Торт Прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке

Торт «Прага» по ГОСТу в мультиварке

Скажу честно: я собиралась испечь торт «Прага» в мультиварке уже очень давно, но все откладывала, потому что не очень люблю процесс соединения взбитых белков с тестом. И вот наконец настал один прекрасный день, а если быть точной, день моего рождения, и мама подарила мне совершенно обалденный стационарный миксер. Ну и когда в нем взбили много всякого разного и прекрасного, то очередь, конечно, дошла до бисквита. В общем, если у вас есть мощный миксер, то он упрощает процесс производства бисквита до безобразия. В мультиварке же хорошо взбитое тесто превращается в такой потрясающий бисквит – высокий, легкий, пузырчатый, как губка – а именно благодаря этому своему свойству он так хорошо впитывает в себя крем, а торт становится единым целым, а не ощущается как некие коржи и некий крем. То есть, пробуя торт «Прага», испеченный в мультиварке, вы ни на секунду не задумаетесь, из чего он сделан, потому что все мысли вас покинут разом. А разве не ради этого мы и готовим все эти кулинарные шедевры? :))

  • 6 яиц (размер не имеет решающего значения),
  • 115 г муки (это меньше 2/3 стакана),
  • 140 г сахара,
  • 25 г какао (это достаточно много, имейте в виду!)
  • 40 г сливочного масла

Внимание! Разрыхлитель, соду и прочие вспомогательные порошки в этот бисквит мы не добавляем!

  • 1 яичный желток,
  • 2 столовых ложки воды (20 г),
  • 120 г сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г какао
  • 2 столовых ложки какао,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 20 г сливочного масла (2 столовых ложки),
  • 3 столовых ложки жирной сметаны

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Существует мною лично опробованная и беспроигрышная техника приготовления теста для бисквита, когда белки и желтки взбиваются отдельно, а затем все осторожно смешивается лопаточкой. Но теперь, когда у меня появился мощный стационарный миксер, я больше могу не следовать этому правилу. Так что беру шесть яиц, выливаю их в чашу миксера и ставлю взбиваться минут на 15. Затем, когда масса увеличивается в объеме раз в пять, добавляю туда сахар, взбиваю еще пять минут.

Муки в этот бисквит уходит немного. Я обычно ее просеиваю, потому что она благодаря этой нехитрой процедуре обогащается воздухом, и бисквит становится более пышным.

Какао же идет почти полстакана. Его нужно просеять в обязательном порядке, ведь в какао есть твердые комочки – их я даже растираю ложкой прямо в сите. Если не просеять, то бисквит такой и получится – с комочками какао.

Техника смешивания муки со взбитыми яйцами имеет даже специальное название – «метод складывания». На самом деле вся суть его в том, чтобы зачерпывать со дна муку и какао и выкладывать их поверх яиц. Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок. И так до тех пор, пока смесь не станет однородной. Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц.

Масло сливочное мы растапливаем. Дело трех минут. А вот остужается оно минут десять. Теплым не выливайте его в тесто ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка. Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела (это можно проверить, опустив в масло палец, например). Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма. Спокойно и до образования блестящей гладкой массы.

Выкладываем в чашу. Я ничем ее не смазываю. В моей мультиварке бисквит для торта «Прага» печется до готовности ровно 45 минут. Модель «Панасоник 18», программа «Выпечка». Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой. Открываем мультиварку и ждем, когда полностью остынет.

Делаем шоколадный крем

Для крема мы заварим так называемый сироп. На самом деле он напоминает мне лично манную кашу с карамелью. Сначала я решила попробовать сварить его, поставив мисочку в корзинку для варки на пару. Но из этого ничего не получилось вообще. Я честно прождала 40 минут, перелила все в обычную кастрюльку, поставила на плиту, и болтушка сварилась буквально за пять минут.

Если поподробней, то нужно отделить желток от белка, добавить воду, сгущенку, размешать и поставить на небольшой огонь (на сильном нагреве крем гарантированно пригорит) в небольшом ковшике. Оставлять без присмотра крем нельзя – он иначе загустеет комками. Нужно постоянно мешать, пока жидкость не превратится в нечто наподобие манной каши. Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем. Нужную нам плотную консистенцию крем набирает где-то за минуту-полторы. Затем этот крем нужно остудить до комнатной температуры.

Тем временем начинаем взбивать миксером масло комнатной температуры.

Затем, продолжая взбивать, добавляем туда по одной ложке нашу заварную яично-молочную массу. И взбиваем так до получения гладкого, воздушного, хорошо держащего форму крема. Затем просеиваем какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут.

Сборка торта «Прага»

Бисквит из мультиварки я вынула относительно легко — пришлось немного пройтись лопаткой по краям и затем, вставив в чашу емкость для варки на пару, я перевернула ее вверх дном. Бисквит выскользнул на чашу. Отвалился лишь крохотный кусочек, но его я вернула на место в процессе сборки торта.

Крема для торта получается достаточно много. Поэтому разрезать бисквит нужно на три части. Признаюсь честно, ровно резать бисквит я так и не научилась. Попробовала в этот раз нитками – тоже разрезалось не пойми как. Ну. В конце концов, главное все же не вид, а вкус.

Два разрезанных коржа мы покроем кремом, а третий зальем глазурью (о ней поговорим чуть ниже). Крем я визуально делю на две части. По идее надо их просто выложить на коржи и размазать ножом как можно ровнее. Но я оставила немного крема (где-то три столовых ложки с верхом) для того, чтобы обмазать края торта.

Затем я ставлю торт в холодильник, чтобы крем застыл (он достаточно быстро твердеет за счет того, что в нем много сливочного масла).

Глазурь

Для глазури некоторые берут готовый шоколад, который растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Затем получившейся смесью поливают торт, предварительно смазанный абрикосовым джемом. Мне этот джем в торте «Прага» не нравится. И приятной кислинки я добиваюсь иным способом: я делаю такую ностальгическую глазурь по рецепту, сохранившемуся еще с советских времен, на сметане (она и дает кислинку), масле, сахаре и обычном какао. Она получается достаточно жидкой, быстро застывает. Готовлю я ее совсем просто: все смешиваю, ставлю на огонь, мешаю, как начнет булькать, глазурь готова. Нанести ее на торт ровно у меня пока еще ни разу не получилось. Но какие наши годы. :)))

Читать еще:  Жареные окорочка в мультиварке

Ну и напоследок хочу предупредить, что торт «набирает» свой вкус после того, как постоит в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки. Для тех, кому торт «Прага» все равно кажется суховатым (а это ощущение возникает из-за того, что коржи по аутентичному рецепту не пропитываются сиропом), могу посоветовать все же пропитать слегка коржи самым обычным сиропом из воды и сахара. Я такой вариант пробовала и мне, если честно, он нравится больше. Для сиропа нужно просто насыпать 100 г сахара в 110 мл кипятка и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем при сборке торта просто выливаете на каждый корж сироп из столовой ложки так, чтобы более-менее равномерно распределить жидкость. Где-то по три столовых ложки на каждый корж получается. Если вы не собираетесь кормить тортом детей, то в пропитку можно добавить чайную ложку белого рома. Он придаст торту особый «кондитерский» оттенок вкуса.

Торт «Прага» приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Торт «Прага» в мультиварке

Ингредиенты

Яйца – 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло – 150 г

Сгущенное молоко – 3 ст.л.

Шоколад темный – 50-60 г

Для пропитки:

Сахар – 0,5 стакана

Коньяк или ром – 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный – 50-60 г

Сливочное масло – 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый – 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье – 3-4 шт.

  • 337 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и пришлось употребить мою очередную попытку.

На этот раз была приготовлена вариация торта “Прага” в мультиварке! В домашней кулинарии многим проще справиться не с варкой, а с простым соединением и перемешиванием ингредиентов. Это я имею в виду очень-очень вкусный крем из сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. В качестве обсыпки боков торта пригодилось простое покупное песочное шоколадное печенье.

Для приготовления торта «Прага» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список длинный, пошаговых фото огромное количество. Торт реально получился таким вкусныыым, что с удовольствием делюсь этим рецептом!

Для теста разделите яйца на белки и желтки.

Разотрите и взбейте желтки с половиной сахара до увеличения в объеме и побеления массы.

Белки сначала взбейте со щепоткой соли, а затем порциями добавляйте оставшийся сахар, не переставая взбивать. Масса должна существенно увеличиться в объеме и загустеть.

Соедините и перемешайте взбитые желтки с просеянными мукой и какао.

Затем аккуратно введите полученную массу в белки и очень деликатно перемешайте так, чтобы белки не осели. Не взбивайте! В конце введите в тесто по краю миски растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и аккуратно вмешайте его.

Перевалите тесто в чашу мультиварки или в подходящую по размеру дна чаши форму (силиконовую или из фольги). Еще можно проложить дно и стенки чаши пекарской бумагой.

Установите режим “выпечка 1 час” и в процессе запекания не открывайте мультиварку. После звукового сигнала откройте крышку, дайте бисквиту немного остыть и затем извлеките его.

Бисквиту очень желательно дать вылежаться несколько часов, например ночь.

Для пропитки сварите сироп из воды и сахара, т.е. доведите до кипения, поварите пару минут, снимите с огня и влейте коньяк или ром.

Для крема нужно сначала расплавить шоколад, затем соединить его со сливочным маслом комнатной температуры и взбить.

Затем в шоколадное масло добавьте сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбейте всё вместе.

Шоколадный крем для домашнего торта «Прага» готов.

Для обсыпки торта измельчите шоколадное печенье.

Для шоколадной глазури нужно нагреть сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке (циклично: по 30 секунд пару раз на МАХ или в течение 1,5-2-х минут на средней мощности), а затем перемешать до однородного состояния.

Для разрезания бисквита на три заготовки потребуется острый нож и крепкая нитка. Сначала наметьте ножом коржи равной высоты. Затем по кругу прорежьте, заглубляя нож на 1,5-2 см. Поместите нить сначала в верхнюю полученную прорезь, перекрестите концы и потяните их. Нить ровно прорежет бисквит.

Повторите эти действия для следующей заготовки.

Соберите основу торта.

Каждый корж обмакните в треть сладкого сиропа, например, налитого в блюдо.

Соедините коржи, промазывая кремом. Точнее, добавьте крем в количестве чуть меньше половины между первым и вторым и вторым и третьим коржами.

Верх и бока торта обмажьте джемом.

Затем бока обмажьте остатками крема.

На крем легко лепится крошка из печенья.

Перед нанесением шоколадной глазури торт нужно охладить. На фото виднеются две деревянные зубочистки, с помощью которых сделаю надпись с названием торта, чтобы сразу было понятно, что я пыталась испечь))

Так-то неплохая идея – зажать две зубочистки и процарапать ими на застывшей глазури слово “Прага”. Это было бы вполне красиво, если б мои кривые руки не дрогнули.

Приготовленный в мультиварке торт «Прага» в разрезе выглядит так. Вкус. простой – шоколадный от и до, но приятно впечатлил!

Пражский торт в мультиварке

Роскошный торт «Прага» в мультиварке по вкусовым качествам ничуть не уступает десерту, приготовленному по традиции в духовке, а сделать его значительно проще.

Ингредиенты

Классическая рецептура торта «Прага» подразумевает использование таких ингредиентов, как фруктово-ягодное повидло, чаще всего абрикосовое, шоколадная помадка, бисквитное тесто, из которого выпекаются три коржа. Для изготовления крема используются сгущенное молоко, куриные желтки, какао-порошок.

Сегодня список ингредиентов в рецепте варьируется, но принцип остается прежним – шоколадные бисквитные коржи, пропитанные кремом и украшенные глазурью. Неоценимую помощь в приготовлении «Праги» оказывает многофункциональная чудо-печь – мультиварка, в которой выпечка не пригорает и пропекается равномерно.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • сахарный песок – 220 граммов;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сметана (жирная) – 1 стакан;
  • сгущенка – 120 граммов;
  • ваниль – 1,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 1 ч. л. соды пищевой);
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Придать пикантности кондитерскому изделию «Прага» можно с помощью кусочков шоколада, толченых грецких орехов, цукатов, добавленных в тесто.

Для крема чаще всего используется сочетание размягченного сливочного масла и сгущенного молока с добавлением какао. Такой набор продуктов считается оптимальным.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 120 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов (1 пачка);
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – по желанию и на ваше усмотрение.
Читать еще:  Суп с ребрышками в мультиварке

Для глазури потребуется:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • сливки – 50 мл.

Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без глазированного покрытия, от этого торт не теряет своих вкусовых качеств. Однако смотрится десерт, украшенный шоколадной глазурью, гораздо наряднее.

А вот пропитка сделает коржи более мягкими, буквально тающими во рту. Для этого потребуются:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 граммов;
  • коньяк или ликер – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке

Для начала потребуется испечь бисквит, который затем нужно будет аккуратно разрезать.

Пражский торт, приготовленный в мультиварке, предполагает выполнение следующих манипуляций:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь сметану, ваниль.
  3. Просеять какао-порошок через сито, добавить к взбитым яйцам. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить в смесь сгущенное молоко, размешать ложкой.
  5. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем или содой, после чего смешать с яично-шоколадной массой.
  6. Тесто для бисквита взбить. При использовании миксера мощность его должна быть минимальной.
  7. Форму мультиварки смазать маслом (сливочным). Вылить в емкость тесто, которое должно быть жидковатым. Выставить режим «Выпечка». Торт будет готовиться 80 минут.

Определить, пропеклось ли тесто для торта «Прага», можно с помощью деревянной шпажки или обычной спички. Для этого шпажку нужно воткнуть в центр бисквита и вытащить: если на ней не осталось липких следов, значит, десерт готов.

Пока готовится бисквит, приступим к приготовлению крема и сладкого сиропа.

Пропитка делается следующим образом: нужно налить воду в небольшую кастрюльку, всыпать сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем в сироп следует добавить коньяк, после чего остудить.

А теперь готовим крем:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с сахарной пудрой до ее полного растворения.
  2. Добавить какао, тщательно вымесить.
  3. Заключительный этап – добавление сгущенки.

Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.

Испеченный бисквит вынимать будет значительно легче, если поставить форму мультиварки на холодное полотенце и подождать 20–30 минут.

Остывший торт нужно разрезать на две равные части и нанести на них пропитку. Чтобы коржи были сочные, необходимо поставить их в холодное место на полчаса. Только после этого их обильно смазывают кремом.

Пока торт «Прага» пропитывается кремовой массой, нужно сделать глазурь на водяной бане. В большую кастрюлю ставим маленькую, добавляем в нее масло и сливки и провариваем. После того как смесь станет однородной, необходимо ввести в нее сахарную пудру и шоколад.

Переложив пропитанный бисквит на красивое блюдо, распределяем по торту глазурь, стараясь, чтобы шоколадная смесь ложилась равномерно.

Торт «Прага», приготовленный в мультиварке – изысканный десерт, который идеально подходит для подачи на стол в выходные и праздники.

Торт «Прага» в мультиварке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Сколько среди нас сладкоежек? Поколение 70-80 годов прекрасно помнит вкуснейший десерт – торт «Прага». В мультиварке приготовить бисквитную основу для него очень просто. В магазине вы вряд ли отыщите подлинный десерт с чешским названием, а вот сделать его в домашних условиях под силу каждой хозяюшке.

Изучаем государственный стандарт

Ни для кого не секрет, что все кондитерские изделия и прочая продукция в Советском Союзе изготавливались по ГОСТу. Вкус многих сладостей нам запомнился еще с тех лет. Торт «Прага» в современном исполнении претерпел изменения. В него добавляют консерванты, красители, подсластители и прочие вещества. А вот дома вы можете испечь натуральный и невероятно вкусный торт.

Как же сделать торт «Прага» по ГОСТу? Бисквит – это основа торта, и он готовится из следующих продуктов:

Чтобы бисквит получился пышным, белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Желтки растирают с сахарным песком добела. Белки сначала в чистом виде взбивают до крутой пены, а лишь затем добавляют в них сахар.

Можно очень просто проверить качество взбивания яичной массы. Добавьте муку. Если вы проделали хорошую работу, то она останется на поверхности. В противном случае торт получится так себе.

Если вы собрались испечь торт «Прага» в мультиварке, изучите предварительно рецепты с фото. Особенно это касается новичков. Помимо основы, торт нужно смазывать кремом. По ГОСТу яйцо смешивают с водой и сгущенным молоком. Эту смесь варят на водяной бане при температурной отметке в 80°. Это оптимальный температурный порог. Крем загустеет, а яйцо не свернется. Затем в сладкий сироп добавляют размягченное сливочное масло и порошок какао.

Вот, в принципе, и все. Как видите, торт «Прага» – простой десерт в своем исполнении. Главное – испечь качественный и воздушный бисквит.

Торт «Прага»: ничего общего с Чехией

Если вы решили удивить своих домочадцев и испечь торт «Прага», вот вам рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Ничего сложного в нем нет. Главное – запомните, что белки и желтки мы взбиваем отдельно. Обе массы смешиваем только ложкой и сверху вниз. Если бисквит осядет, то от торта останется одно название. По ГОСТу коржи бисквита обязательно пропитывают и чаще всего для этого используют растопленный абрикосовый джем.

Мы немного упростим задачу и пропитаем коржи сгущенным молоком. Раньше вы переживали, выпекая бисквит в духовом шкафу? Сегодня вас этот страх покинет, ведь готовить его мы будем в мультиварке. Ни в коем случае не открывайте крышку прибора во время приготовления, иначе вашему бисквиту уже ничего не поможет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 25 г порошка какао;
  • 150 г сахарного песка;
  • 120 г просеянной высокосортной муки;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 20 мл воды;
  • 240 г сливочного масла;
  • ваниль – по вкусу;
  • 30 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Для начала нам предстоит выполнить самую кропотливую работу: отделить яичные желтки от белковой массы.
  2. Один желток мы прибережем для приготовления крема.
  3. Соединяем остальные желтки с половиной сахарного песка и хорошенько взбиваем до однородности. Масса должна стать белесой и пышной, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.

  • В отдельной пиале взбиваем белковую массу до образования крутой пены.
  • Соединяем белковую и желтковую массу.

  • Помните – взбивать больше нельзя, а сверху вниз неспешными и поступательными движениями ложки перемешайте белки с сахарно-желтковой массой.
  • Муку и порошок какао просеиваем. А можно даже не один раз.
  • Добавляем сыпучие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем.

  • 40 г сливочного масла сначала растопим, а затем остудим.
  • Охлажденным сливочным маслом заливаем края приготовленного теста.

  • Еще раз все перемешиваем.
  • Мультиварочный контейнер смажем размягченным сливочным маслом.
  • Для пущей уверенности можно дно и бортики застелить пекарской бумагой.
  • Выкладываем тесто.

  • Закрываем крышку кухонного гаджета, задаем программный режим «Выпечка». Таймер выставляем на 60 минут.
  • До подачи звукового сигнала к мультиварке даже не подходим, чтобы не соблазнять себя заглянуть внутрь.
  • Через час будет готова бисквитная основа.

    Читать еще:  Фаршированные кальмары в мультиварке

  • Как только бисквит остынет, мы его продольно разрежем на три равноценных коржа.
  • Чтобы коржи получились ровными, резать бисквит лучше всего с помощью нитки, лески или гитарной струны.

  • Теперь приступаем к приготовлению крема.
  • В глубокую пиалу выкладываем один яичный желток. Помните – мы его приберегли в самом начале?
  • Добавляем отфильтрованную воду.

  • Взбиваем желток с водой. Мы справимся вилкой или венчиком.
  • На этом же этапе добавим сгущенное молоко.

  • Эту смесь ставим на плиту и провариваем.
  • Проварите смесь на водяной бане, но не доводите до состояния кипения.
  • В отдельной посуде взобьем сливочное масло с ванилью.
  • В остуженную яично-молочную массу добавляем сливочное масло.

    Масло добавляем порционно и одновременно включаем миксер. Взбиваем крем.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Вводим его в крем и еще раз взбиваем.

    Крем получается вкусным, не слишком приторным и очень нежным.

    Начинаем собирать «конструктор». Первый корж пропитываем сгущенным молоком.

    Сверху намазываем равномерным слоем приготовленный крем.

  • Аналогично поступаем с остальными коржами.
  • Бортики и верх торта смазываем остатками крема.

    Украсим торт на свое усмотрение, включаем фантазию.

  • Отправляем торт в холодильник и оставляем его на несколько часов для пропитки.
  • Читайте также:

    В приготовлении торта «Прага» в домашних условиях нет ничего сложного. Если вы неукоснительно будете следовать рецепту, у вас все получится. Быстро и невероятно вкусно! Именно так можно охарактеризовать этот десерт. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Антиквариат (73)
    • Архитектура (26)
    • Благодарю (36)
    • Видео (97)
    • Выпечка (1710)
    • Блины (37)
    • Булки (64)
    • Вареники (14)
    • Десерт (34)
    • Кекс (38)
    • Крем (41)
    • Медовик (37)
    • Наполеон (43)
    • Не сладкая выпечка (39)
    • Пасхи (28)
    • Печенье (63)
    • Пирог (140)
    • Пирожки (100)
    • Пирожные (24)
    • Пицца (11)
    • Пончики (13)
    • Рогалики (6)
    • Рулеты (29)
    • Слоёное тесто (17)
    • Сырники (9)
    • Творог (62)
    • Торт (237)
    • Хворост (3)
    • Хлебопечка (9)
    • Чебуреки (34)
    • Эклеры (7)
    • Электровафельница (1)
    • вязание (74)
    • Дача (46)
    • Дети (10)
    • Для оформления блога (35)
    • Аватары (1)
    • Декор (2)
    • Информация (29)
    • Рамки (1)
    • Шрифты (2)
    • Домоводство,полезные советы (50)
    • животные (99)
    • Здоровье (291)
    • Имена (12)
    • Искусство (796)
    • Акварель (10)
    • Батик (1)
    • Восток (9)
    • Графика (6)
    • Дети (21)
    • Женский образ (65)
    • Живопись (1888)
    • Животные (30)
    • Импрессионизм (1)
    • Народное творчество (3)
    • Натюрморт (12)
    • Пейзажи (19)
    • Птицы (13)
    • Ретро (10)
    • Фэнтези (5)
    • Художники (60)
    • Цветы (62)
    • История (53)
    • Куклы (1)
    • Кулинарные рецепты (753)
    • Аэрогриль (1)
    • Блюда из морепродуктов (1)
    • Блюда из мяса (154)
    • Блюда из рыбы (40)
    • Закуски (37)
    • К праздничному столу (10)
    • Каши (3)
    • Консервация (28)
    • Микроволновка (8)
    • Мультиварка (34)
    • Овощи (46)
    • Омлет (3)
    • Первые блюда (15)
    • Салаты (26)
    • Сало (18)
    • Мода (23)
    • Мудрость (12)
    • Музеи (7)
    • Музыка (67)
    • Мультики (9)
    • Поздравления (27)
    • полезные советы (184)
    • Православие (10)
    • Психология (8)
    • сады и парки (125)
    • старые открытки (160)
    • Стихи (46)
    • Страны (165)
    • Уют (91)
    • Фарфор (10)
    • фотографии (123)
    • Фотоарт (1)
    • Фотошоп (2)
    • цветы (159)
    • это интересно (132)
    • Ювелирные изделия (6)
    • юмор (63)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Торт “Прага” в мультиварке

    Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник

    Торт “Прага” в мультиварке

    Известный и любимый с детства торт теперь можно приготовить дома. Торт “Прага” в мультиварке станет центром притяжения всех членов семьи, которые собираться вокруг стола и будут с нетерпением ждать это сладкое чудо.

    На праздничном столе Торт “Прага” в мультиварке займет свое почетное место и будет достойно смотреться там. Яркий и насыщенный вкус блюду придадут сочетание сгущенного молока и какао. Сметана, молоко и куриные яйца сделают тесто пышным и очень вкусным. Приготовление торта не отнимет много времени, ведь хозяйке нужно будет лишь положить ингредиенты в мультиварку, все остальное сделает этот замечательный аппарат. Торт получится пышным, начинка сохранит вкус и аромат.

    Ингредиенты.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Сгущенное молоко – 1/2 банки.

    Сливочное масло – 150 г.

    Сгущенное молоко – 1/2 банки.

    Сливочное масло – 50 г.

    Шаги приготовления.

    1. Убедиться, что все ингредиенты имеются в наличие и если все есть, начинать готовить. Яйца и сахар смешать и взбить до образования пены. Добавить сметану, соду и сгущенное молоко, перемешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто.

    2. Включить программу «выпечка» на 1 час.

    3. После того, как корж приготовится, вынуть его и остудить.

    4. А затем разрезать на две половинки. Сливочное масло размягчить, смешать со сгущенкой и смазать одну из половинок коржа. Второй половинкой следует накрыть.

    5. Молоко, сахар, какао смешать и поставить на огонь, нагревать до кипения. К получившейся массе добавить сливочное масло и перемешать. Полученной глазурью залить торт сверху.

    6. Остудить торт. Затем можно поставить на время в холодное место. Очаровательный тортик, очень вкусный, побалует всех близких и любимых людей.

    Торт «Прага» в мультиварке

    Мультиварка замечательно подходит для выпечки нежных и пышных бисквитов, поэтому в ней можно приготовить и коржи для знаменитого торта «Прага».

    Я пекла коржи в мультиварке Панасоник 18 (ее мощность 670 Вт, и на выпечку уходит больше времени, чем в более мощных моделях).

    Ингредиенты

    Для бисквитных коржей:

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 250 г сметаны
    • 100 г сгущенного молока
    • 2 ст. ложки порошка какао
    • 1 ч. ложка гашеной соды
    • 2 стакана муки

    Для крема:

    • 250 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ч. ложка порошка какао
    • 100 г сгущенного молока

    Для глазури:

    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки порошка какао
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером в течение 5-7 минут до увеличения массы в 3 раза.

    Добавить сгущенное молоко и сметану. Хорошо перемешать.

    Затем добавить какао и гашеную соду. Перемешать.

    Всыпать муку. Еще раз перемешать миксером до получения однородной массы.

    Готовое тесто переложить в смазанную тонким слоем сливочного масла чашу мультиварки.

    Установить программу «Выпечка» на 65 минут.

    После окончания программы оставить на подогреве еще на 20 минут.

    Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Полностью остудить.

    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

    Для крема соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао.

    Влить сгущенное молоко.

    Все взбить миксером до получения однородного пышного крема.

    Готовые коржи промазать кремом, кроме верхнего.

    Для глазури соединить в металлической посуде сметану, сахар и какао.

    Перемешать, довести до кипения. Снять с плиты.

    Добавить сливочное масло. Быстро перемешать.

    Немного остудить. Готовую глазурь нанести на торт.

    Промазать верх и бока торта.

    Готовый торт украсить на свое усмотрение, затем убрать «Прагу» на некоторое время в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться.

    Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector