Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда
Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.
Как приготовить сырный суп в мультиварке?
Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.
Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.
Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт
Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.
картофель – 3 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
плавленные сырки – 2 шт.;
вода или бульон – 1 л;
масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень, сухарики.
Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.
Сырный крем-суп в мультиварке
Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.
картофель – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
сыр – 100 г;
сливки – 200 мл;
бульон – 1 л;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
соль, перец, петрушка, сухарики.
На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.
куриное филе – 700 г;
картофель – 5 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
сырки плавленные – 200 г;
болгарский перец красный – 0,5 шт.;
бульон – 1 л;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубок;
соль, перец, петрушка.
Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.
грибы – 400 г;
картофель – 4 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
сыр плавленный – 400 г;
бульон – 1,5 л;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, перец.
К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.
Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.
свинина – 400 г;
картофель – 4 шт.;
лук и морковь – по 1,5 шт.;
сыр плавленный – 350 г;
чеснок – 2 зубка;
вода – 1,5-2 л;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, перец, лавр, зелень.
Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
Обжаривают на масле лук с морковью.
Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.
колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
картофель – 4 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
сыр плавленный – 300 г;
вода – 2 л;
масло сливочное – 20 г;
соль, перец, зелень.
Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.
очищенные креветки – 250 г;
картофель – 4 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
сыр плавленный – 200 г;
вода – 2 л;
масло оливковое – 20 г;
соль, перец, петрушка и базилик.
Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.
филе семги – 250 г;
картофель – 4 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
сыр плавленный – 200 г;
вода – 1 л;
масло растительное – 25 мл;
соль, перец, укроп.
В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.
куриное филе – 500 г;
картофель – 4 шт.;
рис – 0,5 стакана;
лук – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
сыр плавленный – 200 г;
вода – 2,5 л;
масло сливочное – 20 г;
соль, перец, зелень.
Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
Бросают сыр, готовят еще 10 минут.
Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом
Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.
Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.
Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.
В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.
Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.
Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
300 г мягких плавленых сырков;
3 ломтика батона;
50 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.
2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.
3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.
4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.
5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.
Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
три литра питьевой воды;
постное масло – 80 мл;
пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
картошка – 400 г;
морковка – 120 г;
перец молотый черный;
болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.
3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.
4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.
5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.
Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
зелень, лист лавровый и перец черный;
100 г адыгейского сыра;
70 г сыра Чечела.
Способ приготовления
1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.
2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.
Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой
Ингредиенты
три мягких плавленых сырка;
полтора литра питьевой воды;
соль морская, специи и перец;
копченая колбаса – 200 г.
Способ приготовления
1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.
2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.
3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.
4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.
5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.
6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.
Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
масло растительное – 80 мл;
вода питьевая – три литра;
соль морская и перец;
плавленый сыр – 100 г;
лист лавровый – 2 шт.;
Способ приготовления
1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.
3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.
4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.
5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.
Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками
Ингредиенты
три литра питьевой воды;
300 г колбасного сыра;
60 мл масла растительного;
700 г картофеля;
Способ приготовления
1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.
3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.
4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.
5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
три мягких плавленых сырка;
перец и морская соль;
Способ приготовления
1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.
2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.
3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.
Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
300 г филе семги;
4 плавленых сырка;
молотый перец черный;
1000 мл фильтрованной воды;
70 г кедровых орешков;
10 мл оливкового масла;
250 г картофеля;
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.
Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров
Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.
Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.
Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.
Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке
А вы знаете, что сырный суп был основным деликатесом спортсменов на олимпийских играх еще в древней Греции и Риме? И не удивительно, ведь он очень питательный, богат белками, обладает выдающимися вкусовыми качествами: нежный и в то же время пикантный.
Наши предки славяне с незапамятных времен готовили первые блюда с брынзой и другими молодыми сырами на мясном бульоне. А в Западной Европе сырный суп в виде крем-супа и других его различных вариантов стал популярен уже в 20 веке, после того как появился и поступил в массовое производство плавленый сыр (его изобрели в Швейцарии в начале 20 века).
Сегодня, чтобы поразить своих близких изысканным, полезным, аппетитным сырным супом, не нужно быть кулинаром семи пядей во лбу. Попробуйте приготовить его в мультиварке по нашему рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто.
Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке
лочная доска и нож; терка;погружной блендер;мультиварка; половник; глубокие тарелки для подачи супа.
Ингредиенты
Название продукта
Количество
Сыр «Чеддер»
150 г
Сыр сливочный плавленый
150 г
Картофель
300 г
Лук
100 г
Чеснок
5 г
Растительное масло
70 мл
Вода
500 мл
Соль, специи
по вкусу
Приготовление сырного супа в мультиварке
Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.
О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.
Видеорецепт приготовления супа
На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.
Советы по приготовлению
Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.
Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.
Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.
Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка».Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут.
Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.
Как приготовить сырный суп в мультиварке
Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.
А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.
Ингредиенты
Количество
плавленые сырки –
2 шт.
лук и морковка –
по 1 шт.
топленое масло –
30 г
картофельные клубни –
2 шт.
вода –
1 л
приправы –
по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.
Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.
сыр (плавленый) – 400 гр;
курица – 400 гр (лучше филе);
луковица;
масло – 20 гр;
литр воды;
картофель – 400 гр;
специи по вкусу.
Требующееся время: 1 час 15 минут.
Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
В процессе приготовления посолить суп;
Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.
Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке
Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.
сыр – 100 гр;
морковка – 100 гр;
картошка – 0,3 кг;
фарш свино-говяжий – 150 гр;
лук – 100 гр;
рис – 0,5 стакана;
любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
кипяченая вода или бульон – 3 л;
сухари или зелень по вкусу;
масло – 20 мл.
Затраченное время: 80 минут.
Калорийность: 120 калорий.
Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
Как только они станут мягкими – залить все водой;
Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
Отправить в суп рис и фрикадельки;
Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
Заправить сухариками или измельченной зеленью.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.
картошка – 600 гр;
морковка – 150 гр;
луковица;
растительное масло – 20 мл;
сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
вода – 2,5 л;
соль – 5 гр;
смесь перцев молотая – 5 гр;
острый перец – 2 гр;
зелень – ½ пучка.
Время приготовления: 75 минут.
Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
Залить водой и перевести режим на «Суп»;
Варить все в течение 60 минут;
За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
Подавать с зеленью.
Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд
Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!
сыр – 200 гр;
шампиньоны — 500 гр;
1 небольшая морковь;
репчатая луковица;
вода – 1,5 л;
масло – 30 гр;
соль – на кончике ч. л;
черный и красный перец – по вкусу;
сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 95 ккал.
Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.
Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.
Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.
Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!
копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
морковь – 1 шт.;
сыр (можно копченый) – 200 гр;
чеснок – 2 зуб.;
лук-порей – 1 шт.;
масло сливочное – 30 гр;
соль – по вкусу;
острый перец – 2 гр;
вода – 1500 мл.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 100 ккал.
На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.
Сырный суп с креветками
На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.
бульон – 1 л;
сыр – 0,2 кг;
картошка – 3 шт.;
креветки – 200 гр;
сливочное масло – 10 гр;
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 125 калорий.
Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
Креветки отварить до готовности и почистить;
Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.
Советы поваров
При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:
Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.
Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.
Сырный суп в мультиварке
Люблю сырные супа. Сегодня хочу предложить вариант, по моему самый простой из тех, что я только пробовала.
Ингредиенты для «Сырный суп в мультиварке»:
Суп
Гренки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2379.4 ккал
белки 59.5 г
жиры 124.7 г
углеводы 251.9 г
Порции
ккал 475.9 ккал
белки 11.9 г
жиры 24.9 г
углеводы 50.4 г
100 г блюда
ккал 153.5 ккал
белки 3.8 г
жиры 8 г
углеводы 16.3 г
Рецепт «Сырный суп в мультиварке»:
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.
Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю клапан, ставлю режим суп и на 30 мин. После окончания времени осторожно сдвигаю затвор клапана и выпускаем пар. После этого можно открывать. Вынуть целые картошины и растолочь в пюре. Положить обратно. Чеснок потереть на мелкой терке, положить в суп. Перемешать.
Пока варился наш суп, мы нарезаем батон не большими ломпитаки. Можем посыпать сыром или просто так подсушить в духовке или тостере. Наливаем в тарелочки и кладем тосты.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2017 года kritikessa #
Лариса, у меня вопросик утилитарный
Суп годится только на один раз? В том смысле, что на следующий день он, наверное, уже не идёт?
11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года kritikessa #
Это хорошо, а то я на два дня готовлю Правда, не знаю, как на такой суп мой мышонок отреагирует. Так-то она без молочки жить не может, плавленный сыр обожает. А вот как в сумке к нему отнесется – это вопрос
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Edem-ka #
3 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года subsidii66 #
3 марта 2017 года felix032 #
3 марта 2017 года subsidii66 #
10 декабря 2016 года СНежк_а #
10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года СНежк_а #
11 ноября 2016 года elizavetka90 #
11 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2016 года Серега Ощепков #
10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2016 года Серега Ощепков #
10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 января 2015 года mzaharka #
22 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
10 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
29 августа 2014 года Rencha1 #
29 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2014 года asesia2007 #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Хамися #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 августа 2014 года korolina #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ирушенька #
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке
Сытный, ароматный, питательный и полезный сырный суп в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда. Мягкий, нежный и молочный вкус этого супа-пюре приведет в восторг любого, кто его попробует.
Основная особенно супа с курицей и добавлением плавленых сырков заключается в том, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и внести в него нотку разнообразия.
Рецепты данного блюда могут быть любыми. Кто-то добавляет в суп овощи и зелень, кто-то, грибы, овощи и крупу.
Однако, лучшее сочетание продуктов содержит традиционный вариант приготовления, который включает хорошо сочетаемый набор ингредиентов, способных создавать отличный вкус.
Такой сырный суп в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что он запросто понравится не только взрослым, но и детям, которые привередливы к полезной еде.
Благодаря современной кухонной технике, приготовить это первое блюдо не составит особого труда, тем более, что мультиварка возьмет большую часть работы «на себя».
В итоге всего за 1 час вы сможете приготовить сытный суп-пюре, который можно смело подавать в качестве обеда, тем более, что такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и лучшим образом его дополнять.
Подается сырный суп в мультиварке с зеленью и гренками. А вот от традиционных заправок (майонез и сметана) стоит отказаться, так как они будут перебивать вкус сырного бульона и делать его «тяжелым». Свежая зелень и чеснок – лучшие варианты дополнения блюда.
Советы по приготовлению
Приготовить рецепты супа с курицей и добавлением плавленных сырков можно вкусно и без проблем – главное, соблюдать несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный обед.
В качестве мясной части стоит выбирать куриное филе. Оно хоть и не содержит жира, зато бульон получится более наваристым, а суп вкусным. По желанию филе можно заменить на бедра.
Судя по многочисленным фото, блюдо получится более наваристым, если в него добавить традиционные овощи (лук и морковь). Правда, переусердствовать с ними не стоит, ведь в противном случае блюдо получится густым и перебьет сырный вкус.
В качестве специй стоит использовать лишь черный перец, так как остальные специи перебьют основной вкус.
По желанию в рецепты куриного супа с сыром можно добавить крупы, к примеру, рис, который сделает первое более питательным и сытным.
Количество плавленого сыра стоит соблюдать в точности, иначе у вас не получится приготовить суп-пюре. Дело в том, что все рецепты данного блюда содержат определенное количество данного продукта, который придает бульону густоту.
Что можно добавить в рецепты
Нельзя не заметить, что любые рецепты сырного супа с курицей можно разнообразить собственными ингредиентами, которые сделают блюдо еще вкуснее, насыщенней и питательней.
В данном случае к основным ингредиентам можно добавить немного свежих грибов, болгарского перца, чеснока, курицу можно заменить на любое мясо и даже фарш.
Сыр можно использовать твердых сортов, однако, в таком случае он не сможет придать блюду легкого бело-сливочного оттенка. Да и вкус супа-пюре значительно изменится.
Чтобы супчик получится более густым, картошку можно превратить в пюре или же воспользоваться готовыми сухими смесями. В таком случае вы получите сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Если у вас нет времени на приготовление курицы, ее и бульон можно подготовит заранее, а перед приготовлением просто нагреть бульон и разделать мясо на небольшие кусочки.
Способ приготовления
Рецепт приготовления такого блюда отличаются от прочих быстротой приготовления и отличным вкусом. В результате вы получите нежный суп с однородной текстурой, который сможет лучшим образом разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Куриное филе
– 200 гр.
Картофель
– 1 шт.
Плавленый сыр
– 200 гр.
Рис
– 100 гр.
Морковь
– 1 шт.
Лук
– 1 шт.
Чеснок
– 2-4 зубка
Растительное масло
– для жарки
Перец
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Вода
– 1,5 л.
Рис лучше выбирать длиннозернистый, так как он не разваривается, и не теряет форму. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином.
Шаг 1
Наливаем в чашу мультиварки нужное количество воды и отправляем в нее куриное филе. Включаем кухонный прибор на режим «Варка на пару» и готовим мясо 20 минут, как показано на фото.
Шаг 2
В это время очищаем и режем полукольцами лук. По желанию его можно порубить кубиками, чтобы он меньше чувствовался в блюде.
Шаг 3
Морковь очищаем, промываем и режем тонкими полосками, чтобы овощ чувствовался в готовом супе и придавал ему яркости. При желании ее можно измельчить при помощи терки.
Шаг 4
Так как мультиварка занята приготовлением курицы, обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла. Данный этап можно не делать, однако, поджаренная морковь и лук будут придавать бульону больший вкус, нежели свежие.
Шаг 5
Рис промываем под водой и кладем его в мультиварку. В это же время стоит достать из чаши курицу и оставить ее остывать на разделочной доске.
Шаг 6
Картофель очищаем, промываем и режем тонкими ломтиками.
Шаг 7
Остывшее филе режем мелкими кубиками.
Шаг 8
Перекладываем в чашу мультиварки картошку, плавленый сыр, поджарку и нарезанное филе. Добавляем к продуктам соль и перец.
Шаг 9
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут, и ждем, пока ароматный супчик приготовится. Тем временем можно подготовить чеснок и зелень – промываем и нарезаем оба компонента.
По мере приготовления выкладываем их в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 15 минут.
Вот и все – блюдо готово. Судя по фото, блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Правильно соблюдая рецепты приготовления первого, вы получите вкусный и сытный и питательный обед, который понравится всем, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке
Сказочно вкусные куриные окорочка, тушеные с картофелем в мультиварке
Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.