Тушеная капуста с рисом в мультиварке: вкусно и сытно
Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Полезно, вкусно, сытно и полезно! Да, не так быстро, зато очень просто! Рис с капустой в мультиварке — шикарный завтрак, уникальный ужин. Незаменимое второе к обеду! Рис с капустой понравится и детям, особенно если с ними вместе готовить. Но главное, в это время можно переделать массу домашних дел. Вместо обычной капусты при желании можно добавить и квашеной. Как закуска получится еще вкуснее.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом процессе. Все надо взвесить.
Шаг 2:
Затем промоем крупу и, залив чистой водой, отставим до нужного момента.
Шаг 3:
Подготовка овощей заключается в их очистке, промывании и нарезке. Мелко накрошенные лук и морковку (формат зависит от вкуса, ведь можно и на крупной терке натереть) отправим в мультиварку с маслом, предварительно прогретым на режиме «Жарка». Их надо жарить не менее четверти часа при помешивании.
Шаг 4:
Слив воду, выложим рис в чашу мультиварки и смешаем его с зажаркой. Прожарим все это в течение 10 минут и зальем подогретой водой (3 стакана). Перемешав рис с овощами, тушим их минут 25 на режиме «Тушение».
Шаг 5:
Капусту можно шинковать в любимом формате – соломкой, кубиком, квадратиками и пр.
Шаг 6:
Когда мультиварка просигналит об окончании программы тушения, в чашу мультиварочки отправляется капуста.
Шаг 7:
Ее надо распределить по поверхности риса, хорошенько приминая лопаткой.
Шаг 8:
Посолив и добавив специи, выливаем сюда же томатный сок, смешанный перед этим с сахаром. Он должен равномерно распределиться по поверхности. Лучше это делать с помощью, скажем, ложки или половника.
Шаг 9:
Выложив сверху лаврушечку, закроем крышку мультиварки и ждем еще минут 25-30, выставив тот же режим («Тушение»).
Шаг 10:
Постное, но сытное блюдо готово. Удалив лавровые листочки, накладываем рис с капустой в тарелки. Можно перед этим все перемешать.
Впервые готовите? Постарайтесь придерживаться рекомендаций и рецептуры. В процессе поймете, чего не хватает, чего много.
В это блюдо можно добавлять другие ингредиенты (перец болгарский, чеснок, помидоры, грибы, мясо и т.п.).
Не спешите сразу открывать крышку – так рис с капустой в мультиварке будет сочнее!
Капуста, тушенная с рисом в мультиварке
Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:
- Мясо — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Морковь — 1 шт
- Вода (мультстакан) — 1,5 стак.
- Рис (мультстакан) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 148.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:
Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.
К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.
Затем добавить капусту и рис, налить воды, посолить по вкусу и посыпать специями, перемешать. Включить режим «плов».
Капуста, тушенная с рисом, готова!
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тушеная капуста
- 69
- 132
- 13909
Капуста, тушенная с курицей
Похожие рецепты
Суп с грецкими орехами и сыром
«Солянка» в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
- 34
- 797
- 199704
Грибы с картофелем под сметаной
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- 4
- 107
- 10109
Картофель карри с грибами
Школьная «Солянка»
Капуста по-монастырски
- 77
- 488
- 14750
Нутеллочки на обед
Фотографии «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ЭссиРаш #
21 сентября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2016 года eteryb #
9 марта 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
23 января 2016 года Наталья Керова #
2 ноября 2015 года Mustaan #
3 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Cosmos4004 #
30 сентября 2015 года Лапина Марина #
24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Jeka1227 #
12 декабря 2014 года Jeka1227 #
28 ноября 2014 года doughter #
30 ноября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года doughter #
27 октября 2014 года Алюнька #
27 октября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года bor191919 #
15 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 марта 2014 года kalanternaya #
27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Domra1983 #
27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
8 марта 2014 года ПятьЯна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная капуста с рисом в мультиварке: вкусно и сытно
Чтобы приготовить такое блюдо как тушеная капуста с рисом в мультиварке, вам не потребуется тратить много сил или времени, а результат вас обязательно порадует. Так, что всем любители тушенной капусты, да и просто любителей вкусно покушать приглашаем на наш мастер класс, после которого вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно и накормить большую семью или гостей. К тому же капуста с рисом низкокалорийное блюдо, его можно отнести к диетическому питанию , даже если вы будете использовать не жирные части свиньи, что уж говорить если вы возьмете кролика или курицу. Рис с капустой и мясом готовится несколькими разными способами, тот который мы сегодня вам предлагаем самый простой и быстрый.
Как приготовить тушенную капусту с рисом с помощью мультиварки:
- 300 грамм мяса (предпочтительно свинина, можно взять не жирную);
- Капуста — пол килограмма;
- Одна морковь;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Два с половиной мультистакана воды;
- До 3 ложек растительного масла;
- Солим и перчим, приправляем по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления риса с капустой и мясом:
- Свинину, очищаем от жил и жира, нарезаем полосками.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, и загружаем свинину, устанавливаем режим «выпечка» и жарим с открытой крышкой 10 минут.
- Мясо жарится, а мы тем временем приступаем к чистке моркови, после чего ее нужно натереть на терке с крупным зерном.
- Чистим лук, и нарезаем его колечками.
- После того как прошло 10 минут, к обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и помешивая жарим еще 10 минут в режиме «выпечка» с открытой крышкой.
- Тем временем шинкуем капусту. И добавим ее к мясу, в чашу мультиварки, и жарим помешивая еще минут 7, на той же программе.
- Промываем рис и добавляем к тушенной капусте и мясу в мультиварку.
- Осталось все это посолить, поперчить хорошенько перемешать и залить горячей водой.
- Теперь на мультиварке устанавливаем режим «тушение» на 120 минут, дожидаемся сигнала, и все, тушеная капуста с рисом в мультиварке готова.
Подают рис с капустой и мясом, в компании со свежими овощами или зеленью. Вот такой нехитрый рецепт, с которым справится каждая хозяйка, попробуйте приготовить такое блюдо и вам оно обязательно понравится. Если рецепт был полезен вам, поделитесь ссылками на него со своими друзьями, нам будет приятно. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте — Мультиварка вари !
Рис с капустой в мультиварке — рецепт диетического гарнира
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110 ккал. ,
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 2,8 г.
- Углеводы: 18,9 г.
Тушеная капуста с рисом, приготовленная в мультиварке – идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовленный таким образом рис получается не только вкусным и сочным, но и низкокалорийным. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
Для приготовления гарнира из риса и капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста или соус – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Начать приготовление риса с капустой нужно с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой на 10 минут.
Пока рис настаивается, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают любимым способом.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. По желанию морковь можно нарезать полукольцами.
С капусты убирают верхние листы, которые могут быть грязными. После этого часть капусты мелко шинкуют. Чтобы сэкономить время, овощи можно нашинковать при помощи кухонного комбайна. По желанию количество капусты можно менять как в меньшую, так и в большую сторону.
С риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться чистой. Промытую крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.
На мультиварке включают режим «Выпечка» или «Жарка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, перекладывают лук, добавляют немного молотого перца и пассеруют около 2 минут.
Затем к луку отправляют морковь и обжаривают, помешивая, еще 2 минуты. Если овощи начнут подгорать, прибор можно переключить на режим «Тушение» или влить к овощам немного воды.
После этого к овощам добавляют томатную пасту. Если этого ингредиента не оказалось, его можно заменить любым томатным соусом или даже кетчупом.
Спустя минутку в чашу мультиварки отправляют капусту, смешивают ее с другими ингредиентами и тушат в течение 1-2 минут.
По истечении этого времени к овощам отправляют рис и вливают горячую воду. Содержимое чаши солят по вкусу, перемешивают и слегка разравнивают.
Теперь крышку прибора можно закрыть и установить подходящую программу: «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. После звукового сигнала о готовности блюда с мультиварки можно спустить давление.
Готовый гарнир оставить настаиваться под крышкой еще на 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.
Советы по приготовлению
Несмотря на простоту приготовления блюда, можно выделить некоторые тонкости, которые помогут сделать рис с капустой еще вкуснее.
Самое главное в приготовлении этого блюда – правильный выбор крупы. Предпочтение следует отдавать длиннозерным сортам риса, так как они менее крахмалистые, а, значит, готовый гарнир будет более рассыпчатым.
Обязательным условием приготовления блюда является тщательное промывание крупы. Непромытый мелкий мусор, пыль и остатки крахмала на поверхности зерен могут негативным образом отразиться на вкусе готового блюда.
Для рецепта желательно использовать молодую капусту, так как она сделает блюдо еще более сочным, кроме того, в свежей капусте содержится больше витаминов.
Для снижения калорийности гарнира добавляют большее количество капусты или дополняют блюдо другими овощами: помидорами, кабачками, стручковой фасолью и т.д.
По желанию в рецепт можно добавить курицу, мясо или фарш. Такое сочетание ингредиентов сделает гарнир только вкуснее. Однако в этом случае нужно уменьшить количество воды в рецепте, поскольку из мяса тоже будет выделяться сок.