Треска в мультиварке Редмонд ""

Треска в мультиварке Редмонд

Треска в мультиварке. Рецепты приготовления трески

Мы любим рыбу за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на второе в мультиварке?

Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

  • филе трески иди спинки (можно свежемороженой);
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.

Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Приготовление трески:

Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько. Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить. Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус. Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

Ингредиенты для трески с шампиньонами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.
Читать еще:  Филе трески в мультиварке

Приготовление блюда с треской в мультиварке:

Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе

Треска, запеченная в мультиварке

Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • плавленый сыр – 60–70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
  • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
  • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
  • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
  • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.
Читать еще:  Пюре картофельное в мультиварке

Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска, запеченная с овощами

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Треска на пару в мультиварке редмонд

В мультиварки этой фирмы можно готовить очень много вкусных блюд. А также мультиварка Редмонд прекрасно сварит и любую рыбу. Но кроме этого имеется очень много рецептов рыбы в мультиварки, и поэтому каждый день можно приготовить своей семье какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо. Вот, например, рыба треска в мультиварки Редмонд. Но, к сожалению, треска очень дорогая рыбка и поэтому многие люди не могут ее покупать каждый день. А если такой день настал, и у вас в морозилке появилась эта вкусная рыба, то смело включайте мультиварку Редмонд и готовьте какое-нибудь изысканное блюдо.
Треска – это очень нежная, а также питательная рыба . А если мясо трески приготовить в мультиварки, то в ней сохранятся все полезные поливитамины и жирные кислоты. Еще в треске содержится почти все группы витамина B, а также кальций, магний, железо, цинк и калий. Также эта рыба хорошо укрепляет кости, волосы, ногти, кровеносную и нервную систему. И поэтому в питание любого человека должны присутствовать рыбные блюда.

Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ведь треска, да и любая другая рыба не только содержат много витаминов, но и прекрасно налаживает работу желудка. И если вы будете хотя бы один-два раза в месяц употреблять блюда из рыбы, то никогда не пострадаете от инфаркта и инсульта, а также рыба не дает развитию склероза у пожилых людей. Расскажем подробнее как можно вкусно сделать треску в мультиварке.

Треска в мультиварке Редмонд.

Многие люди треску называют очень вкусной и сытной рыбой . У трески очень, особенный и приятный вкус, и поэтому ее можно употреблять хоть с каким гарниром или же, как самостоятельное блюдо. Треску можно употреблять в вареном, жареном, тушеном виде и даже использовать ее для котлет. Особенно если в доме имеется мультиварка Редмонд, то приготовить какое-нибудь блюдо с треской – это проще простого.

Чтобы начать готовить эту рыбу в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие продукты:

  • Средняя треска – одна штука;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Сметана – сто грамм;
  • Подсолнечное масло;
  • Лаврушка — один листик;
  • Зелень петрушки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Перец черный, соль — все по вкусу.

Начинаем готовить треску на пару в мультиварке Редмонд.

Готовить треску на пару в мультиварке очень легко и просто.

Варится рыба быстро сразу с гарниром, и при этом не нужно отламывать голову. В качестве гарнира можно взять пюре картофельное, рис и многое другое. То есть все зависит от вашего вкуса.
Если треска замороженная, то нужно ее заранее разморозить. Потом ее промываем под водой и режим небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Смазываем подсолнечным маслом чистую поверхность мультиварки и кладем на нее рыбу с луком и обжариваем их две минуты.

Приготовление соуса: берем, половина стакана воды, смешиваем ее со сметаной. Потом нажимаем на мультиварке кнопку «Тушение» и тушим около получаса. Когда останется десять минут до конца тушения, нужно открыть крышку, добавить немного соли, перца, лаврового листа и посыпать рыбу измельченной петрушкой.
После того как посолите и поперчите, закрывайте крышку и дожидайтесь сигнала о конце тушения.

Когда мультиварка закончит подавать свой сигнал, нельзя сразу открывать крышку.


Готовая рыба с гарниром должна постоять в мультиварке еще десять минут, чтобы пар вышел сам. И после этого блюдо из трески готово, можно выкладывать на порционные тарелки и наслаждаться этой нежной и оригинальной рыбкой. Также таким блюдом вы сможете угостить любых гостей. Так, что ни бойтесь готовить блюдо из этой рыбы, ведь треска в мультиварке Редмонд всегда получится восхитительной, сочной рыбкой и ее невозможно испортить, даже если, вы сами придумали рецепт.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector