Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Специи – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Колбаски – 250 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме “Жарка”, добавить морковь и обжаривать около пяти минут.

Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.

Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.

Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на “Тушение”.

Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.

Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа “Молочные” или “Детские”.

А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.

Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.

Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.

Капуста с сосисками в мультиварке

Реалии современной жизни таковы, что женщинам приходится постоянно находиться в подвижном и активном состоянии. Часто после суетливого рабочего дня не остается сил на серьезные кулинарные подвиги. В таких случаях на выручку придут рецепты простых блюд из доступных продуктов. В холодильнике каждой хозяйки найдется начатый кочан капусты, лук и морковка, а может быть попадется одна-другая сосиска, сарделька, или хвостик колбасы. Бесценным помощником на любой кухне считается мультиварка. Так вот при наличии перечисленного набора продуктов и техники можно приготовить умопомрачительный ужин – тушеную капусту в мультиварке с сосисками.

При отсутствии данной техники, не расстраивайтесь, вкусное блюдо из капусты можно приготовить и на плите, используя сковородку или казан, подробнее в этом рецепте. Мультиварки у всех разные и соответственно программы немного отличаются. Приготовим капусту с сосисками, используя самые обычные программы, которые должны быть у всех мультиварок.

  • Капуста белокочанная – 900 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Сосиски – 300 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Тмин молотый 1 щепотка.

Приготовление

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите луковицу и морковь. Ополосните под проточной водой, и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Натрите морковку на крупной терочке.

В сезон сбора урожая используйте молодую белокочанную капусту. Она намного быстрей готовится и получается очень нежной и сочной. Вилок ополосните, снимите верхние листья и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Если есть кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, воспользуйтесь им.

Сосиски возьмите на свое усмотрение. Если любите аромат копченостей, купите копченые. Удалите оболочку и нарежьте тонкими колечками. Мне особенно нравится вкус капусты тушенной с охотничьими колбасками. Они придают особую пикантную нотку в готовое кушанье.

К нашинкованной капусте добавьте морковку. Слегка подсолите и помните руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Теперь приступим к эксплуатации мультиварки. В чашу налейте необходимое количество растительного масла. Включите режим «жарка», «выпечка» или «экспресс». Обжарьте лук, помешивая специальной не металлической лопаткой, до легкого зарумянивания.

Положите в емкость томатную пасту. Перемешайте и продолжите обжаривать, примерно, 3-5 минут.

К получившейся зажарке добавьте подготовленную капусту.

Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам. Затем перемешайте и жарьте в этом же режиме 10-15 минут, периодически помешивая. Отключите данную программу.

В жареные овощи всыпьте нарезанные колечками сосиски и перемешайте. Запустите программу «мультишеф» или «тушение», прикройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

Добавьте специи на свое усмотрение и продолжите готовить еще 5-7 минут.

Капуста с сосисками в мультиварке готова.

Можно приглашать к столу домочадцев, и смаковать незатейливый, восхитительный ужин. Приятного Вам аппетита!

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке: блюдо для любого возраста

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей капусты нового урожая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 замороженный болгарский перец
  • 2 замороженных томата
  • соль и специи по вкусу, лавровый лист
  • 2 сосиски (молочные или венские)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл воды

Больше всего в этом блюде понравится то, что готовить его за нас будет наша помощница, мультиварка! Положим, у вас нежданные гости, куча детворы решила со двора переместиться в вашу гостиную, или, того круче, мужская компания решила смотреть очередной матч по футболу у вас дома, потому что у вас самая большая панель и самые удобные диваны… И чем кормить всю эту ораву, озадаченно думаете вы? Могу авторитетно утверждать, что тушеная капуста с сосисками в мультиварке – ваше спасение! И вам совсем не придется стоять у плиты, мало ли интересных дел может быть и у нас, пока идет матч или война диванными подушками.

Итак, на повестке дня рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Откровенно говоря, здесь нет больших хитростей и есть много вариаций, смотря что есть в наличии, ведь бежать в магазин за недостающими продуктами некогда. Вот несколько основных принципов секрета моего рецепта. Хорошо, когда дома есть разные свежие овощи, но в запасе у меня всегда есть пара пакетов замороженных томатов и перцев на вот такой случай! Если у вас под рукой есть свежие помидоры и перчики, то это куда лучше. Ну и главное украшение этого блюда – сосиски! В принципе, если вы только что прикупили упаковку и можете угостить каждого едока, то сосиски можно просто приготовить на пару в пароварке-насадке, пока тушится капуста. Но если сосисок меньше, или вы кормите детей, с которыми всегда приходится немножко хитрить, то нет ничего лучше, чтобы порезать их тонкими кружками, так и веселее, и уж точно сколько-то полезной капусты будет съедено. Если у вас собирается большая компания, то увеличивайте ингредиенты, исходя из пропорций, заданных в рецепте.

Читать еще:  Грибной суп в мультиварке

Способ приготовления

  1. Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.

  • Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.
  • Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.
  • Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.
  • Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.
  • После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!
  • Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.

    Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен компот на сладкое! Пир удастся в любом случае!

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!

    Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

    Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

    Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.

    Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов. Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе. К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.

    Ингредиенты для тушеной капусты:

    • сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
    • капуста белокочанная — 700-800 г
    • помидоры — 2-3 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
    • вода 200-300 мл
    • горошек консервированный — 1/2 банки
    • томатная паста — 2-3 ст.л.
    • аджика — 1-2 ст.л.
    • паприка молотая — 2 ч.л.
    • кориандр молотый — 2 ч.л.
    • растительное масло — 1-2 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами. Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.

    Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.

    Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)

    Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.

    Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.

    Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.

    К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.

    Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.

    Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.

    Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.

    Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.

    Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.

    По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.

    Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.

    Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.

    Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.

    Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!

    Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.

    Как потушить капусту с сосисками в мультиварке

    Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

    Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

    С появлением на кухне мультиварки жизнь любой представительницы прекрасного пола способна хоть немного, но упроститься. Ведь при помощи этого чуда легко приготовить практически все кушанья. Может, даже и пельмени удастся в ней сварить, хотя вряд ли кто до такого додумывался.

    Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

    Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    Капуста белокочанная — 1 шт.
    Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия — 400 г
    Морковь — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.
    Помидор — 2 шт.
    Большой болгарский перец — 1 шт.
    Масло постное — пара ложек
    Соль, перец и другие специи — следуя собственному вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

    Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

    Далее следует измельчить луковицу и морковь. Это можно сделать как угодно: нарезать кольцами или их половинками, натереть теркой или покрошить тонкими брусочками.

    Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

    Читать еще:  Утка с яблоками целиком в мультиварке

    Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

    Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

    Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

    Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

    Как протушить капусту с сосисками и зеленью

    • Сосиски – 6-8 штук;
    • Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
    • 1 репчатая луковица;
    • Одна большая морковь;
    • Паста томатная – пара столовых ложек;
    • Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
    • Вода – 200-250 миллилитров;
    • Несколько ложек растительного масла;
    • Любимая зелень.

    Время приготовления: 70 мин.

    Калорийность: 55 ккал на 100 г.

      1. Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
      2. Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;

      1. Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;

      1. С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;

      1. Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;

    1. Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
    2. За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.

    Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.

    Тушеная цветная капуста с колбасками

    • Примерно 1 кг цветной капусты;
    • Одна луковица;
    • Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • Стакан воды;
    • Чеснок, соль, специи – по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Время приготовления: 60-80 мин.

    Калорийность: 60 ккал на 100 г.

    Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

    Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.

    В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.

    Квашеная капуста, тушенная с сардельками

    Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:

    • Полкилограмма квашеной капусты;
    • Такое же количество картофеля;
    • Одна большая морковь;
    • 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
    • Подсолнечное масло;
    • Специи и приправы – по желанию.

    Время приготовления: 50 мин.

    Калорийность: 52 ккал на 100 г.

    1. Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
    2. Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
    3. Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
    4. Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
    5. Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
    6. Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.

    Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.

    Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!

    Тушеная капуста с сосисками – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    У современных занятых хозяек не всегда есть время на приготовление изысков и деликатесов. Тушеная капуста с сосисками – неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит к ежедневному меню. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

    Тушеная капуста с сосисками на сковороде

    Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок является немецким вариантом тушеной капусты.

    Время готовки – 30 мин.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

    Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 800 г.
    • Сосиски – 300 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
    2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
    3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
    4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
    5. Снимите с сосисок оболочку.
    6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
    7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
    8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
    9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

    Ингредиенты:

    • Сосиски –500 г.
    • Капуста – 1 небольшой вилок.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соус томатный – 100 мл.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
    2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
    3. Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
    4. Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
    5. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
    6. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
    7. Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
    8. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
    9. Содержимое чаши перемешиваем.
    10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
    11. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.
    Читать еще:  Картошка с сосисками в мультиварке

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

    Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 600 г.
    • Сосиски – 200 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
    3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
    4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
    5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
    6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
    7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

    Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой

    Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 шт.
    • Капуста – ½ кочана.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
    2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
    3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
    4. Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
    5. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
    6. Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
    7. Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
    8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
    9. Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
    10. Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
    11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
    12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
    13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.

    Ужин готов. Кушайте на здоровье!

    Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом

    Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.

    Ингредиенты:

    • Капуста – ½ кочана.
    • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Пропаренный рис – 4 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
    3. В это время почистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
    4. Морковку почистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
    5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
    6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
    7. Тушите эти ингредиенты в течение 5 минут.
    8. Затем нарежьте помидор на небольшие кубики и смешайте с капустой. По желанию помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
    9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
    10. Посыпьте блюдо черным перцем.
    11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.

    Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с сосисками и грибами

    По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!

    Ингредиенты:

    • Капуста – 350 г (1/3 кочана).
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Грибы – 150 г.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Сосиски – 4–5 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль и сахар – по 1 ч. л.
    • Черный перец – ½ ч. л.
    • Масло для жарки – 70 мл.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на небольшие кубики или тоненькие полуколечки.
    3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
    4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
    5. Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.
    6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на кружочки.
    7. Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.
    8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
    9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
    10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
    11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа. Потушите капусту с томатом еще 23 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

    Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector