Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в мультиварке поларис

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари.

Существует несколько способов приготовления тефтелей. Их готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка. В мультиварке Polaris тефтели хорошо пропекаются и готовятся намного быстрее, чем в другой кухонной технике.

В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Залейте тефтельки готовым соусом.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели домашние с рисом в мультиварке Поларис пробуждают аппетит еще в самом начале приготовления. Нежные и сочные котлеты под томатным соусом по достоинству оценят все члены семьи.

Мясные вкусные тефтели в кухонной мультиварке готовят на разных режимах и с любой крупой. Помимо риса и мяса, второе блюдо может включать яйца, лук, сухари, всякие специи, сухофрукты овощные, добавки из картофельного пюре и помидоров.

Для классического рецепта тефтелей нормальным соусом считается бульон из мяса с добавлением помидоров (пасты томатной), жареного лука, чеснока, сельдерея, порея. Для густоты соуса используют муку, а для подкисления – сметану.

Предлагаю приготовить тефтели из фарша с отварным рисом удобным и современным способом – в мультиварке Поларис. Имеется фото-рецепт и видео сюжет, как еще можно сделать домашние тефтели из мяса.

Тефтели в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • рисовая крупа (отварная) – 150 г;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • помидор консервированный;
  • куриное яйцо;
  • зелень (базилик, укроп);
  • соль, перец.

Рецепт тефтелей в мультиварке с рисом:

Для начала подготовим мультиварку Поларис и ингредиенты для мясных тефтелей.

Подсоленный фарш смешиваем с отварным рисом и нарезанным луком, вбиваем куриное яйцо (для сохранения формы тефтелей), добавляем перец и соль, перемешиваем до однородной массы.

Формируем круглые котлетки и выкладываем в рабочую емкость мультиварки.

Готовим соус для тефтелей: пасту томатную соединяем с измельченным консервированным помидором и сливками, перемешиваем.

Заливаем домашние тефтели обычным соусом до полного покрытия, далее выкладываем тертую морковь, зелень, перчим и солим.

Активируем по инструкции для мультиварки Поларис функцию «Тушение», час готовим и можно второе блюдо подавать на стол.

Мой рецепт с фото упрощенный, он исключает этап предварительного обжаривания тефтелей в режиме «Жарка». При желании и наличии свободного времени любая хозяйка сможет изменить процесс приготовления.

Предлагаю вашему вниманию простой видео рецепт тефтелей в мультиварке Поларис. обновления сайта.

Вкусные мясные тефтели в мультиварке с гречневой крупой

На страницу категории Еда и вино

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в отличие от котлет можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу или потушить в подливе. В отличие от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются мукой. Для гарнира к тефтелям можно подать любую крупу или салат из овощей.

Довольно просто приготовить тефтели в мультиварке Поларис – блюдо получится сочным и не пригорит.

Тефтели делают из любого фарша, подойдет даже рыбный, еще одним отличием от котлет является то, что в тефтели добавляют отварной рис. Кстати, мультиварка может помочь в приготовлении тефтелек и на пару, получится диетическое блюдо с полным набором микроэлементов и витаминов.

  • килограмм фарша;
  • пару луковиц;
  • стакан риса;
  • одно яйцо;
  • одна морковка;
  • мука для панировки;
  • три ложки пасты;
  • растительное масло;
  • пару ложек сметаны;
  • немного воды или бульона;
  • специи.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Лук измельчаем ножом или мясорубкой и добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, специи, рис и хорошо вымешиваем. Хорошо если будет очень большая миска, в которой удобно все мешать и из которой ничего не будет выпадать. Из фарша формируем влажными руками тефтели и выкладываем в мультиварку. Она уже должна быть включена в режиме выпечка, время приготовления займет минут 40.

Делаем соус и одновременно подливку. В глубокой емкости смешаем муку, бульон (воду) и томатную пасту, туда вводим сметану и специи (травы и лавровый лист). Заливаем тефтели этим соусом и посыпаем сверху натертой морковью (лучше использовать мелкую терку). Закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке Polaris на пару, достаточно набрать воды в чашу мультиварки, установить контейнер для пара и выложить в него тефтели. Готовим с функцией «на пару» минут сорок. Все.

Тефтели с подливкой в мультиварке поларис: рецепт

Давайте сегодня приготовим тефтели с подливкой в мультиварке Поларис, хотя, если у вас другая модель, рецепт легко адаптируется. Ничего сложного в готовке нет, а программы мультиварочной кастрюльки выбираются самые популярные – это тушение, выпечка или жарка.

Для тефтелей подойдет любой фарш, поэтому, если хотите, то можете приготовить не только из мясного, но и рыбного фарша. Только подберите для подливки специи для рыбных блюд, чтобы лучше оттенить вкус готового блюда.

— около 800 г фарша свиного или домашнего; — ½ стакана молока для фарша; — стакан молока для подливки; — две-три дольки чеснока; — стакан сухарей панировочных; — два некрупных яйца; — по вкусу молотый перец душистый и черный; — 50-60 г сливочного масла; — соль; — 0,5 литра куриного бульона или воды;

— 50 г муки для подливки.

Как приготовить тефтели в мультиварке Поларис:

Чесночок измельчите. В небольшую посудину выложите фарш, добавьте чеснок, яйца, сухари, специи (два вида перца и соль), молоко. Хорошо, а вернее очень тщательно, перемешайте мясную массу. Рис в этом рецепте не используется, но при желании вы его можете добавить, получится еще сытнее.

Скатать из фарша тефтельки среднего размера, пусть будут чуть больше грецкого ореха. Выложить их в чашу мв поларис.

Далее блюдо можно приготовить несколькими способами:

1. Обжарьте тефтели до полуготовности на любом из режимов – выпечка или жарка. Залейте соусом и на режимах выпечка или тушение готовьте тефтели с подливкой в мультиварке поларис полчаса. Подливку приготовьте отдельно на плите. Растопите в глубокой небольшой посудине масло, добавьте муку и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Затем небольшими порциями введите молоко с бульоном, добавьте перец и соль, вскипятите. Подливка готова и можно заливать наши тефтельки.

2. Тефтели можно не обжаривать. Залейте сырые мясные шарики подливкой и установите режим готовки «тушение» на час.

Есть и третий вариант, в котором тефтели можно довести до готовности в мультиварке, только не забудьте тогда смазать чашу маслом, и подать с готовой горячей подливой. Можно приготовить и другую заливку. Например, смешать сметану, майонез, томатную пасту, муку и бульон, залить таким составом тефтели и готовить 60 минут на режиме «тушение». Вариантов приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке масса, не бойтесь экспериментировать. 🙂

Кстати из фарша можно приготовить вкусные паровые котлетки сразу с гарниром.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Приготовление тефтелей с подливкой “по домашнему” в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.

  • Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  • Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  • В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.
  • Читать еще:  Плов со свининой в мультиварке Поларис

    Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

    В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
    Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

    • фарш свино-говяжий – 500 грамм;
    • пропаренный рис – 150 грамм;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • 2 яичных желтка;
    • перец молотый;
    • соль.

    Для заливки:

    • вода – 250 мл;
    • кетчуп – 2 чайные ложки;
    • сметана – 150 грамм;
    • масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • зелень петрушки или укропа;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист.

    Пошаговое приготовление

    • Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
    • Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
    • Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.

  • Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  • Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  • Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  • Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  • После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
  • Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

    Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
    Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

    • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук – пара головок;
    • рис – 200 грамм;
    • смесь перца и соли;
    • сухари для панировки.

    Для заливки:

    • морковь – 2 корня;
    • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • бульон;
    • приправы.

    Пошаговое приготовление

    • Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
    • Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
    • Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
    • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
    • Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
    • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
    • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

    Тефтели с соленым сыром

    Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
    Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

    • мякоть свинины – 0,5 килограмма;
    • чеснок – половина головки;
    • лук – 1 головка;
    • круглый риc – 200 грамм;
    • морковь – 2 штуки;
    • домашняя брынза – 150 грамм;
    • желток – 1 штука.

      • Узнайте, как правильно готовить филе индейки в мультиварке, поделитесь своим результатом.
      • Узнайте очень вкусный рецепт кекса на кефире. Читаем и обсуждаем подробности.
      • Пошаговый рецепт мант в мультиварке здесь, вместе с фото и видеоуроком.

      Для заливки:

      • вода – 1 стакан;
      • сметана – 100 грамм;
      • томат – 100 грамм;
      • базилик, тимьян, петрушка;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • мука пшеничная – 4 чайные ложки;
      • соль.

      Пошаговое приготовление

      • Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
      • Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
      • Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
      • Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
      • Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.

      Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция

      Вкусные тефтели в мультиварке – рецепт, особенности приготовления

      Тефтели – это блюдо из мясного фарша, приготовленное в виде шариков. В разных кухнях мира оно существует под различными названиями и в удивительно разных вариациях. А в Швеции, например, считается одним из национальных блюд. Нашим соотечественникам также полюбилось это простое блюдо. Как приготовить тефтели в мультиварке без особых хлопот, вы узнаете из этой статьи.

      Подготавливаем посуду и продукты

      Для приготовления такого простого и вкусного блюда качество и функциональность мультиварки не имеют никакого значения, вам все равно удастся приготовить тефтели. Обычно нужно выбирать один из трех режимов:

      Температура при этом должна быть 100 градусов. В среднем таймер устанавливается на 40 минут, тем не менее это время может меняться, в зависимости от продуктов, используемых для приготовления.

      Для большинства рецептов тефтелей в мультиварке требуется такой перечень продуктов:

      • фарш;
      • крупа (наиболее часто используется гречка или рис);
      • различные овощи (применяются не во всех рецептах);
      • специи.

      Основным компонентом блюда является соус. Именно благодаря ему тефтели получаются очень нежными, сочными и ароматными. Наиболее часто его готовят с использованием томатов, однако многие хозяюшки облюбовали сливочную заправку, которая способна преобразовать вкус блюда. Собственно говоря, именно от вкуса данного компонента зависит вкус готового блюда.

      Тефтели в мультиварке при тушении необходимо целиком заливать подготовленной заправкой. Если не сделать такую манипуляцию, готовое блюдо будет суховатым.

      Очень часто возникают вопросы по поводу размера тефтелей. Делать их нужно немного больше, чем фрикадельки, но меньше, чем котлеты. Задача не очень сложная, и справиться с ней можно легко. Перед выкладыванием тефтелей в чашу мультиварки ее нужно смазать растительным маслом.

      Несколько секретов приготовления тефтелей от лучших кулинаров

      В любом рецепте есть определенные секреты, от которых зависят качество и вкус готового блюда. Вот несколько нюансов, которые касаются тефтелей:

      1. Какое масло использовать для смазывания чаши мультиварки? Опытные кулинары предпочитают подсолнечное (1 ложки будет достаточно) или кусочек сливочного масла. Оливковое использовать не стоит, поскольку оно придаст блюду не очень приятный аромат.
      2. При приготовлении белого соуса нужно добавлять к нему чеснок, который был пропущен через пресс. А сделать ароматную томатную заправку можно, если за несколько минут до готовности закинуть в мультиварку нарезанную петрушку.
      3. Если использовать смесь свиного и говяжьего фарша, то тефтели точно получатся сочными, вне зависимости от типа соуса, который был использован. При использовании рыбного и куриного фарша рекомендовано добавлять в блюдо сливочное масло, сливки или плавленый сыр, чтобы избежать сухости готовых тефтелей.

      Готовим тефтели с подливой

      Очень часто это популярное сегодня блюдо готовят именно с подливой. И мультиварка, следует отдать ей должное, справляется с приготовлением тефтелей как нельзя лучше. Обычно для готовки по подобным рецептам выбирается режим тушения, в котором приготовление происходит медленно, благодаря чему тефтели успевают отлично пропитаться соками, сохраняя при этом все полезные свойства.

      При соблюдении рецепта калорийность блюда будет равна 230 ккал (указано из расчета на 100 грамм).

      Рецепт тефтелей в мультиварке с подливкой предполагает использование таких ингредиентов для самих тефтелей:

      • 500 грамм свежего фарша (обычно используют фарш из двух видов мяса – говядины и свинины);
      • 0,5 мультистакана крупы (в этом рецепте используется рис);
      • 1 небольшая луковица;
      • 1 яйцо;
      • специи по вкусу (классический рецепт предполагает использование только соли и перца).

      Для подливы по этому рецепту тефтелей в мультиварке с подливкой нужны будут следующие компоненты:

      • 2 стакана мясного бульона (в качестве альтернативы можно использовать воду, это сделает блюдо менее жирным);
      • 2 ст. л. кетчупа (альтернативой может быть томатная паста);
      • 4 ст. л. сметаны (не нужно использовать слишком жирную сметану, достаточно будет 10%);
      • 2 ст. л. муки;
      • специи по вкусу.

      Приготовление тефтелей с подливкой: основные этапы

      Репчатый лук нашинковать. Отправить его вместе с готовым фаршем, рисом и яйцом в глубокую миску. Приправить блюдо нужными специями и тщательно перемешать до однородности массы.

      Чтобы сделать тефтели в мультиварке с подливкой, нужно сформировать из подготовленной рисово-мясной смеси шарики и аккуратно выложить их на дно мультиварки.

      На этом этапе пора приступать к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваются все перечисленные ингредиенты, чтобы получилась приятная однородная масса без комочков.

      Заливаем тефтели подготовленной подливкой. В режиме тушения мясные шарики будут готовы через 1 час.

      Сигнал сообщит вам о готовности тефтелей в мультиварке с подливкой. Идеально они сочетаются в подаче с овощами (как приготовленными, так и сырыми).

      Самый простой рецепт тефтелей

      Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке позволит даже неопытным кулинарам приготовить невероятно вкусное блюдо. Представленный ниже рецепт хорош тем, что для него не нужно ничего выдумывать, достаточно просто воспользоваться готовыми советами и придерживаться обозначенных шагов.

      Нужны будут такие компоненты:

      • 200 грамм фарша из свинины;
      • 200 грамм фарша из говядины;
      • 2 морковки;
      • 2 небольших луковицы;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 3 ст. л. томатной пасты (альтернативой может быть кетчуп);
      • 3 ст. л. сметаны;
      • специи.

      Также нужно подготовить чистую воду и подсолнечное масло.

      Этапы приготовления тефтелей по самому простому рецепту

      Данный рецепт тефтелей в мультиварке предполагает такие этапы готовки:

      1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого их необходимо почистить, а затем лук нашинковать довольно мелко, а морковку натереть на терке. Половина этих овощей предназначена для самих тефтелей, а вторая – для соуса к ним.
      2. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и смазать дно чаши маслом. Обжарить часть лука с морковкой. Добавить остуженную смесь овощей к фаршу, а затем приправить специями. Можно начинать лепить средние по размеру тефтели.
      3. Переключить мультиварку на режим «Тушение». При этом таймер необходимо установить на 40 минут. Чашу устройства смазать маслом и аккуратно разложить тефтели. Закрыть крышку и готовить 5 минут.
      4. За это время мы успеем приготовить соус. Для него нужно соединить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
      5. Рецепт тефтелей в мультиварке предполагает, что по истечении 5 минут готовки соусом нужно залить мясные шарики (они должны быть полностью покрыты), закрыть крышку и готовить оставшиеся 35 минут.

      Гречневые тефтели в мультиварке

      Сегодня нельзя никого удивить приготовлением тефтелей из риса, но использование гречки в таком блюде является довольно небанальным решением. Особенно подобный рецепт будет полезен мамочкам, которые уже отчаялись накормить своих чад полезнейшей гречкой. Поверьте, в виде аппетитных тефтелек гречка уйдет только так, ведь распознать в любимом блюде нелюбимую кашу просто не получится.

      Потребуются такие ингредиенты:

      • 300 грамм фарша из говядины;
      • 50 грамм гречки (объем указан для крупы в сыром виде);
      • 1 небольшая луковица;
      • овощи (по 1 болгарскому перцу, моркови и помидору);
      • 2 ст. л. томатной пасты;
      • 3 ст. л. сметаны;
      • вода (используется для соуса);
      • специи.

      Приготовление гречневых тефтелек: пошаговая инструкция

      Пошаговый рецепт тефтелей в мультиварке предполагает такие этапы готовки:

      1. Подготовить гречу для использования (нужно, чтобы в ней не было черных зернышек, а также она должна быть хорошо промыта). Отварить крупу. Но не нужно переваривать, необходимо, чтобы она была немного недоваренной. Достаточно будет 6 минут проварить ее после того, как вода закипела, а затем снять с огня. Остудить кашу.
      2. Очищенный от шелухи лук нашинковать, а затем обжарить в режиме «Жарка» (перед этим нужно смазать дно мультиварки незначительным количеством масла). Лук также остудить.
      3. В отдельной посуде смешать гречневую кашу, лук и фарш, добавить к ним специи. Из получившейся массы нужно вылепить средние по размеру мясные шарики, которые выкладываются на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Установить режим «Тушение» и закрыть крышку, оставляя тефтели готовиться на протяжении 5 минут. При этом таймер должен быть установлен на 40 минут.
      4. Это время можно использовать для приготовления заправки к тефтелям. Промытые овощи измельчить в блендере, а затем добавить к ним оставшиеся ингредиенты. По истечении 5 минут залить подготовленным соусом тефтели. Готовить до сигнала мультиварки.

      Тефтели под белым соусом

      Тефтели в соусе в мультиварке – это невероятно лакомое блюдо, активно использующееся в рационе многих семей. Однако традиционно применяются томатные соусы. И только старания французов позволили использовать белый соус, который сейчас все чаще выбирается отечественным хозяюшками. С помощью такого соуса можно прекрасно дополнить блюдо, а также сделать его нежным и сочным. Его основу составляют сливки, а в качестве дополнения к нему могут использоваться любые специи и овощи.

      Чтобы приготовить в мультиварке тефтели с рисом под нежным белым соусом, нужно подготовить такие ингредиенты:

      • 200 грамм свиного фарша;
      • 200 грамм куриного фарша;
      • 50 грамм риса (объем указан для сухой крупы);
      • 300 грамм сливок (не нужно использовать слишком жирные сливки, для этого рецепта отлично подойдет 10-15% по жирности продукт);
      • 1 средняя морковка;
      • 1 небольшая луковица;
      • 3 зубчика чеснока;
      • специи.

      Приготовление тефтелей под белым соусом

      Тефтели с рисом в мультиварке готовятся с учетом таких этапов:

      1. Под проточной водой тщательно промыть рисовую крупу, а затем сварить до полуготовности. Остудить кашу. Для любого рецепта тефтелей готовить крупу нужно не до полной готовности, поскольку она еще будет доготавливаться в мультиварке.
      2. Для тефтелей в мультиварке смешать куриный и свиной фарш, а затем добавить к ним рис и специи. Вылепить из получившейся смеси небольшие мясные шарики и отправить их в мультиварку. Дно чаши перед этим нужно смазать маслом (используется сливочное или растительное). Для готовки установить режим «Тушение», поставив таймер на 40 минут.
      3. Для приготовления соуса к тефтелям в мультиварке нужно смешать все оставшиеся ингредиенты (овощи предварительно очень мелко нарезать, а морковку даже можно натереть на терке). Как только пройдет минут 5 после начала готовки тефтелей, их нужно залить соусом и снова закрыть крышкой до того времени, пока таймер не сообщит о готовности блюда.

      Тефтели в мультиварке – это простое и лакомое блюдо, которое активно используется не только в привычном рационе. Ведь также довольно часто его применяют в детском или диетическом меню.

      Как сделать тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

      Сегодня будем готовить мясные тефтели с гречневой крупой в соусе. Это угощение называется «гречаники», оно относится к украинской кухне. Они с легкостью станут вкусной заменой любого мясного блюда с гарниром, потому что имеют в своем составе и то и другое. Благодаря соусу гречаники очень сочные, имеют аппетитный вид и аромат. В состав продукта входят доступные ингредиенты, а с процессом готовки может справиться любая хозяйка.

      Такое блюдо очень легко приготовить с помощью мультиварки. В ней они получаются очень сочными, а продукты сохраняют свои полезные вещества.

      Мясные тефтели с гречкой в мультиварке

      Ингредиенты

      Мясо 300 г
      Лук 1 шт.
      Чеснок 3 зубчика
      Сметана 2 ст. л.
      Яйцо 1 шт.
      Гречка 1,5 мультистак.
      Кетчуп 2 ст. л.
      Соль 1 ч. л.
      Перец 2-3 щепотки
      Вода 750 г
      Растительное масло 2 ст. л.

      Выбираем ингредиенты правильно

      • Гречаники зачастую готовят из свино-говяжьего фарша, но при желании вы можете сделать и любой другой. Очень вкусным будет фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую вам приобрести качественное мясо для этого.
      • Предварительно помойте гречку и обязательно замочите ее в воде. Некоторые просто заливают ее на ночь, кто-то использует вареную, но я всегда заливаю ее кипятком и даю час постоять.

      Пошаговый рецепт

      1. Залить 1,5 мультистакана гречневой крупы 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 1 час.
      2. Сделать в блендере фарш из мяса – 300 г, 3 зубчиков чеснока и луковицы.
      3. В глубокой миске смешать полученный фарш с 1 яйцом, солью, перцем по вашему усмотрению и гречкой.
      4. Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые тефтели и каждую обвалять в муке.
      5. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить заготовки на растительном масле.
      6. Теперь нужно сделать подливу. В тарелке смешать по две столовых ложки томатной пасты и сметаны, полстакана воды и соль.
      7. Сложить все тефтели в мультиварку, залить заливкой и 300 г воды. Она не должна полностью их покрывать. Готовить в режиме «Мультиповар» при 110°С 10 минут.

      8. По этому же рецепту можно приготовить тефтели с рисом в мультиварке, добавив его сырым вместо гречки, примерно 0,5 мультистакана на такую порцию.

      Видеороцепт

      А теперь давайте посмотрим подробное видео, в котором раскрыт весь процесс готовки вкусных тефтелей.

      За годы умелые хозяйки научились компоновать мясные шарики с абсолютно различными ингредиентами. Так, очень вкусными получаются тефтели из курицы с овощами. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо либо с гарниром на ваш вкус. Готовить их очень просто, а стоимость продуктов доступна каждому.

      Куриные тефтели с овощами в мультиварке

      Ингредиенты

      Лук 1 шт.
      Филе курицы 1 шт.
      Морковь 1 шт.
      Сладкий перец 1 шт.
      Томатная паста 150 г
      Сыр 250 г
      Сметана 150 г
      Соль 1 ч. л.
      Приправы 1 ч. л.
      Перец 0,5 ч. л.

      Выбираем продукты правильно

      • Такое блюдо очень доступно в приготовлении в сезон свежих овощей. Приобретая их у фермеров, мы получаем экологически чистый продукт, который насыщен различными полезными веществами. С их помощью наше блюдо станет очень вкусным, полезным, питательным и диетическим. Вы можете использовать количество овощей и их разновидность по своему предпочтению.
      • Приправы можете добавить любые по своему усмотрению. Идеально подойдут различные сушеные травы.
      • В этот раз я использовала для фарша куриное филе. Вы можете сделать так же либо приобрести в магазине любой фарш.
      • Сыр послужит отличной начинкой. Ешьте тефтели в теплом и горячем виде, чтоб насладиться аппетитной «тянучкой», которая получается благодаря ему.

      Пошаговый рецепт

      1. Сделать фарш из 1 филе курицы и смешать с мелко нарезанными 1 морковью, 1 луковицей, 1 болгарским перцем, добавить соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению.
      2. Нарезать кубиками 250 г сыра. Из массы сформировать тефтели, внутри каждой положить кусочек сыра.
      3. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
      4. Смешать по 150 г сметаны и томатной пасты, добавить к готовым тефтелям в мультиварке и тушить 1 час в режиме «Тушение».

      Выложить на тарелку с листьями салата и помидорами черри.

      Видеорецепт

      В этом видео подробная информация о приготовлении нашего блюда. Здесь вы сможете увидеть, какие тефтели будут при полной готовности.

      В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке?

      Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

      Свиная рулька в мультиварке Редмонд с чесноком

      Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.

      Ингредиенты:

      • рулька свиная – 1,5 кг;
      • зубчики чеснока – 6 шт.;
      • сушеный молотый розмарин – 1 ч. л.;
      • масло растительное – 2 ст. л.;
      • лимон;
      • молотый острый перец – 1/2 ч. л.;
      • соль;
      • вода – полстакана.

      Способ приготовления:

      1. Под проточной водой поскоблить шкуру рульки острым ножом, поскольку она не будет сниматься.
      2. С зубчиков чеснока снять шелуху, нарезать их мелко.
      3. Половину лимона вместе с кожурой порезать кубиками, прокрутить в блендере. Смешать с чесноком.
      4. Подсыпать острый перец, соль, подлить масло. Старательно перемешать.
      5. Натереть поверхность рульки полученной смесью, обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 ч.
      6. Замаринованную рульку переложить в мультиварочную чашу, налить туда холодную воду, опустить крышку.
      7. Выбрав программу «Тушение», готовить свиную рульку час.
      8. После перевернуть, готовить еще полчаса, а затем снова повторить этот шаг. Таким образом, суммарное время приготовления рульки составит 2 ч.
      9. Затем поднять крышку мультиварки, переставить её на «Жарку» или «Выпечку» и подрумянивать со всех сторон.

      Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

      Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой. Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда. В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.

      Ингредиенты:

      • рулька свиная – 1,3 кг;
      • лук репчатый;
      • морковь;
      • зубчики чеснока – 2 шт.;
      • сыр полутвердый – 300 г;
      • пучки петрушки – 2 шт.;
      • соль, горошки перца;
      • лавровый лист – 2 шт.

      Способ приготовления:

      1. Залить свиную рульку холодной водой на 2-3 ч.
      2. После ополоснуть, поскоблить шкурку, убрать лишнюю влагу.
      3. Положить в мультиварку, рядом разместить разрезанную пополам луковицу.
      4. Морковь очистить, разделить на 3 части, бросить рядом.
      5. Залить водой (потребуется примерно 3 л), закрыть мультиварку. На режиме «Суп» готовить рульку в течение 2,5 ч.
      6. После подсыпать в бульон перец горошком, лавровый лист. Готовить еще полчаса.
      7. Вынуть рульку из мультиварки, сделать по ней вертикальный надрез, чтобы изъять кость.
      8. Чеснок измельчить, пучки петрушки помыть и нашинковать. Сыр натереть крупно. Смешать все 3 продукта.
      9. Равномерно распределить по рульке изнутри эту массу, свернуть в рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой, положить в чашку.
      10. Сверху поместить тарелку меньшего диаметра, поставить что-то тяжелое, выполняющее роль гнёта. Оставить емкость с рулетом в холодильнике на ночь.

      Запеченная свиная рулька в мультиварке под пивом

      Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.

      Ингредиенты:

      • рулька свиная – 1,2 кг;
      • пиво темное – 1 л;
      • мед – 2 ст. л.;
      • горчица – 1 ст. л.;
      • зубчики чеснока – 4 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • лук репчатый – 3 шт.;
      • соль;
      • смесь молотых перцев;
      • лист лавровый – 2 шт.

      Способ приготовления:

      1. Поскоблив поверхность рульки, залейте её холодной водой и оставьте на 3 ч.
      2. После подсушите бумажными салфетками и положите в мультиварку.
      3. Залейте пивом.
      4. С лука удалите шелуху, положите туда же целые головки.
      5. Морковь тоже нужно очистить, разрезать на 4-5 частей, добавить к рульке.
      6. С зубчиками чеснока поступают аналогично. Последними добавляют лавровый лист, соль и перечную смесь.
      7. Опустив крышку, выберите программу «Тушение». Готовьте рульку 2 ч.
      8. Пока она тушится, смешайте мед с горчицей, после подлейте 1/4 стакана бульона на пиве. Перемешайте.
      9. Слейте из чаши остатки бульона, рульку выньте и старательно натрите полученным соусом.
      10. Положите обратно, включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Подрумянивайте рульку еще полчаса, переворачивая несколько раз, чтобы она потемнела со всех сторон.

      Читайте также:

      Как долго будет готовиться свиная рулька в мультиварке, зависит от конкретного прибора: у некоторых хозяек ввиду высокой мощности мультиварки продукт готов уже через 1-1,5 ч., а кому-то требуется только отваривать 2,5 ч, а после еще подрумянивать. Что же касается программ, на которых можно работать с рулькой, то специалисты советуют всегда начинать с «Варки» или «Супа». Только после этого выбирать «Жарку» или «Выпечку», чтобы её подрумянить. Сразу создавать корочку смысла нет, поскольку на этих режимах рулька не приготовится полностью, а только поверхностно, оставшись внутри сырой.

      Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

      Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

      Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

      Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

      Состав:

      • 0,5 кг филе куриного;
      • 100 г рисовой крупы;
      • лук;
      • 2-3 зубка чеснока;
      • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
      • соль;
      • молотый перчик;
      • 1 ст. фильтрованной воды;
      • 1-2 листка лавра.

      Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

      Приготовление:

      1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
      2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
      3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
      4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
      5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
      6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
      7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
      8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
      9. Установим ее в мультиварку.
      10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
      11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
      12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

      Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

      Вкусные и невероятно полезные тефтели

      Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

      Состав:

      • 0,5 кг фарша говяжьего;
      • 150 г рисовой крупы;
      • 2 яйца;
      • 3-4 ломтика батона белого;
      • лук;
      • 150 мл молока;
      • соль;
      • молотый перчик.

      Приготовление:

      1. Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
      2. С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
      3. Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
      4. Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
      5. В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
      6. Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
      7. В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
      8. Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
      9. Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
      10. Тефтели подаем с любимым гарниром.

      Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

      Готовим для самых маленьких

      Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

      Состав:

      • 0,4 кг индюшачьего филе;
      • лук;
      • 30-40 г хлеба;
      • 0,1 кг сыра твердого;
      • 100 мл молока;
      • 3 перепелиных яйца;
      • соль.

      Приготовление:

      1. С хлеба срежем корочку, зальем его молоком и оставим пока.
      2. Индюшачье филе промоем и обсушим. Измельчим его блендером либо в мясорубке.
      3. Добавим в фарш перепелиные яйца. Можно заменить их одним куриным.
      4. Почистим и измельчим лук, отправим к остальным продуктам.
      5. Хлебушек отожмем от молока и выложим в фаршевую массу.
      6. Размешиваем массу до однородной структуры.
      7. Сыр натрем на терке мелкого калибра, введем в фарш, размешаем.
      8. Солим фаршевую массу и размешиваем. Чтобы тефтельки получились пышными, побьем фарш ладошкой.
      9. Смажем сетку маслом сливочным.
      10. В мультичашу введем воду и установим сетку.
      11. Лепим заготовки тефтелей и выкладываем на сетку. Можно одновременно с тефтелями приготовить морковь. Будет очень полезно.
      12. Готовим тефтельки в течение сорока минут, выбрав опцию «На пару».

      Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

      Рыбные тефтельки

      Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

      Состав:

      • 0,4 кг рыбного филе;
      • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
      • морковный корнеплод;
      • яйцо;
      • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
      • соль;
      • веточки зелени.

      Приготовление:

      1. Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
      2. Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
      3. Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
      4. Соединим творог с морковью, размешаем.
      5. В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
      6. Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
      7. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
      8. Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
      9. Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
      10. В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
      11. Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
      12. Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.

      Читайте также:

      Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector