Треска со сливками в мультиварке

Треска со сливками в мультиварке

Треска в мультиварке. Рецепты приготовления трески

Мы любим рыбу за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на второе в мультиварке?

Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

  • филе трески иди спинки (можно свежемороженой);
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.

Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Приготовление трески:

Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько. Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить. Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус. Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

Ингредиенты для трески с шампиньонами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.

Приготовление блюда с треской в мультиварке:

Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе

Вкусная треска в мультиварке

Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

Рыба с черносливом и томатами

Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • треска;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 5 помидоров;
  • 150 грамм чернослива;
  • столовая ложка уксуса яблочного;
  • головка лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • 100 грамм воды;
  • черный перец, соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.

На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.

Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.

Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы. Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты – черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все. Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.

Как подавать

Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.

Треска с овощами

Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:

  • треска – 1 штука;
  • картофель средних размеров – 6 штук;
  • репчатый лук – несколько головок;
  • морковь – одна штука;
  • масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки;
  • специи и, конечно же, соль – по вкусу.

Подготавливаем продукты

Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.

Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.

Как приготовить

Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.

После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в сырно-сметанном соусе

Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся:

  • треска – 2 стейка;
  • лук репчатый – несколько небольших головок;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
  • специи или смесь перцев.

Этапы приготовления

Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.

После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.

Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.

Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.

Читать еще:  Сало в мультиварке

Треска под шубой

Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:

  • треска – 1 штука;
  • несколько болгарских перцев;
  • несколько баклажанов;
  • 4 томата;
  • две головки репчатого лука небольших размеров;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • соль и белый перец;
  • небольшой пучок зелени.

Подготовка к приготовлению

Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.

Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.

Приготовление блюда

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.

Треска в сливочном соусе: рецепты приготовления

Нежная рыбка — треска в сливочном соусе станет одним из фаворитов на долгое время у всех членов семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным, нежным и сытным, рецепт предельно простой, поэтому требует минимум времени на подготовку и не отнимает драгоценное время.

Треска в нежном сливочном соусе

Особенностью данного рецепта является то, что треску необходимо предварительно просолить, желательно сделать это заранее, например, поставить на ночь. Чтобы сэкономить еще больше времени, вместе с треской можно поставить в духовку картофель. А это значит, что получается сытный ужин или обед с минимумом затрат времени на его приготовление.

Сливочный соус делает рыбку особенно нежной, она буквально тает во рту.

Итак, для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. трески;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5 ч.л. оливкового масла;
  • 500 мл. сливок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • Соль, перец;
  • 1 кг. картофеля;
  • Мускатный орех.

Из данного объема ингредиентов получается 6 порций.

Треска в нежном сливочном соусе

Приготовление:

  1. Свежую рыбку оставляем на ночь просолиться в прохладном месте. Перед приготовлением ее промываем под проточной водой и удаляем излишки жидкости. Даем треске хорошо просохнуть.
  2. На огонь ставим сковородку, в нее наливаем оливковое масло и разогреваем. На раскаленную сковороду отправляем лук и чеснок, предварительно очищенные и измельченные, обжариваем около 5 минут, тщательно помешивая. Далее отправляем к ним треску и оставляем на огне буквально несколько минут.
  3. В отдельной емкости растапливаем сливочное маслице, к размягченому маслу добавляем кукурузный крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. После того, как смесь станет достаточно однородной, вливаем в нее сливки. Добавляем соль и перец, для аромата и пикантности — щепотку мускатного ореха. Соус ставим на огонь, чтобы он протушился буквально несколько минуток.
  4. Если будете готовить рыбу с картофелем, то его необходимо очистить, хорошо вымыть, а после нарезать кубиками. По вкусу добавляем соль и равномерно распределяем ее по всему объему картофеля.
  5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выкладываем сначала картофель, а сверху него рыбу. Заливаем ароматным сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо будет иметь румяную корочку. Обязательно проверяем готовность картофеля.
  6. Перед подачей посыпаем нашу треску с картофелем в нежном сливочном соусе свежей зеленью.

Рыбка в ароматном соусе особенно вкусная пока теплая, поэтому сервируем стол и приступаем к дегустации сразу же, как достанем ее из духовки.

Треска в сливочном соусе

Приготовить рыбку на ужин — что может быть проще? Особенно если есть фирменный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Именно такой вариант — треска в сметанно-сливочном соусе, которая получается не просто вкусной и нежной, а необычайно аппетитной, тающей во рту и очень ароматной.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 500 г. филе трески;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст.л. топленого масла;
  • Щепотка соли;
  • Специи для рыбы — это чесночный порошок, тимьян, паприка, кориандр, куркума, перец;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 0,5 ст.л. лимонного сока;
  • 100 мл. сливок.

На приготовление трески с нежнейшим сливочным соусом понадобится примерно 30 минут.

Треска в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем и тщательно просаливаем со всех сторон.
    Очищаем лук от кожуры, промываем, затем нарезаем полукольцами, Разогреваем на сковородке сливочное масло (топленое) и обжариваем на нем лук до приобретения золотистого оттенка. Это необходимо, чтобы в готовом блюде лук не оказался слишком жестким, а успел равномерно прожариться и не испортил вкус рыбы.
  2. В специально подготовленную для запекания форму выкладываем обжаренный лук. Следующий слой — рыба. Распределяем ее равномерно по всей площади формы.
  3. Приступаем к подготовке соуса, который придаст особый вкус треске. Для этого к сметане добавляем специи, затем только выдавленный сок лимона, следом соль и горчицу. Последний штрих — сливки, они придадут блюду нежность и деликатность, подчеркнут вкус филе трески в наиболее выгодном свете.
  4. Полученный соус распределяем по всей рыбке, которая находится в форме для запекания.
  5. Оставшиеся сливки выливаем сверху соуса и рыбы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму для запекания вместе с нашей ароматной рыбкой в сливочном соусе запекаться примерно на 20-25 минут.
  7. Готовую рыбку не спешим доставать из духовки. Накрываем форму для запекания фольгой и оставляем в выключенной духовке томиться еще буквально 10-15 минут.

Достаем нашу фирменную треску из духовки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или гарниром из круп. Обязательно присыпаем рыбное блюдо свежей зеленью.

Треска в сливочно-шпинатном соусе

Чтобы приготовить треску сочной и нежной, нужно постараться. Эта рыбка суховата, поэтому обязательно понадобится соус. Идеально сочетается с филе трески сливочный, но его можно несколько разнообразить, добавив свежий или замороженный шпинат.

За неимением которого вполне сойдет и петрушка. На гарнир к рыбке можно подать отварной картофель или рис. Получится сытный и вкусный обед или же ужин.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. филе трески;
  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • 100 г. шпината;
  • 200 мл. сливок (10%);
  • Репчатый лук;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и перец по небольшой щепотке.
  2. Подготовленные кусочки филе трески сначала окунаем в яйцо, затем панируем в муке со всех сторон.
  3. На предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, ориентировочно по 5-7 минут.
  4. Выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
  5. Пока оставляем рыбу в стороне и приступаем к приготовлению соуса. Для этого мелко шинкуем промытый и очищенный от кожуры лук.
  6. Промываем шпинат и также нарезаем его.
  7. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом. Когда она будет достаточно горячей высыпаем лук и обжариваем до приобретения прозрачности. Затем на сковородку добавляем 1ст.л. муки и также обжариваем буквально минуту.
  8. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Следующий шаг — отправляем в наш соус нарезанный шпинат и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
  10. Тушим полученную массу не более 2-3 минут.
  11. Сервируем блюдо для подачи к столу следующим образом. Сначала выкладываем на тарелку кусочки рыбки, сверху — поливаем их сливочно-шпинатным соусом.

Подаем к столу с гарниром из картофеля или риса, также рыба в сливочно-шпинатном соусе прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Треска в сливочном соусе с овощами

Для нежной рыбки с гарниром из овощей понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г. филе трески;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 50 г. сметаны;
  • 50 мл. молока;
  • Соль, перец, специи;
  • 100 г. моркови;
  • 100 г. зеленого горошка (замороженного);
  • 100 г. стручковой фасоли;
  • 150 г. цветной капусты.

Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо с гарниром из овощей. Итак, чтобы процесс приготовления блюда был максимально быстрым, сначала выполняем подготовку, а потом уже переходим к процессу приготовления.

Можно готовить данное блюдо в мультиварке, например, рыбку разместить в самой чаше, а овощи выложить на корзину. Можно готовить блюдо на сковороде.

Треска в сливочном соусе с овощами

Итак, приступаем:

  1. В широкую сковороду наливаем воды примерно около 1 см. Доводим ее до кипения, после чего выкладываем предварительно нарезанную кружочками морковку.
  2. Будет здорово, если вы будете использовать морковку небольшого размера, а кружочки будут нарезаны достаточно тонко. Тушим морковь на среднем огне около 5 минут.
  3. Пока морковь тушится, обдаем кипятком замороженные овощи: фасоль и горошек.
    Отправляем овощи тушится на сковородку вместе с морковкой.
  4. Разбираем на соцветия цветную капусту, если нужно также обдаем кипятком (замороженную). Свежую цветную капусту тщательно моем под проточной водой.
  5. Капусту также выкладываем в сковородку и продолжаем тушить с остальными овощами. Весь процесс приготовления выполняется уже на тихом огне, воду нужно подливать по необходимости небольшими порциями. Важно, чтобы овощи не плавали в жидкости.
  6. В конце приготовления добавляем сливочное масло и щепотку соли.
  7. Промываем рыбное филе под проточной водой, убираем излишек жидкости с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе трески на порционные кусочки.
  8. Выкладываем рыбку в форму для запекания, предварительно обернув ее фольгой или расположив в рукаве для запекания.
  9. Завершающий штрих — сливочный соус. В сотейнике доводим до кипения молоко, затем погружаем в него кусочки сливочного масла и дожидаемся когда оно раствориться полностью.
  10. Следом в молочно-масляную смесь добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Чтобы соус загустел можно добавить 1 ст.л. муки. Затем добавляем щепотку морской соли и перец по вкусу.
  11. Выкладываем готовый соус на рыбку, закрываем фольгу и отправляем запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составляет всего 15 минут.
Читать еще:  Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Если делать все одновременно, буквально за 20 минут у вас получится вкусный,а главное полезный обед или ужин из нежнейшей трески в ароматном соусе с овощами. Хотя казалось бы, что треска немного суховата, но в такой замечательной компании вы будете приятно удивлены новыми гранями вкуса, которые открываются во время дегустации приготовленной так просто и быстро рыбы.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Треска со сметаной в мультиварке с картофелем – классический рецепт

На прилавках любого магазина всегда существует огромный выбор рыбы. При этом ценники на этот продукт разные и каждый покупатель может подобрать себе тот, который ему по карману. Стандартной рыбой, которую используют хозяйки на кухне, является треска. Для упрощения приготовления всегда можно приобрести филе рыбы и дальше воплощать свои кулинарные идеи в реальность, например, треска в сметане в мультиварке получается очень вкусной.

Вы на диете, а хочется покушать сытно, а главное полезно, то треска тешеная в мультиварке это выход. Калорийность в таком блюде будет низкой, так как эта рыба почти без жира. Также при готовке используется минимальное количество любых масел и не нужно быть великим гением, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.

Благодаря волшебной помощнице все полезные витамины и свойства продукта остаются по максимуму в любом блюде, и не стоит переживать, что подгорит, убежит, конечный результат готовки всегда порадует. Нет желания готовить с гарниром, желаете что-то легкое, то с помощью дополнительной части мультиварки, стейки трески на пару в мультиварке с любым овощным дополнением, прекрасный вариант.

Список ингредиентов

  • Треска (филе) 500 грамм,
  • Картофеля 3-4 штуки,
  • Моркови 1 штуку,
  • Луковицу одну,
  • Сыра, желательно твердого, 200 грамм,
  • Сметана 10 % (майонез), 150 грамм и любые специи на вкус.

Ингредиенты все простые, соответственно и готовится треска тушеная в мультиварке очень просто. На любителя продукты, идущие как дополнение к основному блюду можно исключить, заменить, а также что-то добавить. У каждого человека свои секреты в кулинарии и нужно делиться ими, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.

Любая кухня богата приправами, а базилик, душистый перец и даже можжевеловые ягоды придадут вашему кулинарному творению изысканный вкус, и треска в мультиварке с картофелем обязательно понравится и родным и друзьям.

Способ изготовления блюда

Перед началом приготовления филе размораживается, треска тушеная в мультиварке моется, обсушивается и режется на кусочки можно порциями.

Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натрать на крупной терке.

Чистим лук и режем кольцами, а не любители его могут мелко нарезать.

Картошку чистим и режем соломкой или же средними брусочками.

Все основное сделано, остается все послойно выложить, и треска в мультиварке со сметаной сама будет готовиться.

Дно чаши стоит немного смазать маслом и равномерно в 1 слой разложить рыбу, посолить (поперчить).

На рыбу уложить слоями морковку, а потом на нее лук.

Далее раскладываем картошку, посыпаем специями и заливаем сметаной (майонезом), при этом она не должна быть густой (можно разбавить сливками).

На картошку выкладываем оставшееся филе, опять посыпаем специями и засыпаем сыром, предварительно натертым в крупную терку. Помните, треска в мультиварке с картофелем должна быть равномерно пропитана сметаной, а не плавать в ней.

Включаем режим Выпечка на час и ждем, делая другие домашние дела. Прозвучит сигнал и треска с картошкой в мультиварке скороварке готова.

Добавки к готовому блюду

Готовая треска в сметане в мультиварке с картофелем выкладывается порционно на тарелки и посыпается зеленью. Хорошим дополнением может стать соус или овощной салат. Данное блюдо подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, где треска в мультиварке со сметаной может подаваться и с гарниром и отдельным блюдом.

Вкусный диетический обед – треска на овощной подушке в мультиварке

Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

Не забывайте следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить нечто особенное и неповторимое.

Секреты приготовления

  • Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
  • Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
  • Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
  • Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.

Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Филе трески – 4 шт.
Лимон – 1/3
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Брокколи – 200 гр.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп – пучок
Соль – по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 2

Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.

Шаг 4

Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.

Шаг 5

Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.

Шаг 6

Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.

Шаг 7

Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.

Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.

Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
  • Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…
  • Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке

Треска и мультиварка – заслуженно любимый продукт и сравнительно новая, но весьма популярная «чудо-кастрюлька».

Ну а если готовить рыбу в таком устройстве, то можно не только выиграть время, но даже совместить пару рецептов воедино и получить совершенно необычные кушанья.

Читать еще:  Рисовый пудинг в мультиварке со сливками

Треска в мультиварке – общие принципы приготовления

• Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. А, значит, до приготовления её потребуется правильно оттаять. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску.

• Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре.

• Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр.

Треска в мультиварке под зелёным соусом из орехов

• два больших тресковых стейка;

• три столовых ложки хорошего чистого масла;

• три очищенных дольки чеснока;

• полстакана воды или рыбного бульона;

• три веточки свежей петрушки (без стеблей);

• 100 гр. очищенного миндаля.

1. Предварительно промойте стейки холодной проточной водой и аккуратно оскоблите остатки чешуи со шкурки. Насухо оботрите полотенцем или салфеткой.

2. В мультиварку залейте оливковое масло и хорошо прогрейте его в режиме жарки. Затем опустите в масло стейки и обжарьте с каждой стороны по три минуты, в том же режиме. Достаньте рыбу, переложите в глубокую ёмкость и прикройте крышкой, чтобы не остыла.

3. Некрупными кусочками нашинкуйте луковицу и переложите в оставшееся после жарки рыбы масло. Постоянно перемешивая, обжарьте лук примерно три минуты.

4. Влейте воду или бульон, добавьте мелкорубленую петрушку, измельчённый ножом миндаль и продолжайте готовить пять минут.

5. Затем перелейте соус в небольшую ёмкость и хорошо перебейте его блендером. Подсолите, поперчите по своему вкусу.

6. Кусочки трески переложите в чистую варочную чашу, залейте взбитым соусом и готовьте в режиме тушения семь минут под крышкой.

Филе трески в мультиварке на пару

• филе среднекрупной трески – 4 шт.;

• один небольшой лимон;

• головка горького белого лука;

• три горошка чёрного перца;

• небольшой листок лаврушки;

• по небольшой щепоти молотой паприки, перца и тимьяна.

1. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте немного мелкой поваренной соли.

2. Размороженное сухое филе тщательно обмажьте приготовленной пряной смесью. Переложите рыбу в широкую миску и дайте постоять около получаса.

3. В основную чашу налейте около полутора литров холодной воды. Опустите в неё лист лаврушки и горошинки перца.

4. Паровой контейнер смажьте неароматным постным маслом. Разложите по нему филе трески и обильно увлажните сначала свежим лимонным соком, а затем растительным маслом. Луковицу разрежьте на крупные дольки, морковку разделите ножом вдоль на шесть частей. Переложите овощи к рыбе и поставьте контейнер на чашу.

5. Закройте крышку и включите в режиме «Варки на пару» на четверть часа.

Запечённая треска в мультиварке с простыми овощами

• капуста-белокочанка – 300 гр.;

• один крупный помидор;

• сладкий болгарский перец – 1 шт.;

• один небольшой молодой цукини;

• полкило трески (филе).

1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите длинной соломкой морковь. Лук, мякоть болгарского перца, помидор и очищенный от кожуры цукини нарежьте полуторасантиметровыми кубиками.

2. На дно варочной чаши уложите слой капусты, на неё выложите морковку, затем лук. Поверх него разложите цукини и измельчённые помидоры.

3. Влейте к овощам три ложки кипячёной воды, а сверху чуть сбрызните оливковым, или рафинированным растительным маслом.

4. Оттаявшее филе нарежьте на порционные куски и разложите по всей поверхности овощной «подушки».

5. Закройте плотно крышку, на панели установите опцию «Выпечка» на сорок минут и включите мультиварку.

6. Готовое блюдо подаётся самостоятельно или с картофельным пюре.

Тушёная треска в мультиварке с овощами и томатом – «Мечта»

• 700 гр. филе трески;

• 200 мл рыбного насыщенного бульона или кипячёной воды;

• одна большая морковина;

• один красный сладкий перец;

• 50 гр. корня петрушки;

• 100 гр. густого, несолёного томата;

• 20 гр. корневого сельдерея;

• 30 мл 3% столового уксуса;

• столовая ложка сахару;

• два зонтика гвоздики;

• 1/4 ч. л. коричной пудры;

• среднего размера лимон и свежая зелень для сервировки.

1. Коренья сельдерея и петрушки очистите и мелко порубите ножом. Из перца выберите семена. Ополосните его водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте соломкой. Как только возможно мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите тёркой с ячейками средней величины.

2. Смешайте все измельчённые овощи.

3. Размороженное промытое филе трески нарежьте на кусочки желаемой величины и уложите на дно варочной чаши мультиварки.

4. Поверх рыбы поместите овощную смесь и залейте всё бульоном, смешанным с томатом.

5. Добавьте уксус, масло, сахарный песок и посолите по своему вкусу.

6. Включите процессор в режим «Тушение» и готовьте треску в течение 40 минут.

7. За 15 минут до завершения работы программы опустите зонтики гвоздики, лаврушку и молотую корицу.

8. Готовое блюдо переложите из чаши на блюдо, украсьте тонкими колечками лимона и веточками свежей зелени.

Запечённая треска в мультиварке с грибами

• 800 граммовая тушка трески (плюс/минус 100 гр.);

• 150 гр. мелких шампиньонов;

• горький лук – 2 головки;

• два больших помидора;

• треть стакана растительного, качественного масла.

1. Оттаявшую тушку рыбы аккуратно оскоблите ножом, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюшко.

2. Некрупными ломтиками нарежьте свежие грибы и обжарьте их в мультиварке (режим «Жарка»), до полного испарения влаги. Затем добавьте одну измельчённую луковицу и продолжайте прогревать до её размягчения.

3. Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем. Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте.

4. Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками. Можно зашить кулинарной нитью.

5. Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром.

6. Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов. Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час.

7. Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки. Такая рыбка хороша как горячей, так и в немного остуженном виде.

«Бенгальская» треска в мультиварке со сливками

• замороженная треска – 600 гр. (филе);

• небольшая головка белого горького лука;

• специи и пряности – по вкусу;

• 100 мл нежирных, жидких сливок.

1. Луковицу очистите от шелухи, обмойте и нашинкуйте полукольцами.

2. Заранее оттаянную треску хорошо промойте прохладной водой и нарежьте некрупными кусочками.

3. Переместите треску в чашу, поперчите, слегка подсолите и запустите на 20 минут режим выпечки.

4. После этого залейте рыбу сливками и продолжайте готовить ещё 40 минут, но уже в режиме «Тушение».

«Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре

• полкило мороженой трески;

• 100 мл рафинированного (вымороженного) масла;

• мелкая соль и любимые специи;

• 200 гр. любой пшеничной муки;

• нежирное коровье молоко.

1. С тушки, или стейков хорошо оттаявшей на воздухе трески, срежьте все плавники и аккуратно оскоблите от чешуи. Отрежьте хвост и голову и выпотрошите все внутренности из брюшка. Тщательно промойте тушку водой, слегка обсушите и нарежьте кусками произвольной величины. Каждый кусок разрубите по хребту на две части.

2. Сложите рыбу в большую миску, сдобрите перцем, чуть присолите и оставьте постоять на полчаса.

3. В отдельную посуду дважды пересейте муку, введите в неё взбитые с солью желтки и влейте молоко. Хорошо взбейте всё венчиком до однородной консистенции, а затем вмешайте взбитые отдельно белки.

4. Обсушенные кусочки трески обваляйте со всех сторон в муке. Обмакните в приготовленный кляр и сразу же опустите в раскалённое в режиме «Выпечка» масло.

5. После того как низ хорошо подрумянится, станет золотистого цвета, переверните и таким же образом зажарьте другую сторону.

Треска в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Тушки или куски оттаявшей трески обязательно оскабливайте ножом и ополаскивайте, иначе на рыбе останутся мелкие чешуйки.

• Блюда из размороженной в воде трески будут сухими. Кусочки рыбы после оттаивания в микроволновой печи могут развалиться в процессе приготовления.

• С цельных тушек обязательно срезайте все плавники, они не должны попадаться в готовом блюде.

• Если по рецепту требуется филе трески, его можно заготовить самим. Для этого обработанную, хорошо обсушенную тушку надрезают острым ножом со стороны хвоста. После чего подводят его лезвие к хребту и срезают мякоть, проводя ножом над хребтовыми позвонками. Затем переворачивают тушку и срезают таким же образом мякоть с другой стороны. Срезанное филе внимательно осматривают на наличие костей. Мелкие косточки выбирают пинцетом.

• Стейки так же можно заготовить при разделке рыбы. Для этого подготовленную тушку трески нарезают поперёк, кусками желаемой толщины.

• Если кусочки трески требуется запанировать мукой или обмакнуть в кляр – обязательно хорошо обсушите их перед этим. Панировка и кляр покроют рыбу равномерным слоем. Мука не будет сбиваться комочками, а кляр не стечёт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector