Торт медовый в мультиварке

Торт медовый в мультиварке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Торт «Медовик» в мультиварке простой рецепт со сметанным кремом

Приготовить ленивый медовик в мультиварке проще простого, да и продукты потребуются не дорогие и доступные. Несмотря на это, десерт выходит на славу, причем даже у тех хозяек, которые вообще не умеют печь. Пористый мягкий, бархатный корж, пропитанный сметанно-масляным кремом, буквально тает во рту. Торт получается гораздо нежнее своих классических собратьев, в рецептах которых требуется раскатывать тонкие коржи.

Читать еще:  Гуляш из свинины в мультиварке

Если вы готовите впервые подобный десерт в мультиарке, так сказать, на пробу, то сделайте его на половину указанного количества ингредиентов. При этом время выпекания придется сократить до одного часа, чтобы получить на выходе небольшой тортик. Простой пошаговый фото-рецепт поможет начинающим хозяюшкам справиться с приготовлением десерта без лишних усилий.

Для приготовления Медовика воспользовалась мультиварка Редмонд.

Что нам потребуется

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стакана*;
  • мед – 8 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 5 ст.;
  • вода горячая – 1/2 ст.*
  • сметана – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Как в мультиварке испечь Медовик

  1. В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.
  2. Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.
  3. Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.
  4. Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.
  5. Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
  6. Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.
  7. Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.
  8. Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.
  9. Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.

Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Медовый торт в мультиварке

В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.

Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.

Медовый торт в мультиварке

пошаговый фото рецепт медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • яйца 5 штук,
  • мед 6 столовых ложек,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • сода 1 чайная ложка,
  • ванилин,
  • сливочное масло для смазывания чаши.
  • сгущенное молоко 1 банка,
  • сметана 300-400 грамм (30% и выше),
  • Для украшения так же можно добавить орехи, вафли, глазурь.

Процесс приготовления:

Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.

Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.

Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.

Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.

Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.

У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.

Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.

Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится – бисквит с ним просто тает во рту.

Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)

Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.

У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.

Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.

А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!

Торт медовый в мультиварке

Хотя сама мысль о торте, сделанном в мультиварке, вызывает как минимум удивление у большинства людей, торт получается отменным! В любом случае, пока не попробуешь – не убедишься. В этой статье мы расскажем о том, как же его приготовить. А насладиться его потрясающим вкусом смогут 8-12 человек.

Кстати говоря, лучше сразу дать несколько советов по приготовлению медового торта. Это поможет разнообразить его в случае, если хочется попробовать что-то новое, или сделать именно таким, каким хочется. Например, есть предпочтения по цвету торта, можно, добавив немного какао-порошка, сделать его более темным. Понадобится всего пара ложек. Также можно добавить в тесто измельченные орешки, сухофрукты.

При желании сделать торт более нежным, можно использовать в тесте сливочное масло (около 50 грамм).
Если у вас нет дома разрыхлителя, подойдет обычная сода.
Для посыпки медового торта отлично подойдет измельченные орешки, шоколад, сухофрукты, печенье и другие лакомства.

торт медовый в мультиварке

Ингредиенты :

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (20% жирности) – 500 мл.
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала следует заняться мукой и разрыхлителем. Растительным маслом обработать чашу изнутри, поместить ее в мультиварку.

2 Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску. Не все, к сожалению, пользуются этим советом, а зря – благодаря просеиванию тесто получается намного лучше, сильно уменьшается вероятность того, что в дальнейшем оно будет суховато. Еще одна цель этого действия – избавление от мелкого мусора в самой муке.

3 Теперь необходимо растопить мед. Здесь можно воспользоваться микроволновой печью (понадобится полминуты), водяной баней или просто разогреть на плите. Не стоит забывать, что в процессе мед не должен сильно изменять свой цвет и ни в коем случае не следует допускать его кипения. Когда дело сделано, нужно его остудить, пока не станет теплым.

4 Дальше можно заняться яйцами и сахаром. Яйца разбиваем, выливая их в миску, всыпаем к ним сахар. Осталось взбить. Хорошо это получается сделать миксером, блендером или комбайном. Главное – не торопиться, начав с медленной скорости, понемногу ускоряться. Примерно в два раза исходный продукт должен стать больше, также он обретет пышность и приятный белый цвет, став однородным. Взбивать следует до такой степени, чтобы не осталось сахарных песчинок.

5 Наконец можно соединить мед и взбитые яйца с сахаром. Туда же нужно всыпать муку, добавить разрыхлитель. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось слегка тугим, наполовину густым. Если даже обнаружатся маленькие комки – ничего страшного, это не повредит торту.

6 Пора заняться выпечкой. Тесто для медового торта влить в чашу, закрыть крышку, и поставить на «Выпечку» (температура 150 градусов). Такой смеси необходимо около пятидесяти минут, чтобы приготовиться в мультиварке, и на все это время лучше не подходить к ней. Причина этому – возможность того, что тесто может не подняться и осесть. Так что лучше потерпеть.

Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке

7 Когда прошли 50 минут, можно наконец подойти к мультиварке, осторожно следует откинуть крышку и при помощи деревянной палочки проверить готовность теста. Делается это следующим образом. Кончик палочки нужно опустить в тесто, если же она выйдет пустая, без следов теста, можно оставлять его ещё на несколько минут в мультиварке, чтобы остыла. Если на палочку тесто налипло – можно запустить «Выпечку» ещё минут на десять.

8 Когда же тесто наконец готово, следует достать чашу из мультиварки. Затем, поставив на корж корзину-пароварку, нужно положить на нее чашу так, чтобы лицевая сторона опустилась на пароварку и приподнять. Когда это сделано, аккуратно, пользуясь лопаточками, можно поставить готовый корж на решетку духовки. Оставляем остывать.

9 Приготовление крема для медового торта. Следует начать приготовление сразу же после того, как оставили торт остывать. Сначала нужно взять 20%-ю сметану, загуститель для сливок, и поместить это всё в глубокую емкость. Как и в случае с яйцами, таким же способом можно взбить и новую смесь.

10 Когда начнется процесс превращения искомых продуктов в густую массу, пора всыпать сахарную пудру, ванилин. Не останавливаясь, следует взбивать продукты дальше. Прекращать будет пора тогда, когда пудра и ванилин не растворятся в получившейся смеси. Когда это произойдет, можно доставать нового помощника – пищевую пленку. Она нужна для того, чтобы после приготовления крема для торта обтянуть емкость и отправить в холодильник.

11 Пора вернуться к основе для торта. Так как ничего лишнего в торте не бывает, очень аккуратно и ровно нужно отрезать нижнюю часть коржа, которая практически всегда получается чуть подгорелым, и высыпать их в отдельную тарелочку. В конце ее можно насыпать сверху на сам торт. Сам же корж необходимо разрезать на 2-3 коржа потоньше. Наконец, переходим к последнему штриху.

12 Первый корж положить на большую плоскую тарелку или блюдо, достать из холодильника крем, он к этому времени уже должен хорошо застыть и загустеть. Снять пищевую пленку, и выложить некоторое количество поверх основы для торта. Здесь не нужно жадничать, чтобы он стал мягким и вкусным, потребуется немало крема. Сверху кладем второй корж, также намазываем кремом. Таким же образом следует обработать и третий пласт. Теперь можно намазать почти готовый медовый торт по бокам. Если осталось – можно и сверху ещё добавить.

12 Настало время крошки от теста – присыпаем ей верх и бока торта, можно также полить взбитыми сливками, орешками. Теперь нужно аккуратно обтянуть прекрасное лакомство пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Там торт должен простоять как минимум 2 часа, но намного лучше, если он там пробудет целую ночь.

13 Теперь можно наконец подать торт на стол. Замечательно пойдет к чаю, кофе, любым другим напиткам. Гости и домашние будут довольны! По времени приготовление медового торта в микроволновке займет около трёх часов.

Медовик в мультиварке – отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус

Медовик — это ароматный и нежный торт, подходящий как для праздника, так и для повседневного чаепития.

В России его считают самым популярным тортом.

Мед в этом блюде можно сочетать с самыми разными продуктами, тем самым каждый раз делая торт в разных вариациях.

Чтобы получить вкусный и настоящий медовик, его лучше приготовить своими руками.

Но многие хозяйки боятся, что у них не получаться бисквит для торта.

Поэтому самым оптимальным вариантов в таком случае будет приготовление медовика в мультиварке. Это принесет хозяйке минимум хлопот, а на деле торт получится еще сочнее и аппетитнее. Для вас ниже представлены рецепты медовых тортиков, приготовленных в мультиварке на любой вкус.

Медовик в мультиварке — общие принципы приготовления

• Чтобы торт лучше пропитался, выбирайте для крема сметану с меньшей жирностью.

• Соду в тесто добавляйте в начале замеса.

• Разрыхлитель в тесто добавляйте, смешав его с мукой.

• Для аромата добавьте в тесто ванильный сахар.

• Крем для медовика готовьте заварной, сметанный или молочный.

• Для пропитки подержите медовик в холодильнике 10 часов.

• Чтобы бисквит не получился сухой, не передерживайте его в мультиварке.

Медовик в мультиварке — классический рецепт

Ингредиенты:

• неполная чайная ложка соды;

• пять ложек меда;

• полтора стакана сахара;

• три стакана муки.

Для крема:

• четыре ложки песка сахарного.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. Возьмите миксер и взбейте ингредиенты до густой белой пены.

2. Добавьте в пену мед и снова взбейте.

3. Перемешайте в отдельной емкости муку с содой и добавьте эти ингредиенты, просеяв их, в тесто.

4. Перемешайте тесто с помощью ложки до однородности.

5. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте туда тесто.

6. Технику включите в режим «Выпечка» и готовьте корж 50 минут. Дайте блюду остыть, а затем разрежьте его на четыре части. Оставьте немного крошек для присыпки.

7. Взбейте чистым миксером сметану с сахаром для крема.

8. Смажьте каждый корж сметанным кремом и уложите их друг на друга. Верхушку и бока также равномерно промажьте кремом.

9. Посыпьте торт крошками.

10. Настаивайте медовик в холодильнике для пропитывания.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• банка вареной сгущенки;

Для глазури:

• 90 г сливочного масла;

• шесть ложек сахара;

• пять ложек какао;

• четыре ложки молока.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним мед и сахар. Взбейте все до белой массы с помощью блендера. Масса должна увеличиться в три раза.

2. Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте тесто.

3. Смажьте форму мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужайте блюдо при комнатной температуре.

5. Разделите остывший бисквит вдоль на три части.

6. Промажьте каждый корж вареной сгущенкой. Верхушку оставьте на время сухой.

7. Для приготовления глазури возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло.

8. Затем добавьте к маслу сахар и молоко. Перемешайте и потомите две минуты. Затем насыпьте какао и, перемешивая, доведите блюдо до густой консистенции.

9. Полейте глазурью все поверхность торта и обмажьте бока.

10. Дайте глазури загустеть, поставив торт на два часа в холодильник.

Медовик в мультиварке с грецкими орехами и темным шоколадом

Ингредиенты:

• пять ложек меда;

• две ложки разрыхлителя;

• два стакана пшеничной муки;

Для крема:

• 1,5 банки сгущенного молока;

• 220 г сливочного масла;

• четыре ложки какао.

Для украшения:

• 120 г грецких орехов;

• 35 г темного шоколада;

Способ приготовления:

1. Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с сахаром. Продолжайте это делать 10 минут.

2. После добавьте в яичную смесь мед и перемешайте.

3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту сухую смесь к яйцам и меду. Тщательно перемешайте.

4. Смажьте чашу маслом и влейте тесто. Покрутите несколько раз емкость, чтобы тесто равномерно распределилось.

5. Выпекайте корж в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

6. Переверните готовый бисквит на доску и дайте ему остыть.

7. В миску положите мягкое сливочное масло, сгущенку и какао-порошок. Взбейте все до однородности.

8. Остывший бисквит нарежьте на пласты.

9. Промажьте каждый пласт кремом и соберите торт. Верхушку и края также обмажьте.

10. Уберите торт в холодильник на два часа.

11. Нагрейте шоколад в сотейнике и обмокните в него черешню.

12. Выложите поверх торта черешню в шоколаде.

13. Грецкие орехи измельчите и обсыпьте ими бока торта.

Медовик в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• пять столовых ложек меда;

• стакан сахарного песка;

• две ложки порошка для выпечки.

Для начинки:

• две горсти чернослива;

• 120 г черного шоколада.

Для глазури:

• стакан сахарной пудры;

• 850 г жирной сметаны;

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем ее постепенно увеличивайте.

2. Возьмите сотейник и налейте туда мед. Слегка разогрейте ингредиент, постоянно его помешивая.

3. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, добавьте к меду порошок для выпечки. Перемешайте и подержите сотейник над огнем еще минуту. Мед должен приобрети карамельный цвет.

4. Снимите мед с огня и добавьте его в яичную смесь. Одновременно продолжайте взбивать все миксером.

5. Включите миксер на низкую скорость и добавьте в тесто муку. Продолжайте мешать. Доведите тесто до однородной консистенции.

6. Разделите тесто на две части.

7. Включите мультиварку в режим «Жарка» и подогрейте чашу.

8. На дно чаши положите кружок из пергаментной бумаги. Смажьте его и бока сливочным маслом.

9. Вылейте одну часть теста в чашу техники.

10. Выпекайте корж полчаса. Как только он приобретет коричневатый цвет, доставайте его. Переверните чашу мультиварки и вытащите корж. Положите его остывать на решетку.

11. Тем временем поставьте запекаться вторую часть теста.

12. Залейте черносливины кипятком.

13. Пока коржи остывают, подготовьте глазурь. Взбейте сливки на высокой скорости до жесткого состояния.

14. В другой миске взбейте сахарную пудру со сметаной. Добавьте взбитые сливки и перемешайте ингредиенты ложкой. Уберите глазурь на четверть часа в холодильник.

Читать еще:  Драники картофельные в мультиварке редмонд

15. Чернослив порежьте на несколько частей.

16. Поделите пополам каждый корж с помощью острого ножа.

17. Уложите один слой коржа на блюдо для торта и смажьте его глазурью. Затем посыпьте черносливом.

18. Таким же образом обмажьте все коржи, посыпьте их черносливом и равномерно распределите глазурь на бока и верх.

19. Шоколад натрите на мелкой терке и украсьте им бока.

20. При желании полейте торт растопленным шоколадом.

21. Верх торта украсьте цельными черносливинами. Сутки подержите медовик в холодильнике.

Медовик в мультиварке с корицей и сгущенкой

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• шесть ложек меда;

Для крема:

• одна банка какао сгущенного;

• 240 г сливочного масла;

• половина банки вареной сгущенки.

Для украшения:

• 210 мл жирных сливок;

• две ложки сахара;

Способ приготовления:

1. Просейте в емкость муку и добавьте к ней корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В другой емкости взбейте яйца куриные с сахаром до большой белой пенки. Туда же добавьте мед и снова взбейте.

3. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте постепенно в яичную смесь перемешанную с пряностями муку.

4. Смажьте маслом чашу техники и влейте в нее тесто.

5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте полтора часа.

6. Для крема взбейте варенное сгущенное молоко со сливочным маслом. Затем добавьте какао сгущенное и снова взбейте.

7. Готовый бисквит вытащите, охладите и нарежьте на пять коржей.

8. Каждую часть бисквита, весь верх и бока смажьте подготовленным кремом. Поверхность аккуратно разровняйте.

9. Уберите торт в холодильник.

10. Взбейте в миске сливки до образования пены, добавляя периодически сахар.

11. Достаньте через 10 минут торт из холодильника и украсьте его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте какао-порошком.

Медовик в мультиварке на кефире с сухофруктами

Ингредиенты:

• два стакана кефира;

• два или три яйца;

• два стакана сахарного песка;

• два стакана муки;

Для крема:

• 160 г жареного миндаля;

• две банки сметаны;

• по горсти изюма, кураги и чернослива;

• половина стаканчика сахара.

Способ приготовления:

1. В мисочку влейте кефир, разбейте яйца и добавьте сахар, разрыхлитель, мед и муку.

2. Взбейте все блендером до однородности.

3. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки и влейте в нее половину теста. Выпекайте его 35 минут.

4. Затем вытащите готовый корж и влейте вместо него оставшееся тесто. Выпекайте его 30 минут.

5. Готовые коржи остудите. Затем нарежьте их на две части.

6. Подержите курагу, чернослив и изюм в воде 10 минут. Затем перекрутите сухофрукты через мясорубку.

7. Миндаль измельчите с помощью скалки.

8. Перемешайте сметану и сахар. Слегка взбейте ингредиенты.

9. Коржи со всех сторон обмазываем пропущенными сухофруктами, кремом и посыпаем миндалем. Уберите десерт в холодильник.

Медовик «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• три ложечки меда;

• половина ложки соды;

• половина стакана сахарной пудры;

• 1,5 мультистакана муки.

Способ приготовления:

1. Взбейте сахар с медом, ванилином и яйцами.

2. В смесь добавьте разрыхлитель, муку и соду. Сделайте жидкое тесто.

3. Смажьте емкость мультиварки маслом и вылейте тесто.

4. Поставьте программу «Выпечка» и готовьте 50 минут.

5. Остывший бисквит разрежьте на пять коржей. Нижний корж измельчите с помощью блендера в крошку.

6. Промажьте все коржи сметаной смешанной с сахарной пудрой.

7. Верхушку и бока посыпьте крошкой.

Медовик в мультиварке — хитрости и полезные советы

• Чтобы торт получился ароматнее, выбирайте темный мед.

• Если вы хотите, чтобы крема между коржами было много, и торт был сочным, тогда берите сметану с большим процентом жирности.

• Ингредиенты для крема подогрейте заранее при комнатной температуре.

• Сливки для блюда приобретайте с высоким процентом жирности.

• Для придания торту кофейного привкуса добавьте в него растворимый гранулированный кофе.

• Для посыпки торта используйте измельченное сухое печенье.

• Украшайте торт по своему желанию. Добавляйте фрукты, орехи или сухофрукты.

Как испечь домашний медовик в мультиварке

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Ингредиенты Количество
яиц – 3 шт.
сахара – три яйца; полстакана
меда – три столовых ложки
просеянной пшеничной муки – полтора стакана
разрыхлителя – 10 грамм
сметаны жирностью 20% – сметаны жирностью
сахарной пудры – сахарной пудры;
ванильного сахара – щепотка
загуститель для сливок – немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал

Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.

  1. Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры;
  2. Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
  3. Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером;
  4. Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  5. В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
  6. Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час.

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. В большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  2. В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
  3. Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
  4. Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
  6. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  7. Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
  8. Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
  9. Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
  10. Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
  11. На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.

Читайте как правильно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке чтобы фрикадельки не разварились.

Возьмите на заметку рецепт классического салата цезарь.

Как сварить куриный суп с лапшой в нашей статье.

Шоколадный медовый торт

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector