Тилапия запеченная в мультиварке

Тилапия запеченная в мультиварке

Филе тилапии в мультиварке

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Признаюсь, что люблю готовить блюда из рыбы, которая еще до покупки была бережно и тщательно освобождена от чешуек, плавников, головы и хвоста. Именно поэтому я отдаю предпочтение рыбному филе иногда и в замороженном виде. Нежное филе тилапии (или тиляпии) покорило мое кулинарное сердце с первого взгляда наличием белого мяса с красивым розовым оттенком и отсутствием резкого рыбного запаха. Как и любая рыба, тилапия не требует длительной термической обработки, вкусно сочетается с привычными овощами и подходит для детского и диетического питания. Предлагаю добавить в закладки/записать в тетрадку мой проверенный рецепт тилапии в мультиварке по мотивам Средиземноморской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

*Время и режимы/программы указаны для мультиварки Redmond M-90.

Тилапия занимает второе место в мировом рейтинге рыборазведении. Рыбку выращивают как в морской, так и в пресной воде, и практически повсеместно. Благодаря чудесам селекции на рыбных прилавках можно найти серую, зеленоватую и красную тилапию. Стручковая/спаржевая фасоль является доступным источником антиоксидантов, железа, калия и фосфора, а также препятствует отложению зубного камня.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Филе тилапии – 2 шт. среднего размера
  • фасоль стручковая/спаржевая – 100 г
  • лук репчатый белый/желтый – 1 шт.
  • перец сладкий красный/зеленый – ½ шт.
  • базилик/петрушка свежие – 1-2 веточки
  • тимьян свежий или сухой – шепотка листьев
  • сок + ломтик лимона/лайма
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль крупная + свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить филе тилапии с фасолью в мультиварке за 30 минут

Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата, высыпать лук и перец, запустить программу/режим «Жарка» на 5 минут. В результате обжарки за это время лук станет прозрачным, а перец приобретет мягкость.

Филе тилапии (целые пластинки рыбы) разместить на луково-перцовой подушке. Кстати, если у вас нет времени на размораживание продуктов – мультиварка отлично приготовить и мороженную рыбу.

Стручковую фасоль промыть холодной водой, слишком длинную разломить/разрезать и разбросать на поверхности филе тилапии. Содержимое чаши сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу + желанию, свежими и сухими травами.

Закрыть крышку мультиварки, установить программу/режим «Тушение» на 20 минут. В процессе готовки мультиварку не открывать, ингредиенты не перемешивать. После сигнала об завершении программы тушения, филе тилапии со стручковой фасолью готово к дегустации. Рыбное блюдо разложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком, украсить зернами граната и ломтиками цитрусовых.

Нежное и сочное мясо рыбки в сочетании с тушеной фасолью, луком и сладким перцем идеально подходит для завтрака и ужина. Филе тилапии, приготовленное в мультиварке, можно кушать и в холодном виде – срок хранения в холодильнике до 12 часов.

Тилапию в мультиварке Редмонд готовила Eva Adamova.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Рыба тилапия в мультиварке: фото рецепт

Тилапию принято считать диетическим продуктом, так как в ней мало калорий.

Кроме того это бесценный источник белка, причем на сто процентов полноценный, который необходим для тканей и клеток нашего организма.

Еще одно полезное свойство тилапии – это содержание в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

В мясе этой рыбы большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и калия. Особенно эта рыба полезна для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Тилапию можно жарить, печь, запекать, варить и т.д. Мы с вами будем запекать тилапию в фольге в мультиварке и в картофельной шубке.

Готовится эта рыба таким образом очень быстро, требуется минимум ингредиентов, а блюдо выглядит весьма оригинально и вкусно.

Тилапия в мультиварке: рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

— 3 шт. филе тилапии;

— 3 картофелины среднего размера;

— 100 гр. подсолнечного мала;

Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кружочки картофеля по форме филе рыбы, будто это ее чешуя.

Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.

Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.

Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.

Выкладываем рыбу в мультиварку выбираем режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.

Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Тилапия запеченная в мультиварке

Это вкусно и полезно, впрочем как и вся рыба в мультиварке Она появилась на прилавках магазинов относительно недавно, но уже успела снискать определенный успех среди домохозяек. Все благодаря отличным вкусовым и диетическим качествам этой рыбы. Много фосфора в рыбе способствует тому, что эту рыбу рекомендуют есть женщинам в период беременности. Конечно же рыба очень диетический и полезный продукт, но чтобы сделать блюдо еще полезней приготовить ее стоит в мультиварке. Готовится запеченная тилапия в мультиварке, чуть более часа, а точнее 65 минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • — Стейк тилапии или филе, 600 грамм.
  • — Одна луковица.
  • -Одна морковка.
  • -Один перец сладкий.
  • -Один помидор.
  • -200 грамм Брокколи.
  • -Соль, приправа по вкусу.
  • -Майонез.
  • -Твердый сыр.
  • -Сыр твердый.

Тилапия запеченная в мультиварке, процесс приготовления.

  • Разморозим филе рыбы.
  • Натираем морковку на терке, и перемешиваем ее с майонезом.
  • Нарезаем лук, небольшими кубиками.
  • Помидор режим кольцами.
  • Перец, половинками кольца.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
  • Закладываем в чашу овощи, в строгой последовательности: сначала лук, помидор, перец, брокколи. Все слои кроме лука, нужно солить.
  • Выкладываем на овощи, рыбу, обработанной приправами.
  • Верхний слой у нас это морковь с майонезом, которую мы делали в самом начале.
Читать еще:  Самая воздушная творожная запеканка в мире

Закрываем мультиварку и ставим ее в режим выпечка, все, теперь осталось только ждать и отгонять домашних от кухни, потому, что от запаха рыбы не удастся спрятаться нигде.

Спустя 65 минут тиллия запеченная в мультиварке готова, осталось ее украсить, и подать к столу, тут уже все зависит от вашей фантазии, главное не переусердсвуйте с приправами, дабы оставить аромат рыбы хорошо уловим. Приятного вам апетита, готовьте вкусные и главное диетические блюда вместе с сайтом Мультиварка — Вари. ком

Теляпия на пару в мультиварке видео рецепт

Тилапия

Тилапия считается чрезвычайно полезной рыбой, поскольку она совсем нежирная и содержит большое количество аминокислот и витаминов. Попробуйте тилапию, приготовленную с картофелем в мультиварке. Вы обязательно её оцените!

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

  • Филе тилапии – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Лук нарезать кольцами, посолить и приправить специями.
  2. Картофель и морковь нарезать ломтиками.
  3. Смешать руками все овощи, чтобы приправа равномерно распределилась.
  4. В чашу, смазанную маслом, уложить половину овощей.
  5. Сверху уложить половину филе. Затем слои повторить: овощи, затем снова рыба.
  6. Влить 1/2 ст.воды.
  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тилапия в мультиварке

Тилапия занимает второе место после карповых в рыбной промышленности. Ее выращивают в больших объемах, потому что она быстро растет и имеет отличный вкус. Среди населения тилапии пользуется большим спросом, так как считается диетической рыбой, которую можно давать даже деткам.

Поговаривают, что название этой рыбе дал Аристотель. Когда он попробовал эту рыбу, то произнес слова о том, что рыба вкусная, но тилапия, что означала, что эта рыба живет далеко. С тех пор рыбу и начали называть тилапией.

Приготовить тилапию можно разными способами. Ее тушат, запекают, жарят и т.д. Легко, быстро и просто приготовить тилапию можно в мультиварке. Минимум усилий и вы сможете порадовать своих близким вкусным и нежным рыбным блюдом.

Тилапия в мультиварке с овощами

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • морковка- 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Филе тилапии предварительно разморозьте, затем посыпьте солью и специями.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно мультиварки. Вымытую и очищенную морковку и свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в мультиварку слоями.

Поверх овощей выложите филе тилапии. Выкладывайте рыбу внахлест. На рыбу выложите натертый сыр. Сверху снова выложите слой нарезанной морковки и свеклы. Затем выдавите прям в мультиварку сок с лимона.

Выпекайте тилапию с овощами 45 минут, выбрав режим «Выпечка». Нижний слой овощей за это время хорошо подрумянится, а вот верхний останется сочным. Рыба будет сочной и нежной.

Тилапия в картофельной шубке в мультиварке

  • филе тилапии – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль.

Филе рыбы разморозьте и посолите. Оставьте на немного рыбу просолиться. Можно посыпать филе какими-то специями, но это необязательно.

Почистите картофель. Затем нарежьте его тоненькими кольцами.

В отдельную мисочку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком, добавив немного соли. Подсолнечное масло налейте в чашу. Включите режим «Мультиповар» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в мультиварку нарезанный картофель таким образом, чтобы он напоминал чешую рыбы.

Сверху немного полейте картофель взбитыми яйцами. На картофель выложите филе тилапии, предварительно обмокнув его в яйца.

Жарьте рыбу с картошкой минут 5, затем аккуратно переверните. Перевернув, поджарьте филе рыбы. Поджаренную рыбу замотайте в фольгу. Каждый кусочек рыбы заматывайте отдельно. Рыбу в фольге уложите в мультиварку и выпекайте 15 минут на режиме «Выпечка».

Тилапия с картофелем является самостоятельным блюдом, к которому не нужно готовить гарнир. Украсите блюдо зеленью и подавайте на стол.

Тилапия в мультиварке с помидорами

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень,;
  • специи и соль.

Рыбу вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Филе посолите и посыпьте специями. Выдавите с половинки лимона сок и сбрызните им рыбу. Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась специями.

Лук и помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите.

Включите режим «Выпечка», затем выложите замаринованную рыбу, смажьте ее сметаной. Сверху выложите нарезанные овощи. Выпекайте рыбу 45 минут. За 5 минут до конца готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

Подавайте приготовленную тилапии на стол с любимым гарниром. Хорошо в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварные овощи.

Филе тилапии – 6 вкусных рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Филе тилапии – 6 вкусных рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке с фото.

в духовке

в мультиварке

на сковороде

Тилапия – это низкокалорийная рыба. В ней практически нет жира, но в то же время она богата белками, минералами, полезными микроэлементами, так необходимыми для организма. Филе тилапии обладает специфическим вкусом и запахом, в нём не встречаются мелкие косточки. Популярные и несложные рецепты помогут найти ответ на вопрос — как приготовить филе тилапии?

Филе Тилапии, запечённое в духовке с сыром

Тилапия с сыром – это лёгкое и одновременно сытное блюдо.

Читать еще:  Пасха в мультиварке, готовим праздничное угощение

Ингредиенты:

  • 5 небольших филе;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 180 г сыра;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • любимая зелень;
  • 2 помидора;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе разморозить, вымыть, обсушить на доске. Далее его посолить, обсыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами, натереть сыр на крупной тёрке.
  3. В форму налить растительное масло, выложить филе, смазанное майонезом. Сверху разложить помидоры и лук.
  4. Противень с рыбой отправить в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180°С.
  5. Рыбу сверху обсыпать сыром, зеленью и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если всё сделать правильно, рыба получается мягкой и нежной, можно подумать, что она приготовлена в большом ресторане под руководством опытного шеф-повара!

В кляре на сковороде

Филе тилапии богато белком и не содержит много жира, поэтому готовое блюдо получается нежным и сочным. А в кляре рыба приобретает нежность, покрывается румяной корочкой и подходит к любому гарниру и салату.

Понадобится:

  • 7 штук филе;
  • 290 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г подсолнечного масла без запаха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промыть, порезать на кусочки для порций.
  2. Яйца и часть соли довести до однородности.
  3. В другой миске смешать муку, соль и перец.
  4. Обвалять все кусочки в муке, а далее в кляре.
  5. Обжарить с обеих сторон рыбу на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности (на это уходит в среднем 7 минут).

Из этих ингредиентов, получается, пять средних порций.

В мультиварке с овощами

В древние времена тилапия была в меню царей и вельмож, ещё тогда рецептов её приготовления было много. Она часто применяется в диетических или детских меню. Представляем вариант приготовления рыбы с овощами.

Потребуется:

  • филе тилапии 900 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 штук картофеля;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить, для этого её промыть, обсушить, смазать солью и оставить на 25 минут.
  2. Лук нарезать на полукольца и обсыпать солью и специями, оставить в сторону.
  3. Картофель и морковь нарезать средними пластинками, добавить к луку и всё перемешать, чтобы специи и соль равномерно распределились.
  4. Дно чаши мультиварки полить растительным маслом.
  5. Выложить часть овощей, на них – филе. Далее распределить рыбу и овощи поочерёдно.
  6. Мультиварку включить на режим «тушение» на один час. Выключить прибор и дать рыбе с овощами постоять с закрытой крышкой ещё 15 минут.

Филе Тилапии с картошкой

Купить в магазинах тилапию – не составит труда, но встретить её можно под другим названием, например, её часто называют морской курицей, речным цыплёнком. Из-за отсутствия мелких костей она используется в детском меню. Если под рукой оказалось филе тилапии, самое простое – приготовить её с картошкой.

Понадобится:

  • филе – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить, добавить к ним молоко, мелко порубленную зелень перемешать.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить в яичную смесь.
  3. Картофель нарезать на кружочки, выложить часть на дно формы, сверху – филе рыбы, порезанное на небольшие кусочки. Предварительно филе промыть, обсушить и посолить, обсыпать специями.
  4. На рыбу разложить лук, далее опять слой картошки, немного посолить.
  5. Сверху вылить приготовленный соус.

Запекать в духовке при температуре 180° С 25 минут.

Как вкусно пожарить с чесноком

Жаренная на сковороде рыба получается очень вкусной и нежной. Способов приготовления множество, рассмотрим один из них – с чесноком. Чеснок придаёт рыбе пикантность и аромат.

Потребуется:

  • 5 филе;
  • 85 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона;
  • специи, пряные травы по желанию.

Приготовление:

  1. Соль и специи равномерно распределить на филе, растереть.
  2. Масло растопить на сковороде, добавить мелко порубленный чеснок и жарить 3 минуты.
  3. Каждый кусок рыбы обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
  4. Сбрызнуть соком лимона, накрыть сковороду крышкой и томить 10 минут на медленном огне.

Филейную часть можно жарить, запекать, фаршировать, тушить, добавлять различные специи и пряности к ней.

Запекаем в фольге

Приготовление филе тилапии в духовке – не хлопотный процесс. Вкус овощей добавляет рыбе сочность, а фольга помогает её сохранить. Для этого, как и других рецептов, подойдёт любой соус, он сделает готовое блюдо ещё вкуснее, а один и тот же рецепт станет разнообразным.

Потребуется:

  • 600 г филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидоры;
  • перья лука;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Приготовление:

  1. Филе разморозить и обсыпать специями и солью, равномерно распределить.
  2. Овощи промыть. Перья лука мелко нарезать, перец разделить на маленькие квадратики.
  3. Фольгу смазать маслом, положить немного специй, поверх – филе.
  4. На филе распределить лук и перец, далее разложить помидоры, порезанные на кружки.
  5. Фольгу завернуть, выложить на противень. Такие действия проделать с каждым филе, выпекать в духовке при температуре 180° С 30 минут.

Разнообразие вариантов приготовления блюд из филе тилапии свидетельствует о том, что оно подходит для любого праздника и повседневного ужина. Приготовить блюдо сможет каждый, ингредиенты для этого найдутся в любом холодильнике. Остаётся только настроиться и вкусно приготовить тилапию!

Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото

Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.

Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.

Читать еще:  Солянка с картошкой в мультиварке

Жареная тилапия

Ингредиенты

Филе тилапии 6 шт.
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари 300 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль, приправа, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.
  2. В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.
  3. Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.
  4. Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.
  5. Украсьте по желанию и подавайте.

Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде

Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде , посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.

Филе тилапии в духовке

Ингредиенты

Филе 6 шт.
Помидоры 600 г
Листья базилика 3 ст. л.
Пармезан 75 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Лимонная цедра 3 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Чеснок 1,5 зубчика
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
  2. Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
  4. Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
  5. Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
  6. С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
  7. Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
  8. Готово!

Видео рецепта приготовления тилапии

Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов . Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.

Филе тилапии в мультиварке

Ингредиенты

Филе 3 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Помидор 1,5 шт.
Сыр 40-45 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.
  2. Помидор также нарежьте слайсами.
  3. Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.
  4. Повторите то же со всем филе.
  5. В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».

Видео рецепта приготовления

Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

С чем подать

Филе тилапии , также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой , но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

Несколько советов

  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
  • Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
  • Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.

Другие варианты

Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.

Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.

А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector