Торт ко дню Святого Валентина – Венеция – в мультиварке
Торты, десерты, пряники ко дню Святого Валентина. Простые идеи своими руками
Скоро День всех влюблённых, а значит самое время готовить сюрпризы для своих вторых половинок.
Отличный вариант праздничного сюрприза на день влюбленных станут сладости. Вы можете заранее заказать торт у кондитера или же, немного заранее подготовившись, сможете сделать что-нибудь своими руками и удивить любимых.
Эта статья будет полезна не только девушкам, но и, я уверена, парни также могут взять себе кое-что на заметку, ведь все девушки любят сладкое. Поэтому каждый парень сможет удивить свою любимую сладким подарком, который запомнится.
На просторах интернета можно найти огромное множество идей тематических сладостей. Мы собрали всё самое интересное в одной статье.
Кстати, все эти идеи можно использовать не только в день всех влюблённых, но и к примеру в вашу годовщину или в другие памятные для вас даты, связанные с вашей любовной историей.
Итак, самое, так сказать банальное, это торт в виде красного сердца-главного символа праздника. Отлично для этого подойдёт торт под поэтичным названием «Красный бархат». Яркие алые коржи с кремом из сливочного сыра-вкус просто незабываемый, а выглядит такой торт очень эффектно.
Торт в виде сердца можно задекорировать абсолютно по-разному. Для этого можно использовать мастику или крем. Идеи не сложные даже для дилетантов в кондитерском деле. Сейчас есть много обучающих видео о том, как красиво украсить торт с помощью крема. А мы предлагаем вам несколько вариантов.
торт ко дню святого валентина в виде сердца
Но что делать, если у вас нет формы для торта в виде сердца? Этот вопрос легко решить. Далее схема.
как сделать торт в виде сердца без формы
Конечно же,не обязательно печь торт исключительно в виде сердца, можно заказать или испечь самостоятельно обычный круглый торт и украсить его под тематику праздника. Вот несколько вариантов.
Чтобы сделать следующее простое украшение возьмите лист бумаги, согните поровну и вырежьте на сгибе половинку сердца. Разверните лист, у вас должно получится сердце. Теперь положите лист так, чтобы сердце было по центру торта.Засыпьте сердце посыпкой и уберите трафарет. Вот и всё.
как украсить торт сердечком из мастики
Вот ещё один простой вариант украшения торта. Возьмите кондитерский мешок и тонкую круглую насадку. Выровненную поверхность торта обрисуйте сердечками в произвольном порядке.
как украсить торт на 14 февраля
Следующий вариант украшения торта мастикой невероятно прост. Приготовьте любимый торт, покройте его полностью мастикой, а затем с помощью формы в виде сердца вырежьте много таких сердечек и украсьте ими торт.
Также вы можете приготовить мини-тортики-кексы или капкейки. Их украшения ко дню всех влюблённых также может быть очень оригинальным и разнообразным. Если у вас есть даже небольшие кондитерские навыки, то вы без труда сможете сделать такое чудо самостоятельно, а вот вам несколько несложных, но оригинальных идей.
В качестве крема для капкейков можно использовать различные виды крема. Главное, чтоб крем был густой и устойчивый. Это могут быть взбитые белки или сливки, крем-чиз(крем на основе сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия), масляный крем и т.п.
Такие милые сердечки сделать очень просто. Растопить шоколад или глазурь и с помощью тонкой насадки на пергаментную бумагу нанесите сердечки. Поставьте в холодильник и буквально через несколько минут можете декорировать пирожные.
Следующий вариант украшения также делается с помощью трафарета. Только здесь нужно просто положить сердце по центру кекса и припорошить сахарной пудрой, убрать трафарет и у вас останется вот такой узор.
Помимо торта, можно придумать множество различных сладких презентов. Например, вы можете удивить своих любимых вкусным завтраком-красивыми ажурными блинами в виде сердца. Сделайте тесто для блинов и вылейте его в пластмассовую бутылочку.
ажурные блины в виде сердца
Идём дальше. Если ваша вторая половинка — сладкоежка, то побалуйте ее всевозможными сладостями. Испеките пряники в виде сердечек. Украсить их можно очень красиво с помощью глазури, которая состоит из белка и сахарной пудры. Подкрасьте глазурь красителями и украшайте пряники.
пряники, печенье в виде сердца
пряники, печенье в виде сердца
пряники, печенье в виде сердца
Если вы не хотите использовать глазурь, то вот вам ещё вариант украшения печенья. Просто обмакните бок печенья в растопленный шоколад, а затем обваляйте в кондитерской посыпке.
Также вы можете испечь любое печень, добавив в него ту же посыпку и различные конфеты или драже.
печенье в виде сердца
Очень популярен сейчас такой десерт как кейкпопсы. Кейк попсы — это бисквитные шарики, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, они очень вкусные. Как сделать кейк-попсы подробно описано здесь.
кейк попсы на день святого валентина
кейк попсы в виде сердца на день святого валентина
кейк попсы на день святого валентина
Если вы любите безе, то это тоже может стать отличным вариантом десерта.
Казалось бы, ну что ещё можно придумать, а ещё есть много вариантов различных вкусностей, которые можно подарить любимым.
Если вы хотите сделать что-то оригинальное, не тратя при этом много времени, то следующий вариант специально для вас. Все мы встречали не раз на полках магазина зефирные жевательные конфеты, или как их ещё называют маршмеллоу. Из них можно сотворить настоящее чудо. Всё что вам нужно-это, непосредственно конфеты, палочки, цветной шоколад или глазурь и кондитесркая посыпка.
Обмакните кончик палочки в шоколад, а затем наколите на нее конфету. Дайте шоколаду застыть. Теперь верхушку конфеты полностью обмакните в шоколад и посыпьте посыпкой.
Отличным подарком для сладкоежек станут очень модные сейчас миндальные пирожные макаронс. Сделать их дома самостоятельно может быть проблематично, так как макаруны очень капризные. А вот заказать их в кондитерской и преподнести в качестве подарка-отличная идея.
макаронс в виде сердца
Клубника в шоколаде — отличный подарок или просто десерт после вкусного ужина. К тому же это афродизиак.
клубника в шоколаде
клубника в шоколаде букет
Для любителей пончиков день святого Валентина может стать поводом для того, чтобы приготовить или заказать праздничные пончики.
Еще можно сделать красивый рулет с узорами.
Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина
День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».
«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.
Рецепт вкусного торта к 14 февраля
Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.
4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя
300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение:
100 г белого шоколада 100 г малины
форма 23 см духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Сайт благодарит Ирину Чадееву за рецепт и фотографии.
Торт для любимого ко дню Святого Валентина
13 февраля 2011, 8:00 |