Торт простой в мультиварке

Торт простой в мультиварке

Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – .

Бисквитный торт на сгущенке “Нежность”

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке “Нежность” и .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт “Рыжик” в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт “Рыжик” в мультиварке. Тортик .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики – моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

Торт “Юлия”

Да-да, этот торт я назвала своим именем – Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Торт “Ожидание”

Белоснежный торт “Ожидание” с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

Рецепт торта “Прага” в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта “Прага”, приготовленного в мультиварке. .

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

Торт “Тёмная ночь”

Предлагаю приготовить очень вкусный торт “Темная ночь”. Шоколадный бисквит со .

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт – это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Торт “Финиковая нежность”

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

Торт “Приход весны”

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

Торт “Трухлявый пень”

Самым простым, на мой взгляд, является торт “Трухлявый пень”. В этом рецепте я .

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сахарной пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Приготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.

  • Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.

  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
  • Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Приготовление торта в мультиварке – выиграть время для себя любимой


В современном мире все больше кухонных гаджетов помогают хозяйкам с приготовлением пищи и даже выпечки. В то время, когда наши мамы и бабушки пекли торты на противнях, предварительно постелив на них кальку, промазанную маслом или в чугунных сковородках. Но и для чугуна были свои прибамбасы. Некоторые женщины оставляли упаковки из под использованного сливочного масла, и хранили их в морозилке. Для чего это делалось. В день, когда выпекался тортик, эти упаковки использовали в качестве пекарской бумаги.

Теперь можно понять русских, а точнее советских женщин – им тоже не хотелось в течение длительного времени оттирать противень или сковороду от подгоревшей выпечки. Но сейчас мамам и бабушкам уже сложно перейти на новейшие технологии по приготовлению бисквитного торта или прочей выпечки. Казалось бы, ни жара, ни большого количества посуды, радуйся. Но все они делают по старинке.

Торт в мультиварке – удобство и свобода действий

Многие хозяйки пробуют делать рецепты известных им тортов, перенося и преобразуя их как торт в мультиварке. Естественно, высвобождается масса времени. В это время можно подготовить крем, слепить украшения для торта или заняться приготовление других блюд. Чем хороша данная кухонная утварь – она не дает жара, который сопутствует любой выпечке в духовке. Второй ее положительной стороной является и то, что поставил, ввел программу и забыл про приготовление до соответствующего сигнала.

Какой же торт в мультиварке можно приготовить?

Да почти любой, главное, это смешать правильно все ингредиенты, залить их в чашу и выставить правильное время приготовления. Затем вытащить один основной корж, остудить его и разрезать на 2-5 частей в зависимости от объема чаши. Многие любят торт Зебра, о котором мы писали в статье Кефирные торты – лакомство с пользой, а так же рецепт медового торта детально описан в статье Медовый торт с украшениями в мультиварке.

Как уже говорилось выше, то почти любой торт в мультиварке получается так же вкусен, как и приготовленный на противне, с той лишь разницей, что печется корж долго.

Рецепты некоторых знаменитых тортов, переделанные для мультиварки

Конечно, когда смотришь новые рецепты для приготовления тортов, то часто замечаешь, что можно испечь подобный торт в мультиварке. И начинаешь пробовать данный рецепт, так как хочется и собой заняться и по дому что-то сделать.

Читать еще:  Перловка с грибами в мультиварке

Все знают, что сделать правильный и вкусный чизкейк довольно сложно и муторно, если заниматься им в обычной духовке, а вот такая замечательная помощница делает рецепт почти простым и не сильно затратным по времени.

Что надо для приготовления:

  • Печенье (самое простое стандартного размера) – 10 штук;
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1 ст.ложка;
  • Творог – 350 гр. (жирность 6-9%)
  • Сметана с высокой жирностью – 150 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.ложка;
  • Сахарная пудра – 120 гр.;
  • Горький шоколад – 80 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Соль на кончике ножа.

Ого – сколько продуктов, скажите вы, но после того как прочтете рецепт приготовления поймете, что все настолько просто и быстро, что набор ингредиентов сразу перестанет пугать своим объемом.

Начнем с основы для нашего чизкейка.

Для этого необходимо порубить печенье в мелкое крошево. Можно натереть на терке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее топим 2 ст.ложки масла с 1 ст.ложкой сахара и добавляем в крошево печенья. Тщательно перемешиваем. Готовим чашу мультиварки, для этого выкладываем бумагу для выпечки крестом. Обязательно выложить не только низ, но и края, так как за данные полоски мы сможем потом легко вынуть наш торт из чаши.

Равномерно по низу распределяем слой из печенья и ставим в холодильник на 30 минут прямо в чаше.

Готовим верхний слой.

Творог смешиваем со сметаной, затем добавляем сахар ванильный и сахарную пудру и взбиваем на средних оборотах миксера. Не выключая данный агрегат вводим яйца и соль на кончике ножа. Далее добавляем крахмал. Мелко крошим шоколад и топим его на водяной бане с молоком.

Далее делим творожную массу – 4/5 выливаем на корж, а в оставшуюся часть вливаем шоколад и хорошо размешиваем до получения однородного цвета. Теперь коричневую смесь выливаем сверху на белую по спирали, и палочкой для суши или ножом создаем рисунок. Можно делать круги или чертить паутинку – главное, чтобы не перемешивать, а делать дорожки. Через эти дорожки темная масса проникает в светлую, и создает неповторимый рисунок.

Закрываем крышку и выставляем программу: Выпечка 50 минут. Когда прозвучал сигнал готовности, то засекаем еще 30 минут и оставляем чизкейк в закрытой мультиварке на это время. Режим поддержания температуры позволит дойти торту до необходимой кондиции.

Через 20 минут открываем мультиварку, достаем чашу и 20 минут держим ее на кухонном столе, а затем все убираем в холодильник на одну ночь. Утром достаем торт за кончики бумаги для выпечки и перемещаем его на блюдо. Всю процедуру надо проводить аккуратно, чтобы не разрушить верхний слой.

У вас получится отличный сытный завтрак, который с урчанием съедят домочадцы за несколько минут.

Есть еще один рецепт, который по внешнему виду напоминает графские развалины или кучерявого пинчера, но готовится совсем из других ингредиентов.

Сметанный торт в мультиварке так же не займет большого количества времени на приготовление и оставит неизгладимые вкусовые ощущения.

Что необходимо иметь для выпекания:

  • Сметана 20-25% – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао – 15 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 0,5 ст.ложки.

Готовим тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, после чего добавляем сметану и тоже взбиваем. Погасите соду уксусом (можно лимонным соком) и тоже выливаем в приготовленную смесь. Постепенно вводим просеянную муку, постоянно вымешивая или взбивая. Тесто почти готово, осталось только поделить его на части. Две равные части, в одну из которых просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Должен получится однородный цвет.

Дальнейшие действия схожи с теми, которые указывались, когда мы готовили торт в мультиварке Зебра. Промазываем чашу мультиварки маслом и накладываем в нее равными долями одно и другое тесто, чередуя цвета. Лучше использовать ложку, которая шла в комплекте с агрегатом, так как она вмещает в себя две стандартные столовые ложки.

Используя палочку для суши или другую длинную палочку делаем разводы на всю глубину теста, затем закрываем кухонную помощницу и выставляем режим выпечка на 65 минут.

Пока готовится корж, делаем сметанный крем.

Для которого потребуется 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Сметану можно процедить предварительно, тогда торт получится более насыщенным. Взбиваем сметану с сахаром и оставляем на время, пока не приготовится основа.

Так же хватит времени и на приготовление украшения для торта.

Мелко порубим 0,5 стакана орехов (лучше – грецкие). Но не переработать их в блендере, а порезать ножом. Натираем на терке шоколад (1 стандартная плитка) и оставляем ее в холодильнике до момента посыпки готового изделия.

Когда корж будет готов, остужаем его до температуры, которую спокойно терпят руки. Теперь разрываем на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Когда все кусочки нашли свое место, поливаем остатками крема сверху. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник, после чего достаем и украшаем, а затем еще на 4 часа в холодильную камеру.

Если вы начнете делать сметанный торт утром, то вечером сможете попить с ним чай.

Чтобы было проще ориентироваться, то заходя на сайт, нажмите на метку мультиварка с правой стороны, и вы сможете выбрать любой понравившийся рецепт для приготовления вкусной и быстрой выпечки с новым гаджетом.

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Для кого-то может показаться странным то, что можно испечь торт в мультиварке. Но в действительности, благодаря такому электроприбору можно приготовить самые разнообразные и вкусные десерты. Если не верите, то прочитайте нашу статью и убедитесь в том, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Всем любителям шоколада предлагаем испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Бисквит «на кипятке» получается красивым, высоким и немного влажным. Для пропитки можно приготовить любой крем, а также сделать прослойки из фруктов. Особенно вкусный десерт получается со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Для теста заранее подготовьте:

  • мука в/с – полтора стакана;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • яйца – пару штук;
  • молоко пожирнее – стакан;
  • масло постное – полстакана;
  • порошок какао – две ложки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для вишневого наполнителя:

  • 320 г вишен (можно мороженных);
  • 40 г обычного сахара;
  • вдвое меньше крахмала.

Ингредиенты для кремового состава:

  • по 140 г масла и сладкой пудры;
  • 320 мл сметаны.

В глазурь пойдут:

  • 130 г шоколада (темного);
  • вдвое меньше жирного масла;
  • 30 г белой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте все сухие продукты для теста.
  2. Далее взболтайте яйца в плотную пену, влейте масло, затем частями закладывайте сухую смесь и влейте молоко.
  3. Как только масса станет однородной, влейте кипяток и быстро смешайте венчиком. Тесто выйдет жидким, но не пугайтесь, такая консистенция нормальна.
  4. Мультичашу промаслите и выложите в нее основу, установите режим выпечки на 1¼ часа.
  5. Дождавшись сигнала, подержите бисквит до получаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна выйти высокой и едва она остынет, можете разделить ее натрое, разрезав вдоль.
  6. Возьмите все компоненты для кремовой массы и смешайте их миксером. Полученный состав при помощи кондитерского мешка нанесите на первые два коржа в виде колец, оставив место для вишневого наполнителя.
  7. Для ягодного наполнения разморозьте вишню, переложите в сотейник вместе со сладким песком и поставьте на плиту.
  8. Оставшийся от вишни сок соедините с крахмалом. Как только ягоды закипят, влейте сок и томите до густоты состава.
  9. Распределите вишневую начинку по коржам, накройте последним, а оставшимся кремом обмажьте десерт сверху и с боков. Отправьте его в холод.
  10. Осталось только приготовить глазурь. Для этого в ковшик положите шоколад, масло и сахар. Растопите на плите и варите до однородности.
  11. Достаньте торт полейте его глазурью и снова верните в холод на три часа.

Пышный бисквитный десерт

Бисквит – это легкое пористое тесто, которое готовится из простых ингредиентов. Бисквитный торт можно испечь в мультиварке и пропитать его любым кремом или просто подать с медом и вареньем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по 150 г муки и сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте на составляющие и начинайте взбивать белки с солью.
  2. Не выключая миксер, порционно всыпайте сахар. Масса получается плотной и при переворачивании чаши не должна потечь по стенкам.
  3. Затем по одному добавляйте желтки, миксер при этом должен постоянно работать.
  4. Выключайте прибор и подсыпайте муку. Перемешивайте лопаткой очень аккуратно, чем меньше движений, тем бисквит будет пышнее.
  5. Промасленную чашу прибора заполните готовым составом, выберете опцию «Выпечка» и зафиксируйте время приготовления около часа. Услышав сигнал, подождите минут десять и только потом открывайте прибор.

Медовое лакомство

Медовый торт, приготовленный с помощью мультиварки, – простой и быстрый способ создания вкусного лакомства.

Для рецепта возьмите любой светлый жидкий мед, но не гречневый.

Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить в самом конце замешивания теста. Для пропитки можете приготовить любой крем, в классическом рецепте чаще всего используют сметанный.

Ингредиенты:

  • пять фермерских яиц;
  • 80 мл меда;
  • 240 г сладкого песка;
  • 340 г муки;
  • 35 г порошка для теста.
Читать еще:  Рагу с фасолью в мультиварке

Алгоритм действий:

  1. При помощи миксера взболтайте яйца с подсластителем в густую пену, затем влейте мед и еще раз тщательно перемешайте.
  2. Муку помешайте с рыхлителем и высыпьте в сладкую яичную смесь.
  3. Готовое тесто вылейте в чашу прибора и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. Медовик промажьте кремовой массой на основе сметаны, масла и сахарного песка, оставьте в холоде на несколько часов.

Морковный торт в мультиварке

Многие не знают, но выпечка может быть не только сладким, но и полезным лакомством. Так, в мультиварке легко испечь морковный торт и тем самым удивить своих близких оригинальным десертом.

Чтобы торт получился вкусным, овощ должен быть свежим, не старым и не вялым, иначе выпечка окажется горькой.

Вам потребуются:

  • 450 г моркови;
  • 410 г в/с муки;
  • три яйца;
  • 270 г сладкого песка;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 60 г крахмала;
  • 130 г изюма;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г грецкого ореха;
  • по 50 г масла сливочного и растительного;
  • 380 мл сметаны;
  • 25 г порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замочите изюм, орех измельчите, морковь перетрите теркой не слишком мелко, а цедру, наоборот, помельче.
  2. Белки нужно взболтать до плотной массы, а желтки перетереть с половиной сахарного сахара. Затем влить свежевыжатый сок апельсина (не магазинный) и растительное масло, положить муку вместе с рыхлителем и цедрой.
  3. Как только замесите тесто без комочков, можно добавлять изюм, морковь, орехи, смешать и аккуратно ввести белковую массу.
  4. Чашу прибора промажьте маслом, наполните тестом и выпекаете в режиме «Выпечка» 80 минут. После сигнала не вынимайте торт еще 15 минут.
  5. Для крема перемешайте миксером сметану с оставшимся подсластителем. Остывший пирог разрежьте вдоль, пропитайте кремом и поставьте в холод на пару часов.

Постное угощение

Если намечается торжество, но вы соблюдаете Пост и не знаете, чем угостить гостей, то наш рецепт постного угощенья в мультиварке – как раз то, что нужно. Десерт получается вкусным, ароматным и с необычным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 210 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 6 ложек постного масла;
  • 260 мл воды (минералка);
  • три ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 40 г манной крупы;
  • 380 мл любого сока;
  • консервированные фрукты;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте все продукты для теста. Оно должно выйти не очень густым, чуть гуще сметаны. Если состав получился слишком крутым, то добавьте немного воды.
  2. Постным маслом смажьте чашу прибора и выложите в нее половину теста. Готовьте час в режиме «Выпечка». Затем испеките второй корж в том же режиме.
  3. В сотейник вылейте любой на ваш выбор сок, добавьте немного сахара и манку. Варите мусс в течение 20 минут, затем остудите.
  4. Корж пропитайте сиропом от ананасов, затем сделайте слой из мусса, сверху разложите фрукты и накройте их вторым пластом. Поверхность десерта также промажьте сиропом и кремом. На свой вкус украсьте торт и угощайте гостей.

Рецепт торта «Прага»

С появлением в нашей жизни мультиварки приготовление блюд стало намного проще. Ведь в таком приборе можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе, и десерты. Сегодня мы испечем известным на весь мир торт «Прага».

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 180 г муки;
  • банка сгущенки;
  • 50 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • по 4 ложки какао и муки;
  • 370 мл молока;
  • 270 г сладкого песка;
  • 210 г масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ароматного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • полпачки масла;
  • 110 г качественного (!) шоколада (черного);
  • 60 г абрикосового джема (повидло).

Блестящая, упругая глазурь получится только из хорошего шоколада. Выбирайте чистый, с высоким содержанием какао. Если кусочек, оказавшись в руках, сразу начинает таять – вы взяли качественный продукт.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера перемешайте яйца со сгущенкой, затем положите ложечку гашеной соды и всыпьте муку вместе с какао. Замешивайте тесто, чтобы не было комков.
  2. Заполните промасленную чашу мультиварки основой и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. В небольшую кастрюльку положите яйца, муку и подсластитель, вылейте молоко. Взбейте состав и отправьте на огонь. Варите крем на малом огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не было мучных сгустков. Как только крем остынет, положите в него ароматную ваниль.
  4. Чтобы пропитка получилась нежной текстуры, ее нужно перемешать миксером, положив мягкое масло и какао. Поставьте крем в холод на пару часов.
  5. Остывший бисквит поделите на три части. Пропитайте коржи кремовой массой, кроме верхнего слоя. На него и бока всего торта нанесите джем.
  6. Приготовьте глазурь на водяной бане из шоколада и масла, остудите и полейте десерт.

Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» – это всегда красивый и вкусный десерт. Для его приготовления нужны самые доступные ингредиенты, а благодаря мультиварке процесс создания кулинарного шедевра станет еще более простым.

Ингредиенты:

  • 360 г муки;
  • пять яиц;
  • 210 г сахара;
  • 260 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • две ложки какао.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взболтайте яйца с подсластителем, затем введите растопленное масло и сметану.
  2. Перемешайте муку с ложкой какао и рыхлителем, помешайте сухие ингредиенты с яично-сметанной массой, замесите гладкое тесто без комочков.
  3. Полученную массу поделите на две равные части, в одну добавьте оставшееся какао и перемешайте.
  4. В промасленную чашу вылейте ложку белого теста, затем прямо в ее середину добавьте темное. Продолжайте чередовать белые и темные слои.
  5. Затем включите режим «Выпечка» и выпекайте десерт 60 минут.

После сигнала не достаем торт еще десять минут. Готовую выпечку посыпаем сладкой пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

«Красный бархат»

Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.

В последнее время пищевая промышленность использует только Е 120. В домашних условиях такой краситель добавлять в тесто не стоит, так как он может вызвать аллергию, особенно у детей. Лучше взять натуральную безвредную «краску» из свеклы.

4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

Бисквит – основа большинства домашних тортов, но это довольно капризная выпечка. Корж то вздувается в центре некрасивой шапкой, то опадает, превращаясь в плоскую лепешку. Но к радости хозяек, такое не происходит, если готовить его в мультиварке. С ее помощью испечь вкусный бисквитный торт сможет даже начинающая хозяйка.

Простой торт с ягодами и шоколадными потеками

Этот десерт подойдет для домашнего чаепития, когда хочется чего-то вкусного и не сложного в приготовлении. А если уделить больше внимания оформлению готовой выпечки, то получится торт, который подойдет для более торжественного мероприятия.

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара, из них 140 г – в тесто и 40 г – для крема;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла, в том числе 140 г – для бисквита и 40 г – для шоколадной глазури;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 350 мл жирных сливок для взбивания;
  • 150 г темного шоколада;
  • 90 г свежих ягод;
  • листочки мяты – для украшения.

Пошаговое приготовление в мультиварке:

  1. Размягченное масло комнатной температуры растереть вместе с двумя видами сахара. Далее в масляную смесь поочередно ввести яйца, продолжая все взбивать.
  2. Последними в замес следует ввести просеянную муку и разрыхлитель. Переложить тесто в чашу мультиварки, дно и стенки которой промаслены. Готовить корж в режиме «Выпечка» 55-60 минут.
  3. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке для приготовления на пару. Затем разрезать на два коржа, которые переслоить сливками, взбитыми с сахаром.
  4. Сливочное масло и шоколад растопить вместе в кондитерском мешке. Жидкую глазурь нанести на верхний корж, чтобы получились потеки. Украсить торт ягодами и листиками мяты.

Вместо ягод можно использовать любые сезонные фрукты (например, апельсины, киви, ананасы), сделав из них красивую нарезку. Чтобы украшение не потеряло свой привлекательный вид, нарезку нужно покрыть сверху тонким слоем желе для торта.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сочетание сочной вишни и темного шоколада – признанная классика, которая стала основой такого сладкого шедевра, как торт «Пьяная вишня». Его очень легко приготовить в мультиварке. Для шоколадного бисквита нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао в порошке;
  • 200 г муки.

Для начинки понадобятся:

  • 200 г вишни;
  • 100 мл алкоголя (коньяк, ром, виски);
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов.

  1. Для бисквита вначале необходимо смешать сметану с содой и отставить в сторону. Тем временем взбить в светлую и пышную массу яйца с сахаром.
  2. Соединить и просеять вместе муку и порошок какао. Смешать вместе яично-сахарную смесь, кисломолочный продукт с содой и сыпучую составляющую замеса.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, отправить в нее тесто. Далее закрыть крышку и готовить 60 минут, используя опцию «Выпечка», после чего еще на 20 минут оставить на подогреве.
  4. Для начинки вишню без косточек залить алкоголем и выдержать так ночь или хотя бы несколько часов. Орехи слегка обжарить и порубить ножом. Сливочное масло взбить со сгущенкой в пышный однородный крем.
  5. С остывшего бисквита срезать верхний слой толщиной примерно 1 см. Затем в большем корже аккуратно выбрать ложкой или вырезать ножом мякоть, сформировав основу торта толщиной 1 см.
  6. В крем из масла и сгущенки выложить орехи, крошку шоколадного бисквита и вишню, предварительно сцедив с нее жидкость. Все старательно перемешать и наполнить этой начинкой основу. Сверху прикрыть срезанным ранее слоем бисквита.
Читать еще:  Индейка в мультиварке

Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, приготовленной по приведенному выше рецепту. Красиво будут смотреться на десерте коктейльные вишенки и взбитые сливки.

Медовый бисквитный торт

Часто хозяйки отказываются от выпечки медовика из-за раскатки коржей, на которую уходит большая доля времени приготовления. Но есть более простой способ побаловать домашних любимым десертом – сделать бисквитный медовый торт в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 5 г соды;
  • 270 г муки;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 370 г вареного сгущенного молока.

Как приготовить медовик в мультиварке:

  1. Мед с содой отправить на тихий огонь. Непрерывно размешивая дождаться, когда масса станет больше в объеме и приобретет темно-янтарный колер.
  2. Яйца взболтать с сахаром до устойчивой пены, к которой добавить немного остывший мед и муку. Все перемешать, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
  3. Переложить замес в мультикастрюлю, закрыть крышку и готовить 65 минут (программа «Выпечка»), затем еще 10 минут держать на подогреве. Затем остудить на решетке.
  4. Для крема взбить сметану вместе с вареным сгущенным молоком. Готовый бисквит разрезать на 5-6 тонких коржей, которые перемазать кремом. Верх и бока торта также промазать и обсыпать крошкой (от обрезков бисквита, печенья или орехов).

Чтобы медовый корж получился максимально ровным сверху, клапан мультиварки обязательно должен быть закрыт в течение всего времени выпечки.

Мраморный торт «Зебра» в мультиварке

Простой торт, приготовленный в мультиварке, может очень удивить красивым разрезом. К таким десертам можно отнести бисквитный торт «Зебру» с красивым мраморным рисунком. Чтобы приготовить такое лакомство, для теста понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 210 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • корица, кардамон, кориандр и ванилин – по вкусу.

Для начинки и декора надлежит подготовить:

  • 500 г сметаны 20% жирности;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 80 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г кокосовой стружки.

  1. Яйца с сахаром миксером превратить в пенную смесь. Затем влить кефир, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Смешать эти ингредиенты до получения массы, как на оладьи. Поделить замес на 2 равные части. В одну – вмешать специи и какао.
  2. На дно подготовленной чаши мультиварки в центр выкладывать большой ложкой тесто, чередуя светлое и шоколадное. После чего испечь бисквит, запустив программу «Выпечка» на 45-60 минут в зависимости от мощности устройства.
  3. Чтобы сделать крем, нужно заблаговременно отвесить сметану. Для этого дуршлаг застилают марлей сложенной в несколько слоев, перекладывают в него сметану и выдерживают 5-6 часов в холодильнике. Полученную густую массу нужно взбить с сахарной пудрой.
  4. После остывания мраморный корж следует разрезать на два пласта, которые щедро промазать взбитой сметаной. Из темного шоколада и масла сделать помадку. Полить ею торт сверху и посыпать кокосовой стружкой.

Какими бы идеальными не получались бисквиты в мультиварке, у них все же есть недостаток – отсутствие красивой корочки, сверху корж больше похож на лунную поверхность. Этот недостаток легко устранить, перевернув корж другой стороной или покрыв слоем глазури. Таким образом, в мультиварке можно испечь не только вкусный, но и красивый домашний торт.

7 рецептов домашних тортов к праздничному столу 2020

Торт «Зебра» – классический рецепт и особенности приготовления

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Выпечка в мультиварке

Кокосовое печенье из 3 ингредиентов за 15 мин

Всего 3 ингредиента – и через 15 мин и восхитительно вкусное кокосовое печенье будет готово. Для теплого чаепития. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Баунти отдыхает, к тому же без вреда для фигуры ))))

  • от Nuriya Просмотров — 536 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 17:37

Гата – вкуснейший восточный пирог

С начинкой из сливочного масла и сахара.

  • от Telnova Просмотров — 519 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 20 май 2020 14:06

Творожные кораблики с грибной начинкой

  • от annabalu Просмотров — 393 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 май 2020 08:55

Торт “Пища богов” в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом своего любимого с детства торта “Пища богов”!Единственное то что мама его выпекала и выпекает в духовке,а я использую для этого мультиварку!Но на вкус это никак не влияет.Тортик получается очень вкусный,попробуйте)))

  • от Natalia Rostova Просмотров — 729 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 25 мар 2020 02:22

Постное шоколадно-ореховое печенье

Сегодня хочу предложить рецепт постного (вегетарианского) шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 681 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 4 мар 2020 09:43

Мандариновый кекс в мультиварке

Сегодня готовим вкусный,воздушный и ароматный мандариновый кекс!Приготовить его очень просто используя мультиварку) Обязательно попробуйте,записывайте рецепт!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1726 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 18:54

Домашнее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт, пальчики оближешь!

  • от Natali0843 Просмотров — 1688 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 22 янв 2020 23:41

Кофейный пирог “На скорую руку”

Этот пирог готовится в мультиварке. Пирог простой и очень вкусный!

  • от Натусик Просмотров — 1769 Комментариев — 5 Оценок — 1 Чт, 26 дек 2019 01:35

Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 3626 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 27 июн 2019 13:53

“Творожный пирог в мультиварке”

Очень вкусный,быстрый рецепт творожного пирога.Пирог получается очень сочный и воздушный.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 2065 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 07:06

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

  • от podomashnemy Просмотров — 2806 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 22 фев 2019 23:51

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты — Мука; Сметана; Масло сливочное; Яйцо; Яблоки; Сок лимонный; Творог; Сахар; Крупа манная; Стружка шоколадная; Миндаль

  • от Firefox Просмотров — 1820 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:46

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты — тесто слоеное; сыр козий; пармезан; яйцо; сметана; масло сливочное; сливки; чеснок; перец белый молотый; тмин; орегано; кинза

  • от Firefox Просмотров — 1696 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:20

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты — 225 г сливочный сыр крим-чиз (либо Филадельфия); 60 г сливочного масла; 200 г молока; 6 шт. яйца; 6 г ванилина; 140 г сахара; 70 г муки; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 1 ч.л. лимонного сока; мультиварка объем 1,8 л

  • от Emerald Просмотров — 2680 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 16 янв 2019 00:30

Тортик-манник в мультиварке

Ингредиенты — Стакан емкостью 250 мл.; ; 1 ст. – манки; 1 ст. – кефира или несладкого питьевого йогурта ( у меня йогурт “Активиа”); 1 ст.- сахара; 3 – яйца; 100 г – сливочного масла или маргарина для выпечки; щепотка соли; 1 пакетик – ванильного сахара; 1 пакетик – разрыхлителя; 1 ст.- муки; ; Крем:; 360 г – сметаны ( у меня две баночки по 180 г 20% жирности “Домик в деревне”); маленькая баночка консервированных персиков; пара чайных ложечек – коньяка; лимонный сок- по вкусу; 1 пакетик сухих сливок для взбивания( можно использовать пару пакетиков загустителя для сливок); сгущенное молоко по вкусу; шоколад тертый для посыпки

  • от Mila55 Просмотров — 1768 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 28 ноя 2018 23:48

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро, так же быстро и съедается.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 2615 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 14 июн 2018 20:24

Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)

Ингредиенты — 400г – творога (у меня творог “Благода” 12% жирности- 2 пачки по 200г ); 2 – яйца; 3 ст.л. – сахара; щепотка – соли; 70 г – сливочного масла (растопить); 3 ст.л. – сметаны; 4 ст.л. – манки; 1 ст.л. – крахмала; 0,5 ч.л. – разрыхлителя; 1 ч.л. – ванильного сахара; горсть изюма

  • от Mila55 Просмотров — 2999 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 25 апр 2018 01:40

Парижская шарлотка

Этот видео рецепт поможет вам приготовить шарлотку по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 2989 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 мар 2018 14:51

Яблочно-медовый торт

Ингредиенты — 1 кг яблок; 34 ст. растительного масла; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. корицы; 1 14 ст. сахара; 4 яйца; 2 12 ст.муки для тортов; 1 ст.л. лимонной цедры; ; Для посыпки:; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы

  • от Lapka Просмотров — 2519 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 дек 2017 00:14

Ватрушка “Ярмарка”

Ингредиенты — Мука; творог; сметана; сахар; крахмал.

  • от северянка Просмотров — 5958 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 11 ноя 2016 15:47

Кокосовое печенье из 3 ингредиентов за 15 мин

Всего 3 ингредиента – и через 15 мин и восхитительно вкусное кокосовое печенье будет готово. Для теплого чаепития. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Баунти отдыхает, к тому же без вреда для фигуры ))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector