Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.
Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.
Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 500 грамм
Томатная паста – 1 ст.л
Вода кипяченая – 150 мл.
Сушеный укроп – ? ч.л
Молотый кориандр – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 из 11
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.
Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.
Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.
Шаг 2 из 11
Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3 из 11
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4 из 11
Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5 из 11
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.
Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.
Шаг 6 из 11
К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.
Шаг 7 из 11
Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.
Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.
Шаг 9 из 11
Шаг 10 из 11
Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.
Шаг 11 из 11
Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.
Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»
Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Рецепт тушения капусты с курицей в мультиварке
Блюда из капусты всегда были популярны в народе. Особую популярность они снискали среди деревенских людей. Эта овощная культура растет на каждом огороде, хорошо хранится всю зиму в погребе как в свежем, так и в квашеном виде.
Да и приготовить простой салат из капусты или потушить ее с мясом несложно. Прижились капустные рецепты и в городе. По-прежнему мы варим с листьями этого овоща щи, делаем из них голубцы и кладем в начинку для пирогов. И хотя по сытности капуста не сравнится с картошкой, этот овощ всегда в почете у хозяек.
Всем знаком рецепт бигуса со свининой, это любимое блюдо во многих семьях. Ну а если хочется разнообразия, можно приготовить другое кушанье из тушеной капусты.
Например, вместо обычного мяса положить птицу: куриное филе или грудку индейки. Сегодня солировать на кухне будет тушеная капуста с курицей в мультиварке.
Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте не курицу, порезанную на кусочки, а просто куриное филе. Белокочанная же сама по себе очень полезный продукт растительного происхождения, с большим содержанием клетчатки и маленьким – калорий.
Ингредиенты:
Курица
– 0,7-0,8 кг.
Капуста
– 1 вилок
Морковь
– 1 шт.
Лук
– 1 шт.
Зелень
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Вот, пожалуй, и весь несложный перечень нужных продуктов. Переходим к процессу приготовления тушеной с куриным мясом капусты.
Шаг 1
Куриное филе или половинку птичьей туши нарежьте кусочками, немного посолите и перемешайте, добавив специи и перец.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного (чтобы смазать дно) масла и включаем печь на режим «жарка». Как только чаша с маслом нагрелась, можно выложить курицу и обжаривать кусочки в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Не забывайте следить, чтобы мясо не пригорело. Но просто сидеть праздно у мультиварки, безучастно наблюдая за процессом готовки, не стоит. Займитесь капустой. У нее надо удалить подвявшие и плохие листья, срезать слишком толстые жилы у основания кочерыжки.
Еще нам предстоит очистить морковь и лук, затем нашинковать их в той форме, в какой вам захочется.
Кроме этих овощей, покрошите затем белокочанную. Ее тоже можно порезать так, как вы привыкли: на длинные или короткие полоски или вообще на квадратные кусочки.
Свежую зелень помойте, мелко нарежьте.
Шаг 3
Когда филе или курочка обжарятся, в чашу мультиварки кладут лук и морковку.
Смесь можно немного поперчить, посолить и перемешать. Вместе с курицей потушите овощи в мультиварке на том же режиме еще минут 10.
Шаг 4
Как только овощи слегка размягчатся, добавляйте нарезанную капусту.
Теперь пришла пора добавить туда же специи и сушеную зелень. Свежую пока приберегите на финальную заправку блюда.
Массу нужно немного перемешать, мультиварку закрыть и выставить на ее панели режим «тушение» или «овощи», либо «суп». Пусть капуста с курицей тушатся еще минут 30-40.
Шаг 5
Затем надо снять пробу, добавить, чего не хватает, и всыпать свежую зелень. И можно ее даже не смешивать с общей массой, пусть отдает свой аромат капусте. Финальный отрезок времени для этого процесса – 10 минут.
После курицу с капустой можно подавать к столу. Выкладывайте на тарелку капусту, добавляйте кусочек- другой курочки (если готовили не из филе) и украшайте листочками свежей петрушки или укропа.
Для желающих отдельно в соуснике подают сметану, которая прекрасно дополняет вкус тушеной с курицей капусты.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Вариант 1: Классическая тушеная капуста с курицей в мультиварке
Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.
Ингредиенты
700 грамм капусты;
150 грамм лука;
400 грамм куриного филе;
100 грамм моркови;
30 грамм томатной пасты;
30 мл растительного масла;
зелень, лавр, соль.
Способ приготовления
Вылить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Жарка», включить.
Очистить овощи, лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложить в мультиварку, обжарить вместе 5 минут.
Промытое филе нарезать кубиками 2×2 сантиметра, добавить к овощам, обжарить вместе еще 5 минут.
Нашинковать капусту соломкой, посолить, помять руками для уменьшения объема. Переложить к овощам с курицей, размешать. Если капуста влажная, то добавлять воду не нужно. Если овощ не слишком сочный, то влить примерно четвертую часть стакана.
Томатную пасту развести ложкой воды, выложить сверху, но не размешивать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», готовить блюдо 35 минут.
Добавить лавровый листок, положить немного свежей или сушеной зелени, размешать и дать настояться блюду под крышкой четверть часа.
Если вместо куриного филе будут использоваться другие части тушки, то время приготовления может увеличиться. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если она жесткая и зимняя, то тушить нужно около часа.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке
Для этого варианта блюда ничего не нужно предварительно обжаривать, все готовится очень быстро и просто. Здесь также используется куриное филе, но по желанию можно взять голени или крылышки.
Ингредиенты
0,8 кг капусты;
2 морковки;
2 филе курицы;
2 луковицы;
2 помидора;
10 мл масла;
соль и перец.
Способ приготовления
Вылить масло на дно мультиварочной чаши. Нарезать полукольцами лук, высыпать сверху.
Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, но не мелко, примерно по 20-30 грамм. Разложить поверх лука. Этот слой присолить, поперчить, можно дополнительно немного смазать филе сметаной, майонезом, оно получится нежнее.
Очистить морковки, нарезать соломкой. Можно воспользоваться и теркой, но в этом случае брать самые крупные отверстия. Посыпать курицу сверху.
Нашинковать белокочанную капусту обычным способом, можно воспользоваться специальной теркой или ножом. Сразу на столе ее немного присолить и слегка помять, чтобы выделилась влага. Переложить в мультиварку.
Порезать помидоры, шкурку снимать не нужно. Выложить на капусту и также слегка присолить. Это делается, чтобы овощ начал быстрее выпускать сок.
Закрыть мультиварочную кастрюльку, включить режим тушения, готовить блюдо 50 минут. Затем его нужно перемешать, по желанию дополнить другими специями, досолить.
На курицу перед морковью можно разложить кусочки картофеля. Получится замечательное овощное рагу, более сытное и питательное.
Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)
Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.
Ингредиенты
300 г курицы;
600 грамм капусты;
1 головка лука;
350 грамм шампиньонов;
1 морковь;
1 долька чеснока;
30 мл масла;
0,5 пучка укропа.
Способ приготовления
Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу
Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.
Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.
Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.
Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.
После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.
По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.
Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с рисом)
Это блюдо чем-то напоминает плов, но только более сочное, ароматное и легкое. Оно станет прекрасным ужином. Сорт риса значения не имеет, но лучше использовать крупный злак. Предварительно ничего отваривать не нужно.
Ингредиенты
1 ст. риса;
1,5 ст. воды;
1 кочан капусты;
400 грамм курицы;
2 луковицы;
1 морковь;
1 перец;
3-4 ложки масла;
лавр, приправы.
Способ приготовления
Нарезать морковку соломкой, также покрошить лук. Все вместе пересыпать в мультиварку с маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить овощи до румяного цвета.
Нарезать курицу произвольными кусочками. Для этого блюда можно взять филе или другие части. Переложить птицу к овощам, готовить еще минут пять.
Нашинковать капусту, пересыпать в мультиварку. Сразу же можно добавить нарезанный болгарский перчик. Продолжить приготовление на этом же режиме.
Рис нужно вымыть тщательно, как для плова. Последняя стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Как только капуста потеряет объем, добавить в блюдо подготовленный рис. На этом же шаге солим, перчим, можно насыпать приправы для овощей или плова. Размешиваем.
Отмеряем воду, берем кипяток. Заливаем капусту с рисом. Сверху кидаем лавровый листок, но не погружаем, чтобы не провоцировать горечь.
Закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» либо «Рис», готовим до сигнала. Открывать сразу не нужно, даем блюду немного постоять, чтобы влага равномерно распределилась.
Приверженцы здорового питания могут использовать неочищенный рис. Технология приготовления от этого не изменится.
Вариант 5: Квашеная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Если квашеная капуста перекисла или просто имеет слишком выраженный вкус, ее нужно вымочить в холодной воде, отжать, только после этого приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты
700 грамм капусты;
500 грамм курицы;
2 головки лука;
40 мл масла;
100 мл томатного сока;
2 перца;
зелень, чеснок по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нарезать. Можно взять абсолютно любые кусочки на свое усмотрение. Выложить в мультиварку с маслом, готовить на режиме «Выпечка» 12-15 минут.
Нарезать репчатый лук и перец. Добавить овощи к курице и готовить еще 10 минут.
Засыпать капусту, размешать.
Залить томатный сок. Вместо него можно использовать разведенную пасту или кетчуп.
Закрыть мультиварку, переставить на программу «Тушение». Готовить ровно час.
В конце добавить соль, если вкуса капусты недостаточно. Выдавить чеснок, посыпать блюдо зеленью. Если нужно получить менее кислое и насыщенное блюдо, то можно смешать свежую и квашеную капусту в произвольных пропорциях. Так часто поступают в приготовлении бигуса.
Тушеная капуста с курицей – это отличная кулинарная идея для семейного ужина. Используемые продукты позволяют сделать вкусное, но при этом легкое блюдо. Тушеная капуста с курицей вполне может считаться диетическим угощением, хотя калорийность блюда будет зависеть и от дополнительных ингредиентов. Готовить такое угощение крайне просто, поэтому можно без труда баловать им своих домочадцев хоть каждый день.
Потушить с курицей можно квашеную или свежую белокочанную капусту. Вкус этих двух блюд кардинально отличается, а вот питательные свойства остаются одинаковыми. К капусте с курицей можно также добавить любые овощи, бобовые, зелень и чеснок, грибы, колбасные изделия или другие виды мяса. Чтобы блюдо стало более сытным, часто в его состав включают какую-нибудь крупу или рис.
Иногда капусту с курицей тушат в собственном соку, но для получения более интересной подливы используют томатную пасту, сметану, мясные бульоны, кетчуп, майонез и пр. Также некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо овощной сок. К готовой капусте с курицей не требуется гарнир или соус – она является полноценным блюдом, которое можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Для тушения капусты с курицей используют и сковородки, и кастрюльки, и мультиварку, и казаны. Также очень вкусным получается это угощение в духовке в горшочке. Таким образом, его можно приготовить любым способом и практически из любых ингредиентов, так что для тушеной капусты с курицей обязательно должно найтись местечко в кулинарной книге каждой заботливой хозяйки.
Тушеная квашеная капуста с курицей в мультиварке
Очень простое блюдо на каждый день, которое ничуть не повредит фигуре, но позволит быстро утолить голод. В мультиварке квашеная капуста с курицей тушится довольно долго, но при том ее практически не нужно контролировать. Достаточно просто пару раз перемешать ингредиенты между собой. Перед тем как готовить квашеную капусту, обязательно промойте ее под водой, чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Хорошо сочетается с предложенными ингредиентами приправа хмели-сунели.
Ингредиенты:
700 г квашеной капусты;
300 г курицы;
1 пучок укропа;
2 луковицы;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
100 мл воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Промыть куриное филе и нарезать его небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
Мясо выложить в мультиварку, обжаривать под закрытой крышкой 15 минут, пару раз помешать.
Нарезать лук полукольцами и добавить к курице, жарить вместе еще 10 минут.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Перемешать лук с курицей, сверху выложить капусту и добавить воду.
Включить режим «Тушение», крышку закрыть, готовить квашеную капусту с курицей 20 минут.
Мелко нарезать укроп и добавить его в кастрюльку мультиварки.
Следом отправить томатную пасту, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
Готовить капусту в том же режиме еще 15 минут, ненадолго оставить блюдо на «Подогреве».
Тушеная капуста с курицей, грибами и картошкой
Тушеная капуста с грибами и картофелем по этому рецепту получается очень сытной и питательной. Идеально подойдут для приготовления этого блюда свежие лесные грибы. Их аромат сделает угощение очень аппетитным. Впрочем, всегда можно воспользоваться и более доступными ингредиентами – шампиньонами или вешенками. Чтобы капуста хорошо потушилась, добавляйте ее на сковороду частями. Сначала одну половину нарезки, затем вторую, когда первая партия немного осядет.
Ингредиенты:
1 кочан капусты;
6 картофелин;
300 г грибов;
300 г куриного филе;
1 луковица;
2 моркови;
2 ст. л. томатной пасты;
1 стакан воды;
3 ст. л. растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Удалить с кочана вялые листья, вырезать кочерыжку.
Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками или соломкой.
Мясо и лук также нарезать кубиками средней величины, морковь натереть на терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить картофель до румяности.
Отдельно обжарить до золотистого цвета мясо.
В сковородку с картофелем выложить грибы, морковь и репчатый лук.
Жарить эти ингредиенты, пока грибы не сменят цвет, затем добавить к ним капусту.
Овощи и грибы посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Выложить в общую сковородку курицу.
Воду вскипятить, развести в ней томатную пасту, вылить полученный соус поверх всех ингредиентов.
Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить капусту с курицей, картофелем и грибами еще 25 минут.
Тушеная свежая капуста с курицей и рисом
Такой рецепт обязательно понравится любителям здоровой пищи. Все собранные в нем ингредиенты очень полезны для организма, поскольку содержат множество питательных веществ. Вместо куриного бульона можно взять овощной или же вовсе заменить жидкость обычной водой. При желании также можно добавить жирную сметану или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты;
250 г куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
1/3 стакана риса;
2 стакана куриного бульона;
½ ч. л. карри;
½ пучка петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. паприки;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Натереть на терке морковь, нарезать кубиками лук.
Капусту почистить и мелко нашинковать, промыть в нескольких водах рис.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, измельчить петрушку и чеснок.
В глубокой сковороде обжарить до мягкости лук и морковь, затем добавить курицу.
Жарить кусочки филе до румяности, сверху высыпать рис и жарить еще 5 минут.
Вылить в сковородку стакан бульона, добавить соль и перец, перемешать.
Тушить курицу с рисом до полного испарения жидкости на медленном огне.
Добавить к остальным ингредиентам капусту, посыпать блюдо паприкой и карри.
Залить овощи и мясо оставшимся бульоном, аккуратно перемешать.
Снова тушить все до испарения жидкости, затем посыпать тушеную капусту с курицей зеленью и чесноком.
Снова перемешать все ингредиенты, оставить блюдо под закрытой крышкой на несколько минут.
Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту с курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей – это питательное сбалансированное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина. Его очень просто разнообразить, ведь два основных ингредиента прекрасно сочетаются с другими продуктами. Пара рекомендаций от профи, как приготовить тушеную капусту с курицей, помогут справиться с поставленной задачей:
Перед тем как тушить белокочанную капусту, обязательно удалите верхние грубые листья. Также рекомендуется вырезать кочерыжку, поскольку в ней могут содержаться вредные вещества;
В любом из рецептов тушеной капусты с курицей можно без труда заменить один соус другим. Так, вместо томатной пасты можно взять сметану или сливки, и наоборот;
Вместо куриного филе вместе с капустой можно потушить куриные ножки, бедрышки или крылышки. Достаточно просто немного дольше их прожарить перед добавлением в общую посуду;
Слишком долго тушить капусту с курицей не рекомендуется – от этого блюдо потеряет внешний вид и множество витаминов. Лучше не увеличивать время, указанное в рецептах, даже если к концу приготовления капуста осталась немного твердой. Просто дайте ей настояться под крышкой.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста представляет собой низкокалорийный продукт. Благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам она нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, характеризуется хорошими сосудорасширяющими свойствами. Кроме того в капусте содержится довольно высокий уровень клетчатки, способствующий нормализации работы кишечника, а ее антисклеротические качества целебно влияют на здоровье людей преклонного возраста. Именно поэтому капуста так часто и круглогодично используется в нашем рационе.
В тушеном виде капуста практически не теряет свои замечательные полезные свойства, а если к ней добавить диетическое мясо курицы, то блюдо приобретет богатые и насыщенные вкусовые качества.
В сегодняшней статье мы вам расскажем, как правильно тушить капусту с курицей в мультиварке.
Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей и черносливом в мультиварке
капуста квашеная – 1000 г;
куриное филе – 500 г;
чернослив – 320 г;
лук репчатый – 160 г;
морковь – 220 г;
масло растительное – 55 мл;
томатный сок – 200 мл;
лавровые листики – 2 шт.;
перец душистый горошком – 2 шт.;
сахарный песок – 20 г;
перец черный молотый;
соль.
Очищенный и порезанный лук обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» пять минут, добавляем очищенную и натертую морковь и жарим еще пять минут. Затем промытое и обсушенное куриное филе нарезаем брусочками и отправляем к луку и моркови и обжариваем двадцать минут.
Теперь промываем квашеную капусту и чернослив, даем воде стечь, выкладываем к остальным продуктам и заливаем томатным соком. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и жарим пока жидкость немного выпариться. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и готовим два с половиной часа. За сорок минут до выключения бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и черный перец.
Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке
капуста цветная – 1 вилок;
куриное филе – 500 г;
лук репчатый – 120 г;
морковь – 150 г;
масло растительное – 35 мл;
томатный сок – 200 мл;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый листик – 1 шт.;
перец душистый горошком – 2 шт.;
перец черный молотый;
рубленая зелень;
соль.
Сначала слегка обжариваем в режиме «Выпечка» очищенные и измельченные морковь и репчатый лук. Затем добавляем кусочки курицы и соцветия капусты и готовим тридцать минут не перемешивая. На следующем этапе вливаем томатный сок, кладем измельченный чеснок, лавровый листик, черный и душистый перец и соль. Меняем режим на «Тушение» и готовим пятьдесят минут.
Блюдо подаем со сметаной и рубленой зеленью базилика, укропа и петрушки.
Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
капуста белокочанная – 750 г;
куриное мясо – 450 г;
шампиньоны – 230 г;
лук репчатый – 120 г;
морковь – 150 г;
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 40 мл;
вода – 200 мл;
молотая смесь перцев – по вкусу;
зелень базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
соль.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук, промытые шампиньоны пластинами и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле пятнадцать минут. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу, натертую морковку и жарим еще десять минут помешивая.
Теперь добавляем нашинкованную капусту, смесь перцев, соль и чеснок, вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» один час. После выключения, даем настояться блюду в режиме «Подогрев» двадцать-тридцать минут.
При подаче капусту присыпаем рубленой зеленью.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Люблю тушёное мясо, как с картофелем, так и с капустой. А вот иногда эти овощи я совмещаю, и получается вот такое нехитрое рагу. Раньше готовила такое блюдо в казане в духовке или на плите, а сегодня вот решила приготовить в мультиварке. Получилось очень вкусно и сочно.
Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке
Чтобы приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке, вам понадобится:
1. Подготавливаем все продукты по списку и дополнительно – по желанию.
2. Окорочка моем, очищаем от кожи и делим каждый на две части.
3. Солим и натираем приправами, хорошо перемешиваем, чтобы каждый окорочок был хорошо посолен и промазан специями. Оставляем мариноваться.
4. Шкурки курицы бросаем в чашу, включаем её и устанавливаем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем их примерно 5 минут, вытапливая жир, на котором и будем в дальнейшем жарить овощи. После того как жир вытопится, а шкурки станут румяными, убираем их из чаши, они нам больше не понадобятся.
5. Пока шкурки обжариваются, мы почистим и мелко порежем лук.
6. Высыпаем лук в чашу и обжариваем 2 – 3 минуты до золотистого цвета.
7. Укладываем на лук курицу и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Шесть частей мы обжарим в 2 подхода.
8. Пока обжаривается курица, мы почистим картофель и порежем его брусочками. Поместим в чашку с водой, чтобы не потемнел.
9. Курицу убираем из чаши, а в неё всыпаем замороженные овощи и обжариваем их под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Затем убираем из чаши. Режим «Жарка» закончился.
10. За это время мы успеваем нашинковать капусту.
11. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла и укладываем курицу.
12. Сверху выкладываем картофель, солим, на него – капусту (это фото я пропустила) и тоже немного солим. Наливаем 2 мультистакана горячей воды, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
13. К окончанию этого режима нарезаем зелень.
14. После сигнала добавляем в чашу обжаренные ранее овощи и измельчённую зелень.
15. Всё перемешиваем аккуратно и включаем на режим «Выпечка» на 20 — 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, а курица и овощи немного запеклись. Так у готового блюда будет другой вкус.
16. Наше блюдо готово.
17. Раскладываем по тарелкам, посыпаем укропом и подаём. Можно звать всех к столу.
18. Для тех, кто следит за фигурой к этому блюду можно предложить цельнозерновые хлебцы.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 15.05.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Хорошее последовательное и подробное описание.А самое главное-очень вкусное блюдо.
Это точно – очень вкусно.
Мультиварочка -выручалочка! И хозяйка – молодец!
Ой, спасибо, Светланка, за похвалу.
Светочка, напомнила мне студенческие годы. Для нас такое блюдо было праздником: очень мы любили его готовить с подругой. Делали это всегда, как получим стипендию: покупали целую (синенькую ) курицу и наедались до отвала (тогда за фигурами не следили -нужды не было). Только готовили, конечно, в казанке. Спасибо-это очень вкусно. Кстати, а я что-то про него со своей МВ и забыла. Ещё раз спасибо и за напоминание.
А у меня это блюдо с детства – мама подобное в сковороде в печке делала или с курицей, или с кроликом. Именно поэтому я здесь “выпечку” ставила, чтобы хоть как-то отдалённо изобразить печку.
Напомнили про этот рецепт. Готовила, всем нравилось. Что-то призабыла в последнее время…..