Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.

Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

Читать еще:  Тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло – 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка – 400 г;

морковка – 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса – 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное – 80 мл;

вода питьевая – три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр – 100 г;

лист лавровый – 2 шт.;

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

А вы знаете, что сырный суп был основным деликатесом спортсменов на олимпийских играх еще в древней Греции и Риме? И не удивительно, ведь он очень питательный, богат белками, обладает выдающимися вкусовыми качествами: нежный и в то же время пикантный.

Наши предки славяне с незапамятных времен готовили первые блюда с брынзой и другими молодыми сырами на мясном бульоне. А в Западной Европе сырный суп в виде крем-супа и других его различных вариантов стал популярен уже в 20 веке, после того как появился и поступил в массовое производство плавленый сыр (его изобрели в Швейцарии в начале 20 века).

Сегодня, чтобы поразить своих близких изысканным, полезным, аппетитным сырным супом, не нужно быть кулинаром семи пядей во лбу. Попробуйте приготовить его в мультиварке по нашему рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто.

Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке

  • лочная доска и нож; терка;погружной блендер;мультиварка; половник; глубокие тарелки для подачи супа.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Сыр «Чеддер» 150 г
Сыр сливочный плавленый 150 г
Картофель 300 г
Лук 100 г
Чеснок 5 г
Растительное масло 70 мл
Вода 500 мл
Соль, специи по вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке

  1. Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
  3. Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
  4. Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
  5. Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
  6. Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
  7. В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
  8. Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.

О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
  • Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
  • Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
  • Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.
Читать еще:  Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Варианты приготовления

Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.

Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.

Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут.

Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.

А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.

Ингредиенты Количество
плавленые сырки – 2 шт.
лук и морковка – по 1 шт.
топленое масло – 30 г
картофельные клубни – 2 шт.
вода – 1 л
приправы – по вкусу
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.

  1. Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
  3. Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
  4. В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
  5. Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
  6. Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
  7. Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
  8. Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
  9. Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.

  • сыр (плавленый) – 400 гр;
  • курица – 400 гр (лучше филе);
  • луковица;
  • масло – 20 гр;
  • литр воды;
  • картофель – 400 гр;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 1 час 15 минут.

  1. Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
  3. На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
  4. Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
  5. В процессе приготовления посолить суп;
  6. Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
  7. Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.

  • сыр – 100 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • картошка – 0,3 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 гр;
  • лук – 100 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
  • кипяченая вода или бульон – 3 л;
  • сухари или зелень по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Затраченное время: 80 минут.

Калорийность: 120 калорий.

  1. Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
  2. В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
  3. Как только они станут мягкими – залить все водой;
  4. Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
  5. Отправить в суп рис и фрикадельки;
  6. Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
  7. Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
  8. Заправить сухариками или измельченной зеленью.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.

  • картошка – 600 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • луковица;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 5 гр;
  • смесь перцев молотая – 5 гр;
  • острый перец – 2 гр;
  • зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 75 минут.

  1. Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
  2. В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
  3. Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
  4. Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
  5. Залить водой и перевести режим на «Суп»;
  6. Варить все в течение 60 минут;
  7. За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
  8. Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
  9. Подавать с зеленью.

Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд

Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!

  • сыр – 200 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • 1 небольшая морковь;
  • репчатая луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 30 гр;
  • соль – на кончике ч. л;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
  2. Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
  3. Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
  4. Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
  5. Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
  6. Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
  7. Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
  8. Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
  9. Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.

Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.

Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.

Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!

  • копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (можно копченый) – 200 гр;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 2 гр;
  • вода – 1500 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
  2. Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
  3. Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
  4. Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
  5. В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
  6. Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.

Сырный суп с креветками

На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.

  • бульон – 1 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125 калорий.

  1. Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
  2. Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
  3. Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
  4. Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
  5. Креветки отварить до готовности и почистить;
  6. Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
  7. Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.

Советы поваров

При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:

  1. Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
  2. В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
  3. В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
  4. Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
  5. Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
  6. Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
  7. Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.
Читать еще:  Хлеб на сыворотке в мультиварке

Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.

Сырный суп в мультиварке

Люблю сырные супа. Сегодня хочу предложить вариант, по моему самый простой из тех, что я только пробовала.

Ингредиенты для «Сырный суп в мультиварке»:

Суп

Гренки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
124.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Сырный суп в мультиварке»:

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.

Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю клапан, ставлю режим суп и на 30 мин. После окончания времени осторожно сдвигаю затвор клапана и выпускаем пар. После этого можно открывать. Вынуть целые картошины и растолочь в пюре. Положить обратно. Чеснок потереть на мелкой терке, положить в суп. Перемешать.

Пока варился наш суп, мы нарезаем батон не большими ломпитаки. Можем посыпать сыром или просто так подсушить в духовке или тостере.
Наливаем в тарелочки и кладем тосты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 марта 2017 года kritikessa #

Лариса, у меня вопросик утилитарный

Суп годится только на один раз? В том смысле, что на следующий день он, наверное, уже не идёт?

11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 марта 2017 года kritikessa #

Это хорошо, а то я на два дня готовлю
Правда, не знаю, как на такой суп мой мышонок отреагирует. Так-то она без молочки жить не может, плавленный сыр обожает. А вот как в сумке к нему отнесется – это вопрос

13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года subsidii66 #

3 марта 2017 года felix032 #

3 марта 2017 года subsidii66 #

10 декабря 2016 года СНежк_а #

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года СНежк_а #

11 ноября 2016 года elizavetka90 #

11 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2016 года Серега Ощепков #

10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2016 года Серега Ощепков #

10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 января 2015 года mzaharka #

22 января 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

29 августа 2014 года Rencha1 #

29 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

27 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Хамися #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года korolina #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Ирушенька #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке

Сытный, ароматный, питательный и полезный сырный суп в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда. Мягкий, нежный и молочный вкус этого супа-пюре приведет в восторг любого, кто его попробует.

Основная особенно супа с курицей и добавлением плавленых сырков заключается в том, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и внести в него нотку разнообразия.

Рецепты данного блюда могут быть любыми. Кто-то добавляет в суп овощи и зелень, кто-то, грибы, овощи и крупу.

Однако, лучшее сочетание продуктов содержит традиционный вариант приготовления, который включает хорошо сочетаемый набор ингредиентов, способных создавать отличный вкус.

Такой сырный суп в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что он запросто понравится не только взрослым, но и детям, которые привередливы к полезной еде.

Благодаря современной кухонной технике, приготовить это первое блюдо не составит особого труда, тем более, что мультиварка возьмет большую часть работы «на себя».

В итоге всего за 1 час вы сможете приготовить сытный суп-пюре, который можно смело подавать в качестве обеда, тем более, что такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и лучшим образом его дополнять.

Подается сырный суп в мультиварке с зеленью и гренками. А вот от традиционных заправок (майонез и сметана) стоит отказаться, так как они будут перебивать вкус сырного бульона и делать его «тяжелым». Свежая зелень и чеснок – лучшие варианты дополнения блюда.

Советы по приготовлению

Приготовить рецепты супа с курицей и добавлением плавленных сырков можно вкусно и без проблем – главное, соблюдать несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный обед.

  • В качестве мясной части стоит выбирать куриное филе. Оно хоть и не содержит жира, зато бульон получится более наваристым, а суп вкусным. По желанию филе можно заменить на бедра.
  • Судя по многочисленным фото, блюдо получится более наваристым, если в него добавить традиционные овощи (лук и морковь). Правда, переусердствовать с ними не стоит, ведь в противном случае блюдо получится густым и перебьет сырный вкус.
  • В качестве специй стоит использовать лишь черный перец, так как остальные специи перебьют основной вкус.
  • По желанию в рецепты куриного супа с сыром можно добавить крупы, к примеру, рис, который сделает первое более питательным и сытным.
  • Количество плавленого сыра стоит соблюдать в точности, иначе у вас не получится приготовить суп-пюре. Дело в том, что все рецепты данного блюда содержат определенное количество данного продукта, который придает бульону густоту.

Что можно добавить в рецепты

Нельзя не заметить, что любые рецепты сырного супа с курицей можно разнообразить собственными ингредиентами, которые сделают блюдо еще вкуснее, насыщенней и питательней.

В данном случае к основным ингредиентам можно добавить немного свежих грибов, болгарского перца, чеснока, курицу можно заменить на любое мясо и даже фарш.

Сыр можно использовать твердых сортов, однако, в таком случае он не сможет придать блюду легкого бело-сливочного оттенка. Да и вкус супа-пюре значительно изменится.

Чтобы супчик получится более густым, картошку можно превратить в пюре или же воспользоваться готовыми сухими смесями. В таком случае вы получите сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Если у вас нет времени на приготовление курицы, ее и бульон можно подготовит заранее, а перед приготовлением просто нагреть бульон и разделать мясо на небольшие кусочки.

Способ приготовления

Рецепт приготовления такого блюда отличаются от прочих быстротой приготовления и отличным вкусом. В результате вы получите нежный суп с однородной текстурой, который сможет лучшим образом разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 гр.
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубка
Растительное масло – для жарки
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л.

Рис лучше выбирать длиннозернистый, так как он не разваривается, и не теряет форму. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином.

Шаг 1

Наливаем в чашу мультиварки нужное количество воды и отправляем в нее куриное филе. Включаем кухонный прибор на режим «Варка на пару» и готовим мясо 20 минут, как показано на фото.

Шаг 2

В это время очищаем и режем полукольцами лук. По желанию его можно порубить кубиками, чтобы он меньше чувствовался в блюде.

Шаг 3

Морковь очищаем, промываем и режем тонкими полосками, чтобы овощ чувствовался в готовом супе и придавал ему яркости. При желании ее можно измельчить при помощи терки.

Шаг 4

Так как мультиварка занята приготовлением курицы, обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла. Данный этап можно не делать, однако, поджаренная морковь и лук будут придавать бульону больший вкус, нежели свежие.

Шаг 5

Рис промываем под водой и кладем его в мультиварку. В это же время стоит достать из чаши курицу и оставить ее остывать на разделочной доске.

Шаг 6

Картофель очищаем, промываем и режем тонкими ломтиками.

Шаг 7

Остывшее филе режем мелкими кубиками.

Шаг 8

Перекладываем в чашу мультиварки картошку, плавленый сыр, поджарку и нарезанное филе. Добавляем к продуктам соль и перец.

Шаг 9

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут, и ждем, пока ароматный супчик приготовится. Тем временем можно подготовить чеснок и зелень – промываем и нарезаем оба компонента.

По мере приготовления выкладываем их в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 15 минут.

Вот и все – блюдо готово. Судя по фото, блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Правильно соблюдая рецепты приготовления первого, вы получите вкусный и сытный и питательный обед, который понравится всем, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке
  • Сказочно вкусные куриные окорочка, тушеные с картофелем в мультиварке
  • Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector