картошкой и овощами в мультиварке Поларис

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Тушеная картошка в мультиварке. Лучшие рецепты

Конечно, жареный картофель с хрустящей корочкой – это самое любимое блюдо для детей, но в меню может присутствовать и картошка тушеная в мультиварке, рецепты предполагают добавление и других овощей, и мяса, и различных специй, также одновременно с картофелем можно в мультиварке готовить и рыбку на решетке для приготовления на пару. Картофель в мультиварке готовится просто, а получается очень вкусно, картошка получается нежной, сочной и очень аппетитной. К тому же, нет необходимости следить за процессом готовки, помешивать блюдо и бояться, что продукты могут подгореть ко дну, что часто случается, когда вы готовите на плите и ненадолго позволите себе отвлечься.

Картошка тушеная в мультиварке Поларис готовится по простому рецепту, главное приготовить продукты – морковь, лук, картофель, специи, растительное масло. Когда мы составляем меню на постные дни, этот рецепт может пригодиться. Картофель надо порезать тонкими полукружками, выложить в емкость мультиварки, предварительно налить в нее небольшое количество масла растительного. Выбрать режим «Экспресс», тушить картофель минут на десять.

Пока готовится тушеная картошка в мультиварке Редмонд, у вас есть 10 минут, чтобы порезать лук полукольцами, потереть морковку на терке. Затем надо открыть крышку мультиварки, подсолить картофель, добавить лук и морковь, перемешать аккуратно и тушить минут двадцать, пока картофель не будет мягким. Но мультиварку надо периодически открывать и помешивать деревянной лопаткой. Это простой рецепт, как приготовить постное в мультиварке, но если вы не придерживаетесь церковных традиций, то к этому блюду можно подать прожаренный стейк или запеченную рыбку, тогда картофель станет просто гарниром.

Можно приготовить в мультиварке тушеную картошку с грибами, поскольку растительного масла добавляется чуточку, то блюдо можно вполне отнести к диетическим. Хоть вы будете тушить овощи, картофель все равно получится с румяными бочками. Мультиварка сделает все сама, а вам остается только сесть за стол и наслаждаться вкусной пищей.

Надо взять 700 грамм картофеля, пол кило опят, две луковицы, специи, растительное масло. Готовка будет происходить в режиме «Экспресс». Надо налить растительное масло, выложить в чашу грибы. Тушить их минут 20, чтобы вся жидкость выпарилась. Затем добавить тонко порезанный картофель, полукольца лука, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжить тушить овощи вместе в течение получаса. Открывать крышку мультиварки и перемешивать продукты деревянной или силиконовой лопаткой надо три раза за все время приготовления. Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким. У вас получится ароматная постная картошка, лучшие рецепты которой предполагают добавление разных видов грибов.

Картошка тушеная в мультиварке Поларис

Тушеный картофель с шампиньонами можно приготовить на обед. Блюдо достаточно сытное, поэтому скушать можно небольшую порцию даже девушкам, которые внимательно следят за количеством потребляемых калорий. Сочетание грибов с картофелем просто изумительное, блюдо получается ароматное и вкусное, с нежным сочным вкусом. К тому же, и рецепт приготовления легкий, поэтому нет никаких препятствий, чтобы ни порадовать своих близких этим блюдом. А шампиньоны можно купить круглый год, как и картофель.

Вам понадобится пол кило шампиньонов свежих или 600 грамм свежемороженых, пять картофелин среднего размера, одну морковку, одну луковицу, растительное масло, специи, зелень. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, то сначала надо их вымыть, затем порезать пластинками, обжарить на масле растительном до полуготовности. Грибы свежемороженые не надо предварительно размораживать, сразу можно начинать жарить на масле, столько времени, сколько нужно, чтобы жидкость выпарилась. Затем добавить порезанную соломкой морковь, полукольцами лук, не крупными кусочками картофель. Далее надо добавить соль, перец, любимые специи, тушить до мягкости картофеля при закрытой крышке. Картофель можно подавать со сметаной, посыпать мелко порубленной зеленью.

Блюда из тушеных овощей для двухлеток не могут включать грибы, поэтому к картофелю надо добавить другие овощи, а вот для взрослых именно сочетание картошки с грибами станет самым вкусным. Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с белыми грибами – подходящее блюдо на вечерний стол. Готовится просто и быстро. Можно использовать свежие, замороженные, сушеные белые грибы. Жаркое получится ароматное, вкусное, аппетитное. Надо взять три средних гриба, пять картофелин, большую луковицу, половину морковки, специи, зелень, масло для обжарки. Морковь надо добавлять по желанию, самое главное в блюде грибы, лук, картофель. Морковь служит скорее для украшения, она добавит красок в жаркое. Если у вас нет мультиварки, то можно готовить в глубокой сковороде с толстым дном.

Белые грибы надо нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле. Когда грибы зарумянятся, к ним надо добавить порезанный лук, картофель, морковь. Первые десять минут надо жарить жаркое под крышкой, после крышку открыть, перемешать блюдо, жарить еще минут 10. Не забудьте посолить, приправить перцем. Перед подачей к столу добавьте зелень.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник

Приготовление тушеной картошки в мультиварке с добавлением грибов, различных овощей, мяса – это вкусные и быстрые вторые блюда для детей. Можно готовить не только на растительном, но и на сливочном масле. Для рецепта возьмите две столовые ложки масла, пять картошек, луковицу, стакан воды, ложку столовую муки, перец и соль, лист лавровый, три зубчика чеснока, две ложки сметаны.

Картошку надо очистить, небольшими кубиками нарезать. Мелко порезать лучок. В мультиварку добавить сливочное масло, положить в чашу лук. Установить режим «Выпечка», обжарить лук, картошку в течение 15 минут. Затем выключить режим. В чашу добавить муку, ингредиенты перемешать. Посолить, приправить перцем, добавить лаврушку, чесночок, сметану. Аккуратно перемешать, влить стакана воды. Установить режим тушение на 45 минут, и ваша тушеная картошка в мультиварке Филипс готова без лишних хлопот.

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка в мультиварке Рolaris или Редмонд получится особенно вкусной, если добавить любимые специи, например, смесь прованских трав, молотый перец, соль, сухой чеснок. А еще в этом рецепте к картофелю мы предлагаем добавить твердый сыр, кроме этого, нам понадобится 800 грамм картофеля, растительное масло.

Картошку надо начистить и нарезать кружочками. Выложить картофель в чашу мультиварки, добавить подготовленные специи, соль, растительное масло, все тщательно перемешать. Сверху посыпать картофель тертым сыром, включить режим «Выпечка» на один час. За время приготовления надо два раза открывать крышку мультиварки и перемешивать картофель, делать это надо каждые двадцать минут.

Многие одновременно с приготовлением картофеля, на пару готовят еще и сосиски, их надо выкладывать на решетку за 10 минут до окончания готовки. Это прекрасные рецепты из картофеля для трехлетки.

Тушеная картошка в мультиварке Рolaris

Конечно, тушеная картошка в мультиварке скороварке могут быть приготовлена с мясом, надо взять два кило картофеля, 400 грамм говядины, две морковки, перец болгарский, луковица среднего размера, помидор, масло растительное, перец, соль.

Мясо надо помыть, нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук, натереть морковь (или нарезать ее тонкими кружочками). Нарезать перец болгарский. Кубиками нарезать помидор. Картошку нарезать крупными кусочками, картофелины среднего размера можно разрезать на 4 части. Добавить в чашу мультиварки немного масла, установить режим «Жарка», обжарить мясо. Добавить нарезанный лук, все перемешать, выключить мультиварку. Добавить морковь, болгарский перец, помидор, по вкусу специи.

Выложить картофель и установить программу «Тушение», готовить один час. Как мультиварка закончит приготовление, картофель перемешать, добавить нарезанную зелень. Овощи выделят достаточно много жидкости, поэтому картофель будет тушиться в собственном соку. Кстати, здесь вы найдете рецепты приготовления картофеля с мясом в духовке.

Тушеная картошка в мультиварке Филипс

Поскольку польза картофеля для здоровья ребенка велика, то обязательно надо готовить такие блюда на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, если посмотреть на то, как выглядит тушеная картошка в мультиварке фото, то вы отметите, как красиво она будет выглядеть даже на праздничном столе.

Вы уже знаете, насколько вкусной получается курица в духовке с картошкой, но такое блюдо можно приготовить и в чудо-кастрюльке. А еще очень вкусной получится картофель со сметаной. Попробовав один раз что-либо приготовить в мультиварке, вы уже никогда не вспомните о том, что когда-то готовили на плите.

Надо взят 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки), две луковицы, одну морковку, кило картофеля, стакан сметаны, стакан воды, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.

Надо вымыть под проточной водой грибочки, почистить лук и морковь. Нарезать небольшими кусочками – морковь соломкой, лук, грибы – кубиками. Включить мультиварку и выставить режим «Тушение», где овощи будут готовится два часа. Налить немного растительного масла или добавить кусочек сливочного. Высыпать грибы, морковь и лук. Закрыть крышкой, теперь можно приступать к очистке картофеля, ее надо нарезать кубиками.

Далее добавить картошку, сметану и долить воды. Добавить соль и перец, лист лавровый, закрыть крышкой. В течение готовки вы можете попробовать на соль, посолить при надобности. Сметану можно заменить молоком.

Можно готовить картошку с мясом, или с фаршем, как в нашем следующем рецепте. Возьмите 400 грамм фарша, желательно домашнего производства, ведь тогда вы будете уверены в качестве продукта и сможете предложить блюдо деткам. Для тех, кто не знает, как делать домашний фарш, можно дать один совет, если ваше мясо постное, то надо перемолоть и кусочек сала. Можно делать фарш из части говядины и свинины. Также для приготовления блюда понадобится семь картофелин, одна луковица, три ложки майонеза, специи, перец, соль.

Надо вымыть картофель, очистить его от кожуры, порезать кружочками. Очистить и мелко нарезать лук. Разморозить мясной фарш. Выложить в чашу все ингредиенты в такой последовательности: сначала мясной фарш, после картофель, лук. Сверху добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Включить на час режим «Выпечка». После сигнала достать картофель с фаршем. Посыпать сверху зеленью, подать к столу с маринованными огурчиками или стаканом холодного молока.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Доброе время суток.

Сегодня вспомним чудесное и вкусное блюдо – картошку с тушенкой. Оно получается сытное и с удовольствием поедается. Готовится же очень просто, поэтому любая хозяйка его сделает.

Конечно, основной вкус картофелю даст тушенка. Именно к выбору этого продукта нужно подойти очень внимательно. Мы покупаем тушеную говядину только одной фирмы. Там оптимальное количество мяса и не попадаются жилы. Однако, какой продукт попадется вам – это вы узнаете только после покупки.

Но дам небольшой совет, выбирайте консерву с надписью «ГОСТ», тогда больше вероятности, что в ней оптимальное содержание мяса, специй и бульона.

Готовить данное блюдо мы будем в мультиварке, у каждой хозяйки фирма-производитель отличается. У меня это Polaris, служит много лет и ни еще разу не подводила. В ней просто обожаю готовить разные крупы и тушить овощи и рагу. И поэтому постараюсь подробнее описать весь рецепт приготовления, чтобы вы смогли подобрать оптимальный режим своей помощницы.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Картошку будем тушить не только в том бульоне, что остался от тушенки. Этого количества маловато, поэтому добавим небольшое количество воды. И здесь у вас развязаны руки: добавите много воды – получится ароматный суп. Добавите мало жидкости – и у вас сытное второе блюдо.

Еще мне очень нравится внешний вид этого блюда. В нем присутствуют разные краски от овощей. Например, аппетитный золотистый оттенок бульончику придаст морковка.

Ну и давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Поэтому возьмем:

  • банку тушенки,
  • 6 клубней картофеля,
  • луковицу,
  • морковь,
  • 100-150 мл воды,
  • специи.

Из специй я взяла привычный состав: пару лавровых листочков, 3 горошины черного перца и соль. Тушенка очень ароматная, поэтому ничего больше не добавляю, этого достаточно.

Также и в само блюдо соль добавим в самом конце приготовления. Ведь консерва достаточно соленая, поэтому нужно будет сначала пробовать картофель, а потом его солить.

Обращаю ваше внимание, что ингредиентный состав можно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Вдруг вы не любите морковь, тогда просто уберите ее из рецепта.

Шаг 1. Начнем процесс с подготовки овощей. Первым делом займемся картофелем. Промываем его от земли под краном, очищаем от кожуры. А уже чистые клубни мелко нарезаем на кубики. Способ нарезки вы выбираете сами. Например, мой муж предпочитает нарезку ломтиками. Считаю этот момент не принципиальным.

А чтобы крахмал не чернел, нарезанные кусочки выложим в глубокую миску и зальем водой.

Шаг 2. Еще возьмем среднюю луковицу и морковь. Их также очищаем от кожуры и шелухи. Луковку нарезаем кубиком. Чем мельче, тем получится вкуснее, все же не все любят вареный лук, поэтому сделаем так, чтобы он был почти незаметным. И это понравится даже маленьким привередам.

Морковь натираем на мелкой стороне терке. Тогда она очень хорошо проварится и равномерно распределится в овощах.

Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:

Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.

Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.


Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.

Нажимаем на кнопку «Старт».

Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.

Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.

Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.

Шаг 5. Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.

И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.

Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.

Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.

И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.

Кстати, мы сразу не солим ингредиенты, потому что тушенка может оказаться пересоленной. Поэтому соль лучше добавлять в конце приготовления, после того, как попробуете.

Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.

Мяско можете вилочкой разделить на волокна.

Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.

Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.

Вы можете взять данный рецепт за основу. И добавлять к нему уже разные ингредиенты. Допустим, грибы или кабачок. Или вообще заменить часть воды для тушения сметаной или сливками. Тогда получится уже совсем другой вкус. Но это уже так, на заметку, вдруг кому пригодится!

Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — универсальное блюдо для обеда

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

25/07/2013 Размещено в блюда из мяса, рецепты блюд в мультиварке, рецепты повседневных блюд
Ингредиенты Количество
Картофель – 0,8-1 кг
Куриные бедра – 4-5 штук
Морковка – 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной)
Лук – одна головка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – один стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и зелень – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

  • Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 средний плод;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Вода – четверть мультистакана;
  • Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
  • Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Полезные советы: на что стоит обратить внимание?

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать тут. В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо — гречка с курицей в духовке. Узнайте здесь о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Читать еще:  Тыквенный крем-суп
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector