Торт Наполеон в мультиварке
Торт Наполеон в мультиварке
Прежде всего, хочу заверить вас, дорогие хозяюшки, что торт Наполеон в мультиварке получается изысканным лакомством, которое не так уж сложно приготовить. Предлагаю вам самим в этом убедится. Испробуйте ниже приведенный рецепт и я уверенна, что вы останетесь довольны результатом.
Расскажу кое-что из своего опыта. Лично меня очень пугало количество коржей, которые нужно испечь друг за другом. Их в духовке нужно было готовить ни много ни мало- 8, а в мультиварке (пусть она у меня и 6-литровая) их придется выпекать в раза два больше. Но поскольку духовки у меня на данный момент нет, я все таки решила повозиться с выпеканием “Наполеона” в мультиварке. “И что же?”- наверняка поинтересуетесь вы. Не так страшен волк, как его малюют!
Количество коржей, которые я выпекала из привычного рецепта получилось так как я и предполагала – 16. Да, пришлось несколько повозится, но результат стоит того! Как по мне, так “Наполеон” является лучшей домашней выпечкой. Большим преимуществом этого десерта является простота и доступность его рецепта, хоть он и включает в себя хлопотное дело- выпекание коржей.
Взять к примеру список продуктов которые нужны для его приготовления- он состоит из исключительно простых продуктов, таких как куриные яйца, масло, сахар и мука. Необычайно вкусный десерт, который изготовлен из таких банальных ингредиентов, иначе как шедевром просто не назовешь! Не удивительно, что у многих хозяюшек это лакомство является “фирменным блюдом” на Новый год и прочие праздники.
Содержание
Торт Наполеон в мультиварке
Ингредиенты :
для коржей:
- сливочное масло- 350 г;
- пшеничная мука высшего сорта- 700гр.;
- лимон крупного размера 1 шт.;
- соль- 0,5 ч. ложки.
для начинки:
- куриные яйца- 3 шт.;
- молоко- 1 л;
- пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
- сахар- 1 ст;
- ванильный сахар- 20 г.
Как приготовить:
1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.
2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.
3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.
4 Следующий шаг – выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.
5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.
6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.
7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.
8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема. Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!
1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.
2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.
3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.
4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.
5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.
6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.
Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!
Приступайте к выпеканию коржей.
1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой “Наполеон”. У меня, их вышло 16.
2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.
3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.
4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.
5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.
6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.
7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.
Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.
1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.
2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.
3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.
4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.
5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.
Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!
Полезные советы для приготовления торта Наполеон в мультиварке
Несколько примечаний, которые окажутся вам полезными в процессе приготовления “Наполеона”
Для приготовления теста используйте охлажденное масло, но ни в коем случае не замороженное, так как из-за него слои теста будут разрываться при раскатывании. По большому счету, все ингредиенты, в том числе и вода, должны быть достаточно охлажденными. Сам процесс готовки также следует осуществлять в прохладном помещении. В противном случае тесто будет “расплываться”.Кстати, по этой же причине, раскатывать и выпекать слои необходимо предельно быстро, чтобы тесто не успевало разогреваться.
Раскатывать тесто следует от себя, в одном направлении. При этом тесто следует по нескольку раз переворачивать на разные стороны.
Если вы решили на сыром тесте делать ровные края, то обрезку совершайте только с помощью острого ножа, так как смятые края непременно повлияют на пышность коржа.
Чтобы поверхность коржа не вздувалась, а получилась ровненькой и красивой, тесто следует в нескольких местах проколоть вилкой.
Если вдруг вам не будет хватать крошки, для того чтобы со всех сторон покрыть ею торт, то расстраиваться по этому поводу вовсе нет смысла. Как спасти ситуацию? К имеющейся крошке добавьте измельченный и предварительно обжаренный арахис или же грецкие орехи. От такого непредвиденного обстоятельства вкус “Наполеона” только улучшится, что несомненно порадует ваших гостей и близких.
Интересные сведения
Известно ли вам, что торт “Наполеон” имеет непосредственное отношение к французскому императору, чье имя он носит? Самая известная версия появления этого невероятно аппетитного лакомства гласит о том, что дата его рождения приходится на далекий 1912 год. В то время он был еще не тортом, а лишь простыми пирожным. Этот год являлся 100-летием освобождения России от французов. К великому празднованию юбилея писались величественные стихи, шилась изысканная одежда, а также готовились оригинальные блюда.
Среди них появилось удивительное лакомство, состоящее из многочисленных тонких слоев, каждый из которых был смазан приятным на вкус кремом. Выпекались они в форме квадрата, а затем разрезались по диагонали на две части. Приобретая форму треугольника, оно по виду очень напоминала шапку Бонапарта. Как известно, в сознании русского народа император ассоциировался именно с данной частью гардероба. Примером тому являются строки из популярной баллады, автором которой является Михаил Лермонтов.При упоминании Наполеона Бонапарта, сказано что на нем была “. треугольная шляпа и серый походной сюртук”.
На сегодняшний день, треугольное пирожное превратилось в шикарный всеми любимый торт округлой формы. Несмотря на такие видоизменения, он по прежнему известен всем нам как необычайно вкусное лакомство под названием “Наполеон”.
Кстати, согласно опросу, проведенному Международной Ассоциацией поваров, данный торт занимает
Рецепт приготовления нежного торта Наполеон с помощью мультиварки
Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.
Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.
Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост — масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.
Ингредиенты:
Сливочное масло | – 350 гр. |
Мука | – 3,7 ст. |
Соль | – 1/2 ч. л. |
Лимон | – 1 шт. |
Молоко | – 1 л. |
Куриные яйца | – 3 шт. |
Сахар-песок | – 1 ст. |
Ванилин | – 10 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.
Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.
Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.
Шаг 2
Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.
Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.
Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.
Шаг 3
Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.
В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).
Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!
Шаг 4
В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.
Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.
К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.
После чего отправляем остужаться.
Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.
Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.
Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.
Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.
Шаг 6
Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.
Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!
Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!
Шаг 7
Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.
Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.
Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:
- На корж выкладываем по 2 столовых ложки заварного крема, хорошо промазывая не только середину, но и края. Это важно, так как нам необходимо, чтобы торт «сцепился».
- В дело идут даже треснутые коржи – просто кладите их поверх крема по кусочкам.
- По окончании коржей или крема, остановитесь, и не покрывайте кремом последний корж. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в течении получаса. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
- По истечении времени, положите разделочную доску или плоское блюдо поверх торта, и слегка прижмите ладонью. После чего, уберите пресс, и нанесите остатки крема на верх и бока тортика. Сверху на крем аккуратно насыпаем крошки от коржей, что мы сохранили.
- Руками аккуратно украшаем крошками и бока изделия.
- При помощи широкого ножа, перемещаем наш шедевр на плоское блюдо, и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки, и угощаемся с чаем или кофе!
Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.
Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Наполеон в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Торт в мультиварке? Запросто. Торт наполеон можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Сладкие пирожные, рулеты и бисквиты, торты всегда в центре внимания на любом празднике! Ведь большинство гостей ждем именно эту часть трапезы, когда подают десерт или сладкое!
В этом мастер классе мы расскажем вам, как готовить домашний торт «Наполеон» своими руками в мультиварке от фирмы Philips. А для этого нам понадобится следующее:
Ингредиенты для блюда «Наполеон в мультиварке»:
Для теста:
- – 0,5 кг маргарина;
- – 5 ст. муки;
- – 1 ст. воды (молока);
- – 1 ст. л. уксуса.
Для крема:
- – 1 ст. воды (молока);
- – 1 ст. сахара;
- – 1 ст.л. крахмала;
- – 200 г. сливочного масла;
- – 100 г. маргарина.
Как приготовить наполеон в мультиварке:
Для начала подберем удобную для нас емкость, в ней мы будем смешивать все ингредиенты. Итак, в эту емкость насыпаем муку.
В другой железной емкости растопим маргарин 0,5 кг.
Слегка остудим маргарин и добавим его в емкость с мукой.
Размешаем хорошо нашу смесь. Добавим молоко или воды.
Разделим его руками на небольшие кружочки – это будут наши коржи.
Раскатаем каждый из них в очень тонкий пласт с помощью скалки.
С помощью небольшой тарелки сделаем форму круга – дна мултиварки.
Поместим один корж в емкость мультиварки и сделаем по всей поверхности теста небольшие надрезы. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпекать» на 180 градусов. Выпекаются они очень быстро, так как они очень тонкие.
Выпекаем с двух сторон – переворачивая корж.
Коржи потихоньку складываем один на другой на столе.
Пока остальные коржи выпекаются, займемся кремом. Нальем в сотейник молоко.
Разведем отдельной емкости в небольшом количестве молока – крахмал.
Поставим это все на огонь и следим, чтобы смесь превратилась в густой кисель.
Сюда же добавим размягченное сливочное масло.
Взбиваем с помощью миксера крем.
Перемазываем все коржи кремом.
Складываем, друг на друга и сверху посыплем размельченной крошкой (корж).
Затем поверх поставим что-то тяжелое, чтобы тортик пропитался и уселся.
Вот такой сформировался тортик! Приятного аппетита!
Рецепт «Наполеон в мультиварке» подготовила arivederchy
Низкокалорийный торт “Наполеон” на ряженке в мультиварке
Влажный и в меру сладкий “Наполеон”, содержащий 250 ккал на 100 г. Приготовление тортов и десертов со сниженной калорийностью и традиционным вкусом – это хобби, позволяющее оперировать множеством дисциплин одновременно (среди них кулинарное искусство, нутриционистика, математика и т. д.). Результат не только вкусен, но и подходит спортсменам, тренерам и людям, связанным со спортом.
Ингредиенты для «Низкокалорийный торт “Наполеон” на ряженке в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Яйцо куриное (3 штуки) — 140 г
- Маргарин (в рецепте – низкокалорийный) — 140 г
- Молоко (в рецепте – 1.5 % жирности) — 360 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Черный, молочный, белый или смесь) — 22 г
- Масло подсолнечное — 10 г
- Ряженка (в рецепте – покупная “Из печи”, 4 % жирности ) — 150 г
- Заменитель сахара (или по вкусу) — 13 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692 ккал |
белки 68.9 г |
жиры 126.3 г |
углеводы 323.4 г |
Порции | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Низкокалорийный торт “Наполеон” на ряженке в мультиварке»:
1. Для начала посчитаем калорийность будущего торта. Не секрет, что обычно “Наполеон” обладает калорийностью в 450-500 ккал. Благодаря использованию сахарозаменителя, ряженки и малого количества масла удается снизить калорийность блюда. Помните, что изменяя ингредиенты, Вы также меняете и калорийность (т. е. ее нужно пересчитать).
2. Из ряженки, половины маргарина, 5 таблеток заменителя сахара (распустись в столовой ложке воды), 350 г муки и разрыхлителя замесить тесто. Готовое тесто раскатать в колбаску, которую нужно разделить на 6 частей. Каждую из полученных частей скатать в колобок, обмазать растительным маслом и отправить в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто извлечь и, раскатав тонкие коржи по диаметру мультиварки, отправить их выпекаться. Лайфхак для “неукомплектованных” хозяек – вместо скалки для раскатки можно использовать чистую стеклянную тару (например банку 0.5 литра без этикетки).
Если Вы уверены в своей мультиварке, пергамент при выпекании можно не использовать, однако с ним коржи удобнее переворачивать. Кожи перед выпеканием наколоть. Каждый корж выпекайте 5-7 минут с каждой стороны до легкой золотистости.
3. Готовые коржи выкладываем на пергамент остывать и обрезаем края, которые пригодятся для декорирования торта.
Пока пекутся коржи сварите заварной крем из трех яиц, 360 г молока, оставшегося сахарозаменителя, 30 г муки. Крем варится удобным для кулинара способом – на огне, на пару или в микроволновке. Не забудьте тщательно разбить комки. В готовый теплый крем добавьте оставшуюся половину маргарина (масла) и перемешайте. Далее крему нужно дать полностью остыть и еще немного загустеть.
4. Мелко нарежьте шоколад для украшения. Обрезки коржей можно в мультиварке довести до золотистости. Промажьте каждый корж кремом, в т. ч. и верхушку и бока. Украсьте торт крошкой и шоколадом. Дайте “Наполеону” настояться сутки.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Торт наполеон в мультиварке
торт наполеон в мультиварке
Милые девушки! Так как Вы ищете торт наполеон в мультиварке, то – Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт наполеон в мультиварке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Торт “Наполеон”
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.
Пирог с рыбой (на скорую руку)
Состав: Коржи для торта “Наполеон”, яйца, сыр, рыба, майонез.
Приготовить следующие начинки:
1.Отваренные яйца смешать с майонезом.
2. Натереть сыр и перемешать с майонезом.
3. Пожаренную рыбу измельчить и смешать с майонезом.
Между коржами уложить чередуя данные начинки (корж+начинка+корж+ и т.д.) Запечь в духовке 15-20 мин.
Фото из Интернета.
Тортик “Хорошее настроение”
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |