Тушеная картошка в мультиварке Cкарлет
Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.
Видео рецепты
Картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Архив рубрики: Картошка в мультиварке
Картошка в мультиварке. Рецепты картошки в мультиварке вкусные и простые. Видео как приготовить картошку в мультиварке пошагово фото: по деревенски с мясом, без мяса, с курицей. Советуем, рецепты приготовления картошки по рецептам в мультиварках поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта. Как запечь картошку в мультиварке и какие блюда с картошкой можно приготовить на пару, с грибами, овощами, окорочками, мясом кролика.
Мультиварка картошка рецепты
Картошка на пару в мультиварке. Рецепты приготовления картофеля на пару
Картошка на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительной. Рецепты картошки на пару в мультиварке простые и вкусные. К слову сказать, сторонники здорового питания давно приобрели данный кухонный прибор. Для тех, кто еще не определился с выбором МВ, предлагаем почитать о том, как выбрать … Далее →
Кабачки с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления кабачков с картошкой
Кабачки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро, получаются вкусными. Главное — подготовить продукты и сложить их в чашу. Рецепты кабачков с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты для кабачков с картошкой в мультиварке: 1 … Далее →
Шампиньоны с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с шампиньонами
Шампиньоны с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются вкусными. Рецепты шампиньонов с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Читайте, как можно приготовить еще блюдо с грибами шампиньоны в сметане. Шампиньоны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к шампиньонам с картошкой в мультиварке: луковица – … Далее →
Голени с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления голеней с картошкой
Голени с картошкой в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, куриные, индейки, или утиные получаются всегда вкусными. Лучше для этого блюда взять охлажденные куриные голени. Тогда мясо голени получается особенно сочным и нежным. Рецепты голеней с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Прочитайте еще рецепт приготовления бедрышек в … Далее →
Молодой картофель в мультиварке. Рецепты приготовления молодого картофеля
Молодой картофель в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях можно готовить по разному: с мясом с курицей, на пару. Рецепты молодого картофеля для мультиварки простые и вкусные. Имея мультиварку, вы сможете молодой картофель приготовить разными способами. Его можно пожарить, потушить, отварить. Молодой картофель в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к молодому картофелю в … Далее →
Окорочка с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с окорочками
Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке? Окорочка … Далее →
Жаркое из говядины в мультиварке. Рецепты приготовления жаркого из говядины
Жаркое из говядины в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для приготовления этого блюда потребуются овощи. Набор овощей может быть разным, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Рецепты жаркого из говядины для мультиварки с картошкой простые и вкусные. Жаркое из говядины в мультиварке с картошкой пошаговый … Далее →
Кролик в мультиварке с картошкой. Рецепты приготовления кролика с картошкой
Приготовленный кролик в мультиварке с картошкой в сметане — вкусное, восхитительное блюдо. Мясо кролика приобретет невероятную сочность, а картошка неповторимый аромат. Рецепты кролика с картошкой для мультиварки панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и для иных моделей простые и вкусные. Кролик с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с кроликом пошагово Ингредиенты к … Далее →
Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов
Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке? … Далее →
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 100 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
- Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
- Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
- Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
- Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
- Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
- В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
- Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
- Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
- За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
- Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
- Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
- Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
- Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
- Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
- Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
- Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
- Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
- Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
- Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
- В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
- Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
- Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
- Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
- Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
- К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
- Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
- Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
- Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Мультиварка с функцией скороварки SCARLETT SL-1529 – отзыв
Не сразу к ней привыкаешь и не для всех блюд сгодится
Мультиварку-скороварку Scarlett SL-1529 мы с мужем приобрели осенью прошлого года. В первую очередь, мне понравилась действовавшая тогда на нее цена. Была какая-то акция. И мультиварка досталась мне за 3700 рублей. Также очень подкупило то, что она является скороваркой. Соответственно, все блюда в ней готовятся гораздо быстрее, чем в обычных мультиварках.
В первый же день после покупки я решила испробовать, на что она способна. У мультиварки есть функция «рис», которая и стала мною испытываться первой. Немного страшно было впервые использовать мультиварку, но я собралась с духом и. Первое приготовление риса не получилось – он превратился в клейстер, который невозможно было есть. После чего я разочаровалась и некоторое время в ней ничего не готовила.
Во второй раз я решила использовать функцию «выпечка». Так как у меня нет нормальной духовки, мне очень хотелось готовить в мультиварке пироги. Но и тут вышла промашка. Пирог снизу подгорел, а внутри был сырой, похожий на кашу. Больше эту функцию не использую. Мне кажется, что она подогревает только снизу, потому так и получается.
Но однажды я решила приготовить овощи на пару, чтобы сделать из них салат. Использовала функцию «пароварка». Вот тут все получилось наконец-то. Овощи готовятся быстро и становятся равномерно мягкими. Правда, для разных овощей нужно разное время приготовления. Например, морковь у меня готовится за 7 минут, картошка – за 10, а свекла – за полчаса. Вот только в этой функции максимальное время устанавливается 15 минут. Потому свеклу готовлю в два захода. Эта функция очень понравилась, использую ее постоянно. Можно также на пару приготовить мясо и рыбу. Получается вкусно, ароматно и полезно.
Еще вовсю использую функцию «тушение». Просто обожаю ее! Можно, например, мяско потушить с картошкой. Только я его предварительно обжариваю на сковороде. Это одно из упущений данной мультиварки – нет режима жарка, потому приходится все обжаривать на сковороде. Пробовала обжаривать в режиме «выпечка» с открытой крышкой, тогда давление не нагнетается, а просто нагревается чаша. Но мне не понравилось. Плохо обжариваются продукты и очень долго.
И все-таки я научилась в ней готовить плов. Только воды для риса беру не так как обычно, а немного поменьше. Делаю это, так сказать, «на глаз». Просто заливаю воду в рис так, чтобы она примерно на сантиметр была выше его. И тогда рис получается рассыпчатым, но при этом мягким. Мясо очень хорошо отдает свой аромат. И плов в мультиварке получается очень вкусным.
На режиме «мясо» я всегда варю мясо, естественно. И эта функция мне тоже приглянулась. Во-первых, время на приготовление уходит меньше. Во-вторых, не надо снимать пенку и ничего «не убегает». В-третьих, бульон получается очень наваристым и ароматным, а мясо равномерно проваренным.
На мой взгляд, у мультиварки-скороварки Scarlett SL-1529 не сильно большой объем чаши, если учесть, что заполнять ее полностью нельзя. Я обычно заполняю только наполовину. Поэтому, если надо готовить на большую семью, то эта мультиварка не подходит.
К ней прилагалась малюсенькая книга с рецептами. Но она абсолютно не применима. Как-то в обычной жизни мы не готовим фрикасе из диплодока. Рецептов мало и они совсем не интересные, либо слишком замороченные. Хотя я думаю, сейчас не проблема найти рецепты для мультиварки в интернете.
Немаловажным фактором, который меня поначалу пугал, является спускание пара после приготовления пищи. По инструкции мультиварка должна сама это делать после отключения функции “поддержание температуры”, но либо она у меня этого не делает, либо делает это очень медленно. Потому приходится делать это вручную. Плюс обязательно следить, чтобы струя горячего пара не попадала на кухонную мебель. Оптимальный вариант – ставить под вытяжку прямо на плиту.
Мультиварку теперь использую вовсю. Каждый день в ней что-то готовлю. Есть, конечно, мелкие недочеты, но я с ними смирилась и подстроилась под эту малышку. Но не думаю, что эта мультиварка – лучший вариант. Если хочется сэкономить, то можно и потерпеть хлопоты. А если есть лишние деньги, то логичнее купить модель получше.
Для мультиварки Скарлет
Фаршированный картофель с куриным фаршем и овощами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир – за это я его и люблю. Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :). Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий. А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала – использовала .
Фрикадельки с овощами и подливкой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(21 голос, в среднем: 4.3 из 5)
Фрикадельки в мультиварке – это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе. В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому. Если в фарш нарезать зелень и насыпать приправы – вкус станет более выразительным. А еще, я добавляю батон, предварительно размоченный в молоке. В этот раз пришлось обойтись без него – дети молоко выпили ;). Я думаю, ничего сложного в этом блюде .
Тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(52 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Курица – отличный выбор для приготовления вкусных и простых блюд, например тушеной картошки с куриным филе. Филе курицы имеет нежное мясо и готовится очень быстро, поэтому чтобы филе оставалось вкусным, старайтесь его не пересушить. Из филе можно приготовить разнообразные блюда, оно замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами – любыми овощами, крупами или макаронными изделиями. Сегодня мы будет готовить куриное филе с картофелем – это совсем не сложно, а получится оно очень аппетитным. Курица будет нежной и сочной, а картофель будет .
Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(34 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон. А пока несколько советов: Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее. Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными. Куриные сердца .
Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(31 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански». Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут. А овощи мы замаринуем в специях и приготовим на пару, чтобы они сохранили насыщенный вкус и все полезные свойства. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре или итальянская паста. А поможет нам справиться с готовкой наша любимая мультиварка – с ней не придется стоять возле .
Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(30 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Кролик тушеный в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить. Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком – так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки. Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным – пряным и пикантным. Правда у мяса кролика .
Аппетитная жареная картошечка с маслятами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(30 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Жареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :). Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес – идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют. Так что поход за грибами в лес, сильно отличается от похода за ними в супермаркет но, в зимнее время года, выбирать не приходится. Сегодня я купила маслята и вот что о них узнала – эти грибы считаются деликатесом и очень полезны: Во-первых, в них очень много воды, до 90%. Остальные 10% содержат .